Автор Тема: Несправедливо обвинённые!  (Прочитано 13406 раз)

Оффлайн Milena

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Несправедливо обвинённые!
« Ответ #15 : 17 Март 2004, 12:08 »
эээ а что теперь девушек цепляют исключительно длинными волосами? :D
все же, наверное, у каждого свой вкус, и не все любят длинноволосых, а?))
"Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец."
Себастьян Брант "Корабль дураков".

"Сегодня мы судьбой вознесены,
А завтра ниспровергнуты в бессильи".
Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна".

Оффлайн avsha

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Март 2004, 12:25 »
Эта тетка приходила в в Солярис 7 прошлую пятницу?
Жалко я не смог прийти. Я бы ей сказал пару ласковых.
Это вообще че за учебное заведение? Хочется туда сходить и поговорить с ней.
А вообще я бы поместил ее на сачок.ру в десятку злобных преподов путем отсылания неимоверного количества сообщений, чтобы понизить ее рейтинг. Я поучавствовал бы в этой акции.
Можно письмо в газету послать по интернету , например  в МК - они напечатают за милую душу.  
Короче, ФИО безумной тетки просьба сообщить на форуме.
И округ Москвы желательно - если восток - то есть каналы в отделе образования.
 :angry:
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Март 2004, 13:12 »
М-дя, сразу вспоминается выступление на кураевке одного матерого китовраса, включавшее слова "католики, баптисты и прочие сектанты". В МинОбразе, уж не знаю, дураки ли или умные сидят, но, как говорит Донал, покажите мне статью в правовых документах РФ, по которой за увлечение чем бы то ни было, не вредящим учебному процессу, жизни, здоровью и имуществу окружающих, можно идти на такие меры, как отчисление учеников из школы? За такое, собственно, можно самим в суд подавать, равно как и за клевету. Это, конечно, будет цирк с конями, но зато всякие дурные завучи на всю жизнь в своей тупости раскаются!
ЗЫ: Эх, хорошо было в советские времена. Статья была, по крайней мере, четкая и ясная: просмотр ЗВ - просмотр антисоветской пропаганды. Срок уже не помню, но, кажется, от года. А тут сплошной туман и расплывчатость. Впрочем, такие завучи с тех времен и остались, динозавры недовымершие!
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн avsha

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Март 2004, 14:12 »
Вот, вот. Интересно - сколько ей лет?  :question:

Если бабуся, то понятно. А может она сама хочет смотреть ЗВ и Властелина Колец, но не имеет возможности и потому репрессии объявляет?
Как по Фрейду. :yes:
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Март 2004, 14:30 »
Как это не имеет возможности? нонча у нас полная свобода в этом плане: хочешь, смотри ЗВ, ВК и другие разности, хочешь - про вампиров, хочешь - порнуху, никакой статьи. Так пусть смотрит.
Кстати, в свое время, когда НН пошла на большом экране, я нарочно пошла, чтобы убедиться, правильно ли я все поняла 5 лет назад, во время просмотра в КЛФ? А то с тех пор мне столько статей попалось про стррррашные и ужжжжасные Звездные Войны, каковые есть пропаганда Запада против светлых идеалов коммунизма, что меня даже сомнение взяло: может, я не те ЗВ видела?
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Март 2004, 14:47 »
эээ а что теперь девушек цепляют исключительно длинными волосами? 
все же, наверное, у каждого свой вкус, и не все любят длинноволосых, а?))

Ты бы это попробывала объяснить тем существам, которые это сказали...
Я пробывал. Безрезультатно.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #21 : 17 Март 2004, 23:42 »
Ну, насчёт того, что перепутать ЗВ-шника с сатанистом - бред, всё понятно. Но. Если они даже и сатанисты - то что из этого? У нас в стране свобода вероисповедания, и сатанизм не хуже и не лучше любой другой религии. А если бы из школы всех православных отчисляли?

эээ а что теперь девушек цепляют исключительно длинными волосами?
Да если бы
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Март 2004, 00:58 »
..Все с завучей понятно...она фанатка Вавилона5 и решила на мальцах отыграться
быстро и качсно

