Автор Тема: Вопрос.  (Прочитано 4040 раз)

Maestro

• Гость
Вопрос.
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2003, 08:54 »
2) Баланс и возможность работать кистью у lightsaber'а гораздо более напоминает саблю, чем основное большинство обычных прямых мечей. Дело в том, что lighsaber изначально приспособлен и для вращательных и для резко меняющих плоскость ударов из-за своей конструкции. Обычным же прямым мечам такое не свойственно.
Не правильно. Баланс лайтсейбра, находится в рукояти из-за "невесомости" клинка. Баланс же, нормальной сабли находится в центре клинка, а то и дальше к острию. Так-что, по балансу, лайтсабер, ближе к мечу, у которого (идеал!) точка баланса у гарды.

3) С саблями крайне редко использовались щиты, т.к. они порядком мешали в работе с этим оружием и были оружием, предпочитаемым кавалерией. То же самое и с lightsaber'ами.
Опять ошибка. Польша, "крылатые" гусары. сабля+трапецевидный тарч (щит). А вообще-то, кулачный щит (баклер) можно использовать и с полуторником (даже эффективнее получается)

люди по-прежнему пытаются максимально эффективно использовать свою физическую подготовку для того, чтобы уменьшить нагрузку на энергетическую составляющую lightsaber'а. Отсюда и удары с поворотом, и широкие замахи, и стойки, рассчитанные на выход в сильные удары (например, меч над головой). Видимо, Лукас посчитал, что всё это больше подходит для быстрой размашистой техники работой саблей, чем для резкой, ломающей работы мечом. И он, в сущности, прав. ((+=))
Посмотри сам вот тут Обрати внимание на полуторники. Исключи их работу в "шестовом" перехвате. Надеюсь - удивишься.

Есть, конечно, и неприятной расхождение: например, для прорубания какого бы то ни было доспеха значительно более эффективен меч. От сабли спасает даже простая, но надежная кольчуга. Именно поэтому до момента появления сравнительно небольшого огнестрельного оружия сабли были уделом бездоспешных кавалеристов...
Не то, не так, и не ко времени... :-)
1. Сабля оружие ополчения. Но даже они одевали кольчуги.
2. Кольчуга от сабли не защитит. Во первых, из-за секущего удара. Во вторых, из-за более прицельного удара (а кто мешает ударить в стык щлем-кольчуга?) И в третьих, если кавалерист, значит лорд, если лорд, значит доспех не в пример лучше, чем у ополченца.
3. Кавалерия начала снимать доспехи, когда доспех окончательно стал пробиваться огнестрельным оружием.

Финалом сего маленького исследования хочу поставить следующее: давайте не будем забывать про различия между богатым русским языком и бедноватым английским.
Вот с этого и надо было начать... я-бы понял... ;-)

Maestro

• Гость
Вопрос.
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2003, 09:05 »
Цитата: Dargo
А щиты не используются так как световой меч - двуручное оружие (сабля, кстати - одноручная), поэтому щит можно держать разве что только зубами.
Сабля, кстати, бывает и двуручной. Использовались в Литве, Ливонии, Германии, Италии (всего и не упомню)

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Вопрос.
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2003, 10:29 »
Не правильно. Баланс лайтсейбра, находится в рукояти из-за "невесомости" клинка. Баланс же, нормальной сабли находится в центре клинка, а то и дальше к острию. Так-что, по балансу, лайтсабер, ближе к мечу, у которого (идеал!) точка баланса у гарды.
Да? Очень интересно. У ранних сабель баланс действительно находился на ладонь (!) или два-три кулака от рукояти, но у поздних, фехтовальных вариантов -- гарда. Также и среди мечей: только действительно поздние разработки из разряда эстоков начали стремиться к гарде. До этого оружие использовалось для того, чтобы кости ломать, так что баланс у него был чаще всего на клинке (хотя и недалеко от гарды).

