Автор Тема: Каждый эпизод  (Прочитано 3705 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2005, 01:23 »
Flame
У сценариста было временное помрачение разума (не будем пачкать здесь грязью великое имя), и он счёл, что именно так и ведёт себя молодой человек, который, скажем так, давно и ТЕСНО знаком с Падме - да чтоб не предугадать её реакцию
Просто Анакин меньше всего думал о реакции Падме. Он зациклился на своих переживаниях. Ничего более его не интересовало.

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Каждый эпизод
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2005, 01:45 »
В фильме решение Анечки показано слишком сумбурно, особенно, когда он с очумелым видом озирается по сторонам и спрашивает "Что я наделал?"
А мне показалось, что именно так и надо. Я вполне довольна тем, как показали падение Энакина. Он оказался на ТСС и сам не понял как, вроде ничего плохого не хотел - спасти Падме, установить мир, и казалось, что так все просто, я - самый крутой джедай, и есть человек, который меня понимает и мне поможет, я просто сделаю, что он мне скажет, ведь он так хорошо ко мне относится и плохого не посоветует, не то что Йода с Оби-Ваном, которые мне завидуют и поэтому не разрешают делать то, что я хочу, а потом все закончится, мы заживем мирно и тихо, и все опять будет хорошо. А потом выяснилось, что за все надо платить, за свои поступки надо отвечать. И вот он вдруг оказался ситхом Дартом Вейдером, и даже Падме от него шарахается как от монстра. Энакин просто не думал, в этом вся проблема. Ни в какую идеологию он не вникал и на ТСС не хотел, но как-то само собой неожиданно для себя там оказался. Поэтому такой сумбур и метания. Лишний пример того, что джедаи правы, когда говорят, что нельзя позволять эмоциям взять верх над разумом, иначе самые хорошие намерения могут привести к очень плохому результату.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2005, 02:10 »
Просто Анакин меньше всего думал о реакции Падме. Он зациклился на своих переживаниях. Ничего более его не интересовало.
И при этом всё время думал, что он всё время думает о Падме. И мечтает её спасти. И вообще ни о чём другом не думает.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Каждый эпизод
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2005, 11:09 »
Мне нечего добавить к тому что я уже сказал. Тем более мы разводим большой оффтоп. Единственное, приведу еще свою же цитату из темы "Впечатления и рецензии":
ДЛЯ ВСЕХ КТО СЧИТАЕТ, ЧТО "ПЕРЕХОД ЭНАКИНА НА ТСС НЕЛОГИЧЕН И СЛИШКОМ БЫСТР" - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СМОТРЕТЬ 6-Й ЭПИЗОД (ЕГО ЖЕ ВДВОЙНЕ "БЫСТРЫЙ И НЕЛОГИЧНЫЙ" ПЕРЕХОД ОБРАТНО, НА СВЕТЛУЮ СТОРОНУ) - если не помогает - срочно завязывать с увлечением Звездными войнами, ибо увлекаться тем, чего не понимаешь вредно для психики.

ЗЫ: еще для профилактики можно посмотреть первые 2 эпизода и прочитать новелизации 1-3 эпизодов, где четко и ясно (для тех кто умеет видеть и читать) описан характер Энакина, его мотивации, сны, переживания, амбиции и отличие от других джедаев.
ЗЫЫ: кстати когда я говорил про детей, я имел ввиду учеников храма. Своих то детей он любил (подтверждение - начало Э3 и развязка Э6)
ЬТРЕМС

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2005, 11:16 »
Если бы он любил своих детей, то он их мать не замочил бы! точнее не замочил, а придушил.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Каждый эпизод
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2005, 11:20 »
Цитата: StarMonk
Если бы он любил своих детей, то он их мать не замочил бы! точнее не замочил, а придушил.
В порыве гнева он бы и мать свою задушил. Тем более что он ее не убил, а только схватил за шею. Умерла она сама, без чьей либо помощи.
ЬТРЕМС

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2005, 15:59 »
И снова по теме! B)

Эпизод 1 - Нравится: Красивая, яркая картинка. Высокий уровень спецэффектов. Вся сцена гонок на карах и финальная битва на мечах. Нисон и МакГрегор в ролях джедаев. Музыкальная тема “Duel of the fates”.
Не нравится: Джейк Ллойд и Натали Портман в своих ролях. Дурацкая кукла Йоды, который на себя не похож, а скорее на помесь макгвая Гизмо и Гремлина.

Эпизод 2 - Нравится: Первые 30 минут, особенно погоня за убийцей на Корусканте. МакГрегор в роли Оби-вана. Все сцены с Джанго Феттом. Кристофер Ли в роли Дуку. Дигитальный Йода.
Не нравится: Вся любовная история Анакина и Падме: то, как она написана, поставлена и сыграна. Общая затянутость и провисание средней трети фильма.

Эпизод 3 - Нравится: Большая собранность, цельность и динамика эпизода по сравнению с двумя предыдущими. Все экшен-сцены. МакГрегор в роли Оби-вана. МакДиармид в роли Палпатина. Дигитальный Йода. Странный образ генерала Гривуса.
Не нравится: Мелодраматическое оправдание перехода на темную сторону. Безумный смех Сидиуса. Первый диалог Анакина и Падме («Я беременна»).

