Автор Тема: Как и когда вы это поняли?  (Прочитано 7429 раз)

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как и когда вы это поняли?
« Ответ #15 : 06 Май 2004, 14:26 »
Вопрос очень хороший. Я лично еще не посмотрел ни одного эпизода, как уже начал интересоваться Звездными Воинами. Собирал наклейки с жевачек, в общем все то что можно было отнести к ЗВ. Представте себе что бло когда я увидел впервые Первый эпизод!!!
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #16 : 06 Май 2004, 14:45 »
Представте себе что бло когда я увидел впервые Первый эпизод!!!
Понятия не имею, что с вами было. Но вот слово "Force" пишется с буквой "C". Обратите внимание на свою подпись.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Май 2004, 16:25 »
Так, чего-то я странно сделал. Тему создал, а сам ничего не рассказал.
Поехали...

Давным-давно, в одном далёком далёком городе...
Было мне мало лет. 6 наверное. На то лето меня отправили к бабушке в г.Советск Калининградской области. Там был всего один кинотеатр и в нём-то... Помню как меня сводили на 4ый эпизод. А потом на 6ой. Странно правда, что я не попал на 5ый. Помню, что особо ничего не понял, но проникся четырёхкрылыми космическими кораблями и кошмарно дышащим Дартом Вэйдером.
Потом на семь лет мне подарили две пиратские кассеты(по полтора эпизода на каждой)...и...этот был великий день. Ибо в течение порядка двух лет не было ни недели, чтобы я не пересматривал все три эпизода. Родители лезли на стенку.
Перевод конечно был весьма паршивенький, типа "колониальные войны", вместо "клонические", "Альдебаран" вместо "Алдераан", lightsaber при первом появлении был переведён вообще как "спасительный меч". Наверное, из-за близкого по звучанию к savior. В последствии я понял, что могло быть и хуже. Например, когда по телеку крутили, Ханом Соло была брошена гениальная фраза: "Люк, ты автомат уронил!" А в паре других переводах Великая Сила была "энергетическим полем", причем всё время, Алдераан был Олдараном, а Кеноби был КАноби..  Во всём этом был один положительный момент - я стал внимательно вслушиваться в звучащий не на много тише английский текст, что возможно послужило одним из стимулов к изучению английского.
Так прошло несколько лет, я собрал коллекцию наклеек по старым эпизодам, несколько криво сделанный фигурок персонажей и жадно проходил игры по мотивам. Мало кто из друзей разделял или хотя бы понимал мою странную любовь к ЗВ. Постепенно и мои интересы отправились немного в другое направление. Фэнтази, потом Киберпанк, потом ещё чёрт знает что...И вдруг выходит Эпизод I. на который я, будучи проездом в Спб попадаю. ААА! Это было нечто! Это было великолепно! Я снова ощутил всю ту полноту чувств, снова начал искать игры по мотивам, а появившийся инет стал убийцей времени и проводником по бесконечным тематическим сайтам.
Помню, как ждал эпизод второй. Помню как летом в лагере не хотел смотреть пиратскую экранку, а ждал возможности посмотреть на большом экране...и не дождался...как же тогда всё так неудачно сложилось!
"Нам нужно убить время до поезда"
"Пойдёмте в Кино!"
"Кто за?"
"Все"
"Вперёд!"...
...всё закончилось на средней паршивости кинотеатре и Man In Black 2... Всё бы ничего, но пройдя дальше метров 50 по Невскому я увидел... "кинотеатр Кристал Палас(Наверное правильнее Крайстал Пэлэс)", "Звёздные Войны - Эпизод второй...." Чёёёёёёёёрт!!!!! Я был готов убить и организаторов нашей поездки, и Вилла Смита Смита лично...уж не знаю за что...
Утешением стал появившийся по возвращении домой JK2:JO.
...
Можно было бы много ещё чего рассказать, но и так уже автобиография получилась  :)
Но самое главное: что Star Wars - есть рулезз форевер я понял еще 10 лет назад. Но потом забыл. И впомнил благодаря эпизоду I.

