Акса Хаджетт
Действительно, народ на СК приезжает общаться прежде всего "за ЗВ", а тем, кто не-москвич и не-питерец, ваши сугубо МЕСТНЫЕ фэндомские хохмы абсолютно по большому виквайскому там-таму и просто непонятны, тогда как юмор сугубо по сути Саги - проходит, ибо подавляющее большинство народа в курсе, о чём речь.
А мне вот по барабану ваше мнение по данному вопросу. И еще мне по барабану бездарная самодеятельность "сугубо по ЗВ", представленная на СтарКоне в количестве. И что дальше?
Талантливых КВНщиков, способных хорошо шутить про ЗВ на СтарКоне вообще не было. Каждый шутит на ту тему, которая ему близка. Нам ближе фэндом и фэндомские заморочки. Мне лично общество фанатов совершенно не нужно для того, чтобы любить ЗВ. Мне оно нужно, чтобы общаться с хорошими людьми, разделяющими мои интересы. Кстати, именно поэтому мне более близки старые СтарКоны, на которых не было официоза и показных мероприятий, и которые проходили под лозунгом "живое общение rulez!".
И лично мне люди, способные шутить только про ЗВ и искать на СтарКоне только ЗВ, кажутся безумно скучными, неинтересными и закомплексованными. Однако я не навязываю никому подобную точку зрения. И не предлагаю никому убираться прочь со СтарКона. Ага?
кстати, а Сеть - это кто? Местный мачо?
©еть - это очень известный в фэндоме человек, немало сделавший для ЗВ в России. Он перевел вышедшую официально "Уязвимую точку" (одну из лучших книг по ЗВ), он основал сообщество СВКОМ, он разработал сабфайт и знаменитую систему "отскока", он снял первый достойный российский фан-фильм "Чужая война" и исполнил в нем одну из ролей, он написал известную познавательную статью о световом мече, опубликованную в "Мире фантастики"... А еще у него дома уже два года подряд проходит неофициальный "©етькон" - самая веселая и жизнерадостная часть СтарКона, в которой, впрочем, участвуют именно те, кому нужно общение и кому ЗВ успели порядочно надоесть.
А не только общению - пообщаться и по телефону можно, и по другим средствам связи.
Ничто не заменит настоящего живого общения. А вживую, подчас, можно встретиться как раз только на СтарКоне.
А если уж так на ЗВшных мероприятиях достали ЗВ (что уже аномально)
Это не аномально. Это совершенно нормально.
И убедительная просьба: не кидай манерные пальцЫ на тему "Нет надежды на нынешнюю молодёжь". Это мне, нпр, уже такие жесты позволительны, да ещё нескольким человекам ( в силу возраста). А ты - зелен ишшо!
А у меня другая убедительная просьба - не приписывать мне то, чего я не делал. Я не кидаю никаких пальцев. Я высказываю свое видение ситуации. И констатирую факты. И дело здесь не в возрасте, а в том, сколь долго я нахожусь в фэндоме и сколь давно я наблюдаю за его развитием. Я пришел в фэндом (подразумевается, в первую очередь, интернет-сообщество русскоязычных фанов ЗВ) еще тогда, когда никаких СтарКонов не существовало и был только один интернет-форум, посвященный ЗВ. Людей из той тусовки, присутствовавших на последнем СтарКоне, можно пересчитать по пальцам одной руки. И я считаю, что имею некие основания судить о развитии фэндома не по слухам, а по собственным наблюдениям.
На этом предлагаю прекратить бессмысленную дискуссию, которая уже порядком успела всем надоесть.