Голосование

Миниатюры какого из "основных" (и близких к ним) масштабов миниатюр вам больше импонируют?

"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — ≈1:72, в контексте исполнения/общего внешнего вида — аналогично."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — ≈1:72, в контексте исполнения/общего внешнего вида — ≈1:50."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — ≈1:72, в контексте исполнения/общего внешнего вида — оба приблизительно одинаково."
1 (100%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — ≈1:50, в контексте исполнения/общего внешнего вида — аналогично."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — ≈1:50, в контексте исполнения/общего внешнего вида — ≈1:72."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — ≈1:50, в контексте исполнения/общего внешнего вида — оба приблизительно одинаково."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — оба приблизительно одинаково, в контексте исполнения/общего внешнего вида — аналогично."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр — оба приблизительно одинаково, в контексте исполнения/общего внешнего вида — ≈1:50."
0 (0%)
"В отрыве от исполнения/общего внешнего вида конкретных миниатюр —оба приблизительно одинаково, в контексте исполнения/общего внешнего вида — ≈1:72."
0 (0%)
"Свой вариант (указать в теме)."
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: 1:50 или 1:72  (Прочитано 1817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Darth Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1996
    • Просмотр профиля
1:50 или 1:72
« : 03 Май 2010, 19:10 »
Уже давно интересна расстановка мнений по поводу предпочтительных в различных аспектах масштабов ЗВ-шных миниатюр.

Лично мне в отрыве от исполнения миниатюры в масштабе ≈1:70 (для простоты далее буду называть его 1:72) и нравятся куда больше, и тому есть несколько причин, о которых ниже.
1). Компактность. При пропорциональном уменьшению масштаба изменении размера подстваки модели в масштабе 1:72 будут занимать в два раза меньше, чем 1:50, что при сохранении размеров игрового поля в два раза увеличивает его "глубину", таким образом давая куда больше возможностей для проведения массовых сражений и адекватного использования крупных миниатюр.
2). Совместимость миниатюр. С миниатюрами масштаба 1:72 достаточно большое количество миниатюр 1:50, "правильный" размер которых неочевиден или может варьироваться (в частности, многие SWminiatures-овские боевые механизмы и все неездовые животные) будут смотреться абсолютно адекватно; также адекватно могут смотреться миниатюры, особо крупные размеры которых оговорены отдельно (например Shadow Stormtrooper из SWminiatures в масштабе 1:72 размерами и внешним видом соответствует таинственным "псевдо-дарктруперам" из Dark Empire, визардовский же, скажем, трандошанец может просто использоваться в качестве исключительно большой и сильной особи). Обратная совместимость, увы, отсутствует — слишком мелкие размеры будут отчётливо видны.
3). Больше возможностей для конверсии. Масштаб близок к масштабу миниатюр WHFB и WH40k, а также, благодаря указанной в предыдущем пункте односторонней совместимости, можно с успехом использовать отдельные элементы миниатюр в масштабе 1:50 для 1:72.
4). Больше относительно дешёвой и легко находимой в продаже авиации в масштабе, для которой благодаря пункту 1 вполне можно прописать характеристики и использовать в игре, имея возможность более-менее развернуться в прямом и переносном смысле.

В контексте же внешнего вида и реализации, с одной стороны, нравятся более аккуратные в силу своей миниатюрности миньки (извиняюсь за тавтологию) в масштабе 1:72, а WEG-шные миньки (судя по фотографиям, могу ошибаться) были очень хороши, но с другой — на текущий момент ЗВ-шные миниатюры в масштабе 1:72, насколько мне известно, практически не выпускаются (только минимум вариантов в комплекте со звездолётами Revell), а Wizards of the Coast выпускает очень большое количество самых разнообразных миниатюр, несмотря на далеко не всегда хорошую базовую покраску (впрочем, это беда всех предпокрашенных, я полагаю) отличающихся красотой исполнения и красочностью образов.

Голосую за пункт 3.
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 19:11 от Darth Vader »

Оффлайн SAM1977

  • Легенда форума
  • Сообщений: 654
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
1:50 или 1:72
« Ответ #1 : 04 Май 2010, 10:30 »
Мне больше по душе все же миниатюры от визардов (хотя они и более не выпускаются...). Причина - они именно миниатюры, то есть занимают реально мало места. Но и маленькие фигурки серии Unleashed от хасбро тоже очень ничего - по размерам немного больше визардовских, по качеству существенно лучше.
Не особо задумывался о их масштабе в цифровом выражении - наверно визардовские 1:72, а хасбровские анлишд - 1:50? В опросе участия не принял - потерялся в большом кол-ве очень похожих вариантов ответов

Оффлайн Darth Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1996
    • Просмотр профиля
1:50 или 1:72
« Ответ #2 : 04 Май 2010, 14:54 »
Цитата: SAM1977
(хотя они и более не выпускаются...)
Ээм  

Цитировать
Не особо задумывался о их масштабе в цифровом выражении - наверно визардовские 1:72, а хасбровские анлишд - 1:50?
Не, вроде выходят 1:50 и 1:37 соответственно, если на Вукипедии не врут про хасбровские.

Цитировать
В опросе участия не принял - потерялся в большом кол-ве очень похожих вариантов ответов
Изначально их должно было быть три, но так не учитывалось бы либо отношение к масштабу в целом, либо к исполнению.

WEG-овские, конечно, весьма любопытны (помимо максимальной миниатюрности) нюансами: так, на фото стартера среди рядовых повстанческих бойцов с удивлением была замечена вполне себе женщина (чего у визардов в данном конкретном случае не наблюдается), и абсолютно адекватно исполненная.

Оффлайн SAM1977

  • Легенда форума
  • Сообщений: 654
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
1:50 или 1:72
« Ответ #3 : 04 Май 2010, 15:34 »
Цитата: Darth Vader
Ээм
ну вот так. См. официальный пост. последний сет был Masters of the Force.
Цитата: Darth Vader
... так, на фото стартера среди рядовых повстанческих бойцов с удивлением была замечена вполне себе женщина (чего у визардов в данном конкретном случае не наблюдается), и абсолютно адекватно исполненная.
Не понял. Женщина - это кто? Лея, или... третий ряд в центре?
У визардов тоже есть рядовые женщины-повстанцы, к примеру:


Оффлайн Darth Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1996
    • Просмотр профиля
1:50 или 1:72
« Ответ #4 : 04 Май 2010, 15:47 »
SAM1977, сдуреть можно. Кто бы мог подумать, что для Визардов это окажется убыточным.

Цитировать
Не понял. Женщина - это кто? Лея, или... третий ряд в центре?
Второе, конечно

Цитировать
У визардов тоже есть рядовые женщины-повстанцы, к примеру:
Сначала тоже marksman (кстати, одно из лучших воплощений повстанческих солдат в принципе, имхо) вспомнился, но потом был отметён как скорее элитный боец

Оффлайн SAM1977

  • Легенда форума
  • Сообщений: 654
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
1:50 или 1:72
« Ответ #5 : 04 Май 2010, 16:25 »
Цитата: Darth Vader
сдуреть можно. Кто бы мог подумать, что для Визардов это окажется убыточным.
Нууу... ну может это все-таки такой хитрый рекламный ход...
Цитата: Darth Vader
... но потом был отметён как скорее элитный боец
Ну да, тогда согласен, совсем рядовых женщин-повстанцев точно нет