Оффлайн Дарт Дзык

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Май 2004, 22:36 »
Цитата: Frost
Понятно... Если честно вспомнить не могу точную дату, но около 7 лет назад я посмотрел 6 эпизод. Помню, что фильм жутко понравился и я упросил маму купить мне 4-й эпизод. Правда этой страсти больше никто не разделял, да и сейчас почти нет знакомых или друзей кому ЗВ нравятся :no2: (всего один).  Тем же летом стал на деревянных мечах с троюродным братом упражняться, и кстати мы с ним весьма мощно рубились года 2, пока я не переехал.
Аналогичная история и у меня, даже время просмотра совподает  :)
Слушай Frost, а не ты ли мой троюродный брат  :question:  :huh:
"Feel, don't think - use your instincts."

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Май 2004, 01:45 »
У меня это началось давным-давно, году в 80-м. Нас, политинформаторов, собрали в школьном комитете комсомола и проинструктировали о теме новой политинформации: в "Комсомолке" (кажется) вышла статья об очередном политически вредном буржуазном киноопусе "Звёздные войны". Надо рассказать народу правду об этой безнравственной и идеологически вредной картине, чтоб народ проникся правильным настроением: а чего ещё ждать от этих милитаристов?! И какие гнусные намёки на Советский Союз, явно выведенный под видом Империи Зла! (Тут, на мой взгляд, советские идеологи Союзу польстили). И вот я, как правильная пионерка-активистка - каковой, впрочем, и была - двигала перед классом речь, а в моих мозгах, совершенно невоздержанных до фантастики в любой форме, крутилась мысль: "...вот бы посмотреть...вот бы посмотреть..." Что интересно, класс среагировал почему-то не на моё вербальное выступление, а на мои мысли, и в конце политинформации дружно выдохнул: "Вот бы посмотреть!" Но тогда возможность просмотра была ещё большей фантастикой, чем сам фильм. В 1994 году я увидела ЗВ в программе местного кабельного телевидения, но в те поры в моей личной жизни случилась катастрофа, и мне было не до детской мечты. Но от судьбы не уйдёшь: перед выходом Эп.1 о ЗВ в нашей стране заговорили в нормальном тоне. и я взяла у подруги пиратские кассеты со словами: "Дай посмотреть, от чего у людей крыша едет", и посмотрела нормальным сознанием. не замутнённым идеологией и личными проблемами, и поняла, что это - моё и навсегда! До сих пор не могу понять - за что Советские власти взъелись на этот фильм? Смешно предполагать какие-то намёки на Союз! И почему-то из всех моих многочисленных политинформаций мне запомнилась только эта?..
Жизнь всё расставляет на свои места...  :)
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн VLAD

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Май 2004, 02:38 »
В Ленинграде давным-давно, где-то с середины 80-х появилась такая передача
для современной молодёжи - "Зебра".
Так вот, в 1989-м году они решились показывать эп 6 по три минуты, раз
в неделю... Показывали на протяжении больше года, и представить себе было
трудно, что у нас такое возможно...  Тогда за эту шалость,  "мозговеды" из
думы чуть в тюрьму не упрятали Сергея Шолохова.- Дескать, ЗВ  это американская политика против "дружелюбного" СССР !   :D  
Вообщем старая песня...
А совсем скоро, как-то  стали появляться у многих "видики", и в конце-концов
моя мечта: - "видик ради Звёздных воин" осуществилась. Был конец 91-го.
Следующая моя "мечта"  осуществилась в конце 2003 года. -  Я приобрёл интер-
нет, чтобы знать  о горячолюбимой, и по настоящему ставшей родной трилогии
всё.
Страшна не смерть,страшна разлука...