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
« Ответ #23 : 18 Март 2004, 15:46 »
самое интересное, что моя матушка ответила примерно тоже самое ))
но нет, мы люди цивилизованные и должны протягивать руку помощи больным и нуждающимся...  ;)  B)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Март 2004, 17:09 »
Некоторое время я работал в научной библиотеке Московского Государственного Историко-Архивного Ин-та. Уже при приеме на работу заведующая б-кой Вера Александровна Егорова осведомилась, ношу я длинные волосы по религиозным соображениям, или нет. По идее, после такого вопроса мне следовало бежать оттуда со всех ног, однако ж таки я проработал там почти три года.
За это время:
- мне был сделан строгий выговор за укрепление на стене календаря с обезьяной-мандрилом, каковое животное было охарактеризовано, как "дьявольское".
- несколько раз раведующая на повышенных тонах и при посетителях втирала сотрудницам нечто вроде: "Юля! Немедленно уберите крестик под блузку! Он нательный!"
- боясь крыс в подвале, заведующая выдвинула на собрании нашего филиала идею скинуться на попа с кадилом, который придет в хранилище для того, надо полагать, чтобы крысы от его вида охренели на всю оставшуюся жизнь. Я высказался в том смысле, что обеззараживание помещений должно проходить за счет организации, вопрос прокатили, и заведующая затаила на меня злобу, ибо отчитаться по такому использованию средств ей бы вряд ли удалось.
- несколько раз заведующая открыто обвиняла меня в отсутствии каких-либо религиозных убеждений, на что я неизменно отвечал, что согласно т.н. "принципам Л. Хавкиной" религиозные, политические и иные убеждения сотрудника присутственных мест суть его личное дело, и на его профессиональную деятельность влиять не должны (принцип сей был провозглашен еще в начале ХХ века, еще до того, как Россия стала светским государством).
Спорить с такими людьми бесполезно. Только действие по закону.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Ais

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Март 2004, 12:24 »
Значит так. Только что была отловлена и распрошена на данную тему моя матушка - быший директор школы, а затем работник районного отдела образования. Сейчас она не работает, но ситуацией, думаю, владеет :) .
Сначала общие положения (приблизительно цитирую ее высказывания): 1. Дур непролазных везде хватает. 2. Начальство школьное гонит - никого оно не имеет право отчислить на таких основаниях. 3. "Наверху" дур бывает поменьше.
Итог (опять же, с ее слов): надо идти в районное управление. Для чего следует всем вместе (если группа не больше человек 10) записаться на прием к начальнику районного управления. Перед приемом надо подготовить заранее текст, где говорится о том, какие именно к вам претензии у школьного начальства и чем они вам грозят. Далее следует краткий ликбез на тему того, чем вы на самом деле являетесь, и почему все, что говорит про вас школьная администрация - наглый гон. Бумагу эту просто отдавать начальнику РУНО не следует, а следует все изложить устно. Бумажку отдавать только, если в том возникнет необходимость. Главное - четко изложить ситуацию. Тона придерживаться вежливо-удивленного, максимально доходчивого и корректного. Никого прямо не оскорблять  :)
Конечно, продолжает моя матушка, есть вероятность того, что районный начальник - тоже идиот, но попытаться стоит. В каком округе у ребят школа, я не знаю, но если в Северо-Западном, то идти, вроде, можно. Тамошнюю начальницу мать, вроде, знала.

>Дошло до того, что завуч звонила в Мин. Образования (хорошо хоть имён пока >не сказала).

Комментарий матушки: Пугает, причем неумно. Может, они ей чем-то конкретным так на нервы подействовали? Ну да все равно, дура.

>Мало того, они ещё и в "Солярис-7" ездили, посмотрели, ещё больше убедились >в своей правоте!

Комментарий матушки: Совсем спятили, и времени им своего не жалко. И что за школа такая? Сейчас конец года, экзамены на носу, работать надо, а не дурью маяться.

>P.S. Сейчас стоит вопрос об их отчислении.

Еще раз: по описанной ситуации, отчислять не имеет право. Может, конечно, за что другое официально отчислить, но с этим следует разбираться в РУНО.

Вот, все. Может, поможет чем.

Vladimir

• Гость
« Ответ #26 : 19 Март 2004, 21:00 »
Из объяснений не совсем ясно почему учительница обвинила "несправедливо обвиненных" в сатанизме.

