Автор Тема: Доисторический перевод трилогии  (Прочитано 4225 раз)

Оффлайн avsha

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Доисторический перевод трилогии
« Ответ #15 : 04 Февраль 2004, 12:46 »
Ой, эта книга у меня была аж в 2 экземплярах. Брал году в 93-94 в Казахстане. Одну подарил на день рождения, а две
до сих пор лежат.
Фильмы к тому времени я посмотрел, причем в таком издании, где был разговор Люка с Биггсом на Татуине, гибель Хобби при врезании его спидера в АТ-АТ генерала Виерса.
А есть еще одна книга - вообще издана в Алма-Ате.
Там все 3 части есть. 4 и 5 эпизод нормально еще написаны, а 6 эпизод - галопом по Европам.
Вот так состоялось знакомство с  миром ЗВ.
 :P
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #16 : 04 Февраль 2004, 13:58 »
Фильмы к тому времени я посмотрел, причем в таком издании, где был разговор Люка с Биггсом на Татуине
Такого издания не было и быть не может. Не надо рассказывать сказки.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #17 : 04 Февраль 2004, 23:42 »
Но ведь разговор-то был........я сам видел.....
...

Оффлайн Ова

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Февраль 2004, 02:47 »
Я первый и единственный раз читала трилогию, выпущенную издательством "Калита" в 1992, серия "Шедевры Галивуда". В принципе неплохая вещь, если не считать все тех же "луч-сабля", "Альдебаран" и, конечно же "несравненную" "Тысячелетнюю Орлицу" в VI эпизоде. Хорошее впечатление произвела мини предыстория в начале IV эп.
Трилогия была выпущена в двух книгах, сопровождающихся кадрами из фильмов. IV эпизод идет под названием "Звездные войны". Интересно, что из-за того, что  VI эп. занимает только половину второй книги, вторую половину отвели "Стар Треку".

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраль 2004, 11:07 »
Такого издания не было и быть не может. Не надо рассказывать сказки.

Уважаемый, своими глазами видел. У вас в городе не было, а в городе Актау в Казахстане было такое издание. Году этак в 89 или 90.
Причем, когда приехал в Москву и с сестрой посмотрел другую версию -  удивились очень.
Люк забегал в какое-то здание и там были его друзья, потом они смотрели в бинокль на орбиту. Тут появляется Биггс, они обнимаются.Разговор.
И что Хобби врезается в AT-AT, тоже было. А вот во втором издании  трилогии этого не было.  
 :yes:
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Февраль 2004, 16:44 »

Еще этот вариант текста воспроизводился в книге изд-ва "Транспорт" (1992). На обложке была обезображенная ретушером картинка класса "old graphic" (там, где с Вейдером бьётся некто в противогазе, а клинки лайтсаберов вырастают из полукруглых чашечек). Картинки на тутулах каждой части рисовал явно некто слабоумный, и чуть ли не с экрана телевизора, подключенного к видаку с пятнадцатой пиратской перезаписью. "Клин" ставший "Уиджем" в Е5 пользовался позывным "Шалун". Имперский крейсер щетинился орудиями, "как кактус" (покажите мне такие кактусы!!!) А забавная опечатка при описании жилища Оби-Вана на Татуине ("спецефические ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ вкусы хозяина" :frankie: ) позже была воспроизведена в одной из пиратских "Бибилиотек на CD". Известно, что этому изданию предшествовало более раннее, с теми же глюками, но еще и с переводом имени "Luke" как "Лук" (репчатый, надо полагать :1eye: ).  Обложка и миленькие голубенькие форзацы были, помнится, в хранюшке у камрада Alex Spade.
TRUE ля-ля...

Shaman

• Гость
« Ответ #21 : 05 Февраль 2004, 16:51 »
Да!!!!!! Помнится книжку с такой обложкой я и читал!!!!!!!!!!!!!!! :D

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #22 : 05 Февраль 2004, 17:36 »
А вот я где-то ещё в середине 90-х видел у одного одноклассника все 3 части в одной книге.
почитать он мне их так и не дал, поэтому сообщить что-либо интересное о содержании будет
проблематично. Но в этом издании было другое интересно - иллюстрации. Там не было кадров из
фильма или нелепых рисунков, там были картины вполне профессионального художника, по имени...
Борис Валеджо. Без сомнений имя знакомо многим, да и его работы не безизвестны. Мне очень
нравятся его работы, но в качестве иллюстрации к ЗВ это явно не годица. ведь такого не в
одних ЗВ не увидишь - обнажонная девушка погружается внутрь пасти огромного чудовища. Во как.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #23 : 05 Февраль 2004, 20:52 »
Цитата: avsha
Уважаемый, своими глазами видел. У вас в городе не было, а в городе Актау в Казахстане было такое издание. Году этак в 89 или 90.
Такие сцены действительно были сняты. Они опубликованы на дисках с энциклопедией "Behind the Magic". Но не существует и не существовало ни одного монтажа фильма с вставленными этими сценами. Более того, они никогда не были по-человечески обработаны и выглядят как черновой материал. Так что либо вам в руки попал какой-то уникальный монтаж фильма, о котором никому во всем мире больше не известно, либо вы продолжаете рассказывать сказки. Честное слово, не стоит.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраль 2004, 01:04 »
А этот доисторический перевод в Сибири как-то выходил в бумажной обложке. Давно, в середине 80-х. "Альдебаран" и "луч-сабля" меня потрясли. Кстати, там еще больше сократили - там так и не понятно было, с какой же радости Люк все же на этот самый "Альдебаран" собрался лететь. То есть сцена в жилище Оби, а потом сразу сцена в кантине. И вся книга была сильно нетолстая.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Ais

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Февраль 2004, 01:20 »
Цитата: Арна Лайт
А этот доисторический перевод в Сибири как-то выходил в бумажной обложке. Давно, в середине 80-х. "Альдебаран" и "луч-сабля" меня потрясли. .... И вся книга была сильно нетолстая.
Похоже, у меня _это_ есть :) Во всяком случае, "Альдебаран" и "луч-сабля" присутствуют. Только что проверено :)
Выходные данные: Москва, "Альматея", "Биокод" (хм, к чему бы это? :)),1993 г.  
Супер такого тошнотного розового с черным цвета, с невнятной картинкой. А сама книжка - темно-красная, с золотыми буквами, типа, благородно так :)

Звездные войны: Империя мечты - история трилогии

Автор Posit1veРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 19
Просмотров: 3446
Последний ответ 09 Декабрь 2005, 22:18
от mosese
Продам иллюстрированный словарь по Оригинальной трилогии

Автор ПитерРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1491
Последний ответ 01 Май 2008, 03:54
от Питер
Ваш любимый герой классической трилогии?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 148
Просмотров: 34443
Последний ответ 05 Февраль 2011, 10:39
от Герцог Ильфиринон
Описание бонусного DVD оригинальной трилогии.

Автор sithРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 1
Просмотров: 1573
Последний ответ 06 Апрель 2004, 12:11
от Крэйн
Шахматы по трилогии Звездные войны

Автор sovieterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 8
Просмотров: 1607
Последний ответ 09 Октябрь 2010, 02:10
от sovieter