Эпизод 4 - Нравится: Фильм в целом, но особенно -  то как Лукас точно и оригинально переосмыслил сказочный, мифологический сюжет на Sci-fi лад. Нравиться подбор актеров. Нравиться, что фильм легкий и энергичный.
Не нравиться: прическа бубликами у Керри Фишер (очень странный вкус) и категорически не нравиться изменение в Special Edition и DVD Edition, когда зеленый охотник за головами Гридо первым (или почти одновременно) стреляет в Хана Соло. Глупо испортили классическую сцену.

Эпизод 5 - Нравится: Фильм в целом, но особенно -  что первое продолжение не повторило, а по-новому развило оригинал, нравится более драматичный сценарий, все эпизоды с Йодой, развитие персонажа Дарта Вейдера, шикарное музыкальное сопровождение.
Не нравится: изменения в Special Edition: 1 -когда Люк кричит (голосом Палпатина!) во время прыжка на Беспине. Но это убрали на DVD версии! 2- Не совсем понятно, зачем показывать прилет Вейдера на Star Destroyer (кадры взяты из рабочих дублей «Возвращения джедая», прилет Вейдера на «Звезду смерти») разрывая ритм сцен в которых герои пытаются спастись на Millenium Falcon».

Эпизод 6 - Нравится: Фильм в целом, но особенно - сцена смерти Йоды (имхо, самая эмоциональная и убедительная игра куклы в истории кино), все сцены между Люком, Вейдером и императором, тотальный  хеппи-энд в финале.
Не нравится: изменения в Special Edition: новая песня во дворце Джаббы (старая была более идиотской, в хорошем смысле) и один из ее жукастых исполнителей, словно забредший из мультика «Муравей Антц».
 :handup:

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Каждый эпизод
« Ответ #37 : 27 Сентябрь 2005, 18:10 »
Цитата: Veronique
oxotnik, не могли бы Вы разъяснить последние два предложения. А то чего-то смешалось все - кони, люди... :P
Повтарюсь: Немог же крутой джедай остаться один с ребенком (а тут их целых двое) на руках. Как то не логично. Особненно если учесть что они все держали в тайне. Вообще то смерть (будущяя) Падме была трагедией. Представте себе что он сначала потерял мать, потом любимую жену, и что самое страшное его еще из Ордена выгнали. Куда идти? Что делать? А не забывайте что он только и умел что махать световым мечом. Ну, ладно еще он отличный пилот но с ребенком долго не налетаешься. А детё малое. И куда падаться молодому папаше?! \\\У вас есть ответ?\\\Вот и выходит что нужно жениться еще раз. Но он нехочут он любил, любит и будет любить Падме. Хе... Вот так.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #38 : 27 Сентябрь 2005, 19:03 »
oxotnik
И куда падаться молодому папаше?!
В контору по найму дроидов-нянек. А деньги можно заработать нанявшись телохранителем к какому-нибудь богатею. Думаю на бывшего джедая будет большой спрос.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2005, 14:28 »
Цитата: Witch
А деньги можно заработать нанявшись телохранителем к какому-нибудь богатею. Думаю на бывшего джедая будет большой спрос.
Очень интересно. Особенно по телохранителю. А настоящего джедая вы не хотитте. Я считаю что даже богатей не станет платить разгельдяю который еще к тому же и детей один воспитывает. А потом. Не забывайте что из Ордена выгнали следовательно оружия лишили. И что? С блшастером чтоли бегать в охране. Если следовать вашей логике Witch то ему нужно было что сплавить детей на воспитание на Набу, там остаться работать ...э-э-э... скажем пилотом какового-нибдь судна и усе. Этож Энакин он пяти минутне проживет не вляпавшись у неприятности!!!

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #40 : 28 Сентябрь 2005, 14:41 »
Цитата: oxotnik
Повтарюсь: Немог же крутой джедай остаться один с ребенком (а тут их целых двое) на руках. Как то не логично. Особненно если учесть что они все держали в тайне. Вообще то смерть (будущяя) Падме была трагедией. Представте себе что он сначала потерял мать, потом любимую жену, и что самое страшное его еще из Ордена выгнали. Куда идти? Что делать? А не забывайте что он только и умел что махать световым мечом. Ну, ладно еще он отличный пилот но с ребенком долго не налетаешься. А детё малое. И куда падаться молодому папаше?! \\\У вас есть ответ?\\\Вот и выходит что нужно жениться еще раз. Но он нехочут он любил, любит и будет любить Падме. Хе... Вот так.
Вы это всё серьезно? :lol!:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2005, 14:44 »
Ну да...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Каждый эпизод
« Ответ #42 : 28 Сентябрь 2005, 19:01 »
oxotnik
Я бы не сказала, что Анакин разгидьдяй. И я же не предлагаю ему возглавлять охрану. А для личного телохранителя он вполне квалифицирован. Опасность чувствовать умеет. Так что вполне сможет и бластером справиться. Ну а насчет детей вы совершенно правы. Он бы их быстренько отвез бабушке с дедушкой на Набу. пусть растят. А сам бы зарабатывал деньги и периодически детишек навещал.
А неприятности... Хорошо вляпываться, когда спокоен за свое будущее. Есть Храм, учитель. Кто-нибудь да поможет. Не станет поддержки, пройдет и дурь. В такой ситуации люди достаточно быстро взрослеют.