Автор Тема: фильм "Страсти Христовы"  (Прочитано 8104 раз)

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #15 : 26 Апрель 2004, 00:34 »
ну фильмом это можно назвать с большой натяжкой, сюжета никакова, на протяжении всего времени его (Христа) мучают и больше ничего. Я просто не знаю как это назать

Следование евангельскому сюжету, только и всего. Без каких бы то ни было попыток привнести свое толкование, наподобие "Последнего искушения" или других фильмов в том же духе. ИМХО, просто неплохая киноиллюстрация.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #16 : 26 Апрель 2004, 14:19 »
Цитата: $K$
ну фильмом это можно назвать с большой натяжкой, сюжета никакова, на протяжении всего времени его (Христа) мучают и больше ничего. Я просто не знаю как это назать
Ну если вы так говорите, то вашу приземленность я могу только жалеть.
Какраз весь смысл фильма в этих самых муках. в этом и сюжет и смысл и название - обльшой респект создателям фильма. Сам по себе он очень тяжелый, но мысли после него так и лезут
...

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #17 : 26 Апрель 2004, 14:26 »
В том-то и дело, что "мысли лезут". В современной культуре часть людей приучена воспринимать видеоряд куда ближе к сердцу, нежели описание событий (есть, правда, и наоборот). Так что подробно проиллюстрировав евангельский сюжет, есть вероятность людям первого типа восприимчивости в нужной форме дать то, чего они не могут получить по прочтении Евангелия - более глубинное восприятие, что ли.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #18 : 26 Апрель 2004, 20:46 »
Был у нас на Украине фильм "Исус" он был сделан гораздо лудше. Если кто видел то он со мной согласится.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #19 : 26 Апрель 2004, 22:41 »
После просмотра Папа Римский сказал: "Да, так это и было". Редкий случай, когда с ним согласился Патриарх Московский и Всея Руси! Он, конечно, сказал что-то своё, но суть - та же.
Я - человек не религиозный. Библию - да, читала. Честно: такого впечатления не произвела! Не потому, что не могла представить. Лучше, как говорится, один раз увидеть...
Да, фильм тяжелый. Очень тяжелый. Но почему-то не оставляет ощущения безысходности.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Донал

• Гость
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #20 : 29 Апрель 2004, 01:14 »
Astrel D'Al'Verian

Так в этом и смысл! Скажем честно -воинствующим атеистам, класса Ринсвинда он и не должен прийтись по вкусу. Современному человеку сложно представить ебе реальные мучения Христа, даже верующему, христианину -мы живем в другие времена. И то, что теперь все эти люди _знают_ как это было, лишь проиллюстрирует одну из важнейших частей их религии, веры.

Вера.. она и правда, у каждого своя. Выбирая церковь, мы выбираем, по сути, форму, доктрину, которой ближе всего наше мировоззрения, не более того. Ее может и не быть такой, что тоже справедливо. Циновники от церкви -любой, к слову -действительно разрушают ее, но люди что -идиоты?  Любой церковник -человек, он лишь вязующие звено между Богом и человеком и без него можно обойтись. Просто слишком многие этой простой вещи не понимают.

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #21 : 29 Апрель 2004, 19:04 »
Скажем честно -воинствующим атеистам, класса Ринсвинда<...>
:D  :D  :D
Польщён...  :P

Да, кстати, Донал, по поводу атеизма... Ты вот крещён например? И это твой личный выбор? Если да, то это гуд, но меня вот никто не спрашивал, нацепили железку на шею в возрасте трёх лет и счастье всеобщее  :D Я между прочем этим крестиком долбанным один раз чуть не задушился во сне  :(

Современному человеку сложно представить ебе реальные мучения Христа
Реальные муки? Да.... а чем эта самая реальность подтверждена? Доказательства есть?
По мне библия -  просто неудачное фэнтези, про мага Христа который любил юзать хиллинг и резурешен, а так же вотер вокинг  :P Ну, там еще много филосовского поддтеста всякого, кто же спорит, но всё это лишь для управления людскими массами их их сознанием в древние времена и средневековье, помощь государству, элимент управления.

Кстати, кино теперь точно посмотрю... Из принципа.  B)

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #22 : 29 Апрель 2004, 19:23 »
А ты хоть Библию читал? Хотя бы в "детском" варианте и как давно? Честно говоря, твое высказывание, как минимум, неуважительно по отношению к большой группе людей. которые почитают эту книгу как религиозный символ, а также пренебрежение мнением людей, который почитают ее как памятник литературы.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #23 : 29 Апрель 2004, 22:30 »
Возможно, покажусь резкой, но некоторые фильмы, равно как и книги, не для всех. Если для кого-то Библия - это фэнтези - что ж, да будет так. Вспоминается по этому случаю выссказывание Раневской. Она, когда один человек сказал, что Джоконда его не очаровала, произнесла:"'Эта дама очаровала уже стольких, что на одного могла просто не обратить внимание".
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #24 : 29 Апрель 2004, 23:28 »
Graceful
Ну, что поделать. Есть вещи, к которым я толерантен, есть вещи, к которые меня выводят и я не могу смолчать. Неуважение к людям? Что ж, если вы воспринимаете мой высказывание как неуважение, то пускай так и будет. А вообще это просто моё мнение(там так и написано), которое выражать как я понимаю не запрещается и которое ни к чему никого не обязывает и обязать не может.

Кстати, что, я не прав по поводу роли религии в управлении людьми?

Это сейчас стало всеобщее "верю во что хочу", а раньше могли и на костерке поджарить во имя веры.
Можно ещё учесть, как замечательно христианская религия тормозила развитие науки на определённом этапе.

