Автор Тема: Anakin Skywalker in Episode III  (Прочитано 18339 раз)

Оффлайн Banshee

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Anakin Skywalker in Episode III
« Ответ #165 : 19 Июнь 2005, 21:01 »
Эпизод 6 - однозначно "Возвращение Анакина Скайуокера"

Veronique
а характер у Леи все-таки папашин :) такая же нетерпеливая
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Июнь 2005, 21:44 »
Я не против никого и ни на чьей стороне, но вспомните, что слово "Jedi" на аглицком неисчислимое.
Там вполне могло быть возвращение ДЖЕДАЕВ, то биш и Эни, и в лице Люка всех остальных и вообще всех-всех-всех...
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Июнь 2005, 22:02 »
вспомните, что слово "Jedi" на аглицком неисчислимое.
Там вполне могло быть возвращение ДЖЕДАЕВ, то биш и Эни, и в лице Люка всех остальных и вообще всех-всех-всех...
Возможно :yes: ... Ведь Revenge of the Sith превели как Месть СитхОВ а не Месть СитхА...  ;)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #168 : 19 Июнь 2005, 22:59 »
Думаю, многие смотрели трейлер к Эпизоду 3 на английском языке, и там Анакин при разговоре с Палычем говорит: Is it possible to leran this power? А Палпатин отвечает: Not from a Jedi.

Наши перевли: Только не ДжедаИ.  :lol:  Хотя там явно слышется артиклб 'a'. Так что вот еще одна глупость перевода.

Я вот задумался над фразой Палыча на англицком. Ведь он не сспроста поставил единственное число на слове Джедай. Ведь он имел в виду то, что он не научится этому только от учителя Джедая (не обязательно это должен быть Оби-Ван), а то что этому должен научить именно учитель Ситх в лице Сидиуса. Вот такие вот расклады.

А разве нет так?
May the Force be with you...

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Июнь 2005, 23:23 »
Bart, я не сильна в англицком...
вообще такого рода существительное (Jedi) может употребляться с артиклем "the"?
PS: ну кто-нить согласитесь со мной, что Люк против Эни - салага...хотя...папаньку-то вона куды занесло....увлекся...
а вот еще вопрос. Все говорят в ОТ, что типа вот Люк, будь осторожен, иначе с тобой может случиться то же, что и с твоим отцом..и еще Оби-Ван : "я не хочу отдавать тебя императору, как когда-то Вейдера"...
но че-то не особо видно, что Люк способен на шалости...он такой отличник или нет?
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Июнь 2005, 00:20 »
dolli
Voodoo

Не буду еще раз поднимать вопрос о том, что Вейдер, скорее всего. никуда не возвращался. :P Просто почему вы так сразу отрицаете возможность того, что речь идет о возрождении ордена джедаев, а не конкретно осветления некоего предателя.
а то,что это Люк-ничего подобного! Откуда ему возвращаться?
А это здесь при чем? Имеется ввиду, что Jedi используется в данном случае во множественном числе. Так же как сейчас мы говорит о мести ситхов, а не ситха.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Июнь 2005, 00:32 »
нет. не согласна.  :no2: "Возвращение джедаев"-бред какой-то получается!
Что-то я не узрела в ОТ никакого ордена,я ,конечно,книг не читала,но я так понимаю,что орден создался заново,а заново и снова-2 разные вещи.
Witch
Вейдер, скорее всего. никуда не возвращался
Ага,он просто никуда не переходил :D
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Июнь 2005, 00:33 »
Witch
Не буду еще раз поднимать вопрос о том, что Вейдер, скорее всего. никуда не возвращался
Как ни возвращался?! :blink:  Он ведь вернулся к свету, Люк его вернул...
А это здесь при чем? Имеется ввиду, что Jedi используется в данном случае во множественном числе. Так же как сейчас мы говорит о мести ситхов, а не ситха.
Я как раз говоил об этом на пару постов раньше (см. выше...)  ;)  :)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Июнь 2005, 00:45 »
Цитата: Veronique
Bart, я не сильна в англицком...
вообще такого рода существительное (Jedi) может употребляться с артиклем "the"?
Да, ты не сильна в английском... ;)

Артикль 'a' - неопределенный артикль, в том случае 'the' определнный артикль. Все еще не понимаешь о чем я?

О том, что Палпатин не уточнял какой именно джедай может Анакина этому научить, так как это даже было не важно, поэтому и ставят неопределенный артикль. А, допустим, если бы еще добавил что таким возможностям может обучить ситх (уже намекая на себя), то выглядело бы это так:

Not from a Jedi, but from the Sith

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Июнь 2005, 02:49 »
Цитата: dolli

Ага,он просто никуда не переходил :D
такой вот образчик постоянства во взглядах наш обаяшка Эни   :lol:  :lol:  :lol:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Июнь 2005, 10:00 »
dolli
нет. не согласна.   "Возвращение джедаев"-бред какой-то получается!
Что-то я не узрела в ОТ никакого ордена
А что вы понимаете под "орденом"? Скопление народа совершающее некие ритуалы? Этого действительно нет. Но есть три джедая. Два из которых умирают и на долю оставшегося остается возрождение ордена, его возвращение к законной деятельности. Поскольку оба ситха убиты и препятствовать джедаям больше некому.
Voodoo
Как ни возвращался?!  Он ведь вернулся к свету, Люк его вернул.
Если есть желание, можно открыть темку и поспорить по этому поводу. :P

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Июнь 2005, 10:47 »
Bart, застыдил :ph34r:  :D
Witch, насчет возвращения...ИМХО, Лукасом предполагалось, что получится именно возвращение в лице Вейдера....просто Лукас вряд ли мог предположить, что найдутся люди (типа нас), которые будут рассусоливать (в хорошем смысле ;) ) все это и гадать...
Получается, что он типа перешел обратно на СС, потому что спас Люка от Императора...Но Люк - его сын, так вот спас бы он любого другого человека на его бы месте? с другой стороны...он раньше и убить его был готов, и Падме вред причинил...а тут взял и спас...может, действительно. все-таки он типа вернулся :rolleyes:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн DaDr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Июнь 2005, 10:50 »
Хотелось бы слегка отойти от темы вашего тут разговора о "Возвращении джедаев" и поговорить вот о чем.

