Автор Тема: R&B-rich and beautiful  (Прочитано 8635 раз)

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #75 : 15 Октябрь 2007, 12:24 »
Цитата("Mugles Mouse")
государственность, как таковая, народ, менталитет, земля - всё то, что и есть Родина, и не поддаётся официальному разграничению на разные государства, - одна[/quote]
Позволь - но нет.
Что такое государственность? Она изменилась вместе с государствами. Монархия - диктатура - демократия.
Народ - сто раз изменилось. Тут впору придется отсылка на "Воображаемые сообщества" Бенедикта Андерсона, суть концепции которого состоит в том, что нации суть есть воображаемые сообщества, члены которых никогда и ни при каких условиях не будут знать друг друга, связь которых воображается и стимулируется определенными акторами на политической арене; на самом же деле мы не являемся потомками древних славян, как и более поздних людей, живших тут. Народ (ох, как не нравится мне это слово) существует в поколениях. Несколько поколений прошло - сменился народ. Даже нет, если быть до конца точным, то мерять надо не поколениями, а по 40-50 лет - именно таков средний период активности человека, исключая его молодость и преклонный возраст.
Теперь что касается разграничения на разные государства - это факт свершившийся. К примеру, большинство граждан РФ далеко уже не считают своим братским народом грузинский или украинский. Как и прочие другие.
достижений у России, именно России, а не РФ, гораздо больше, чем у той же Америки.
Что же ты считаешь достижениями, и что к ним относишь? Победу в WWII, где полегла невероятная часть нашего населения? Выход в космос, который стоил бешеных ресурсов и все наработки чего почти пропали даром?
Да и потом, правительство Америки что, лучше?
Люди, в общем, живут лучше - заслуга правительства.
Государство имеет силы диктовать всем свою волю - заслуга правительства.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #76 : 15 Октябрь 2007, 12:33 »
Djai
и сестра я явно Норэма,но никак не твоя
И слава богу!  :no2:

Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #77 : 15 Октябрь 2007, 13:51 »
Читаю и ржу. Люди, блин, это уже флейм пошел)) Или флуд. Да какая нафиг разница, все равно не по теме)))

Меня прет с асоциативного ряда: "РнБ -> государственность России"
)))))
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #78 : 15 Октябрь 2007, 17:26 »
Darth Melvar, да, победа в Великой Отечественной Войне, ценой невооброзимых жертв, но всё-таки где была бы сейчас Европа, если бы не мы? Выход в космос - величайшее достижение, которое позже позволило не только нам, но и всему миру совершить множество открытий. Нам, как видишь, мало что досталось от этих побед, но в мировом масштабе победы колоссальные. Да и в царскую эпоху: кто разгромил Наполеона, не напомнишь? А сколько великих учёных и деятелей искусства породила наша страна? А если нация, по-твоему, вымышленный институт, существующий лишь для политических целей, какой смысл тебе всё это объяснять?

Про Америку: люди живут лучше? Богатые, должно быть, живут не хуже наших богачей, а как насчёт нищеты, преступности и безработицы, с которыми не желают бороться тамошние "демократы"? Государство диктует всем свою волю? То, как оно это делает, - стыд и позор Штатов. Если бы я был американцем, мне бы, знаешь, было бы неприятно, если бы мою страну все ненавидели, причём, абсолютно заслуженно. Да и силы диктовать волю не вечны - американская экономика уже трещит по швам.

Darth Oz. Вообще-то ты прав, но я уже увлёкся.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #79 : 15 Октябрь 2007, 17:51 »
Цитата("Mugles Mouse")
но всё-таки где была бы сейчас Европа, если бы не мы?[/quote]
Откуда нам знать? А до спекуляций опускаться не будем, правда?
кто разгромил Наполеона, не напомнишь?
-40-градусный мороз
А если нация, по-твоему, вымышленный институт
Я говорил про вымышленный? Вполне реальный, реально созданный.
То, как оно это делает, - стыд и позор Штатов.
Чем же? Я так не считаю: у страны есть ресурсы, она их использует.
если бы мою страну все ненавидели
О! До-ка-ти-лись до "всех".
В общем, ты можешь верить в любой миф, если тебе от этого легче  Но реальность она реальность и есть.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #80 : 15 Октябрь 2007, 18:31 »
1. Тотальный геноцид одних наций, диктатура пожёстче коммунистической для других.

