1. Шоу-группа X-Libris НЕ танцует. Мы делаем шоу. Танцевально-театральное действо. А не танец в чистом виде, поскольку нам это не интересно.
2. То что вы называете стрип-номерами, (в смысле номера, основанные на стрип-пластике) показанными год назад на СК... да, такие номера к сожалению были. Но у Orgo-X-Libris, в состав которого мы некоторое время назад входили. В настоящее же время: официально заявляю, Orgo-X-Libris и X-Libris - это два разных, никак не пересекающихся, коллектива. У X-Libris подобных номеров никогда не будет.
3. Насчет профессионализма... Мы далеко не все профессиональные танцоры. Вернее профи-танцоров, (т.е. с соответствующим образованием), положа руку на сердце, у нас раз-два и обчелся - это верно. Но у нас все профессиональные артисты. Не ТАНЦОРЫ, а АРТИСТЫ. Это разные вещи.
4. Не могу не согласиться, в номерах, показанных год назад на СК профессионализма не было заметно ни разу. Номера были, мягко говоря, не очень. И если присмотреться, станцевали то мы их лишь для галочки, чтоб отвертеться. Да, стыдно. Оправданием, может послужить лишь то, что тогда нам было совсем не до выступления где-бы-то-нибыло, и на СК в том числе; из-за некоторых проблем касающихся только X-Libris. Спросите, зачем тогда вообще выступали? Наверно, потому что обещали. И не смогли отказаться.
Но это был единичный, слава богу, случай.
5. За прошедший год, в смысле сезон, X-Libris кардинально поменял свой стиль. Так сказать, образ жизни. И почти полностью сменился состав. И как следствие, подтянулась и танц-техника, и общее рабочее состояние группы.
Совместный юбилейный (четырехчасовой) концерт Jam+X-Libris получился. И получился очень и очень неплохо. Это не сколько мое мнение, я как один из администраторов группы всегда найду к чему придраться... Это мнение людей. Людей незнакомых. Мнение - высказанное не лично кому-то из нас сразу после концерта, а то что вычитывалось\находилось потом в интернете, несколько дней спустя, как отзывы о концерте.
Это я к чему: Не надо судить о X-Libris по паре-тройке не самых удачных номеров в не самое удачное для нас время, показанных на Старконе.