Автор Тема: X-Libris. Нам 5 лет  (Прочитано 5813 раз)

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcostumes.ru/
X-Libris. Нам 5 лет
« : 13 Май 2010, 13:25 »
Имеем счастье пригласить вас на юбилейный вечер, посвященный пятилетию нашей творческой деятельности и дню рождения JAM.

Концерт состоится 15 мая, как обычно, в ДК «Маяк».

В программе: выступление нашей группы с лучшими номерами. Вы увидите как самые ранние, но от этого не менее хорошие постановки, с которых все начиналось, так и новые интересные творения. Не обойдется и без сюрпризов.

А так же творческие поздравления от наших друзей, студии исторического танца «Трианон», под руководством несравненной миледи Эланы.

Начало: 19-00.
Стоимость: 350 р.

Приходите! Будет интересно!
Хочу такую же клевую подпись под аватаркой, как у тех, с кем я ходил на открытие первого в России Burger King

Оффлайн Мара Ксемия

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~tazissa/
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #1 : 09 Июнь 2010, 17:45 »
я вот везде на это наталкиваюь, на этот плакат.. Горын, а можно вопрос? Это та самая группа, которая типо классно на СтарКонах танцевала?
Не понимаю. 350 рублей за что? за неумение танцевать? Я конечно сужу предвзято, как профессионал, но даже и со стороны простого зрителя... странно как-то.
Склоняй почтительно голову, но никогда не сгибай рабски спину!

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #2 : 09 Июнь 2010, 17:54 »
Да Горын сам сплясать горазд, так что ты не видела всего
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Мара Ксемия

• Посетитель
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #3 : 09 Июнь 2010, 17:57 »
Горын то историко-бытовые танцы танцует. Это понятно, да и записи я видела. ну да, он не профессионал и хореографических не заканчивал. Но я не об этом, а о том ужасе, что видела на двух СтарКонах подряд.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 18:20 »
Ну, там расчёт, надо полагать, не на технику был, а на демонстрацию...
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #5 : 09 Июнь 2010, 23:41 »
Мара Ксемия, на афише указано, что это был совместный концерт. Там был еше Jam (местный исполнитель такой широко популярный в узких кругах), какое-то БЖДшное действо.
И еще есть другие факторы.
Хочу такую же клевую подпись под аватаркой, как у тех, с кем я ходил на открытие первого в России Burger King

Оффлайн Мара Ксемия

• Посетитель
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #6 : 10 Июнь 2010, 04:02 »
Джем-то я знаю, и творчество и песни мне нравятся. А вот Икс-либрис... ну блин  Просто удивляет, как люди тогда говорили "классно" когда там на деле смех сквозь слёзы.

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #7 : 10 Июнь 2010, 20:52 »
Цитата: Мара Ксемия
Просто удивляет, как люди тогда говорили "классно"

Знаешь, когда-то я на некоторые танцы смотрел с восхищением, а когда сам стал в этих постановках участвовать, то и со стороны в них стало виднее гораздо больше лажи. У тебя взгляд человека, который сам много классическими танцами занимается  

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #8 : 11 Июнь 2010, 02:07 »
Горын, что ты несешь?  X-Libris всегда воспринимались преимущественно как нечто более похожее на стрип, нежели чем на нормальные танцы.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Captain

• Новичок
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #9 : 13 Июнь 2010, 00:54 »
Цитата: Мара Ксемия
Не понимаю. 350 рублей за что?

Это - Москва. Тут чашка нормального кофе в кафе (а не в Макдональдсе) стоит рублей 150 - тогда как в Риме, ну, 1-2 евро, а в Нижнем Новгороде - 60-70р. И "площадки" в клубах - недешевые. Если Вам кажется, что выступающие "хорошо заработали" - Вы ошибаетесь. Деньги пошли на оплату "площадки".

Оффлайн Мара Ксемия

• Посетитель
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 08:40 »
Цитата: Captain
Это - Москва. Тут чашка нормального кофе в кафе (а не в Макдональдсе) стоит рублей 150 - тогда как в Риме, ну, 1-2 евро, а в Нижнем Новгороде - 60-70р. И "площадки" в клубах - недешевые. Если Вам кажется, что выступающие "хорошо заработали" - Вы ошибаетесь. Деньги пошли на оплату "площадки".
Про то, что аренда театров (уж площадки не знаю, мы танцуем в театрах) дорогая, я это знаю. И я не про заработок. Я вообще про то, что с ИХ уровнем мастерства стыдно вообще в принципе плату брать. Тут зрителям надо бы доплачивать, чтоб смотрели)

Оффлайн ГорЫн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #11 : 15 Июнь 2010, 11:47 »
Мара Ксемия, Captain сказал все верно. В принципе, хотел сказать то же самое. Но вроде разница цен и прочая в Нерезиновске и большинстве регионах - вещь общеизвестная.
ДК Маяк тоже кушать хочет. И аренду дерет. И ДК ВВЦ тоже кушать хочет. Оттого и такие цены на СК. И ДК эти отнюдь не макароны с картошкой кушать хотят.
У нас тут основные клубы из-за непомерно растущей аренды с последними балами в такие огромные минуса ушли, что говорить о каких-то "драть с участников/зрителей" просто смешно.

