Автор Тема: Кошмар Явина  (Прочитано 3691 раз)

Оффлайн Дарт Тиранос(Каунт Дуку)

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« : 02 Июль 2011, 20:46 »
Трое штурмовиков шли по джунглям Явина. В их руках поблескивали новые балстеры. Их доспехи были начищенны до блеска и сверкали на солнце. Они мирно разговаривали не подозревая о том, с чем им предстоит столкнуться.
-Слушай Гонк, а что ты думаешь по поводу Дарта Вейдера?
-Ну, мне кажется, что он жаждет власти. Ситх чертов.
-А я слышал, что он не всегда был ситхом,-тихо ответил другой.
-В смысле?
-Ну, один из клонов рассказывал мне, что...
-Погоди, как тебе удалось поговорить с ним. Ведь насколько мне известно те клоны, которые дожили до этих времен давно уже имперские офицеры,-заметил Гонк.
-Нууу, мне удалось развязать ему язык. Так вот, он говорил, что Вейдер раньше был джедаем по имени Энакин Скайвокер.
Внезапно над их головами раздался хруст. Штурмовики резко подняли головы вверх, но ничего не увидели.
-Что это было? Кэй ты что-нибудь слышал?-спросил Гонк и потряс его за плечо. И тут он увидел, что тело Кэя буквально изрисовано маленькими черными линиями.
-Кэй, ты в порядке?-спросил Гонк и в тот же момент почувствовал, как его голова начинает отделяться от тела.
-Ребят, мне здесь не нравится давайте уберемся отсюда побыст... Кэээээээээээээй!-закричал Омега, увидев, что тело его товарища разваливается на части.
-Черт возьми! Гонк, бежим отсюда! Гонк? Черт возьми, Гооонк!-заорал Омега и побежал. ,,Прочь отсюда скорее"-пронеслось в его мыслях. Внезапно он обо что-то споткнулся, вернее об кого-то. Омега упал на землю и резко обернулся, ища врага, и встретился с ним глазами.
     Стая испуганных шепчущих птиц взмыла над джунглями испуганная душераздирающим криком.
                                                                             Продолжение следует
Ситы делили апельсины,много клонов полегло
И до последней капли крови дрались все за него
За сладкий этот апельсин,
Что лучше всех похвал
Ситы делили апельсины,у клонов был провал

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #1 : 02 Июль 2011, 20:48 »
Пишите ваши впечатления от рассказа
Что лучше всех похвал

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #2 : 04 Июль 2011, 01:19 »
Ниччо, зачин бодрый, хоррорный.
Но опять критика по оборотам.
1. Есть сомнения, что штурмовая броня начищаема до блеска
2. ИМХО, трудно почувствовать, что голова отделяется от тела
3. шепчущие птицы - какая-то специфическая разновидность
Вейдера на вас нет...!

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #3 : 04 Июль 2011, 13:25 »
Цитата: Rancorische
Ниччо, зачин бодрый, хоррорный.
Но опять критика по оборотам.
1. Есть сомнения, что штурмовая броня начищаема до блеска
2. ИМХО, трудно почувствовать, что голова отделяется от тела
3. шепчущие птицы - какая-то специфическая разновидность
1.согласен
2.согласен
3.это я вычитал в энциклопедии ЗВ
Что лучше всех похвал

