Автор Тема: Война и мир  (Прочитано 2986 раз)

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2007, 11:31 »
в лучших традициях Голливуда сделали ставки на зрелищность и компьютерные эффекты.
Не знаю, на что они там делали ставки, но ни первого, ни тем более второго, там небыло вообще.
В т.н. "батальных сценах" новой экранизации я даже не понял, где французы, а где русские. СОздалось такое впечатление, что взяли они по 10-15 человек массовки, тех и других, и показывали их в пафосных позах в SloMo по 150 раз.
И это при том, что война в Бандарчуковской экранизацции напоминает какое-то "Падение Черного Ястреба". Кощунство, но никаких ассоциаций у меня больше не возникает, ибо ОЧЕНЬ зрелищно)
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Война и мир
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2007, 22:50 »
наконец-то нашла время заглянуть...
Честно говоря, не ожидала, что выскажутся так много людей...  
+1 ко всеобщему мнению... выскажусь более подробно, чем в своём первом посте. В общем, фильм вызвал у меня много недевольства... во-1, мне кажется, плохо показали Россию - ну далеко не все смогли сыграть русских, показать наш характер. Во-2, было много сцен, где мне показалась игра неубедительной. В-3, убили ляпы. Я уже писала о несхожести портретных характеристик (взять хотя бы императоров - Александр получился каким-то стариком, а Наполеон... не буду говорить, каким словом я назвала его, когда поняла что это он... слишком он какой-то... ну тощенький что-ли)))
Наташа Ростова! Ужас... по ходу произведения - сначала, ей, кажца, было 13, потом больше... она росла. А тут с самого начала ей 25! <_<
Много неточностей именно по содержанию. Андрей Болконский не держал руку Анатоля, кажется... иначе я ему этого бы не простила - помню, когда читала, так обрадовалась, что Анатоль тоже ранен был нехило  
совершенно не показано вступление Пьера в масонство и дальнейшее его участие там, а ведь это занимало довольно большую роль в произведении.
много чего было, сейчас всего и не вспомню... но то, что я перечислила, больше всего меня возмутило.
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
Война и мир
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2007, 22:51 »
Ацтой эта новая версия фильма. Портят только лицо классики...  :mad:
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Darth Winter

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2007, 01:39 »
Мне очень понравился старый князь Балконский в исполнении Малькольма МакДауэла. Правильно его на такие роли приглашают! Психопат, каким и должен быть. Остальне среде. Хотя Элен Курагина получилась лучше, чем у нас. Но в батальных сценах перескакать Бондарчука не возможно. К тому же создатели новой экранизации были ограничены хронометражом, из-за чего уничтожены все побочные сюжетные линии, а основные скомканы и упрощены на сколько это возможно.
Новая экранизация хороша для школьников, которым влом читать все 4 тома. Общее представление о произведении даёт хорошо.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #19 : 10 Январь 2008, 23:01 »
Общее представление о произведении даёт хорошо.
Общее представление, даваемое этим фильмом, аналогично отражению в кривом зеркале. Тем, кому лень читать 4 тома - смотреть фильм Бондарчука.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Российский фан-фильм "Чужая война"

Автор ©етьРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 53
Просмотров: 6867
Последний ответ 20 Сентябрь 2005, 15:54
от HobBith_Yoda
"Война миров" Гэрберта Уэллса

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 6525
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 20:37
от The Emperor