Многие утверждают, что из этого ущербного и закомплексованного Энакина, показанного нам в "Атаке Клонов" и "Мести Ситхов", ну никак не может получится "такая личность как Дарт Вейдер из ОТ". А какая, собственно, личность этот Вейдер? Что он сделал такого он в ОТ, такого, на что не способен Энакин в РТ? Душил имперских офицеров? Хм, знаете ли, после Академии Джедаев "Мести Ситхов" (тогда, когда он уже перешел на ТСС) и убийства множества молодых падаванов это для него сущий пустяк. Мы НЕ видим, что творится под маской Вейдера, мы НЕ знаем и не чувствуем того, о чем он думает, его эмоций; но в некоторых моментах они отчетливо просматриваются. Очень хорошо видно в RotJ, что Вейдер так и остался тем, кем был в приквелах (исключая ЭI). И в сцене диалога Вейдера и Люка на Эндоре, и уже во время "убийства Люка" императором отлично видно то, что Вейдер полон сомнений, то, что он "в смятении" (с) "Месть ситхов". Так что я не считаю, что Энакин не мог стать Вейдером.

P.S.: Прошу в своих доводах не руководствоваться всякими левыми комиксами, книгами и прочим хламом. Лично для меня то, как "Вейдер пошел и перерезал всех в таком-то городе на такой-то планете, что описывается в таком-то комиксе" не имеет никакого веса, впрочем, для Лукаса, я думаю, при создании фильмов, вся эта ерунда тоже ничего не значила. Star Wars Movie форева.

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Июнь 2005, 12:33 »
Цитата: DaDr
Хотелось бы слегка отойти от темы вашего тут разговора о "Возвращении джедаев" и поговорить вот о чем.

Многие утверждают, что из этого ущербного и закомплексованного Энакина, показанного нам в "Атаке Клонов" и "Мести Ситхов", ну никак не может получится "такая личность как Дарт Вейдер из ОТ". А какая, собственно, личность этот Вейдер? Что он сделал такого он в ОТ, такого, на что не способен Энакин в РТ? Душил имперских офицеров? Хм, знаете ли, после Академии Джедаев "Мести Ситхов" (тогда, когда он уже перешел на ТСС) и убийства множества молодых падаванов это для него сущий пустяк. Мы НЕ видим, что творится под маской Вейдера, мы НЕ знаем и не чувствуем того, о чем он думает, его эмоций; но в некоторых моментах они отчетливо просматриваются. Очень хорошо видно в RotJ, что Вейдер так и остался тем, кем был в приквелах (исключая ЭI). И в сцене диалога Вейдера и Люка на Эндоре, и уже во время "убийства Люка" императором отлично видно то, что Вейдер полон сомнений, то, что он "в смятении" (с) "Месть ситхов". Так что я не считаю, что Энакин не мог стать Вейдером.

P.S.: Прошу в своих доводах не руководствоваться всякими левыми комиксами, книгами и прочим хламом. Лично для меня то, как "Вейдер пошел и перерезал всех в таком-то городе на такой-то планете, что описывается в таком-то комиксе" не имеет никакого веса, впрочем, для Лукаса, я думаю, при создании фильмов, вся эта ерунда тоже ничего не значила. Star Wars Movie форева.
Хорошо сказал, man.

Но также после твоих рассуждений можно заявить, что Палыч был вообще смиренным старичком, лишь слегка пощекотав Люка молниями. Император же ни разу не завалил даже жалкого офицера за всю трилогию.

А Йода кроме вытаскивания крестокрыла из болота вообще показался бедным старичком, а прошло каких-то 20 лет после событий приквелов. 20 лет для Йоды пустяк. Тем не менее мы знаем, что он был великим войном. Палыч был куда круче Вейдера - это мы тоже могли догадаться по Вейдеровской субординации.

Так что говорить о том, что в ОТ Дарт убивал тока офицеров еще не говорит о том, что он на большее не способен, потому что этого не было показано в фильме. Я попытался ответить на твои домыслы, опираясь на то самое Star Wars Movie, которое действительно форева!

Есения

• Гость
« Ответ #179 : 20 Июнь 2005, 16:07 »
Эх, Эни, Эни! Как же так?Такой хороший человек, и надо же было превратиться в бесчувственное существо!И все ради любимой!Это похвально. В фильме сомнения героя ,на мой взгляд, показаны отлично, а игра Хейдена Кристенсена просто прекрасна.Я от него в восторге! :blush: :wub:

Star Wars Episode III: Revenge of the Sith

Автор KsizРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 3351
Последний ответ 20 Май 2005, 01:23
от Neatary
Star wars Episode III: Revenge of the Sith Т.С.

Автор ParaDemonРаздел Игры

Ответов: 32
Просмотров: 5166
Последний ответ 06 Сентябрь 2008, 12:29
от dart-xan
Продам Футболку Star Wars Episode I

Автор MicroIceРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 2040
Последний ответ 30 Март 2008, 10:58
от Linen
STAR WARS episode 4 a NEw HOPE!