Чего-то я вас не понял.. про что, куда и зачем сейчас вообще говорите?)))
Как играть-то? Картинки хотя б покажите, это обыкновенные миньки, только + еще много-много букавок?
Что такое насольная ролевая игра (это ссылка на википедию)?Говорили мы сначала про то, что книги по игре были выпущены раньше миниатюр. А миниатюры были выпущены сравнительно недавно по отношению к выпуску книг. Поэтому говорить о том, что книги - дополнение к миниатюрам не правильно как минимум. Потом разговор перешёл в русло у кого что есть из книг, и что точно выходило по этой игре.
Играть? Очень просто. Собирается компани от 2 до 5-6 человек где-нибудь (желательно дома, чтобы можно было играть всю ночь). Эта компания запасается перед началом игры (желательно конечно, но не обязательно) CharSheets (пустыми бланками, куда в последствии игры будут вписаны характеристики, которые будут обозначать персонажа игрока), бумагой для письма,
кубиками (возможно программой для кидания кубиков), книгами (чаще всего электронными, а также электронными генератором персонажа). Первый этап игры - игроки решают кем хотят играть, мастер же объясняет кем играть лучше (всю компанию можно разделить на игроков и мастера). К примеру:
Мастер: Эта игра будет на выживание на Планете Татуин, можно играть за джедая.
Игрок1: Я пойду за джедая...не, за сита. Знаю я Федю с его замашками всех убить.
Игрок2: Хорошо, я тогда пойду за мошенника. В городе мне не будет равных. >

Игрок3: Пойду солдатом, мне равных не будет ни в городе, ни на поле.
Игрок4: Тогда видимо мне идти Скаутом, чтобы вы не заблудились нигде и мы могли выжить.
На самом деле на практике разговоров и обсуждений куда больше о том, кто кем хочет играть. Но когда все решили кем идти, а также определились со своей ролью в партии начинается фаза непосредственной игры. Примеров в нете валятся огромное кол-во. Вот ещё один:
Мастер: Она легко улыбается тебе и говорит: "У меня наверху не плохой кондиционер, который спасает от такой жары". Твои действия?
Игрок2: "Да, хорошо, детка." - Я говорю ей. Мастер, а как проверить напиток на содержание яда?
Игрок1:
Ну всё началось. Опять он по-бабам.Игрок4:
Ща ему покажут, что такое спать от клафелина. Игрок3:
Не будь у меня такая низкая харизма, то я мог быть на его месте. Игрок1:
Радуйся, что не ты на его месте. Мастер: Лёгкой походкой она идёт с тобой за руку и ведёт тебя на второй этаж в одну из кабинок. Открывается дверь. В комнате темно, но она с лёгкостью ныряет в темноту и чуть громче говорит: "Заходи, я в душ. Татуин ужасное место". И ты слышишь лёгкое цокание каблуков в каком-то направлении.
Игрок2: Я захожу внутрь. Не кричу, но говорю громко, чтобы она слышала: "Ты не хочешь выпить?".
Мастер: "Да, свет можно включить при входе". Дверь закрылась за тобой.
Игрок2: Ищу выключатель.
Мастер: Ты не находишь его, но свет включается сам. Перед тобой маленький, но уютный номер в отеле. На диванах раположилась какая-то компания из существ, которые пяляться на тебя. Их всего 6-ро. Один из них сидит, все вооружены. Тот который сидит с тростью в руках и красивом одеянии, улыбается и говорит немного заикаясь: "Наконец-то. Я тебя очень давно жду...". Он смутно тебе напоминает [какая-нить раса бандюгов], которому ты задолжал очень много денег, которые проиграл на ставке на Себульбу, думая, что это беспройгрышный вариант.
Примерно вот так. Т.е. мастер описывает мир Звёздных Войн вокруг вас, а вы делаете в этом мире заявки.
Нашёл не плохое сравнение минек и НРИ ЗВ. Миньки это - SW Battlegrounds, a НРИ по ЗВ - это SW KotOR (с куда большей свободой действий).
Вот что точно выходило (по какой точно редакции сказать не могу):
Rules of Engagement - The Rebel SpecForce Handbook
Living Force Campaign Guide
Alien Anthology
Invasion of Theed Adventure Game
Coruscant and the Core Worlds
Arms and Equipment Guide
Power of the Jedi Sourcebook
Rebellion Era Sourcebook
The Dark Side Sourcebook
The New Jedi Order Sourcebook
Ultimate Alien Anthology
Hero's Guide
Secrets of Naboo
Secrets of Tatooine
Geonosis and the Outer Rim Worlds
Galactic Campaign Guide
Tempest Feud
Ultimate Adversaries
Knights of the Old Republic Campain Guide
The Force Unleashed Campaign Guide
Threats of the Galaxy
Starships of the Galaxy
Scum and Villainy
Clone Wars Campaign Guide
Legacy Era Campaign Guide
Revised Core Rulebook
Saga Edition Core Rulebook[/font]
Ещё есть (точно) просто книга Star Wars (первая редакция (у меня дома в ужасном качестве лежит оригинал)). А также различные фанатские наработки по Unknown Regions. Подчёркнутое и выделеное - вообще отдельная тема (настольлная игра (была у меня, всё растерял из неё)).
А в остальном это смесь книг по 2ой и по 3ей редакции.
А что по какой точно выходило - очень просто определить по начинке. Или по формату книг, так как все книги 1-2 редакции стандартного формата листа А4, в то время как 3яя перешла на не понятный какой-то формат, может быть перевёрнутый А4 (я не мерял).
Юмор:
Ссылка на модуль "Золотое Яйцо" - по Курочке Рябе.