Так, чего-то я странно сделал. Тему создал, а сам ничего не рассказал.
Поехали...
Давным-давно, в одном далёком далёком городе...
Было мне мало лет. 6 наверное. На то лето меня отправили к бабушке в г.Советск Калининградской области. Там был всего один кинотеатр и в нём-то... Помню как меня сводили на 4ый эпизод. А потом на 6ой. Странно правда, что я не попал на 5ый. Помню, что особо ничего не понял, но проникся четырёхкрылыми космическими кораблями и кошмарно дышащим Дартом Вэйдером.
Потом на семь лет мне подарили две пиратские кассеты(по полтора эпизода на каждой)...и...этот был великий день. Ибо в течение порядка двух лет не было ни недели, чтобы я не пересматривал все три эпизода. Родители лезли на стенку.
Перевод конечно был весьма паршивенький, типа "колониальные войны", вместо "клонические", "Альдебаран" вместо "Алдераан", lightsaber при первом появлении был переведён вообще как "спасительный меч". Наверное, из-за близкого по звучанию к savior. В последствии я понял, что могло быть и хуже. Например, когда по телеку крутили, Ханом Соло была брошена гениальная фраза: "Люк, ты автомат уронил!" А в паре других переводах Великая Сила была "энергетическим полем", причем всё время, Алдераан был Олдараном, а Кеноби был КАноби.. Во всём этом был один положительный момент - я стал внимательно вслушиваться в звучащий не на много тише английский текст, что возможно послужило одним из стимулов к изучению английского.
Так прошло несколько лет, я собрал коллекцию наклеек по старым эпизодам, несколько криво сделанный фигурок персонажей и жадно проходил игры по мотивам. Мало кто из друзей разделял или хотя бы понимал мою странную любовь к ЗВ. Постепенно и мои интересы отправились немного в другое направление. Фэнтази, потом Киберпанк, потом ещё чёрт знает что...И вдруг выходит Эпизод I. на который я, будучи проездом в Спб попадаю. ААА! Это было нечто! Это было великолепно! Я снова ощутил всю ту полноту чувств, снова начал искать игры по мотивам, а появившийся инет стал убийцей времени и проводником по бесконечным тематическим сайтам.
Помню, как ждал эпизод второй. Помню как летом в лагере не хотел смотреть пиратскую экранку, а ждал возможности посмотреть на большом экране...и не дождался...как же тогда всё так неудачно сложилось!
"Нам нужно убить время до поезда"
"Пойдёмте в Кино!"
"Кто за?"
"Все"
"Вперёд!"...
...всё закончилось на средней паршивости кинотеатре и Man In Black 2... Всё бы ничего, но пройдя дальше метров 50 по Невскому я увидел... "кинотеатр Кристал Палас(Наверное правильнее Крайстал Пэлэс)", "Звёздные Войны - Эпизод второй...." Чёёёёёёёёрт!!!!! Я был готов убить и организаторов нашей поездки, и Вилла Смита Смита лично...уж не знаю за что...
Утешением стал появившийся по возвращении домой JK2:JO.
...
Можно было бы много ещё чего рассказать, но и так уже автобиография получилась
Но самое главное: что Star Wars - есть рулезз форевер я понял еще 10 лет назад. Но потом забыл. И впомнил благодаря эпизоду I.