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Май 2004, 12:41 »
Понятия не имею, что с вами было. Но вот слово "Force" пишется с буквой "C". Обратите внимание на свою подпись.
А вы представьте... еще не посмотрел - фанател, а когда увидел...
А то что "Force" пишется через С, так это моя вечная проблема...
Я уже можно сказать "новичком" называться перестал, а вы только заметили...
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
« Ответ #22 : 08 Май 2004, 18:01 »
Эх, моё первое знакомство тоже началось с "Зебры" даже момент помню который увидел в первый раз.... кабина Тысячелетнего Соколо, и спины Хана и Чуи:-) Потом в Видеосалонах за Рубь и Кинотеатрах через видеопроэктор посмотрел всю трилогию, и долго недоумевал, а почему никак не могу попасть на первые три эпизода:-) А ещё купил себе самое первое издание ЗВ в большом мягком переплёте изд. Юность за 50 рублёв:-) Потом подзабил на эту тему, потому что увлёкся жанром Фантази года с 92го. И вот только спустя три или четыре года у человечка увидел дома на приставке 3DO игруху - Rebel Assault.... и с тех пор меня понесло уже в серьёз и надолго.... и Азбучные книги и Star Wars Trilogy SE. и первый компьютер с первыми угрушками 97 - 98 года (XVT, DF, DFII-JK MOTS TIE Fighter, Rebellion) А первый компьютерный диск, как сейчас было,помню был Yoda Stories с документальными материалами по Трилогии SE. Ну в общем и всё, там уже и 99 год подоспел:-) Так что 15 лет фанатства даром для меня явно не прошли:-)))))))))))))))

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн липуська

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Май 2004, 19:14 »
Помнится, лет 5 назад после сто дватцатого просмотра ЗВ на пиратской кассете до меня дошло, что по английски там говорят не часть первая, а эпизод 4. Я доводила до белого каления всех продавцов видеокассет требованиями привезти мне первые 3 эпизода на заказ.  Думается мне, что они меня хорошими словами вспоминали, когда первый эпизод вышел на экраны! :D
Забыв про Землю, глядя в высь,
Смотри о Землю не споткнись,
Забыв про небеса, однако,
Ослепнуть можешь ты от мрака.

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Май 2004, 02:34 »
Цитата: ©еть
старый мудрый друг
     Йода чтоли? :D
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Май 2004, 02:37 »
С 4 лет! (Сейчас уже почти 17) :excl:
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Май 2004, 13:50 »
Блин, все так давно пристастились! Таким дилетантом себя чувствую (да здесь я он и есть). А я вот, помню, немного 1 эпизод посмотрела, как он вышел, понравилось, только оторвал кто-то... настоящая страсть началась года два назад, когда 2 эп. показали. И потом, на мое счастье, мои друзья, которые в этом деле давно профи, взвалили на меня все те знания, которые являются базой. И великую Трилогию мне показали. А то бы сейчас думала, что основные герои только Энакин и Амидала!
В общем, благодарю моих друзей и шлю им привет!
I will wait for the sun on the tomb of the world

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Май 2004, 16:26 »
C 1992-го...
Повезло -увидели с эпизода 4 :-)
Фильм такой многослойный, что смотреть по многу раз не надоедает.
Более светлой вещи в теперешнем синематографе нету.
Сейчас вообще светлого нету...
Хе, а вот и комбо-сд райтер поставили, у нас теперь пару эпизодов на ДВД есть...

Shud Wodran

• Гость
« Ответ #28 : 12 Май 2004, 18:48 »
Я первый раз ЗВ увидела где-то в 1997,но настоящая любовь пришла только в 1999..Если честно, я немного жалею,что не родилась лет на 10 раньше.

Кош

• Гость
« Ответ #29 : 13 Май 2004, 19:15 »
В 1988- 1990гг точной даты не помню, но помню точно что это был 4эпизод показывали его в кинотеатре Байкал или Варшава (точно непомню.). Выйдя кинотеатра я понял Звездные войны это моё.

Когда фанфик больше чем фанфик!!!

Автор Han Solo-FettРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2386
Последний ответ 03 Октябрь 2004, 00:10
от Han Solo-Fett
Что будет снимать Лукас, когда отснимет 3-ю часть?

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 44
Просмотров: 11088
Последний ответ 20 Ноябрь 2007, 17:47
от Berg
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24508
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Когда поисходят события Звездных войн?

Автор Master ZlydenРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 21
Просмотров: 3540
Последний ответ 21 Октябрь 2007, 21:27
от Imperator3
Когда выйдет первый трейлер?