Автор Тема: Он скорей машина, чем человек???  (Прочитано 16944 раз)

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Он скорей машина, чем человек???
« Ответ #45 : 14 Июнь 2005, 21:10 »
Ну с одной стороны я же сказала, что это впечатление, а не инфа ...
С другой стороны, ну что вы все прицепились к этому "в нем ЕСТЬ добро"  :question: Если было бы сказанно "в нем БЫЛО добро", то фраза стала бы еще более двусмысленной, т.к. это "было" можно в равной степени отнести и к Анакину и к добру.... в особенности в английском варианте.

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Июнь 2005, 22:11 »
Цитата: Shadow Sith
Невеликая Сила,
лазерный меч, будучи по своей природе световым, не может СЛОМАТЬСЯ, но может запросто ПЕРЕГОРЕТЬ, что, кстати, на английском передаётся словом "to fry". Таким образом, лазерный меч, который "fried", является перегоревшим. Или, если хотите, его закоротило. И в том, и в другом случае физические последствия будут одинаковыми: такими, как они описаны в книге.
С пламенным приветом!
:starwars:
Это ведь не придирка, я надеюсь?
Слово "сломаться" не обязательно употребляется в прямом смысле. Если он сломался, это же не значит, что сломался клинок. Когда вы говорите, что у вас сломался, скажем, компьютер, он же не ломается при этом пополам.
Если меч перегорел из-за его (Обм-Ванской) халатности, то это значит, он его сломал.
Ну да ладно... ;) Хва об этом.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июнь 2005, 11:42 »
Цитата: MIXER
я имею ввиду то, что технику боя Лукас хотя бы частично взял из реальной форма владения мечом.
Ой, насчет техник боя - Лукас видел как сражаются самураи и хотел того же. На деле же там смешанно столько техник, и восточные, в частности кендо, и европейские. Вы посмотрите, как Вейдер с Люком под конец орудуют мечами. Словно в их руках не лишенный веса клинки, а тяжеленные полуторники или даже дубины. Самая идеальная дуэль - эпизод 1, схватки Дарт Мола. Особенно final-battle с Оби-Ваном.
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Июнь 2005, 11:45 »
Цитата: corvinus
Вы посмотрите, как Вейдер с Люком под конец орудуют мечами.
Имею в виду Беспин. А стойка Люка с широко расставленными ногами - типичная, для европейского стиля,  для полуторников.
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
« Ответ #49 : 04 Август 2005, 08:32 »
Цитата: Ударник
Да брось ты! Гы. Вместо мольбы о помощи Эни вопил: "НЕНАВИЖУ!!!"

именно поэтому его очень жалко.
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #50 : 04 Август 2005, 11:37 »
Цитата: corvinus
Самая идеальная дуэль - эпизод 1, схватки Дарт Мола. Особенно final-battle с Оби-Ваном.
Идеальная с какой точки зрения?

А как же все схватки из 3 эпизода? (кроме Гривус / Оби Ван, которая по сути саберфайтингом и не являлась а была работой циркулярной пилы)

С точки зрения идеальности и отточенности движений + отсутствия "мёртвого времени" у схваток 3 эпизода трудно найти недостатки.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Darth Mysterious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Август 2005, 12:57 »
А я читал, что во всех схватках ОТ Вейдера «играл» Боб Андерсон, по-моему, – мастер-фехтовальщик. Его пригласили потому, что Прауз (английский бодибилдер) был очень неуклюжий и постоянно ломал реквизит. Это похоже на правду, так как во всех дуэльных сценах Вейдер кажется ниже ростом – примерно с Люка. Там же было написано, что Андерсон намного ниже Прауза, и операторам приходилось хитрить, а Хэмилу – пригибаться, чтобы создавалось впечатление массивности Вейдера…
 B)  B)  B)

Оффлайн клон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Август 2005, 19:38 »
Цитата: Rilanda
Прошу прощения, если я повторяю тему.
Просто у меня еще один наезд на Оби-Вана, почему он назвал Вейдера, по разным версиям перевода слова могут немного отличаться, скорей машиной, чем человеком. Он вроде бы не киборг. У гораздо больше своего оказалось, чем я думала.
Ну, легкие ему заменили, конечности.
Но он все же остался человеком. Я думаю.
Ну протезы - не показатель машинности. Надо же было как-то сделать, чтобы ДАРТ ВЕЙДЕР ходил и душил адмиралов растяп.  :ph34r:
Лёгкие заменили и вроде бы была гортань искуственная. Это по чувствам машина. Падме нет, не вешаться же - он [Вейдер] теперь у власти. :huh:

Оффлайн Mia

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Август 2005, 00:58 »
Цитата: Darth Mysterious
А я читал, что во всех схватках ОТ Вейдера «играл» Боб Андерсон, по-моему, – мастер-фехтовальщик. Его пригласили потому, что Прауз (английский бодибилдер) был очень неуклюжий и постоянно ломал реквизит. Это похоже на правду, так как во всех дуэльных сценах Вейдер кажется ниже ростом – примерно с Люка. Там же было написано, что Андерсон намного ниже Прауза, и операторам приходилось хитрить, а Хэмилу – пригибаться, чтобы создавалось впечатление массивности Вейдера…
 B)  B)  B)
Если не секрет, откуда такая инфа?
На небе только и разговоров,что о море,и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром,как он тает в волнах,и еле видимый свет горит в глубине. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра,что дует с моря,и веришь,что свободен и жизнь только началась.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #54 : 19 Август 2005, 01:20 »
Сейчас просмотрела дуэль на Беспине - и правда, Люк ни разу не стоит в полный рост, когда он близко от Вейдера. Или уже кажется под влиянием прочитанного?  ;)
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Август 2005, 04:09 »
Mia
Информация соответствует действительности. Я сама нечто подобное читала в материалах, посвященных съемкам ОТ. Правда фамилии фехтовальщика не помню.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #56 : 22 Август 2005, 22:46 »
Цитата: Darth Mysterious
А я читал, что во всех схватках ОТ Вейдера «играл» Боб Андерсон, по-моему, – мастер-фехтовальщик. Его пригласили потому, что Прауз (английский бодибилдер) был очень неуклюжий и постоянно ломал реквизит.
Это правда, но лишь на 66 процентов. :-)

Потому что в 4 эпизоде Вейдера во время файтинга играл всё-таки Прауз. Он и правда был слишком тяжёлый, да и к тому же у него маска была с почти непрозрачными стёклами, потому он пару раз даже уронил Алека Гиннеса оттого что не видел куда прёт. Как сказал в интервью постановщик той схватки: "We broke so many sabers!".

Если посмотреть документальные фильмы с бонусного диска новой версии ОТ, то во время репетиции дуэли 5 эпизода этот актёр играет без маски и можно воочию убедиться что играет не Прауз. А также в том, что превосходство в росте над Хэмиллом у него минимальное - 4-5 см. Более того, то ли в самих документалках, то ли на куче фотографий со съмочной площадки можно увидеть и имя этого фехтовальщика.

Также где-то там есть и упоминание имени того, кто играл в 6 эпизоде Вейдера. Правда, я не обращал внимание, то же самое имя что и в 5 эпизоде или нет...
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Что за человек - Анакин?

Автор Бланш ДарроуРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 8
Просмотров: 2742
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 11:29
от The Emperor
Человек-Паук 3

Автор CyberdanРаздел Темы без сортировки

Ответов: 8
Просмотров: 3114
Последний ответ 30 Январь 2011, 00:49
от boss371