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #4 : 05 Июль 2011, 21:45 »
Огромный ,,Звёздный разрушитель" завис рядом со Звездой Смерти. Дарт Вейдер стоял на капитанском мостике и любовался ею. Ему вспоминались те времена, когда он ещё был Энакином Скайвокером. Ему вспомнился ,,приказ-66". Джедаи не предвидели неожиданного нападения и были уничтожены. Вейдер злобно усмехнулся. Он величественно посмотрел на одного из офицеров. На лице офицера не отразилось никакого удивления, смешанного со страхом. ,,Почему он не боится моего взгляда?" - недоумевал Вейдер - ,,может он... АГРХ... Я же в маске". Он вспомнил Квай-Гона. Этот джедай был единственным, кто любил его. Затем ему вспомнился Оби-Ван - человек, который изуродовал его лицо и опорочил его имя. Ненавижу...
- Сэр, - прервал его размышления один из штурмовиков, - Наша разведывательная группа на Явине была уничтожена
- Кто-нибудь выжил?, - спросил Дарт Вейдер
- Да, один из штурмовиков-новобранцев. Его зовут Омега, номер 022
- Хорошо, я сейчас подойду, - ответил ситх
Ещё раз взглянув на Звезду смерти, он не спеша отправился за штурмовиком. Они направились в тюремный блок, где по словам штурмовика находился Омега. Когда они подошли к камере, Вейдер увидел лишь темное пятно возле стены. Когда же он подошел  поближе, то он увидел страшное зрелище. Доспехи Омеги почернели и обуглились. Омега мелко трясся и что-то бормотал себе под нос. Ситх окликнул его, но солдат словно не слышал его. Тогда он легонько тронул его за плечо. Штурмовик вскрикнул и резко обернулся. Увидев Вейдера он пришел в бешенство. Выхватив у ближайшего штурмовика бластер, Омега направил его на Вейдера и нажал на курок. Оружие заклинило, тогда штурмовик бросился на ситха пытаясь задушить его. Росчерк алого клинка успокоил штурмовика. Дарт несколько минут постоял над его телом, затем сказал:,,Уберите его. И соберите отряд-коммандос, они отправятся на Явин"
     Развернувшись Вейдер не спеша направился на мостик. Мысли его были только об этом происшествии. Внезапно он вспомнил кое-что. Вернувшись в тюремный блок, он спросил у штурмовика.
- Что случилось с остальными бойцами?
- Один рассечен на части, а у другого оторвана голова, - ответил тот - не волнуйтесь отряд-коммандос все уладит
- Посмотрим, посмотрим...
Продолжение следует
Что лучше всех похвал

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #5 : 07 Июль 2011, 03:19 »
Бээ... Сюжет полез в глупейшие допущения
1. Своему, раненому, обладающему нужной информацией, первая дорога в медблок. Где, как минимум с него снимут "обугленные доспехи". Как максимум сделают иньекцию успокоительного.
2. Лорд не пацанёнок шашкой махать. Человек нужен, убивать его нет никакого смысла. Форс позволяет толкнуть, придушить до обморока, сделать майнд трик. Уж не говоря о том, что сделать движение мозгом быстрее, чем тянуть сейбер.
3. ну и всякие стилистические ляпы... Сомнительно, что Вейдер может недоумевать от собственного тупого загона. Почему взгляд Вейдера должен вызывать удивление? Чтобы увидеть "тёмное пятно у стены" недостаточно "подойти к камере", надо ещё туда войти.
Вейдера на вас нет...!

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #6 : 08 Июль 2011, 13:22 »
Цитата: Rancorische
Бээ... Сюжет полез в глупейшие допущения
1. Своему, раненому, обладающему нужной информацией, первая дорога в медблок. Где, как минимум с него снимут "обугленные доспехи". Как максимум сделают иньекцию успокоительного.
2. Лорд не пацанёнок шашкой махать. Человек нужен, убивать его нет никакого смысла. Форс позволяет толкнуть, придушить до обморока, сделать майнд трик. Уж не говоря о том, что сделать движение мозгом быстрее, чем тянуть сейбер.
3. ну и всякие стилистические ляпы... Сомнительно, что Вейдер может недоумевать от собственного тупого загона. Почему взгляд Вейдера должен вызывать удивление? Чтобы увидеть "тёмное пятно у стены" недостаточно "подойти к камере", надо ещё туда войти.
1.По сюжету он не сопротивлялся, поэтому его в тюремный блок отправили
2.Почему он это сделал можно прочитать в следующей части
3.Стена была прозрачная
Что лучше всех похвал

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #7 : 08 Июль 2011, 13:54 »
У меня складывается впечатление, что только один Rancorische читает мой рассказ. Да я ещё новичок и может быть плохо пишу, но почему так трудно написать, что в моем рассказе не так.
P.S. пока не будет 6 сообщений, не будет и продолжения
Что лучше всех похвал

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #8 : 11 Июль 2011, 12:02 »
Цитата: Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
1.По сюжету он не сопротивлялся, поэтому его в тюремный блок отправили
2.Почему он это сделал можно прочитать в следующей части
3.Стена была прозрачная
1. по сюжету он сильно повреждён, соответственно см. мой коммент
2. Если что-то только будет объясняться дальше, нет смысла класть куски.
3. Это не указано.
Вообще главный комментарий ко всему - текст не должен вызывать читательских вопросов и авторских пояснений. Если насчёт шепчущих птиц я не знал, то прочие непонятки, ошибки и нелогичности просто бросаются в глаза. Собственно аналогично принципу комикса - читатель видит и знает ровно то, что ему показано и рассказано. Отсутствие сюжетной связи между кадрами вызывает только недоумение
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн reacnhappy

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Кошмар Явина
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2011, 12:27 »
Маленький рассказик слишком.
-----------------
JTE-907 по почте

• Участник форума
    • Просмотр профиля