Не правильно. Баланс лайтсейбра, находится в рукояти из-за "невесомости" клинка. Баланс же, нормальной сабли находится в центре клинка, а то и дальше к острию. Так-что, по балансу, лайтсабер, ближе к мечу, у которого (идеал!) точка баланса у гарды.
Да? Очень интересно. У ранних сабель баланс действительно находился на ладонь (!) или два-три кулака от рукояти, но у поздних, фехтовальных вариантов -- гарда. Также и среди мечей: только действительно поздние разработки из разряда эстоков начали стремиться к гарде. До этого оружие использовалось для того, чтобы кости ломать, так что баланс у него был чаще всего на клинке (хотя и недалеко от гарды).
Опять ошибка. Польша, "крылатые" гусары. сабля+трапецевидный тарч (щит). А вообще-то, кулачный щит (баклер) можно использовать и с полуторником (даже эффективнее получается)
Никакой ошибки. Я же сказал, "крайне редко". Я не говорил, что никогда. Было и такое, что уж тут поделать? Людям вообще свойственно искать силу в в подборке оружия, а не в умении им управлять.
Посмотри сам вот тут Обрати внимание на полуторники. Исключи их работу в "шестовом" перехвате. Надеюсь - удивишься.
Не удивлюсь. Не раз смотрел. Я знаю, что подобные удары используются и при работе с мечом. Но... Обычно такие удары используются, когда либо есть пара в руках, либо есть щит. При варианте одного меча подобные удары техникам меча не свойственны. Сабля же изначально рассчитана на максимальную энергию ускорения самого клинка, которую в том числе дают и быстрые развороты, атаки.
Не то, не так, и не ко времени... :-)
1. Сабля оружие ополчения. Но даже они одевали кольчуги.
2. Кольчуга от сабли не защитит. Во первых, из-за секущего удара. Во вторых, из-за более прицельного удара (а кто мешает ударить в стык щлем-кольчуга?) И в третьих, если кавалерист, значит лорд, если лорд, значит доспех не в пример лучше, чем у ополченца.
3. Кавалерия начала снимать доспехи, когда доспех окончательно стал пробиваться огнестрельным оружием.
1) Эх-х... Сабля не была оружием ополчения. Ополчение крайне редко надевало кольчуги: они стоили денег и далеко не каждый лорд мог позволить себе такую роскошь. В крайнем случае, стеганые куртки с нашитыми металлическими пластинами. 2) Кольчуга от сабли защитит прекрасно, вдобавок сабля, к сожалению, далеко не самое точное из орудий: попасть ей в стык почти не реально в бою. Шпага в этом смысле куда как практичнее... Кавалерист -- совсем не обязательно лорд. ((+=)) Среди арабов кавалеристов-"лордов" было значительно меньше, чем кавалеристов-простолюдинов, так сказать. И сабли они использовали, пусть и немного отличные от тех вариантов, которые переняла у них Европа. 3) А кто-то разве спорит? Так было в Европе, но я говорю не про Европу в данном случае, т.к. в Европе сабли развились до нынешнего их воплощения достаточно недавно.
Финалом сего маленького исследования хочу поставить следующее: давайте не будем забывать про различия между богатым русским языком и бедноватым английским.
Вот с этого и надо было начать... я-бы понял... ;-)
Этим как раз надо было закончить, т.к. я не сомневаюсь, что ты бы это понял. Нужны были и другие варианты и идеи. ((+=))