2. Ну, допустим...

3. Реально созданный самой истрией, а не конкретным преходящим политическим режимом.

4. Использует их для бессмысленных и беспощадных войн, в конечном итоге, не приносящих ничего хорошего самим Штатам, не говоря уже о разрушенных ими государствах.

5. Ну, не все конечно... Но очень многие. Стране выгоден имидж захватчика и разрушителя? Не думаю.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #81 : 15 Октябрь 2007, 19:47 »
Для справки:

Маус, Мелвар, кто-то из-вас имеет высшее юридическое/работает в правительстве/занимается политикой/нечто подобное?
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Djai

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #82 : 15 Октябрь 2007, 20:40 »
(JediArthas)
DjaiИ слава богу!  :no2:
 [/quote]

Это должна была сказать я,но у меня хватило ума этого не говорить лишь потому что нужно хоть немного людей уважать;)тем более ты и не знаешь какая из меня сестра.В общем я хочу сказать  что ты совсем не зная меня просто меня обидел)ты ужасно бестактен.

(Darth OZ)
Для справки:

Маус, Мелвар, кто-то из-вас имеет высшее юридическое/работает в правительстве/занимается политикой/нечто подобное?[/quote]

Мелвар политолог...
Навсегда...

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #83 : 15 Октябрь 2007, 20:47 »
Быть политологом с двумя высшими и не знать, когда появился Триколор? М-дяя...
Что до меня, так я ещё студент, и вообще лингвист, а не политолог, однако же те профессиональные политологи, с которыми я общался, с мнением Мелвара ничуть не согласились бы, и я бы скорее к ним прислушался, чем к тому, кто оправдывает ношение на себе вражеского флага.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #84 : 15 Октябрь 2007, 21:58 »
Как все запущено...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Djai

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #85 : 16 Октябрь 2007, 10:25 »
(Darth OZ)
Как все запущено...[/quote]
Да ладно)
Не так весело уже,но и оно не плохо
Навсегда...

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #86 : 16 Октябрь 2007, 21:05 »
Mugles Mouse
Быть политологом с двумя высшими и не знать, когда появился Триколор? М-дяя...
Ты с пенька упал?
те профессиональные политологи, с которыми я общался, с мнением Мелвара ничуть не согласились бы
Если "бы", да "кабы" - во рту бы выросли грибы, как говорится.
Политолог политологу рознь, тут как нельзя кстати изречение "сколько людей - столько и мнений". Есть, к примеру, про-западные политологи, которые говорят, что все что ни есть на Западе - хорошо и это нужно дублировать у нас; есть "славянофилы", которые талдычут о богоизбранности нашего народа и прочей ереси; есть центристы вроде меня - предпочитаю относиться к реалистам
Жаль, что ты ничего этого не понимаешь, для тебя, наверное, политолог это как офицер - научили уставу, и все одно и то же говорят. Вовсе нет.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #87 : 18 Октябрь 2007, 15:59 »
Я прекрасно понимаю, что политологи бывают разные, не надо меня за идиота считать. Просто твои рассуждения и не западнические, и не центристские, а вообще антирусские. Я, хоть и не политолог, по убеждениям славянофил, и, соответственно, склонен прислушиваться к славянофилам. И нет никакой "богоизбранности", все люди равны перед Господом, просто русский народ - это русский народ. Всё. И "ересь", на мой взгляд, то, что говоришь ты.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #88 : 19 Октябрь 2007, 01:21 »
Ну все, я еретик. Что дальше, жечь на костре?
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Djai

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
R&B-rich and beautiful
« Ответ #89 : 20 Октябрь 2007, 09:32 »
ДА!!!Мяса!!!Зрелищ!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Навсегда...