Автор Тема: II Эпизод  (Прочитано 10475 раз)

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #30 : 17 Апрель 2004, 00:06 »
Кстати, во всех эпизодах во время дуэлей рубят не столько по противнику, сколько по его мечу, удары по противнику идут в момент, когда оный противник почему-то намеренно или нечаянно отвлекается от боя. У меня есть теория, что поединок на световых мечах - это не столько поединок оружия, сколько поединок Сила на Силу, а меч есть зримое выражение "шара учения"(с)Г.Л.Олди, этакой грани между личным пространством каждого бойца и его противника, и для того, чтобы противника достать по полной форме, надо в это его пространство побиться. Но я могу чего-то недопонимать.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн VLAD

• Посетитель
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #31 : 17 Апрель 2004, 03:12 »
У меня было сильное разочарование, когда я увидел Магистра Йоду с мечом.
Он так хорошо говорил в "Империи" про плоть, про силу... Мне кажеться можно
было действительно как-нибудь обойтись без меча у Йоды... Действительно как комикс... :(  
И всёже... На мой взгляд "Атака". на порядок выше "Угрозы". В "Угрозе"
меня очень раздражает битва с дройдами торговой федерации.... Слишком
много яркого света и уж совсем не естественной комп графики....
Страшна не смерть,страшна разлука...

Оффлайн Ksiz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #32 : 17 Апрель 2004, 04:05 »
А мне наоборот - первый эп. более симпатичен. Там стока инфы! А второй нам даёт только красавцев клонов и придуманную Дуку Звезу Смерти, которую по неясным науке причинам придумывал Лемелиск. Хотя в третьем эпизоде, Жора (Лукас, в смысле) как всегда умно выкрутится.

Вообще главное не графика, созданная по последнему слову техники и всемирного мать его прогресса, а сюжет, который притягивает и обвараживает. Он одновременно и простой и со скрытыми словами между строк, которые должен прочитать "настоящий" зритель. Так и было со всеми, когда смотрели Трилогию. А теперь ЗВ, на фоне Матриц, Терминаторов и другой ситховой чуши особо не выделяется. Ни графикой, ни сюжетом.

ИМХО :D
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #33 : 17 Апрель 2004, 16:27 »
©еть
Это уже опять-таки субъективность чистой воды
Надеюсь, теперь ничего не исказил?
Конечно, субьективность. Имхо: Хэмилл - величайший актер, которого я знаю. Но здесь спорить вообще бессмысленно.

С одним мечом? Удар, удар, блок, контратака, удар, блок. Опасный бой, удары на поражение вижу, мотание не вижу.
С одним мечом. С двумя даже под это определение не подходит.

Удар из верхней стойки легко заблокировать? Или только в этом случае?
В этом случае - точно. А вообще, видимо, мне самому такой удар довольно просто блокировать. Это кому как.

Вы постоянно упускаете из виду то, что форсъюзеры в ЗВ сражаются, всегда применяя Силу. По разному применяя и в разных количествах, но применяют они ее всегда.
Тем более, они не должны делать много лишних движений. Если правильное им подсказывает Сила.

Эта окрошка называется "saberfighting'ом" или "practical lightsaber technique'ой".
Это я знаю. Просто стили тоже надо уметь грамотно совмещать.

Затем, что Оби-Ван верит в своего ученика. Верит в то, что тот справится, пропустит через себя Силу для поединка и сможет сражаться двумя мечами.
Скорее верит в себя как учителя. Верить - одно, а вот не делать глупости - другое.

Впрочем, это уже моя личная теория, которую мне бы не хотелось сейчас раскрывать целиком.
А было бы интересно.

