Огромный ,,Звёздный разрушитель" завис рядом со Звездой Смерти. Дарт Вейдер стоял на капитанском мостике и любовался ею. Ему вспоминались те времена, когда он ещё был Энакином Скайвокером. Ему вспомнился ,,приказ-66". Джедаи не предвидели неожиданного нападения и были уничтожены. Вейдер злобно усмехнулся. Он величественно посмотрел на одного из офицеров. На лице офицера не отразилось никакого удивления, смешанного со страхом. ,,Почему он не боится моего взгляда?" - недоумевал Вейдер - ,,может он... АГРХ... Я же в маске". Он вспомнил Квай-Гона. Этот джедай был единственным, кто любил его. Затем ему вспомнился Оби-Ван - человек, который изуродовал его лицо и опорочил его имя. Ненавижу...
- Сэр, - прервал его размышления один из штурмовиков, - Наша разведывательная группа на Явине была уничтожена
- Кто-нибудь выжил?, - спросил Дарт Вейдер
- Да, один из штурмовиков-новобранцев. Его зовут Омега, номер 022
- Хорошо, я сейчас подойду, - ответил ситх
Ещё раз взглянув на Звезду смерти, он не спеша отправился за штурмовиком. Они направились в тюремный блок, где по словам штурмовика находился Омега. Когда они подошли к камере, Вейдер увидел лишь темное пятно возле стены. Когда же он подошел поближе, то он увидел страшное зрелище. Доспехи Омеги почернели и обуглились. Омега мелко трясся и что-то бормотал себе под нос. Ситх окликнул его, но солдат словно не слышал его. Тогда он легонько тронул его за плечо. Штурмовик вскрикнул и резко обернулся. Увидев Вейдера он пришел в бешенство. Выхватив у ближайшего штурмовика бластер, Омега направил его на Вейдера и нажал на курок. Оружие заклинило, тогда штурмовик бросился на ситха пытаясь задушить его. Росчерк алого клинка успокоил штурмовика. Дарт несколько минут постоял над его телом, затем сказал:,,Уберите его. И соберите отряд-коммандос, они отправятся на Явин"
Развернувшись Вейдер не спеша направился на мостик. Мысли его были только об этом происшествии. Внезапно он вспомнил кое-что. Вернувшись в тюремный блок, он спросил у штурмовика.
- Что случилось с остальными бойцами?
- Один рассечен на части, а у другого оторвана голова, - ответил тот - не волнуйтесь отряд-коммандос все уладит
- Посмотрим, посмотрим...
Продолжение следует