Автор Тема: Металл  (Прочитано 16083 раз)

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #105 : 03 Май 2005, 15:00 »
Готики как музыкального направления, по моим сведениям, просто не существует, вот в чём вся жуткая фигня.
готика - это субкультура, а не муз. направление.

Бугага, акварель. А что её определяет? Наверное, накрашенное лицо и чёрный прикид? Тогда самые готы - это норвежские блэкари.
чувак, ты не шаришь)))

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #106 : 03 Май 2005, 18:12 »
нет. не следуют. не помню чтобы бургеры где-то когда-то заявлялись на готику)))
Ну и правильно...
Бугага, акварель. А что её определяет? Наверное, накрашенное лицо и чёрный прикид? Тогда самые готы - это норвежские блэкари.
Ее определет романтика, голос солиста и ритм музыки. Сравни звучание Инкубов и 69 Eyes с Канибал Корпс, Бурзумом, Моррой... Хотя если для тебя готика это группа Тиамат, особенно ее ранние альбомы, мне тебя жаль.
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Металл
« Ответ #107 : 03 Май 2005, 19:40 »
готика - это субкультура, а не муз. направление
О чём и речь. К чему тогда вообще упоминание готики в разделе "О музыке"? Нафиг такую нечисть.
Ее определет романтика, голос солиста и ритм музыки.
Романтики в металле выше крыши. А теперь давай поподробнее насчёт голоса и ритма - какие они должны быть?
Хотя если для тебя готика это группа Тиамат, особенно ее ранние альбомы
Я тебе исчо раз повторяю - для меня альбомы группы Tiamat - просто хорошая музыка в стиле metal. И никакая не готика. Тем не менее, попадающая под определение "готичная". А т.н. готика в музыкальном плане - это лёгкая музычка с понтом на романтику.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #108 : 03 Май 2005, 20:26 »
О чём и речь. К чему тогда вообще упоминание готики в разделе "О музыке"? Нафиг такую нечисть.
Субкультуры идут по жизни с музыкой вместе.
Романтики в металле выше крыши
найди мне романтику в блеке, дете, думе, нью металле. Если ты не человек с извращенной философией жизни, то ты там ее не найдешь.
Я тебе исчо раз повторяю
Товарищ, вы мне ничего не говорили про Тиамат.
И никакая не готика.
С их последних альбомов их можно прямо называть - готикой.
готика в музыкальном плане - это лёгкая музычка с понтом на романтику.
Легкая музычка с понтом на романтику - попса, аля Дима Билан, Рефлекс и прочее. Готика может считаться легкой, только в сравнении. В сравнении с чем вы ее ставите?

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #109 : 03 Май 2005, 20:40 »
Субкультуры идут по жизни с музыкой вместе.
По-моему, здесь уже было панисано, что готика - не музыка, а субкультура. Сочетание же субкультуры и музыки - это лишь стереотип. Если я - металлист, я не обязан ходить в чёрной кожаной куртке, трясти длинным хаером и звенеть железяками. Человек, слушающий регги, не обязан курить траву. Человек, влушающий рэп, не обязан быть негром, в конце концов. В данном разделе речь идёт именно о музыке, а не о субкультуре.
найди мне романтику в блеке, дете, думе, нью металле. Если ты не человек с извращенной философией жизни, то ты там ее не найдешь.
Итак, начнём приводить примеры с романтикой в металле. Death (шведский) - Dark Tranquillity. Doom - сплошная романтика. My Dying Bride - наиболее характерный пример, и их ещё очень много. Power - Blind Guardian, Nightwish и прочие коллективы. Black - бунтарская романтика сатанизма, язычества, севера. Viking - романтика древних воинов и героики. Романтика не характерна лишь для брутал-дета и трэша. "Ню-метал" - мусор, не имеющий с металлом ничего общего.
С их последних альбомов их можно прямо называть - готикой.
Не знаю, не слушал последних альбомов. Опыт показывает, что как правило последние альбомы большинства металлических групп теряют в качестве и приобретают более облегчённое звучание..
Легкая музычка с понтом на романтику - попса, аля Дима Билан, Рефлекс и прочее. Готика может считаться легкой, только в сравнении. В сравнении с чем вы ее ставите?
См. сабж.
V for Vendetta

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #110 : 03 Май 2005, 23:21 »
Kip Durron, мы с тобой говорим на разных языках.
Правильно сказал Ринс:
чувак, ты не шаришь)))
И я пожалуй перестану говорить с тобой на эту тему, иначе матами тебя облажу. В завершении приведу слова Цармины:"Как объяснить дебилу, что он дебил?"(это в очень ласковой форме)

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #111 : 03 Май 2005, 23:38 »
флудеры блин. тема про митол была.