KsiZor
Вообще главное не графика, созданная по последнему слову техники и всемирного мать его прогресса, а сюжет, который притягивает и обвараживает.
На сто процентов согласен.
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Woody.DW

• Посетитель
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #34 : 17 Апрель 2004, 17:06 »
Спецэффекты во втором эпизоде - самые лучшие из всей саги
(кроме третьего конечно). И сам он на много лучше первого, но в сто раз хуже оригинальной трилогии...
Zed's Dead, Baby, Zed's Dead

Оффлайн VLAD

• Посетитель
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #35 : 18 Апрель 2004, 03:04 »
Цитата: Woody.DW
Спецэффекты во втором эпизоде - самые лучшие из всей саги
(кроме третьего конечно). И сам он на много лучше первого, но в сто раз хуже оригинальной трилогии...
Вот на этом месте, опрос можно было бы закрывать! ИМХО
Золотые слова! :excl:
Страшна не смерть,страшна разлука...

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #36 : 20 Апрель 2004, 13:46 »
Вот на этом месте, опрос можно было бы закрывать! ИМХО

Не дождетесь!
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
II Эпизод
« Ответ #37 : 20 Апрель 2004, 14:58 »
Master Luke
С двумя даже под это определение не подходит.
Дальше говорить бессмысленно: тут уже вопрос восприятия. ;) Как-то разобраться можно, лишь уставившись вдвоём в один и тот же экран и тыча мудро пальчиком, как в погрешности, так и в явные находки Великого и Могучего Творца Истинного Саберфайтинга Никиты Гилардова.
Я рад, что мы сошлись на том, что во многом именно такой поединок объясняется самоуверенностью Энакина. Я готов и дальше продолжать показывать то, что поединок сделан именно так, как нужно, с учетом даже таких мелких (для кинематографа и постановочного боя) подробностей, как разница в росте между поединщиками, но для этого нужно давать очень конкретные иллюстрации с моментами из поединков. ;) Поэтому это мы отложим. ;)

А было бы интересно.
Как-нибудь потом... На СтарКоне, к примеру...
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #38 : 20 Апрель 2004, 15:28 »
©еть, интересно было бы поговорить... только я туда вряд ли приеду.
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #39 : 21 Апрель 2004, 01:48 »
:ph34r: По моему мнению, основной недостаток Эп. 2 состоит в сокращении (видимо, неизбежном) сюжета за счет вырезаных сцен. Если в 1ом эпизоде вырезанные сцены, действительно не несли особой сюжетной нагрузки (ну, может быть, не считая сцены драки Анакина и мальчика-родианца: гордость, обида, гнев и т.д.), то в 2ом эпизоде были вырезаны некоторые важные, как мне кажется, сцены, что "травмирует" логичное развитие сюжета. Например, были вырезаны сцена неожиданного появления Падме в Сенате, после обьявления Палпатином о ее гибели, и ее последующей речи против создания армии, фрагмент разговора между Анакином и Падме о политике после приземления на Набу, разговор Дуку и Амидалы после ее ареста на Джионозисе и др. Разницу легко заметить при сравнении Фильма и его Новеллизации (при том, что, естественно, новеллизация более подробна). То есть, как ни странно, сюжет Эп2 выиграл бы, если бы фильм шел чуть дольше. ИМХО

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
II Эпизод
« Ответ #40 : 21 Апрель 2004, 14:01 »
VENOM, я себя до сих пар убиваю, что не имею возможности посмотреть всё то, что ты описал, но
всё таки 2 Эп. и так самый длинный, а есои бы в него вставили все вырезанные кадры то получилось
бы что-нибудь близкое к "Властилину" по продолжительности. Ну почему этого не случилось!?!?
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
II Эпизод
« Ответ #41 : 21 Апрель 2004, 14:13 »
По моему мнению, основной недостаток Эп. 2 состоит в сокращении

А мой брат говорит на тему этого недостатка больше о первом эпизоде. По правде некоторые сцены в 1 эп. сокращены. А во втором, я считаю, надо было бы сделать больше сцен с драками на саберах.

P.S. Вот посмотришь Властеоин колец III и в конце уже думаешь "Когда ж он кончится!!!"
Ученье - свет, да неученых - тьма...