Автор Тема: Anakin Skywalker in Episode III  (Прочитано 18326 раз)

Оффлайн Bart

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Anakin Skywalker in Episode III
« Ответ #180 : 21 Июнь 2005, 11:48 »
Сподвигли меня на эту тему гумилевские строчки:

Мне надо мучиться и мучить,
Твердя безумное «люблю».
О миг, страшися мне наскучить,
Я царь твой, я тебя убью!

О миг, не будь бессильно плоским,
Но опали, сожги меня
И будь великим отголоском
Веками ждущего Огня.

…Мы постоянно говорим о том, почему тот или иной человек сделал то или это, как он бы поступил в той или иной ситуации, и красит ли это его. Но часто окружающие не задумываются – а что там, внутри данной особи? Какой характер, какие мечты, какие устремления у этого существа?
Если бы те, кто рядом, меньше бы топтались по потаенным уголкам наших душ, глядишь – история пошла бы иначе.
А каким человеком был Анакин? Мятежником, исключением из правила? Ведь такой тип личности неоднократно описывался в мировой литературе – это ведь типичнейший герой романтизма. Похож он чем-то на Байрона, Демона Лермонтова и т.д…
Чего он хотел от себя и от жизни?

Думаю, это надо было в эту тему закинуть.

А чего же ему хотеть? Чего хотят романтики? - свободы. Он её получил и на этом сага для нас закончилась. Стал свободным, как ветер в космосе.  Думаю такое к нему можно поставить и сравнение, как некий аксюморон. Ведь по сути дела его свобода стала таковой.
May the Force be with you...

Оффлайн DaDr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Июнь 2005, 00:06 »
Цитата: Bart
Хорошо сказал, man.

Но также после твоих рассуждений можно заявить, что Палыч был вообще смиренным старичком, лишь слегка пощекотав Люка молниями. Император же ни разу не завалил даже жалкого офицера за всю трилогию.

А Йода кроме вытаскивания крестокрыла из болота вообще показался бедным старичком, а прошло каких-то 20 лет после событий приквелов. 20 лет для Йоды пустяк. Тем не менее мы знаем, что он был великим войном. Палыч был куда круче Вейдера - это мы тоже могли догадаться по Вейдеровской субординации.

Так что говорить о том, что в ОТ Дарт убивал тока офицеров еще не говорит о том, что он на большее не способен, потому что этого не было показано в фильме. Я попытался ответить на твои домыслы, опираясь на то самое Star Wars Movie, которое действительно форева!
Да, наверное, ты прав. Но все же говорить, что из Скауйокера старшего не могло получится Вейдера, нельзя. Тем же он остался, тем же. Это он играл самоуверенного в себе и хладнокровного ситха, благо его "новая внешность" сильно ему в этом помогала. Неужели никто не замечал, как ловко он в RotJ переводил темы с одной на другую во время разговора с люком? Не знаю, как вам, но мне в том диалоге на Эндоре отчетливо были видны эмоции Вейдера, даже сквозь маску. Его даже стало жалко. После "Мести ситхов" он уже почему-то не кажется мне грозным, скорее он вызывает жалость (в хорошем смысле). Поломал он себе жинзь. "Власть развращает" (с) Лукас.

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Июнь 2005, 00:18 »
Да, кстати, вот чувство жалости у меня к старичку вейдеру всегда было. Таково вот трагического персонажа показали.

Хотели злого, а получилось как всегда...

Оффлайн Rilanda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Июнь 2005, 13:37 »
А вот интересно если Энакин так верил в сны, то почему он не стал расследовать смерть Падме?
Может она действительно в родах умерла, как в его сне, успела кого-нидь родить
И потом если йоду и Кеноби Квай-Гон научил сливатся с силой, то как этому научился Эни Вейдер?
- Падме давай поженимся, и все будем хранить в тайне!
- Анакин, а если появится ребенок?
- Ну, ему то мы, конечно, признаемся.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Июнь 2005, 14:02 »
Rilanda
если йоду и Кеноби Квай-Гон научил сливатся с силой, то как этому научился Эни Вейдер?
Вейдер - порождение силы. Как она его породила, так и назад к себе забрала.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Июнь 2005, 15:18 »
Witch,  :D  :D  :D
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Июнь 2005, 17:05 »
Цитата: Rilanda
А вот интересно если Энакин так верил в сны, то почему он не стал расследовать смерть Падме?
Может она действительно в родах умерла, как в его сне, успела кого-нидь родить
И потом если йоду и Кеноби Квай-Гон научил сливатся с силой, то как этому научился Эни Вейдер?
Вспоминается многоуважаемый нами Иисус Христос. Детство у них было такое же загадочное. Смерть же не стала исключением.

Теперь во время событий 6-го Эпизода и битвы при Йавине (кстати кто знает какой там день был по стандартному календарю) будем говорить друг другу: Анакин воскрес - воистину воскрес!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #187 : 27 Июнь 2005, 21:25 »
Цитата: Veronique
Tycho, а какая задумка? :ph34r: подробнее, плиз, для тех, кто в танке :D
Ой, как давно я не заглядывала на форум  :(  срочная работа, пес ее дери.

Читала не помню где, что Лукас Кристенсену во втором эпизоде не давал развернуться в полную актерскую силу (прям Оби-Ван какой-то  ;) ), говорил что-то вроде "твое дело изображать хныкающего подростка", на что Кристенсен мрачно заметил " I'm gonna be fucked up". Цитирую по памяти, ссылку дать не могу, читала в бумажном журнале. Скорее всего, в Total DVD.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 27 Июнь 2005, 23:31 »
Цитата: Tycho
Ой, как давно я не заглядывала на форум  :(  срочная работа, пес ее дери.

Читала не помню где, что Лукас Кристенсену во втором эпизоде не давал развернуться в полную актерскую силу (прям Оби-Ван какой-то  ;) ), говорил что-то вроде "твое дело изображать хныкающего подростка", на что Кристенсен мрачно заметил " I'm gonna be fucked up". Цитирую по памяти, ссылку дать не могу, читала в бумажном журнале. Скорее всего, в Total DVD.
Круто он ответил! Красавец парень, значит, он сам и по характеру такой!

Star Wars Episode III: Revenge of the Sith

Автор KsizРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 3349
Последний ответ 20 Май 2005, 01:23
от Neatary
Star wars Episode III: Revenge of the Sith Т.С.

Автор ParaDemonРаздел Игры

Ответов: 32
Просмотров: 5164
Последний ответ 06 Сентябрь 2008, 12:29
от dart-xan
Продам Футболку Star Wars Episode I

Автор MicroIceРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 2038
Последний ответ 30 Март 2008, 10:58
от Linen
STAR WARS episode 4 a NEw HOPE!