Субкультуры идут по жизни с музыкой вместе.
По-моему, здесь уже было панисано, что готика - не музыка, а субкультура. Сочетание же субкультуры и музыки - это лишь стереотип. Если я - металлист, я не обязан ходить в чёрной кожаной куртке, трясти длинным хаером и звенеть железяками. Человек, слушающий регги, не обязан курить траву. Человек, влушающий рэп, не обязан быть негром, в конце концов. В данном разделе речь идёт именно о музыке, а не о субкультуре.
найди мне романтику в блеке, дете, думе, нью металле. Если ты не человек с извращенной философией жизни, то ты там ее не найдешь.
Итак, начнём приводить примеры с романтикой в металле. Death (шведский) - Dark Tranquillity. Doom - сплошная романтика. My Dying Bride - наиболее характерный пример, и их ещё очень много. Power - Blind Guardian, Nightwish и прочие коллективы. Black - бунтарская романтика сатанизма, язычества, севера. Viking - романтика древних воинов и героики. Романтика не характерна лишь для брутал-дета и трэша. "Ню-метал" - мусор, не имеющий с металлом ничего общего.
С их последних альбомов их можно прямо называть - готикой.
Не знаю, не слушал последних альбомов. Опыт показывает, что как правило последние альбомы большинства металлических групп теряют в качестве и приобретают более облегчённое звучание..
Легкая музычка с понтом на романтику - попса, аля Дима Билан, Рефлекс и прочее. Готика может считаться легкой, только в сравнении. В сравнении с чем вы ее ставите?
См. сабж.