Сочетание же субкультуры и музыки - это лишь стереотип.
ну ну. в особенности когда субкультура выросла из муз. напраления. не пори чушь.

Я тебе исчо раз повторяю - для меня альбомы группы Tiamat - просто хорошая музыка в стиле metal. И никакая не готика. Тем не менее, попадающая под определение "готичная". А т.н. готика в музыкальном плане - это лёгкая музычка с понтом на романтику.
вот вот. типично метальное представление. я уже писал по этому поводу. про так называемую готишность и прочую байду.

послушай the cure ранние альбомы. поймёшь разницу.

ЗЫ
зайди сюда кто с металленда, уссались бы со смеху...

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #112 : 04 Май 2005, 04:18 »
Darth Isard
И я пожалуй перестану говорить с тобой на эту тему, иначе матами тебя облажу. В завершении приведу слова Цармины:"Как объяснить дебилу, что он дебил?"(это в очень ласковой форме)
Да я тебе ничего и не собираюсь объяснять. Вопрос "как" передо мной здесь не стоит. Я высказал то, что хотел, а читать и воспринимать это или нет - не от меня зависит. Но судя по всему, ответить тебе по существу нечего, и ты просто переходишь во флейм. Скатертью дорога, я с тобой в рамках данной темы больше не дискутирую.
Ринсвинд
в особенности когда субкультура выросла из муз. напраления
Трудно сказать, что из чего вышло - в каждом конкретном случае свои косяки. Но если принять твою точку зрения о том, что музыка изначальна, то разговоры о субкультуре - точно оффтоп.
послушай the cure ранние альбомы
The Cure - поп-рок. Или "emotional или psychodelic rock", как определил мой хороший знакомый, который очень любит эту группу. При чём тут готика и тем более сабж, понять не могу.
V for Vendetta

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Металл
« Ответ #113 : 04 Май 2005, 13:07 »
Цитата: Ринсвинд
дарк митол это. народ сильно хвалил. надо послушать.
Тогда расскажите мне, что такое дарк металл?
А группа действительно хорошая!
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #114 : 04 Май 2005, 15:29 »
The Cure - поп-рок. Или "emotional или psychodelic rock", как определил мой хороший знакомый, который очень любит эту группу. При чём тут готика и тем более сабж, понять не могу.
the cure - это goth rock выросший из пост панка. и это факт.
дальше у них были разные вариации со стилями, что-то приходило, что-то уходило, многое менялось, но в конченом итоге они вернулись к том, с чего начинали. про emotional или psychodelic rock в принципе правильно, если кому-то так удобней описывать goth rock  ;)

Тогда расскажите мне, что такое дарк металл?
сказать честно, я не слишком знаком с этим направлением. поспрашиваю, почитаю, отпишу. Ок?

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #115 : 04 Май 2005, 15:31 »
Насколько я помню, дарк миталом на моей памяти называли, к примеру, Moonspell и Samael. Artrosis же как раз - самый что ни на есть готик митал. Не так уж и много я слышал из их творчества, но судя по darkside.ru и отзывам знакомых - однозначно.
V for Vendetta

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #116 : 05 Май 2005, 09:48 »
Цитата: Kip Durron
Да я тебе ничего и не собираюсь объяснять. Вопрос "как" передо мной здесь не стоит. Я высказал то, что хотел, а читать и воспринимать это или нет - не от меня зависит. Но судя по всему, ответить тебе по существу нечего, и ты просто переходишь во флейм. Скатертью дорога, я с тобой в рамках данной темы больше не дискутирую.
Любишь обосрать человека перед тем как уйти? Засунь свое мнение куда подальше ибо оно не верно. Надо высказывать свое мнение, зная факты. А ты либо и отвергаешь, либо просто не знаешь их. И еще одна твоя ошибка: готик митала нет. Митал сам по себе тяжел и жесток, а готика ни когда не бежала за тяжестью и жестокостью.

:question:

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #117 : 05 Май 2005, 10:47 »
суть скорее даже в  самом построении музыки, а не в тяжести.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #118 : 05 Май 2005, 11:21 »
Я просто не правильно выразился.

Оффлайн Gavin Darklighter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #119 : 07 Май 2005, 01:12 »
А почему это нет готик-металла? Есть, по крайней мере был! 1991 год - Paradise Lost "Gothic". Далее были: The 3rd And The Mortal, Theater Of Tragedy, The Gathering. Сейчас действительно сложно найти настоящий готик-металл - очень много групп играющих по сути дела атмосферный рок или пауэр с женским вокалом называют себя таковыми. Ну и пусть.

Dark-ness
Хе, привет, Валькирия :)