Astrel D'Al'Verian
Возможно, покажусь резкой, но некоторые фильмы, равно как и книги, не для всех.
"если что-то тебе кажется ерундой - ты безкультурен и не въезжаешь в это"... Так, да? Уникальная позиция на все случаи жизни. Тут даже сказать нечего...

___

К слову:
вот так и знал, что не стоит вступать в перепалки про религию. Критиковать можно что угодно, но когда дело доходит до религии начинает чёрти чё. Оскорбление веры, оскорбление чувств и тэ дэ и тэ пэ. У меня простая незамысловатая критика, которую "истинно верующий" по идее должен или не воспринимать или опровергать ссылаясь на ту же Библию. Вместо этого начинается моральная оценка критикующего...

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #25 : 29 Апрель 2004, 23:31 »
Вот ведь какая беда - один раз человек крестиком чуть не удушился, и теперь проникся скептицизмом по отношению к христианству как таковому. Печально это все. Между прочим, сэр Ринсвинд, автор той книги, из которой Вы взяли свой ник, Вас в упор не понял бы. Что следует из его биографии.
И критиковать лично вас тоже можно за многое. Например, привести такую "неотразимую" фразу, как: "Ты сначала грамотно писать научись, а потом критикуй книгу, которая существует вот уже почти две тысячи лет". К тому же истории вообще и истории религии Вы в упор не знаете, иначе не приводили бы совковых обоснований про сожжение на кострах и торможение науки.

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #26 : 30 Апрель 2004, 00:44 »
Арна Лайт

Вот ведь какая беда - один раз человек крестиком чуть не удушился, и теперь проникся скептицизмом по отношению к христианству как таковому.
Какая тонкая ирония! Вы великолепны!  :rolleyes:

Между прочим, сэр Ринсвинд, автор той книги, из которой Вы взяли свой ник, Вас в упор не понял бы. Что следует из его биографии.
Ах, незадача какая! И что же мне теперь? Ник сменить или в веру податься? А с какой стати я должен следовать позиции автора, которая не относится к его творчеству. Да, я читал у Пратчетта не так и много, так что могу и ошибаться. Если что вы уж просветите меня пожалуйста, хорошо?

критиковать лично вас тоже можно за многое
Я высказываюсь по данному вопросу, вы - относительно меня как личности. Не опровергаете мои доводы, а лишь высказываетесь с общей тенденцией "да кто ты такой чтобы судить?".

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #27 : 30 Апрель 2004, 00:57 »
Ну, что я могу ответить такому простому и незамысловатому критику? "Это дубли у нас простые"(с)АБС.
Почитайте книги по истории религии. Только не те, которые в Совке издавались.
И поймите, что называть Священное Писание "неудачной фэнтези", а Христа - "магом, который юзал то-то и то-то" - есть неуважение к убеждениям многих присутствующих, причем не просто к отдельным пунктам сиих убеждений, а к самой основе веры. Я не буду заниматься проповедью христианства, в конце концов, убеждения - личное дело каждого. Я не призываю Вас ходить в церковь и отправлять религиозные обряды. Но вот задевать веру людей, которые уже достаточно ясно дали понять, что являются верующими - это как минимум неэтично.
А Пратчетт принадлежит к американской ветви протестантской церкви.

Донал

• Гость
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #28 : 30 Апрель 2004, 01:59 »
Ринсвинд

Да, кстати, Донал, по поводу атеизма... Ты вот крещён например? И это твой личный выбор?

Да, я крещен. В православие в детском возрасте. Но сейчас я католик, и это мой сознательный выбор. Которым я горжусь, так как считаю частью своего духовного развития.

Ринствинд, я далек от проповедничества. Потому что если Бог захочет -он приведет каждого к вере. Но есть одна тонкость -превыше всего, кроме, пожалуй, самой жизни, Он ценит свободу воли. Когда (или если, хорошо) придет твое время поверить, Он к тебе дорогу найдет. Это не моя работа. Тем более что не могу не согласиться с теми, кто говорит, что религия и внера разные вещи и что Церковь отвращает нас от Бога. Так ведь Он сам об этом говорил... И о фарисействе, и о лжепророках... Так что люди, думайте сами,  во что вам верить и как... Бог -он в сердце. а не в церкви. Но Он есть.
А фильм "Страсти Христовы"  для тех, кто выбрал для себя, если хотите, форму служения. И для тех, кто чтит Библию как памятник культуры, истории и искусства. Каковых нимало, потому что библейские сюжеты проходят через всю западную культуру -и фантастику, кстати, тоже -золотой непрерывной нитью.

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
фильм "Страсти Христовы"
« Ответ #29 : 30 Апрель 2004, 11:15 »
Ринсвинд

Я лично атеист, я совершенно не приемлю некоторые идеи православия. Но я не кричу об этом на каждом углу. Это мой выбор и все. Знаете, есть такое высказывание :"Личная свобода кончается там, где начинается личная свобода другого." Не надо оскорблять участников форума.

Ну, что поделать. Есть вещи, к которым я толерантен, есть вещи, к которые меня выводят и я не могу смолчать
Это типа как Толстой? "Не могу молчать"? О чем, дорогой сэр? Какие престпуления совершает сейчас, скажем, католическая церковь? Или православная?
  О роли Церкви и религии в истории можно спорить очень долго. Но для этого надо сменить тон и немножко почитать. Даже для споров уровня форума.

Короткометражный фан-фильм "Схватка"

Автор TheDima32xРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 84
Просмотров: 20651
Последний ответ 21 Сентябрь 2011, 22:43
от TheDima32x
Фильм по книге «Код да Винчи». Тема романа Дэна Бр

Автор VitРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4115
Последний ответ 06 Сентябрь 2006, 18:09
от Selin