И потом, у меня уже скаладывается впечатление от твоей настойчивости, что тут дело в другом: просто этот тип выступлений не твой. А другим людям он нравится и они готовы за удовольствие платить.

Мне вот, например, непонятны БЖДшники, которые притаранили на этот же концерт свои куклы на выставку, да к тому же заплатили за билет. Но я же не возмущаюсь. Ибо не мое и мне не понять.

Видишь, кому-то вообще эти выступления (при том, что на последних старконах были показаны "Падение во тьму" и полувальсовая постановка) от хронического недо[убрано цензурой] кажется стрипом.
Разводить дискусскию от мотивации "лично мне не нравится, потому отстой"... Тебе это надо? (на всякий случай: вопрос риторический)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 03:08 от ГорЫн »

Оффлайн KrisStin

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~X-Libris/
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #12 : 15 Июнь 2010, 13:55 »
1. Шоу-группа X-Libris НЕ танцует. Мы делаем шоу. Танцевально-театральное действо. А не танец в чистом виде, поскольку нам это не интересно.
2. То что вы называете стрип-номерами, (в смысле номера, основанные на стрип-пластике) показанными год назад на СК... да, такие номера к сожалению были. Но у Orgo-X-Libris, в состав которого мы некоторое время назад входили. В настоящее же время: официально заявляю, Orgo-X-Libris и X-Libris - это два разных, никак не пересекающихся, коллектива. У X-Libris подобных номеров никогда не будет.
3. Насчет профессионализма... Мы далеко не все профессиональные танцоры. Вернее профи-танцоров, (т.е. с соответствующим образованием), положа руку на сердце, у нас раз-два и обчелся - это верно. Но у нас все профессиональные артисты. Не ТАНЦОРЫ, а АРТИСТЫ. Это разные вещи.
4. Не могу не согласиться, в номерах, показанных год назад на СК профессионализма не было заметно ни разу. Номера были, мягко говоря, не очень. И если присмотреться, станцевали то мы их лишь для галочки, чтоб отвертеться. Да, стыдно. Оправданием, может послужить лишь то, что тогда нам было совсем не до выступления где-бы-то-нибыло, и на СК в том числе; из-за некоторых проблем касающихся только X-Libris. Спросите, зачем тогда вообще выступали? Наверно, потому что обещали. И не смогли отказаться.
Но это был единичный, слава богу, случай.
5. За прошедший год, в смысле сезон, X-Libris кардинально поменял свой стиль. Так сказать, образ жизни. И почти полностью сменился состав. И как следствие, подтянулась и танц-техника, и общее рабочее состояние группы.
Совместный юбилейный (четырехчасовой) концерт Jam+X-Libris получился. И получился очень и очень неплохо. Это не сколько мое мнение, я как один из администраторов группы всегда найду к чему придраться... Это мнение людей. Людей незнакомых. Мнение - высказанное не лично кому-то из нас сразу после концерта, а то что вычитывалось\находилось потом в интернете, несколько дней спустя, как отзывы о концерте.

Это я к чему: Не надо судить о X-Libris по паре-тройке не самых удачных номеров в не самое удачное для нас время, показанных на Старконе.
Великие испытания уготованы душе каждого человека. И пройдет их душа, умеющая танцевать.

Оффлайн helga

• Новичок
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #13 : 15 Июнь 2010, 15:33 »
На счёт того, что "зрителям ещё надо доплачивать, чтобы смотрели" - совершенно не согласна.
Наблюдаю за творчеством X-Libris уже второй год, и вижу, что даже с каждым новым выступлением получается всё лучше и лучше.
А впервые я увидела их выступление на Волжском Конвенте в 2009 году, и впечатление было очень сильным, а танец - захватывающим. И скажу, что понравилось выступление не только мне: потому что они взяли приз зрительских симпатий по открытому всеобщему голосованию.
Впоследствии мне несколько раз повезло выступать с ними на одной сцене, и могу только сказать, что мне нравится то, что они сейчас делают.
Что там раньше было - не знаю (насколько я поняла, речь вообще о другом коллективе, из которого вырос нынешний состав).
Но сейчас - однозначно есть, что посмотреть!

(И 350 руб, к слову - это нормальная цена "Маяка" за концерт. Бывает и дороже, если что )

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
X-Libris. Нам 5 лет
« Ответ #14 : 15 Июнь 2010, 15:47 »
Так я понимаю, два X-Libris разных, одни со стрипом, а другие без?
- Qui-Gon Jinn