Автор Тема: Star War RPG Saga Edition  (Прочитано 10014 раз)

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star War RPG Saga Edition
« Ответ #15 : 30 Март 2009, 21:54 »
Цитата: Indy
Бред, Это Ты, Это Ты?!
Yes, I'am.
Пароль от старого акка забыл, а восстановление не работает.
UPD: Есть GM Screen - пдф.
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 22:04 от 6peg »

Оффлайн Winn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swshoebox.com/userCollection.cfm?user=Winn
« Ответ #16 : 30 Март 2009, 22:58 »
Чего-то я вас не понял.. про что, куда и зачем сейчас вообще говорите?)))
Как играть-то? Картинки хотя б покажите, это обыкновенные миньки, только + еще много-много букавок?

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
« Ответ #17 : 30 Март 2009, 23:59 »
Цитата: Winn
Картинки хотя б покажите, это обыкновенные миньки, только + еще много-много букавок?
Да не имеет это явного отношения к минькам, это отдельное независимое направление, миньки разве что можно использовать для визуалки происходящего.
Вот тут можешь пример посмотреть.

[26peg:
Вот что точно выходило (по какой точно редакции сказать не могу):
Rules of Engagement - The Rebel SpecForce Handbook
Living Force Campaign Guide
Alien Anthology
Invasion of Theed Adventure Game
Coruscant and the Core Worlds
Arms and Equipment Guide
Power of the Jedi Sourcebook
Rebellion Era Sourcebook
The Dark Side Sourcebook
The New Jedi Order Sourcebook
Ultimate Alien Anthology
Hero's Guide
Secrets of Naboo
Secrets of Tatooine
Geonosis and the Outer Rim Worlds
Galactic Campaign Guide
Tempest Feud
Ultimate Adversaries
Knights of the Old Republic Campain Guide
The Force Unleashed Campaign Guide
Threats of the Galaxy
Starships of the Galaxy
Scum and Villainy
Clone Wars Campaign Guide
Legacy Era Campaign Guide
Revised Core Rulebook
Saga Edition Core Rulebook

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Март 2009, 11:35 »
Чего-то я вас не понял.. про что, куда и зачем сейчас вообще говорите?)))
Как играть-то? Картинки хотя б покажите, это обыкновенные миньки, только + еще много-много букавок?
Что такое насольная ролевая игра (это ссылка на википедию)?
Говорили мы сначала про то, что книги по игре были выпущены раньше миниатюр. А миниатюры были выпущены сравнительно недавно по отношению к выпуску книг. Поэтому говорить о том, что книги - дополнение к миниатюрам не правильно как минимум. Потом разговор перешёл в русло у кого что есть из книг, и что точно выходило по этой игре.
Играть? Очень просто. Собирается компани от 2 до 5-6 человек где-нибудь (желательно дома, чтобы можно было играть всю ночь). Эта компания запасается перед началом игры (желательно конечно, но не обязательно) CharSheets (пустыми бланками, куда в последствии игры будут вписаны характеристики, которые будут обозначать персонажа игрока), бумагой для письма, кубиками (возможно программой для кидания кубиков), книгами (чаще всего электронными, а также электронными генератором персонажа). Первый этап игры - игроки решают кем хотят играть, мастер же объясняет кем играть лучше (всю компанию можно разделить на игроков и мастера). К примеру:
Мастер: Эта игра будет на выживание на Планете Татуин, можно играть за джедая.
Игрок1: Я пойду за джедая...не, за сита. Знаю я Федю с его замашками всех убить.
Игрок2: Хорошо, я тогда пойду за мошенника. В городе мне не будет равных. >:)
Игрок3: Пойду солдатом, мне равных не будет ни в городе, ни на поле.
Игрок4: Тогда видимо мне идти Скаутом, чтобы вы не заблудились нигде и мы могли выжить.
На самом деле на практике разговоров и обсуждений куда больше о том, кто кем хочет играть. Но когда все решили кем идти, а также определились со своей ролью в партии начинается фаза непосредственной игры. Примеров в нете валятся огромное кол-во. Вот ещё один:
Мастер: Она легко улыбается тебе и говорит: "У меня наверху не плохой кондиционер, который спасает от такой жары". Твои действия?
Игрок2: "Да, хорошо, детка." - Я говорю ей. Мастер, а как проверить напиток на содержание яда?
Игрок1: Ну всё началось. Опять он по-бабам.
Игрок4: Ща ему покажут, что такое спать от клафелина.
Игрок3: Не будь у меня такая низкая харизма, то я мог быть на его месте.
Игрок1: Радуйся, что не ты на его месте.
Мастер: Лёгкой походкой она идёт с тобой за руку и ведёт тебя на второй этаж в одну из кабинок. Открывается дверь. В комнате темно, но она с лёгкостью ныряет в темноту и чуть громче говорит: "Заходи, я в душ. Татуин ужасное место". И ты слышишь лёгкое цокание каблуков в каком-то направлении.
Игрок2: Я захожу внутрь. Не кричу, но говорю громко, чтобы она слышала: "Ты не хочешь выпить?".
Мастер: "Да, свет можно включить при входе". Дверь закрылась за тобой.
Игрок2: Ищу выключатель.
Мастер: Ты не находишь его, но свет включается сам. Перед тобой маленький, но уютный номер в отеле. На диванах раположилась какая-то компания из существ, которые пяляться на тебя. Их всего 6-ро. Один из них сидит, все вооружены. Тот который сидит с тростью в руках и красивом одеянии, улыбается и говорит немного заикаясь: "Наконец-то. Я тебя очень давно жду...". Он смутно тебе напоминает [какая-нить раса бандюгов], которому ты задолжал очень много денег, которые проиграл на ставке на Себульбу, думая, что это беспройгрышный вариант.

