Автор Тема: Ваша конфессия  (Прочитано 4283 раз)

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Ваша конфессия
« Ответ #30 : 30 Май 2005, 20:40 »
Что касается Исскусства - то обсуждать есть смысл только Объективное исскуство, т. е. то, в котором передается  ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ: примеров этому немного.
Может, кто-то попробует их привести(подсказка: именно с информацией, которую оно несет, и работают серьезные ученые.)
В Объективном Искусстве прослеживается Знание Абсолюта и художник(автор) - лишь Проводник этих Знаний(есть даже понятие "РУКА АБСОЛЮТА")
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Ваша конфессия
« Ответ #31 : 30 Май 2005, 21:56 »
Цитата: AdonajFoster
В Объективном Искусстве прослеживается Знание Абсолюта и художник(автор) - лишь Проводник этих Знаний(есть даже понятие "РУКА АБСОЛЮТА")
Это уже зависит от способности зрителя "видеть" суть, или псевдосуть, что всё равно направляет на знание.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Ваша конфессия
« Ответ #32 : 31 Май 2005, 11:14 »
Цитата: Дарт Дракон
Starlit

А не пытались обобщить, не переходя к более высокому уровню? Религия, философия, наука (наконец-то встретился кто-то, понимающий разницу между двумя последними понятиями!), а также другие системы знания, вами почему-то не упомянутые (например, астрология :) ) - все они базируются на своих моделях мира, которые, в свою очередь, можно расширить до типичных (характерных) картин мира. Искусство - совсем другой вопрос. Оно использует лишь третий метод познания - чувство, интуицию и т.п., не строя свою картину мира. Так что навряд ли его нужно использовать для понимания.
Другой вопрос - какой вам видится разница между знанием и пониманием, и как вы относитесь к принципу Лао-Цзы?
Насчет вашего предположения, что можно объединить эти знания и получить некий АБСОЛЮТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ - я вас умоляю, как можно быть настолько наивной? Порассуждайте логически (либо антилогически - придете к тому же выводу): чтобы получить этот концентрат, нужно построить истинную и единственно правильную картину мира, а это невозможно.
Извиняюсь, что вывел дискуссию несколько за рамки темы, но вроде как тут и о причинах говорится, с другой стороны, рассмотрение религии в связи с другими системами знания помогает их понять.

ЗЫ. Прошу прощения, если начал копировать стиль уважаемого AdonajFoster'a.
Вы все с ног на голову поставили ;) : как МОЖНО ОБЪЕДИНЯТЬ  эти знания? Идя этим путем - ничего не получится.
Единственный путь - УГАДАТЬ ЗАКОН, который все объясняет.
Испорченность образованием - это называется.
Коротко(а то у меня цейтнот):наука в пределе смыкается с философией, давая ей пищу в виде теорий(способ познания здесь - интеллектуальный), дальше - разрыв.
Религия и искусство дают возможность воспользоваться более мощным аппаратом постижения Истины - эмоциональным(поэтому увидеть картину мира здесь можно,"читая текст только текстом"(Мамардашвили - мой любимый философ).И эта картина более объективная, т.к. многозначная и более сложная по структуре.Вы здесь никогда ничего не поймете - пока Вам кто-нибудь не объяснит.
Т. е. я хочу сказать между наукой человека и его философией по сравнению с религией и искусством - ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА.Хотя наука и философия могут подготовить интеллект к дальнейшему прорыву(интуиция - это скорее эмоция - у ученых интеллектуальная).В эзотерике это  вопрос хорошо разработан.
Понимание есть равнодействующая между знанием и бытием(уровнем эволюционного развития).Человек знает и понимает согласно своему бытию.Не образование ;)  - развитость  :handup: имеет значение.
AdonajFoster, примеры объективного искусства:

БОЛЬШОЙ СФИНКС
ДЖОКОНДА ЛЕОНАРДО
КНИГА БЫТИЯ(9-книжия)
ГОТИЧЕСКИЕ соборы(отражают строение Космоса)