Не совсем понятно что за учебное заведение.
Но многоуважаемые посетители данного форума упускают из вида, что ФЗ об образовании запрещает создание и деятельность политических, общественно-политических религиозных структур или объединений в учебных заведения с государственной аккредитацией.
Кроме того следует учесть, что если это частное учебное заведение, то как правило между учеником и уч. заведением заключается договор, который может содержать много различных условий по расторжению.
Вот некоторые положения такого договора:
" Потребитель обязан:
4.1. Посещать занятия, указанные в учебном расписании.
4.2. Выполнять задания по подготовке к занятиям, даваемые педагогами образовательной организации.
4.3. Соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности, проявлять уважение к педагогам, администрации и техническому персоналу Исполнителя и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.
4.4. Бережно относиться к имуществу Исполнителя.
7.4. Если Потребитель своим поведением систематически нарушает права   и   законные  интересы  других  обучающихся  и  работников Исполнителя,  расписание  занятий  или  препятствует   нормальному осуществлению   образовательного   процесса, Исполнитель  вправе отказаться от  исполнения  договора."
Любопытно так же почитать Устав данного уч. заведения.
Так же исключением или переводом в специализированное учебное заведение могут быть психические заболевание,  физическая неполноценность, девиантное (общественно опасное) поведение. Нельзя злоупотреблять предоставленными ученику правами для нарушения и/или ущемления прав других учащихся или педагогов.
Для адекватной оценки данной ситуации нужно точно знать, что творили в уч. заведении многоуважаемые "несправедливо обвиненные".
Теперь взгляд с другой стороны.
Если г-жа учительница действительно придирается по пустякам и не возможности обвинить наших несправедливо обвиненных в вышеуказанных "преступлениях", то меры для борьбы с зарвавшейся училкой закон предусмотрел множество. Это и подача жалобы на действия учился с просьбой провести дисциплинарное расследование с принятием соответствующих мер, до административной и уголовной ответственности с запрещением училке работать в учебных заведениях.
Я уже долго об этом говорю, но многоуважаемые фаны ЗВ, Падаваны и Рыцари Джедаи, саберфайтеры меня не хотят  слышать о том, что без государственной регистрации Академий, Орденов и фан-клубов (это касается и многоуважаемого российского фан-клуба) мы для общества являемся и будем являться сектой, с которой необходимо бороться.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #27 : 19 Март 2004, 21:33 »
Хочу заметить, что даже после государственной регистрации Академии и Ордена не перестанут быть сектами. И надеюсь, что у представителей власти хватит мозгов, чтобы подобные "организации" не регистрировать.
Теперь о фан-клубе. Фан-клуб НЕ является политической, религиозной или иной пропагандистской организацией. Фан-клуб - общественная организация, объединяющая поклонников "Звездных войн". Точка. Ни о каких верованиях, идеологиях, нравоучениях и ином бреде речи идти не может. Государственная же регистрация клуба - это лишь вопрос времени, который уже решается.
И последнее. Здесь нет падаванов или рыцарей Джедаев. Нет и не будет. Потому что Джедаи суть выдумка Джорджа Лукаса, имеющая место только в пределах мира "Звездных войн". Джедаев нет в реальном мире, как нет в нем хоббитов, эльфов, гномов, драконов, гоблинов и прочих фантастических персонажей. А саберфайтеры - это самые обычные люди, занимающиеся в спортивной секции по фехтованию, ориентированной на воссоздание поединков в стилистике "Звездных войн".
Пожалуйста, не надо подменять понятия и мешать в одну кучу совершенно разные вещи, если вы не понимаете, о чем говорите.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Vladimir

• Гость
« Ответ #28 : 19 Март 2004, 23:23 »
Цитата: PeterGreat
Хочу заметить, что даже после государственной регистрации Академии и Ордена не перестанут быть сектами. И надеюсь, что у представителей власти хватит мозгов, чтобы подобные "организации" не регистрировать.
Теперь о фан-клубе. Фан-клуб НЕ является политической, религиозной или иной пропагандистской организацией. Фан-клуб - общественная организация, объединяющая поклонников "Звездных войн". Точка. Ни о каких верованиях, идеологиях, нравоучениях и ином бреде речи идти не может. Государственная же регистрация клуба - это лишь вопрос времени, который уже решается.
И последнее. Здесь нет падаванов или рыцарей Джедаев. Нет и не будет. Потому что Джедаи суть выдумка Джорджа Лукаса, имеющая место только в пределах мира "Звездных войн". Джедаев нет в реальном мире, как нет в нем хоббитов, эльфов, гномов, драконов, гоблинов и прочих фантастических персонажей. А саберфайтеры - это самые обычные люди, занимающиеся в спортивной секции по фехтованию, ориентированной на воссоздание поединков в стилистике "Звездных войн".
Пожалуйста, не надо подменять понятия и мешать в одну кучу совершенно разные вещи, если вы не понимаете, о чем говорите.
Да действительно, не надо валить все в кучу и говорить о том чего не знаете. Вы многоуважаемый путаете религию и философию. выдумке и реальность
Прочитайте п. 3.1 вашего Устава - ваш клуб является пропогандисткой организацией. У Вас своя суб культура. Своя философия. своя политика. Достаточно посетить ссылки на сайты указанные в вашем кольце или почитать ваш журнал, побывать на ваших встречах. От чего пытаетесь дистанцироваться?  Представляю саберфайтера которому сказали что он занимается просто фехтованием. Умора.
У Вас 2 года проблема с гос. регистрацией? Что минюст зверствуетт? У меня большой опыт регистрации общественных организаций, может чем нибудь помочь?
А для того чтобы понять о чем я говорю  прошу зайти на мой сайт [реклама удалена модератором]

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Март 2004, 23:52 »
Цитата: Vladimir
Да достаточно посетить ссылки на сайты указанные в вашем кольце или почитать ваш журнал, побывать на ваших встречах. От чего пытаетесь дистанцироваться?  Представляю саберфайтера которому сказали что он занимается просто фехтованием. Умора.
Хм... А вы, уважаемый, бывали на наших встречах? На занятиях? Да хоть сами слова: "достаточно посетить...", "достаточно посмотреть..."... Мне вот, например, "достаточно посмотреть..." на ваши сообщения, чтобы понять, что передо мною невменяемый человек. Я прав? Не думаю. Но у меня сложилось такое мнение. Так что будте любезны, не говорите о совершенно незнакомых вещах с такой уверенностью.
P.S. Кстати, перед вами саберфайтер, которому говорят, что он занимается фехтованием. Смешно? Ха. Ха. Ха...
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев