Автор Тема: Фильм по книге «Код да Винчи». Тема романа Дэна Бр  (Прочитано 4026 раз)

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Да уж...
Я спокойно отношусь ко всему этому делу, но меня вот что убило. (сорри за философское отступление)

На сайте, где я давно сижу, мирном совершенно сайте, в теме про кино - один из хороших друзей по сети начал требовать запрета фильма, аргументируя это такими выражениями...как в средние века простите.
Перетащил посты из темы в отдельный топик!
Сейчас он у меня в игноре. Грустно про хороших людей вдруг узнавать такие моменты.

А вот автор этого топика- ну зачем уже из книги Брауна делать религию?

Если я вспомню -знакомый монах собирал вырезки из старых журналов, еще с ятями, - легенды о Марии Магдалине и связанные с этим моменты (и это до 1917 года спокойно в Росии издавалось!) -так вообще проблемы не вижу. Разве что Дэн Браун интриги добавил для проталкивания книги на рынок.

З.Ы. Навязчиво называли Магдалину блудницей только католики. Православие разделяет безымянную блудницу, которая в Евангелии своим волосами втыерла ноги Христу, и Марию Магдалину, пришедшую за помощью к нему женщину-из которой он выгнал семь бесов, а затем она стала его последовательницей.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Некорректные выражения, угрозы, оффтоп - удалены. Следуйте правилам форума и уважайте собеседников и их мнения - и тогда у вас не будет здесь проблем  ;)
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Mystic Nihilistic
Скучно. Очередная дутая сенсация. Опять выдумки по поводу того, что "а если бы было так, а не иначе?". По факту мало чем отличается от утверждения "что было бы, если бы у деревьев были ноги". Кстати, такую книжку я уже тоже читал - где у деревьев ноги были... Банально всё это.

По поводу философии - все эти сказки, что "церковь ненавидит женщин" - это относится лишь к самым ярым фанатикам типа тех, что показаны в книге, которые что-то не так поняли... Да и церковь не призывает быть бесполыми существами, если что. И вообще, "блуд" - это понятие кудаболее близкое к понятию "постоянные половые связи со всеми и всями, без разбору", что знаете ли попахивает маньячеством неким. Как грится про таких людей, это "злыдни писюкатые".

Просто опять кого-то неправильно понял, кто-то сликшом сильно к этому отнесся, а кто-то из-за этого отношения еще и переврал всё и поверил в собственные враки. Скучно, и ничего более.
Обьективно, церковь таки женщин унижает и очень конкретно.
Рискую натворить оффтопик, но вот пару моментов:
- в посланиях апостола Павла (часть Евангелия- полно унизительных тем типа "волосы даны ей вместо ума")
- в раннем христанстве церковную службу могли проводить и женщины (дьякониссы) потом им полностью отказано в праве быть духовенством.
- обрядовые запреты в церкви, тоже унизительные: женщинам в алтарь нельзя -осквернят.
- крестят когда детей-мальчиков в алтарь заносят, девочек кладут по обряду перед царскими вратами- внутрь нельзя. второй сорт типа.
- это про родную православную церковь, а вот кажись католики - вообще отличились: на каком то своем церковном соборе (сьезде) дискутировали или у женщин есть душа. Приняли, большинством в один (!) голос - резолюцию что есть. :huh:

Сорри за оффтоп  ;)

Оффлайн Airan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Смотрела фильм и честно говоря не могу понять из-за чего церковь раздула такую шумиху против фильма. Не понимаю их негатива, автор просто высказал свое отношение к вере, и не ставил вопрос о том, насколько реальны факты представленные в фильме. Фильм конечно сложен, но вопрос веры каждый решает для себя сам и фильм не может повлиять на решение по данному вопросу.  :huh:

Оффлайн Darth Winter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Фильм не понравился. Герои несут ахинею, логики в их действиях никакой. А приёмный папаша главной героини вообще супермен - один без свидетелей тайно зарыл под Лувром саркофаг и с пулей в животе обегал весь Лувр помечая картины. Загадка с криптексом вообще идиотизм. Есть куча способов открыть криптекс не зная шифра (разбить при температуре ниже чем -2 по Цельсию или просветить на ренгене).
А главная идея что если мир узнает правду, то всему хана - глупа и надумана. Ну допустим Исус не бог - какая разница? В это и так куча людей (включая меня) не верит. Что - наступит конец света? Мне например всё равно - были у него дети или нет или был ли он вообще.
Дэн Браун болжен быть благодарен Католической церкви за такую классную рекламу книге и фильму. Это как реклама пошлых анегдотов по SMS - если тебе нет 18 ни в коем случае не звони!!!

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Да гагно это полное, ваш Кот Да Винчи. :vdv:
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Leia Organa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
эээ! а мне вот и книга и фильм ОЧЕНЬ понравилдись!!1я даже еще не решила, что из них интереснее.. :unsure:
walking down the street
distant memories
were baried in the past
forewer........

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Что фильм, что книга - бредни сивой лошади.
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Selin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Фильм посмотрела - не особо впечатляет...
Сегодня начну читать книгу, посмотрим.
Но вот "Ангелы и демоны" - это очень хорошая вещь!!!
TRUST NO ONE

Короткометражный фан-фильм "Схватка"

Автор TheDima32xРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 84
Просмотров: 20390
Последний ответ 21 Сентябрь 2011, 22:43
от TheDima32x
Какая прога для добавления звука в фильм лучшая

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 1935
Последний ответ 20 Апрель 2010, 18:38