Автор Тема: Война и мир  (Прочитано 2549 раз)

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
Война и мир
« : 11 Ноябрь 2007, 22:38 »
Совместный проект нескольких стран (6 кажется...). Недавно показывали по телеканалу Россия (а вместе с нашим и во Франции). Собственно - ИМХО, довольно неплохо... но подбор актёров... в-общем, мне много не понравилось (а именно - Наполеон, Александр 1, Наташа Ростова, Андрей Болконский, Пьер Безухов (хотя и симпатичненький, но Пьер был большой и полный, а здесь...). Но, однако, Элен, Николай Ростов, Болконский старший очень порадовали.
Хочется узнать ваши мнения
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Imperator3

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Война и мир
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2007, 22:59 »
Не смотрел. Не люблю фильмы про "Любовные страдания".

Оффлайн Lucifera

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2007, 13:24 »
Фильм получился никакой, к большому сожалению. За исключением грандиозного колличества отлично сшитых костюмов и некоторых батальных сцен смотреть не на что. Менталитет не угадан, нет вообще никаких чувств на лицах у актеров, озвучка получилась уровня 3-сортных Российских сериалов:/ Плохого в памяти ничего не осталось, а уж хорошего и тем более. Вердикт: как посмотрели, так и забыли

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2007, 13:50 »
Lucifera
-1
Батальные сцены вообще сплошная лажа. Только костюмы и удались. Ты точно не смотрела нашу экранизацию, если говоришь такую ересь.

Из всех актеров порадовали только те, то играли Болконского и Безухова. И то последний мимо кассы сыграл. Он, к стати, единственный из всей съемочной группы, кто читал роман-первоисточник.

Сейчас смотрел фильм Бондарчука и плевался при воспоминаниях о недавней экранизации.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Lucifera

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 14:40 »
В мои обязанности совершенно не входит оскорблять фильмы, которые не удались, потому что на каждый такой фильм найдутся люди, которым он вполне понравится, тем самым их задену.
Из всех последних Российских работ приглянулся только Монгол, не было ни рекламы ни пиара особого, а фильм Бодрова оказался без западной напыщенности и с моралью - что миром прявят женщины.
про экранизацию 60-х говорить нет смысла и обсуждать вообще, потому что советское время оставило в кинематографе идеальные картины. Сравнивать вообще не стоит. Можно только убедиться что на детях природа отдыхает

Оффлайн DarthNarian

• Легенда форума
  • Айреонавт
    • Просмотр профиля
    • http://nxgf.net.ru/
Война и мир
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2007, 16:14 »
Гавно, ИМХО. Бондарчуковская версия лучше. Кстати, ее по-моему с сегодняшнего дня показывать будут.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Война и мир
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2007, 22:36 »
смешать с мусором
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2007, 22:45 »
ЗдОрово, что подняла этот вопрос Вэйда. Уже несколько дней страдаю, хочу высказаться. Разумеется бондарчуковская версия в сто крат лучше.

А новый фильм...увы. Из эпохального произведения сделали всего лишь - как уже подсказали - третьесортный телевизионный сериал. Я в шоке. Уму непостижимо!  
Но все же некоторые моменты (касательно персонажей и подбора актерского состава) выгодно отличаются от бондарчуковской версии.

1. Мне понравился Андрей Болконский. Что ни говори в старом фильме Тихонов на эту роль...кхм...не катит. В любом случае когда я читала момент описания Андрея, у меня не возникло ощущение, что Толстой описывает "Тихонова".
2. Мне понравилась Элен Курагина. Насколько мне известно в старом фильме Бондарчук снял свою жену в этой роли. То же самое - не катит.  
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2007, 10:42 »
Оператор
1. Мне понравился Андрей Болконский. Что ни говори в старом фильме Тихонов на эту роль...кхм...не катит. В любом случае когда я читала момент описания Андрея, у меня не возникло ощущение, что Толстой описывает "Тихонова".
Актер, сыгравший Болконского в новом фильме, после просмотра нашей Войны и Мира впал в глубокую дипрессию незадолго перед началом съемок. О причинах в интервью он заявил, что он никогда не сможет сыграть данную роль лучше Тихонова.
До Тихонова ему действительно очень далеко, но среди всех актеров нового фильма он справился лучше всех.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2007, 23:45 »
(Darth OZ)
Оператор

Актер, сыгравший Болконского в новом фильме, после просмотра нашей Войны и Мира впал в глубокую дипрессию незадолго перед началом съемок. О причинах в интервью он заявил, что он никогда не сможет сыграть данную роль лучше Тихонова.
До Тихонова ему действительно очень далеко, но среди всех актеров нового фильма он справился лучше всех.[/quote]

В плане самой актерской игры я больше "поверила" Тихонову. А актер нового фильма мне показался соответствующим образу в плане "морды лица". По поводу справился лучше всех - не сказала бы. "Болконский-старший" старался изо всех сил, хотя в плане "морды лица"...не-а, не верю.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2007, 10:26 »
(Lucifera)
Из всех последних Российских работ приглянулся только Монгол, не было ни рекламы ни пиара особого, а фильм Бодрова оказался без западной напыщенности и с моралью - что миром прявят женщины.[/quote]

Пиару не было? кхм... Все только и жужжали про этот "Монгол", а фильм никакой.