Примерно вот так. Т.е. мастер описывает мир Звёздных Войн вокруг вас, а вы делаете в этом мире заявки.
Нашёл не плохое сравнение минек и НРИ ЗВ. Миньки это - SW Battlegrounds, a НРИ по ЗВ - это SW KotOR (с куда большей свободой действий).
Цитата: SAM1977
Вот что точно выходило (по какой точно редакции сказать не могу):
Rules of Engagement - The Rebel SpecForce Handbook
Living Force Campaign Guide
Alien Anthology
Invasion of Theed Adventure Game
Coruscant and the Core Worlds
Arms and Equipment Guide
Power of the Jedi Sourcebook
Rebellion Era Sourcebook
The Dark Side Sourcebook
The New Jedi Order Sourcebook
Ultimate Alien Anthology
Hero's Guide
Secrets of Naboo
Secrets of Tatooine
Geonosis and the Outer Rim Worlds
Galactic Campaign Guide
Tempest Feud
Ultimate Adversaries
Knights of the Old Republic Campain Guide
The Force Unleashed Campaign Guide
Threats of the Galaxy
Starships of the Galaxy
Scum and Villainy
Clone Wars Campaign Guide
Legacy Era Campaign Guide
Revised Core Rulebook
Saga Edition Core Rulebook
[/font]
Ещё есть (точно) просто книга Star Wars (первая редакция (у меня дома в ужасном качестве лежит оригинал)). А также различные фанатские наработки по Unknown Regions. Подчёркнутое и выделеное - вообще отдельная тема (настольлная игра (была у меня, всё растерял из неё)).
А в остальном это смесь книг по 2ой и по 3ей редакции.
А что по какой точно выходило - очень просто определить по начинке. Или по формату книг, так как все книги 1-2 редакции стандартного формата листа А4, в то время как 3яя перешла на не понятный какой-то формат, может быть перевёрнутый А4 (я не мерял).