Просто я этим много занималась, пытаясь уловить закон.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #33 : 31 Май 2005, 11:16 »
Мидихлорианы давайте обсуждать в теме по ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #34 : 01 Июнь 2005, 16:29 »
Единственный путь - УГАДАТЬ ЗАКОН, который все объясняет
C чего вы решили, что закон существует? Если постулируйте, то тогда специально оговаривайтесь (тем хуже - сами же себя и ограничиваете). Что касается познания - невозможно сколь-нибудь полно познать мир, используя лишь один метод познания. Это все равно, что замыкать на одной группе картин мира. Это даст лишь малую толику той относительной истины, которую можно получить, используя комплекс картин мира, либо кю-лю обобщенную картину мира (лично я использую индивидуалистическую ввиду ее огромной общности).
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #35 : 01 Июнь 2005, 21:34 »
Дарт Дракон, каша какая-то у вас в голове <_<
Starlit подготовлена эзотерически, у нее преимущество.
Дал я ей закон - в виде символа, конечно - пусть работает (с таким сильным Стрельцом - вполне потянет).
Только не договоритесь вы - на разных языках разговариваете :)
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #36 : 01 Июнь 2005, 23:36 »
Дарт Дракон, каша какая-то у вас в голове
Про вас могу сказать то же самое <_<
Что может ограниченная эзотерика против хорошей подготовки в философии и свободного мышления? Вы попробуйте хотя бы раз выйти за рамки своей эзотерики. Замыкание же в ней ни к чему не приведет.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #37 : 01 Июнь 2005, 23:54 »
Цитата: Дарт Дракон

Что может ограниченная эзотерика против хорошей подготовки в философии и свободного мышления?
Спасибо за фразу!Записал седе в Афоризмы(под Вашим авторством, естественно - не хочу преследований :unsure: )

А если серьезно - философские конструкции  есть одна из проекций эзотерических :) . Таки уж получилось. ;)
Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #38 : 02 Июнь 2005, 15:01 »
Вот этого только не надо! :attention: Не меняйте местами родителя и дитя: эзотерика есть потомок древних ритуалов и философии; философия суть более общее знание, нежели эзотерика.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Кормарк

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #39 : 02 Июнь 2005, 15:05 »
Возможно, господа христиане будут бить меня ногами (камнями? :blink: ), но я придерживаюсь друидического вероисповедания.
Quosque tandem Palpatin abutere patientia nostra?

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Ваша конфессия
« Ответ #40 : 02 Июнь 2005, 20:44 »
Замыкание же в ней ни к чему не приведет.
Хорошая фраза, понимать её надо максимально глобально стоит.
философские конструкции есть одна из проекций эзотерических
эзотерика есть потомок древних ритуалов и философии; философия суть более общее знание, нежели эзотерика.
Зесь, я думаю, как раз одна из зацикливающихся ситуаций, которая ни к чему не приведёт.
Понятия здесь уходят в эзотерику или в философию - кому что более доступно, т.к. понимания сути здесь различны.
Мне же кажется, что философия - более глобальное понятие, стремящееся объяснить все составляющие - свои составляющие, т.е. все аспекты мирового абсолюта. Таким образом - философия есть мера всех вещей, в том числе и эзотерики (а не наоборот).
Конечно, игра слов может нести свои удары: если назвать воду - огнем, а воспринимать как жидкость, то суть не меняется.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #41 : 03 Июнь 2005, 08:01 »
Эзотерика - это внутреннее Знание - вcеобъемлющее - способы его передачи - тоже различны.Философия - это скорее экзотерика(т.е. выражение некоторых доступных аппарату философии Знаний - через слова и схемы). Наука - скорее мезотерика( формулирует эти знания в теории).Границы здесь размыты, что позволяет проникновению Знаний( изнутри наружу:т.е. только малая толика Знаний смогла проникнуть во Внешний мир и принять облик философских конструкций и научных теорий ;) )
Дальше обсуждать это не буду - смысла нет.
Вышеизложенное есть отражение понятий "человека внутреннего" и "человека внешнего".
А также очень сложного пирога самого человечества :D
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ваша конфессия
« Ответ #42 : 03 Июнь 2005, 08:05 »
Добавлю: если постулируется первичность сознания как более тонкой субстанции(см. Вашу тему , Master Faeton  " Живое существо"), то эзотерика - его аппарат.
Будьте хотя бы последовательны - это же элементарная логика ;)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Ваша любимая книга Star wars

Автор KsizРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 290
Просмотров: 82622
Последний ответ 15 Февраль 2017, 22:24
от Dim Maul
Ваша любимая сторона в звездных войнах