Значит так. Только что была отловлена и распрошена на данную тему моя матушка - быший директор школы, а затем работник районного отдела образования. Сейчас она не работает, но ситуацией, думаю, владеет

.
Сначала общие положения (приблизительно цитирую ее высказывания): 1. Дур непролазных везде хватает. 2. Начальство школьное гонит - никого оно не имеет право отчислить на таких основаниях. 3. "Наверху" дур бывает поменьше.
Итог (опять же, с ее слов): надо идти в районное управление. Для чего следует всем вместе (если группа не больше человек 10) записаться на прием к начальнику районного управления. Перед приемом надо подготовить заранее текст, где говорится о том, какие именно к вам претензии у школьного начальства и чем они вам грозят. Далее следует краткий ликбез на тему того, чем вы на самом деле являетесь, и почему все, что говорит про вас школьная администрация - наглый гон. Бумагу эту просто отдавать начальнику РУНО не следует, а следует все изложить устно. Бумажку отдавать только, если в том возникнет необходимость. Главное - четко изложить ситуацию. Тона придерживаться вежливо-удивленного, максимально доходчивого и корректного. Никого прямо не оскорблять
Конечно, продолжает моя матушка, есть вероятность того, что районный начальник - тоже идиот, но попытаться стоит. В каком округе у ребят школа, я не знаю, но если в Северо-Западном, то идти, вроде, можно. Тамошнюю начальницу мать, вроде, знала.
>Дошло до того, что завуч звонила в Мин. Образования (хорошо хоть имён пока >не сказала).
Комментарий матушки: Пугает, причем неумно. Может, они ей чем-то конкретным так на нервы подействовали? Ну да все равно, дура.
>Мало того, они ещё и в "Солярис-7" ездили, посмотрели, ещё больше убедились >в своей правоте!
Комментарий матушки: Совсем спятили, и времени им своего не жалко. И что за школа такая? Сейчас конец года, экзамены на носу, работать надо, а не дурью маяться.
>P.S. Сейчас стоит вопрос об их отчислении.
Еще раз: по описанной ситуации, отчислять не имеет право. Может, конечно, за что другое официально отчислить, но с этим следует разбираться в РУНО.
Вот, все. Может, поможет чем.