Юмор: Ссылка на модуль "Золотое Яйцо" - по Курочке Рябе.
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 11:48 от 6peg »

Оффлайн Winn

• Просмотр профиля
    • http://www.swshoebox.com/userCollection.cfm?user=Winn
« Ответ #19 : 31 Март 2009, 11:48 »
спасибо, что обьяснили))
Хотя было понятно изначально,и  не понимаю,почему не понял))

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Март 2009, 13:03 »
спасибо, что обьяснили))
Хотя было понятно изначально,и  не понимаю,почему не понял))
Абсолютно не за что. Обидно что тут уже давно никто не собирается и не играет в них (я про настольные). Такое ощущение, что форум превратился в "Старкон"+"Продам\Куплю", изредка "Смотрите что нарисовал" и "Во ржака в инете нашёл".
Неужели тема световых мечей расскрыта? )))

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Апрель 2009, 11:20 »
Цитата: 6peg
Абсолютно не за что. Обидно что тут уже давно никто не собирается и не играет в них (я про настольные). Такое ощущение, что форум превратился в "Старкон"+"Продам\Куплю", изредка "Смотрите что нарисовал" и "Во ржака в инете нашёл".
Неужели тема световых мечей расскрыта? )))
А чего ты хотел? Раньше инфы по ЗВ было мало, поэтому и было что обсудить среди знатоков и просто людей "с особым мнением". Теперь же перед гуглом все равны. Появился вопрос - в гугл! Нафига с народом трендеть? Потому и остались живыми темы коллекционирования/барыжничества и мыслей на тему "губораскатывательных" машинок
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Апрель 2009, 11:30 »
Цитата: Nozhik
А чего ты хотел?
Мне хотелось банального обсуждения правил, которые все смотрели или обсуждали. Казалось, действительно люди должны были каждую букву правил прочитать, чтобы удостовериться в работе правил. Соответствуют ли правила отражению вселенной или что-нибудь в этом роде. Возможно, обсуждение забавных билдов, которые могли бы убить Йоду или Вейдера, будучи ниже их уровнем и т.п.
Нафига с народом трендеть?
Обсуждать, делиться мыслями, идеями, возможно критиковать правила, Jedi Counceling'и, да куча Errata. Было бы забавно сделать билд, который бы был заточен на убийство гланых героев Саги, или создавать нечто совершенно не вписывающиеся во вселенную ЗВ, но при этом полностью по правилам. Могу долго продолжать список.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Апрель 2009, 11:39 »
Возможно, обсуждение забавных билдов, которые могли бы убить Йоду или Вейдера, будучи ниже их уровнем и т.п.
Взрывчатка наше все.
Обсуждать, делиться мыслями, идеями, возможно критиковать правила, Jedi Counceling'и, да куча Errata. Было бы забавно сделать билд, который бы был заточен на убийство гланых героев Саги, или создавать нечто совершенно не вписывающиеся во вселенную ЗВ, но при этом полностью по правилам. Могу долго продолжать список.
Первое, что приходит в голову - это форс грип во время трансляции голонета в прямом эфире
Ну и ситскую алхимию забывать не следует. С ней относительно легко можно сделать "человека-консерва", убивающего любого ГПГ или просто ГГ.
Ваши варианты?

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Апрель 2009, 11:51 »
Взрывчатка наше все.
Хм. Да. Хотя во многих мультиках, фильмах, комиксах они эти гранаты отклоняли.  Но по правилам, вполне возможно.
Ваши варианты?
Если по системе Revised+Original (т.е. 1 и 2ая редакции). То бессмертный парень, который может жить переселяясь из одного в другого каждый раз когда ему надо, при этом, если есть доступ к клонам, то можно переселяться в нечто, что имеет больший Speed, чем у какой-либо расы, можно левитировать, иметь рога и т.п. и т.д., что не запрещено делать с телом по Dark Side sourcebook в Алхимии. При этом мы можем совершенно не опасаться за провалы, так как, если есть доступ к клонам, то можно убивать и караптить их бесконечно долго.
Казалось бы, такая возможность перегонять свою ессенцию в другие тела должна была бы окончиться, так как рано или поздно количество Dark Side pts. сыграло бы свою роль. Но стоит взять Force Light из Powers of the Jedi, чтобы не сопротивляясь самому себе стирать у себя же Dark Side points и жить вечно, будучи светлым. А так как мы живём вечно, значит обладаем самыми различными секретами. На память не вспомню с какого уровня эта штука делается.
Так что исходя из логики SW RPG должно существовать нечто, что обладает этими секретами и просто наблюдает за всей этой "вознёй в курятнике" (события кинофильмов, расширенная вселенная). И возможно у него есть бессменный ученик, которому чуть меньше лет.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 11:53 от 6peg »

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Апрель 2009, 11:59 »
Хм. Да. Хотя во многих мультиках, фильмах, комиксах они эти гранаты отклоняли.  Но по правилам, вполне возможно.
Ну блин, у нас токо Чувакку в ЗВ луной прибило. И то не факт, что на него она не шлепнулась кратером, гды был воздух, еда и запчасти для кореллианского корвета, который и собрал Че, за долгое время и затем улетел, но обещал вернуться
Если по системе Revised+Original (т.е. 1 и 2ая редакции). То бессмертный парень, который может жить переселяясь из одного в другого каждый раз когда ему надо, при этом, если есть доступ к клонам, то можно переселяться в нечто, что имеет больший Speed, чем у какой-либо расы, можно левитировать, иметь рога и т.п. и т.д., что не запрещено делать с телом по Dark Side sourcebook в Алхимии. При этом мы можем совершенно не опасаться за провалы, так как, если есть доступ к клонам, то можно убивать и караптить их бесконечно долго.
Казалось бы, такая возможность перегонять свою ессенцию в другие тела должна была бы окончиться, так как рано или поздно количество Dark Side pts. сыграло бы свою роль. Но стоит взять Force Light из Powers of the Jedi, чтобы не сопротивляясь самому себе стирать у себя же Dark Side points и жить вечно, будучи светлым. А так как мы живём вечно, значит обладаем самыми различными секретами. На память не вспомню с какого уровня эта штука делается.
Так что исходя из логики SW RPG должно существовать нечто, что обладает этими секретами и просто наблюдает за всей этой "вознёй в курятнике" (события кинофильмов, расширенная вселенная). И возможно у него есть бессменный ученик, которому чуть меньше лет.
да, но это все речь о матерых ситах. А вот куда интереснее и сложнее охотиться будучи не форс-юзером, а так сказать "обычным" человеком.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Апрель 2009, 12:01 »
да, но это все речь о матерых ситах. А вот куда интереснее и сложнее охотиться будучи не форс-юзером, а так сказать "обычным" человеком.
Сложнее играть = интереснее?

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Апрель 2009, 12:10 »
Сложнее играть = интереснее?
А разве нет?

Не знаю, может кому и интересно убивать мобов, которые тебе ничего сделать не могут, и решать квест типа "дерни за веревочку и задание пройдено", плюс к этому еще и экспу гейнить в 10000000000+ количествах.  

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Апрель 2009, 12:19 »
А разве нет?

Не знаю, может кому и интересно убивать мобов, которые тебе ничего сделать не могут, и решать квест типа "дерни за веревочку и задание пройдено", плюс к этому еще и экспу гейнить в 10000000000+ количествах.  
Просто спросил твоё мнение. Я его разделяю. Хотя бывают моменты, когда хочется просто, тупо, мяса, чтобы никто ничего делать не смог. Но это быстро проходит.
А тех кому это интересно очень много на pvp серверах различных онлайн игр. %)

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Апрель 2009, 12:38 »
Просто спросил твоё мнение. Я его разделяю. Хотя бывают моменты, когда хочется просто, тупо, мяса, чтобы никто ничего делать не смог. Но это быстро проходит.
Для мяса есит всевозможные аркады, вождение все же несколько другое понятие.
А тех кому это интересно очень много на pvp серверах различных онлайн игр. %)
Ну есть разное ПвП. Есть и где нубов под зад ветераны пинают, а есть, где только равными уровнями друг против друга воевать можно. Второе конечно куда лучше, чем первое.

Star Wars The Clone Wars

Автор Delta_ForceРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 2825
Последний ответ 22 Июнь 2011, 17:42
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Что такое Star wars Clone wars?

Автор Macter_DeHNcРаздел Игры

Ответов: 10
Просмотров: 2055
Последний ответ 31 Июль 2006, 00:27