Опять ошибка. Польша, "крылатые" гусары. сабля+трапецевидный тарч (щит). А вообще-то, кулачный щит (баклер) можно использовать и с полуторником (даже эффективнее получается)
Никакой ошибки. Я же сказал, "крайне редко". Я не говорил, что никогда. Было и такое, что уж тут поделать? Людям вообще свойственно искать силу в в подборке оружия, а не в умении им управлять.

Посмотри сам вот тут Обрати внимание на полуторники. Исключи их работу в "шестовом" перехвате. Надеюсь - удивишься.
Не удивлюсь. Не раз смотрел. Я знаю, что подобные удары используются и при работе с мечом. Но... Обычно такие удары используются, когда либо есть пара в руках, либо есть щит. При варианте одного меча подобные удары техникам меча не свойственны. Сабля же изначально рассчитана на максимальную энергию ускорения самого клинка, которую в том числе дают и быстрые развороты, атаки.

Не то, не так, и не ко времени... :-)
1. Сабля оружие ополчения. Но даже они одевали кольчуги.
2. Кольчуга от сабли не защитит. Во первых, из-за секущего удара. Во вторых, из-за более прицельного удара (а кто мешает ударить в стык щлем-кольчуга?) И в третьих, если кавалерист, значит лорд, если лорд, значит доспех не в пример лучше, чем у ополченца.
3. Кавалерия начала снимать доспехи, когда доспех окончательно стал пробиваться огнестрельным оружием.
1) Эх-х... Сабля не была оружием ополчения. Ополчение крайне редко надевало кольчуги: они стоили денег и далеко не каждый лорд мог позволить себе такую роскошь. В крайнем случае, стеганые куртки с нашитыми металлическими пластинами. 2) Кольчуга от сабли защитит прекрасно, вдобавок сабля, к сожалению, далеко не самое точное из орудий: попасть ей в стык почти не реально в бою. Шпага в этом смысле куда как практичнее... Кавалерист -- совсем не обязательно лорд. ((+=)) Среди арабов кавалеристов-"лордов" было значительно меньше, чем кавалеристов-простолюдинов, так сказать. И сабли они использовали, пусть и немного отличные от тех вариантов, которые переняла у них Европа. 3) А кто-то разве спорит? Так было в Европе, но я говорю не про Европу в данном случае, т.к. в Европе сабли развились до нынешнего их воплощения достаточно недавно.

Финалом сего маленького исследования хочу поставить следующее: давайте не будем забывать про различия между богатым русским языком и бедноватым английским.

Вот с этого и надо было начать... я-бы понял... ;-)

Этим как раз надо было закончить, т.к. я не сомневаюсь, что ты бы это понял. Нужны были и другие варианты и идеи. ((+=))
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2003, 20:12 »
Баланс у одноручников и полуторников - находится на клинке приблизительно на рассоянии одной ладони от гарды.
У двуручников - на гарде.
Вот-так то...
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн Jacen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2003, 01:17 »
О чём вообще реч?!?!?! Вы же не должны забывать, вы говорите о LightSabre... а эта штука: во-первых, имеет вес только в рукояти, а, во-вторых, режит ВСЁ!!! И никакие щиты не помогут... лишь очень редкие материалы и "живые организмы Вонгов".
"But I'm not afraid." --- Luke Skywalker.
"Oh, you will be. You will be." --- Yoda.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Вопрос.
« Ответ #20 : 09 Октябрь 2003, 03:01 »
Определения из Longman Dictionary of Contemporary English:
Sabre BrE, Saber AmE
1. A light pointed sword with one sharp edge used in fencing.
2. A heavy sword with a curved blade, used in more former times.

Sword - a weapon with a long pointed blade and a handle.

