Голосование

Какой писатель лучше?

"Уэллс"
5 (50%)
"Верн"
5 (50%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Герберт Уэллс vs Жюль Верн  (Прочитано 4517 раз)

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Герберт Уэллс vs Жюль Верн
« : 14 Март 2011, 15:37 »
Уэллс рулит  !!!
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 15:13 »
Оба хороши по-своему

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 19:19 »
Аргх ! Уэллс сдаёт позиции  ...
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Апрель 2011, 20:33 »
Оба достойны уважения,но проголосовал за Верна.Уэллс-фантазёр.Ни нашествия марсиан,ни машины времени не было.Исключение-роман о докторе Моро(я про опыты с генами)
Верн же для Меня подобен пророку.Наутилус именно он придумал до изобретения подводных лодок.А герои романа "Из пушки на луну"(уже-предсказание полётов в космос) стартовали не откуда-нибудь,а с мыса Канаверал.Верн своей мыслью толкал вперёд прогресс.
Есть один роман Верна,где он описал Париж 1930-х годов:электрическое освещение,авто с движками внутреннего сгорания...
В издательстве ему отказали,сказав:"Жюль,ты-писатель авторитетный,но то,что ты написал-полный бред..."Однако,это сбылось.
Я своё мнение обосновал.Вот и делайте выводы.

Оффлайн Дарт Тиранос(Каунт Дуку)

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2011, 15:28 »
Я думаю Верн круче Уэллса
Ситы делили апельсины,много клонов полегло
И до последней капли крови дрались все за него
За сладкий этот апельсин,
Что лучше всех похвал
Ситы делили апельсины,у клонов был провал

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июнь 2011, 00:49 »
Уэллс побогаче фантазией. Просто, в отличие от Верна, его темы на более дальний задел. Верн фактически сублимировал уже имеющиеся изобретения.
Darth Mullog кстати, "остров доктора Моро" кажется не имеет к генетике никакого отношения. Он про достижения пластической  и микронейро-хирургий.  
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июнь 2011, 01:45 »
Цитата: Rancorische
Уэллс побогаче фантазией. Просто, в отличие от Верна, его темы на более дальний задел. Верн фактически сублимировал уже имеющиеся изобретения.
Именно.
Цитата: Rancorische
Darth Mullog кстати, "остров доктора Моро" кажется не имеет к генетике никакого отношения. Он про достижения пластической  и микронейро-хирургий.  
Будь проклята вивисекция  ...

Оффлайн Хlеборез

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Август 2011, 09:13 »
У Верна как-то все более... Реалистично что-ли, он многое предсказал. Вообщем его произведения достойно носят название жанра "Научная фантастика" )
А у Уэллса слишком много Марса) Единственное, что мне хорошо запомнилось из Уэллса: Машина времени, Остров доктора Моро, Спящий пробуждается.
Остальное как-то... Однообразно что-ли...

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2011, 00:15 »
Цитата: Хlеборез
У Верна как-то все более... Реалистично что-ли, он многое предсказал. Вообщем его произведения достойно носят название жанра "Научная фантастика" )
А у Уэллса слишком много Марса) Единственное, что мне хорошо запомнилось из Уэллса: Машина времени, Остров доктора Моро, Спящий пробуждается.
Остальное как-то... Однообразно что-ли...
Уэллс опередил своё время в своих произведениях.