Дорогие друзья!
Наверное, если не все, то очень многие смотрели фильм "Холод", поэтому в общих чертах представляют, кто я.
Многие из Вас знают, что когда-то я занимался созданием рукояток (не поворачивается язык произносить неуклюжее слово "Сабер", хочется сказать "Световой меч", но нельзя, Эльвинг ругаться будет) для Саберфайтинга, и многих удовлетворяло качество того, что я делал.
Так вот. Анонсирую следующую новую интересную вещь, которая будет полезна практически для всех.
Теперь я могу создать что угодно!
Опишу вкратце... На моем нынешнем месте работы я могу создавать какие угодно объекты из пластика, с любой внутренней структурой (по технологии FDM или DDM - прямое цифровое производство). Соответственно это могут быть подсумки и различные блоки на ремень, это может быть копийное оружие, рукоятки мечей декоративные и рабочие для файта, элементы доспеха, модельки и прочее, то может придумать фантазия.
Что для этого нужно - 3D файл того, что хотим создать и немного денег, так как находясь на работе, я не смогу сделать что-то бесплатно. Но тем не менее все очень не дорого.
Я лишь хочу Вам рассказать о крутой технологии, к которой у меня есть непосредственный доступ и которая может Вам помочь во многом, а Вы думайте по поводу своих возможностей.
Как это работает. Машины работают по принципу послойной печати, почти как обычный принтер, только печать не краской по бумаге, а пластиком. Вы создаете (или можно у нас на фирме за пару К рублей создать) 3D модель-файл на компе, конвертируем его в STL формат, загружаем его в специальный софт, который разрезает файл на слои, как пирог на отдельные коржи. Далее слои просчитываются (по времени и материалу), создается рабочий файл, который отправляется на 3D принтер. Принтер печатает объект по слоям тоненькой расплавленной пластиковой нитью (толщина одного слоя 254 мкм = 0,254 мм, соответственно оцените возможную сложность объекта), которая укладывается по координатам 3D модели на рабочей плате. Эта технология обеспечивает любую сложность внутренней структуры объекта (можно напечатать, например, модель здания с внутренним устройством квартир), можно создавать неразборные подвижные элементы (велосипедная цепь) и прочее - в общем, практически все, на что хватит Вашего воображения (крейсер с капитанским мостиком, рукоятка Оби-Вана).
Используемый пластик (ABSPlus) очень прочен, поэтому, я думаю, можно смело создавать из него рабочие файтовские рукоятки. По свойствам материала, я уверен, что он выдержит, но ни одной рукоятки я еще таким образом пока не создал. Предлагаю кому-нибудь рискнуть. Рукоятки будут прочные, очень легкие и можно получить любую копийность. Один минус - нет серебристого пластика, т.е. варианты цветов только: слоновая кость, черный, белый, желтый, зеленый, серый, синий, оранжевый и красный.
Совершенно точно можно создавать копийное декоративное (в том числе и сборное) стрелковое оружие и копийные рукоятки.
Сколько стоит. Стоимость я могу рассчитать только при помощи специального софта. Присылайте мне на почту (
jinn2008@yandex.ru) 3D файлы - смогу сказать стоимость. Стоимость зависит от сложности объекта (потому что на фирме расчет идет за час работы машины, минимальная сумма заказа = 1000 р.). Ориентировочно: бластер Хана Соло будет стоить в пределах 3-5 тысяч рублей, рукоятка Оби-Вана - приблизительно так же... (погрешность оценки +/- 1000 р.)
Я уже работал с очень крутыми парнями, которые делают реквизит - маски, подсумки для любых игровых вселенных:
http://www.tacgear.ru/. Им я печатал страйкбольную маску по Half-Life-2.
В приложении примеры выращенных объектов (в основном мы работаем с промышленниками, однако создать можно действительно что угодно).
Если интересует, пишите мне на почты или сюда, в тему
Мои хвосты:
jinn2008@yandex.ru3dprinter.rus@gmail.com
Ваш Jinn