То есть saber входит в понятие sword, и по-английски вполне правомерно называть световой меч словом sword.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #21 : 09 Октябрь 2003, 09:49 »
Цитата: Jacen
О чём вообще реч?!?!?! Вы же не должны забывать, вы говорите о LightSabre... а эта штука: во-первых, имеет вес только в рукояти, а, во-вторых, режит ВСЁ!!! И никакие щиты не помогут... лишь очень редкие материалы и "живые организмы Вонгов".
Между прочим LightSabre режет не всё - физически не может он резать всё.
Клинок LightSabre'а имеет путсь и высокую, но конечную температуру, поэтому и режит он только то, что имеет более низкую температуру плавления. Вспомните с каким трудо Куай-Гон резал дверь в эп.1, я думаю, что это был почти предел для меча. И, кстати, он нигде на корабле ТФ не резал стены, скорее всего и не смог бы разрезать ;)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #22 : 09 Октябрь 2003, 10:38 »
Между прочим, клинок Lightsaber'a не имеет температуры выше температуры окружающей среды.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #23 : 09 Октябрь 2003, 12:37 »
Между прочим LightSabre режет не всё - физически не может он резать всё.
Клинок LightSabre'а имеет путсь и высокую, но конечную температуру, поэтому и режит он только то, что имеет более низкую температуру плавления. Вспомните с каким трудо Куай-Гон резал дверь в эп.1, я думаю, что это был почти предел для меча. И, кстати, он нигде на корабле ТФ не резал стены, скорее всего и не смог бы разрезать
Хех. Куай-Гон резал с трудом специальные бронированные двери, сделанные из durasteel'а, самого прочного материала во Вселенной ЗВ. ((+=)) Причем резал он их даже не с трудом, а долго. Вспомни, насколько легко клинок вошел в дверь, его было трудно двигать, потому как durasteel имеет действительно большое сопротивление любым повреждениям, в том числе и энергетическим.

Между прочим, клинок Lightsaber'a не имеет температуры выше температуры окружающей среды.
А вот это не верно несколько. ((+=))
"...So efficient is the blade, that it does not radiate heat unless it comes into contact with something..."
Взято из: Star Wars Databank: lightsaber (expanded universe)
Lightsaber излучает тепло и очень активно, когда режет. Именно своей огромной температурой он пробивает (плавит) всё и вся столь быстро, именно из-за нее не остается кровавых ран: края просто моментально прижигаются самим же lightsaber'ом.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #24 : 09 Октябрь 2003, 12:55 »
Именно!
Но только лишь в контакте с иным материалом.
И скорее всего температура клинка в этом контакте не какая-то постоянная величина, а зависит от материала. Иначе на воздухе он работал бы почище обогревателей Дракон ДеЛонги.
В обычном же состоянии клинок остается холодным.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #25 : 09 Октябрь 2003, 13:58 »
To Kyle: в твоём предыдущем посте смысл был несколько иной, вот и всё. ((+=)) Температура напрямую зависит от сопротивления материала. Чем выше сопротивление, тем выше температура. Соответственно, если у материала низкая температура плавления, то клинок прорезает его без каких бы то ни было трудностей. У воздуха, например, температура плавления вообще никакая, поэтому клинок разве что мерцает немножко да гудит тихонько из-за того, что батареи всё-таки работают. Соответственно, на воздухе у клинка температура очень небольшая. Но какая она конкретно, не известно. Возможно, температуры окружающей среды. Возможно, 36 и 6. ((+=)) Возможно, -270. Информации по этому поводу нет. У меня, по крайней мере.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Вопрос.
« Ответ #26 : 09 Октябрь 2003, 19:47 »
Ага, а бывают материалы с таким сопротивлением, что клинок неможет достигнуть необходимой для пралки температуры. Это кстати упоминалось в одной из книг  ЗВ. Если неошибаюсь то "В поисках Силы", когда Люк дрался с драконом в каком-то вулкане. И ещё где-то про это писали - непомню где.

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2734
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Теоретический вопрос к ближайшей тренировке.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 03 Январь 2005, 18:59
от Кайл Катарн
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 4814
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff
У меня огромный и толстый вопрос!!

Автор lazarevaРаздел Все о работе форума

Ответов: 3
Просмотров: 2196
Последний ответ 23 Февраль 2006, 14:07
от J_SABER
Вопрос по созданию персонажа