Что до "Войны и Мира", посмотрел только начало первой серии и выключил. Бондарчук круче!
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2007, 23:48 »
Меня хватило на первую серию. Вид растрёпанной (вообще-то банально непричёсанной) Наташи, выбегающей навстречу гостям, да ещё кидающейся на шею молодому человеку - это перебор.
Остальное видела урывками, щёлкая пультом. Задерживаться не хотелось.
По-моему, фильм получился так себе. Западный зритель и тот, кто не читал роман и/или не смотрел фильм Бондарчука, конечно, схавает, но...
Но почему-то захотелось перечитать роман.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Мара Джед Magnifique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2007, 20:52 »
После прочтения рецензии на «Евгения Онегина», где Татьяна на свои именины бегала в летнем платье по травке (это, помнится, 25 января), я перестала смотреть эту дребедень. :no2:  :no2:  :no2:

Поэтому, хочу предоставить ЗДРАВУЮ рецензию на данный фильм. Автор её на таких форумах не тусуется, поэтому имя приводить не буду. Хочу только подчеркнуть - рецензия НЕ моя.

Этими словами она открыла новую тему:
*вчера в буквальном смысле рыдала над… даже как-то язык не поворачивается назвать это «войной и миром»((( остался большими буквами вопрос ЗАЧЕМ? зачем это было снято и, главное, зачем нам-то ЭТО показывать? это ж хрестоматийное произведение все-таки в России… пусть бы вон «Фауста» экранизировали таким образом, да немцам бы и показывали. а у англичан чего там есть святого? Байрон? Диккенс? Всех экранизировать, к чертовой матери! *

и на просьбу аргументировать, последовала следующее:

* извольте. смотрела не полностью вчерашнюю серию. кажется, это третья.
1. При кастинге не учитывалось толстовское описание персонажей. Например, Наташа Ростова — блондинка с маленькими глазками и большой грудью, а Пьер вполне строен.
2. Толстовский образ Наташи Ростовой отсутствует. В фильме представлена истеричная особа с задатками нимфоманки. Никаких там внутренних метаний и терзаний; поманили — побежала. Графиня Ростова, истерично бьющаяся на снегу у порога собственного дома после известия от Элен Курагиной о попытке самоубийства брата, — зрелище жалкое, отвратительное, а главное, не было этого. Терзания Наташи после осознания содеянного иллюстрируются глотанием таблеток (о том, что Наташа пыталась травиться, у Толстого лишь упоминается в одном из разговоров). А вот знаковой приобщение ее к церкви (красивая, полная смысла сцена в романе) проходит мимо создателей фильма. О прочих персонажах можно сказать то же самое. Старший Болконский — воплощение аристократизма — представлен не менее истеричным, чем Наташа.
3. Элен не принимала такого участия в интриге Курагина, как показано в фильме. Курагин не домогался Наташи в церкви и не вымогал у Дорохова 43 тыщ, проигранных Николаем Ростовым. И вообще, на тот момент Наташа гостила у Марии Дмитриевны Ахросимовой, матери с ней не было. В хирургической палатке князь Андрей не пожимал руки Анатолю, и о смерти Анатоля не было сказано. Если бы я лучше помнила роман, я бы без сомнения, привела бы еще массу таких эпизодов. Ах, вот еще. Александру Первому в 1812 году было 35 лет. Актеру — лет 60, на них он и выглядит.
4. Диалоги. Тостовский текст перекроили и дополнили. Помните, у Горина: «Когда режут — я терплю, но когда дополняют — становится нестерпимо…».
Резюме: зачем браться экранизировать классическое произведение, если не собираешься следовать ему? *

Добавлю от себя. Пару лет назад смотрела НАШУ экранизацию "Детей Арбата". Я была в числе того самого меньшинства, которое успело прочитать трилогию ДО премьеры. При этом это было всего за несколько дней до рекламы премьеры. Опплевалась!  :vdv: Теперь НЕ смотрю вообще никакой современной экранизации классики.... :no2:
... зло нельзя уничтожить, ибо борьба с ним и есть жизнь.

... Если ветер больше не зовёт тебя, значит, настало время проверить, не забыл ли ты своё имя.

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Война и мир
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2007, 21:04 »
К сожалению, классику экранизировать - это не игры экранизировать (хотя можно вспомнить Уве Болла). Тем более что бОльшая часть актеров и режиссеров ВиМ - иностранцы, которым, как говориться, русской души не понять. И в лучших традициях Голливуда сделали ставки на зрелищность и компьютерные эффекты.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война и мир
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2007, 21:25 »
Мара Джед Magnifique
Спасибо за приведённое мнение. На мой взгляд, лучше сказать трудно. Можно ещё, правда добавить про бездарное небо над Аустерлицем...
Печальное зрелище. Замахнуться на, без преувеличения, знаковую вещь (хотела написать "культовую", но это - выше!) - и так всё опошлить... Хотя, может быть, мы чувствуем себя настолько оскорблёнными, что фильм обманул наши ожидания. Да, мы скрипели зубами, читая это в школе. Да, мы мучились над отрывками наизусть, анализами эпизодов и сочинениями. Но "Война и мир" - это великое произведение, и с возрастом это понимаешь. Потому такие поделки как последняя экранизация просто оскорбляют.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Российский фан-фильм "Чужая война"

Автор ©етьРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 53
Просмотров: 5973
Последний ответ 20 Сентябрь 2005, 15:54
от HobBith_Yoda
"Война миров" Гэрберта Уэллса

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 6015
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 20:37
от The Emperor