Автор Тема: Как создать свою группу саберфайтинга  (Прочитано 18718 раз)

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Как создать свою группу саберфайтинга
« Ответ #60 : 05 Август 2008, 20:10 »
No-Master, ну, и совсем немного умения держать меч, нэ?)
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн No-Master

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Август 2008, 09:33 »
Цитата: Corsar
No-Master, ну, и совсем немного умения держать меч, нэ?)
Да, это тоже было бы кстати:)

Оффлайн Слэн Лост

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Август 2008, 14:08 »
Ну, я бы допонил - нужно ещё и время. Я сам-то не саберфайтер, но хочу стать)))) Наболевшая тема:)

Оффлайн Иван Фомин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Август 2008, 15:20 »
Ну, я бы допонил - нужно ещё и время.

Это точно.  

Кстати, господа, возник ещё один вопрос - как раз по теме.

Как грамотно провести новый набор народа так чтобы и новому набору и старикам уделялось достаточно внимания и времени?
Сейчас метаюсь между двумя решениями:
1. Занятия проводить в общее время, просто к новичкам приставлять старшего ученика.
2. Новичков выделить в отдельную подгруппу и в разное время самому проводить тренировки отдельно для них, и отдельно для основной группы.

Бешеный забрак Мол

Оффлайн Слэн Лост

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Август 2008, 16:17 »
С одной стороны, проводить трентровки вместе(новички+бывалые), то новичкам будет к чему стремиться. С другой, им будет сложнее, если нагрузки остануться на уровне старших, а если нагрузку понизить, то старшие не получат эффекта от тренировки.
Второй вариант - проводить тренировки с новичками отдельно. Здесь это может вызвать недовольство старших учеников, однако если человек понимающий, то он воспримит отдельные тренировки для новичков спокойно. По -моему второй вариант лучше. Но есть ли время для отдельных тренировок?

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #65 : 07 Август 2008, 16:56 »
Цитата: Иван Фомин
Сейчас метаюсь между двумя решениями:
1. Занятия проводить в общее время, просто к новичкам приставлять старшего ученика.
2. Новичков выделить в отдельную подгруппу и в разное время самому проводить тренировки отдельно для них, и отдельно для основной группы.
О. Это довольно интересный вопрос. Тут во многом зависит от количества старших, их загруза и от количества новичков. А так же от приблизительного количества занятий, требующихся новичкам, для достижения уровня, при котором уже можно тренироваться со старшими (не значит, что на одном с ними уровне, но при этом делать тоже самое).
При этом второй вариант я тебе очень НЕ советую применять. Тут возникает такое подводный камень, как "чувство команды". Если новички будут в пределах видимости старшими, будут иметь возможность общаться с ними до-после тренировки, а так же видеть их достижения (к чему стремиться, что они "получат после того, как научатся основам"), это будет куда продуктивней именно с объединяющей точки зрения. Иначе ты рискуешь обнаружить через какое-то время, что у тебя две абсолютно разные группы, кроме как через тебя вообще не взаимодействующие.
Кроме того, рассчитывай сразу на то, что это у тебя не последний набор. Если люди сейчас приспособятся к "новичковому" времени, то им потом может быть сложно перестроить свой график под "старшее" время. И наверняка найдутся новички, которые захотят ходить и со старшими тоже. И старшие, которые будут непрочь придти и в день младших.
Так что первый вариант лучше.
Еще полезно время от времени, при наличии примерно в одинаковом количестве старших и младших, ставить их парами старший-младший. Причем дает не только рост для новичков, но и рост для опытных людей, которым приходится осмыслять некоторые вещи, над которыми они не задумывались раньше.

Это мое мнение, основанное на шестилетнем опыте саберфайтинга
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Август 2008, 21:07 »
Приходилось видеть два разных подхода к решению этой ситуации: приставление ученика к новеньким и одновременная тренировка и тех и тех, но по разной программе. Первый способ наблюдал 1.5 года, второй наблюдаю уже 1.5 года и продолжаю.

И в первом случае получился в своем роде отрыв новичков от мастеров. В моральном плане. Мне - кого тренировал более опытный ученик - приходилось разговаривать с теми, кого тренировали лично мастера, и наши с ними взгляды на тех же мастеров координальным образом расходились: они не были для меня тем, чем были для старичков. Проще говоря - я их ценил намного меньше...потому что почти не контактировална тренировке в свою "юность".

Во втором случае мастер проводит общую на всех тренировку, но старшая и младшая группы получают - к примеру, на отработке - и выполняют  в одно и то же время разные задания. Когда удобно, младшие встают в пары со старшими. Получается одновременное параллельное ведение обоих уровней. В результате получаем одинаковое отношение учеников к мастеру: он со всеми постоянно на тренировке контактирует в равной мере.
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Лён

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Февраль 2009, 22:12 »
Не согласен, что из ролевиков ничего путнего не получается.
Есть, конечно, и такие, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к сф, но гораздо приятнее работать с человеком, который до сф занимался фехтованием некоторое время - его не нужно учить некоторым элементарным вещам (таким, как стойка) и он как правило двигается более раскованно и естественнее. Я просто занимаюсь с одним парнем, который не из ролевиков (сам я пару лет занимался ролевым фехтованием, а сейчас занимаюсь боевым фехтованием - в ролевом разочаровался), так мало того, что он двигается очень скованно, стеснительно как-то, так у него еще и ноги заплетаются из-за непоставленной стойки.

По поводу тренировок. Во-первых, дисциплина. Чтобы не армия, конечно, но и чтобы не стояли две трети тренировки болтая (есть печальный опыт). Во-вторых, вольно цитируя Danvelur'а: тренировки - это пот, боль, усталость, перенапряжение. Я к тому, что по-моему треть тренировки должна отводиться физ. подготовке (можно и больше, но это же не боевое фехтование) и только остальные две непосредственно отработке техники.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 22:59 от Лён »

Оффлайн Галэне Мареке

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Сентябрь 2009, 09:51 »
Я вам благодарен.
Да прибудет с нами сила.

Веру выберают, а не навязывают.

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3038
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15077
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4121
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10668
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн