Автор Тема: Плохой политик, плохой генерал  (Прочитано 4088 раз)

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Плохой политик, плохой генерал
« : 18 Апрель 2010, 18:16 »

"Ах, война, что ж ты сделала, подлая..."

Только на дворцовой площади до Луминары дошло, насколько непрезентабельно она выглядит. Грязь и кровь на доспехах клонов, включая коммандера Тэнгу, - другое дело. А она всё-таки женщина. Издали, с её осанкой и царственной походкой, генерал-джедай Луминара Ундули ещё смотрелась, благо на тёмном платье пятен незаметно. Но при ближайшем рассмотрении её наряд оказывался грязной, рваной, прожжённой тряпкой, провонявшей дымом, маслами и ещё шанх знает какой дрянью. И в таком виде принимать капитуляцию планеты... Не репутация её заботила. Не хотела она оскорбить побеждённых.

Вдобавок подол платья она где-то располосовала мало не до бедра, а предстояло подниматься под сень портала по торжественно-нескончаемой каменной лестнице - ну негоже республиканскому генералу при всём честном народе сверкать голой ножкой, пусть и не уродливой. Зашпилить бы чем-нибудь, если переодеться нет времени...

Она остановилась, достала из поясной сумочки медицинский зажим, одним плавным движением склонилась, скрепила края прорехи у колена, распрямилась. Шагавший рядом Тэнгу замедлил шаг и чуть отвернулся. Луминара почувствовала, как он тихонько фыркнул. Клону нравилось ловить своего генерала на маленьких женских слабостях - без ущерба для её авторитета.

Навстречу им выходили гвардейцы, медленно поднимая руки. Тэнгу настаивал, чтобы, как оно и положено, сперва зачистить дворец, а потом запускать в него генерала для принятия капитуляции. Но президентская гвардия - люди, не дроиды, и если готовится какой-то подвох, то джедай распознает его первым. Ни одного солдата больше Луминара терять не хотела.

Они приблизились к понурым людям в тёмно-синей форме. Луминара чувствовала их горечь, стыд, подавленность... и где-то рядом пульсировала ярость. Она склонила голову, прислушиваясь. Ярость разрешилась толчком отчаянной решимости, с тоской ожидания боли и смерти. Тэнгу бросился вперёд, вскидывая бластер. Но граната уже вырвалась из руки молодого гвардейца, зависла в воздухе и, обезвреженная, спланировала в подставленную ладонь Луминары.

Пленные сдвинулись плечом к плечу под прицелами клонов. Седоусый гвардеец, схватив за руки своего горячего сослуживца, заслонил его собой. Да, это была выходка одиночки, неподчинившегося приказу. Остальные действительно безоружны и о сопротивлении не помышляют. В настоящий момент.

Луминара сделала успокаивающий жест. Отдала гранату сержанту. Подошла к нарушителю спокойствия.

- Больше так не делай.

Вряд ли он её слышит и понимает. Покраснел так, что ещё немного - и заалеет мундир. Готов сквозь землю провалиться. А его старший товарищ, белый как мел, смотрит на Луминару... нет, не умоляюще. С суровым ожиданием, чуть ли не требовательно: ты джедай - вот и поступи, как подобает джедаю. Она сказала:

- Сейчас тебе кажется, будто всё кончено. Это не так. Мир изменился, но жизнь продолжается. Это нужно перетерпеть.

Кивнула седому:
- Присмотри за ним.

Развернулсь и продолжила путь.

Знали бы они, как она сама сгорает от стыда. За Республику, грубой и неумной политикой толкнувшую этот мир к Конфедерации. За Орден, не сумевший урегулировать конфликт. За себя, выступающую в неблаговидной роли оккупанта.

- Генерал, мэм, вы уверены, что президент не покончит с собой прежде чем мы...
- Нет, Тэнгу. Он очень ответственный человек. И будет нести эту ответственность до конца.
- Думаете, он согласится на сотрудничество?
- Во всём, что пойдёт на пользу его народу - да.
- Редкое качество для любого политика. Для любого.
- Ах, как вы правы, коммандер, как вы правы...

Президентские аппартаменты располагались, по военному времени, глубоко под землёй. Турм Лигер сидел, устало вытянув на столе сцепленные руки. Медленно поднялся навстречу вошедшим. Два телохранителя за его плечами напряглись. Луминара и Тэнгу спокойно приблизились, в то время как клоны - солдаты и техники - деловито начали осваивать бункер, игнорируя историческую церемонию.

Экс-президент склонил голову.
- Генерал Ундули!

Не менее вежливо поклонилась Луминара.
- Господин президент! Это - коммандер Тэнгу. Благодарю вас, господин президент, за прекращение ненужного кровопролития.
- И я должен поблагодарить вас, генерал, за вашу... сдержанность в отношении гражданского населения. Пусть это только ради репутации вашего Ордена и Республики - всё равно, благодарю.

Два клона знаком пригласили телохранителей на выход. Те не шелохнулись. Президент оглянулся.

- Благодарю вас, господа. Идите.

Они отдали ему честь, он отдал им честь, и они зашагали, как на парад. Луминара начала хмуриться. Уважение уважением, но пора и к делу переходить.

- Господин президент, постановлением Сената вы заключаетесь под стражу до окончания расследования событий на Эргеле.
- Кто бы сомневался.
- Но мне нужна помощь в восстановлении нормальной жизни в городе и на планете в целом. Энергия, продовольствие, медицина, связь, торговля. Обуздать мародёров. Кого из вашей администрации вы рекомендуете?
- Моя рекомендация?!
- Вы должны исполнить свой долг перед теми, кто вручил вам свою судьбу... Хотя в вашем окружении найдутся люди, для которых важнее собственные амбиции, собственная злоба и жажда мести. Действующие по принципу: "Чем хуже - тем лучше"...

Он досадливо мотнул головой.

- Понимаю, партизанская война вам не нужна.
- Да и вам тоже. Сберегите дорогое время, свяжите меня с теми, кому доверяете.
- Хорошо. Я подумаю и сообщу вам, но кого вы можете рассчитывать.

Когда генерала вызвал Корусант, Тэнгу не счёл нужным вскакивать навытяжку. Тем более, что он сидел за монитором вне зоны видимости и занимался неотложными делами.

- Генерал Ундули!
- Канцлер!
- Поздравляю вас с замечательным успехом.
- Благодарю.
- Относительно вашего запроса. Представляю вам генерал-губернатора Республики, которому вы в самое ближайшее время сможете передать гражданское правление блестяще завоёванной вами планеты.

Тэнгу вдруг услышал прерывистый вздох Луминары. Он развернулся; рука сама дёрнулась к оружию. Сперва он увидел позеленевшее лицо своего генерала и её прикушенную губу. Потом - голограмму.

О, нет...

- Здрасьтя-здрасьтя!

Луминара через силу улыбнулась.

- Буду счастлива сотрудничать с вами, представитель Бинкс. Безмерно сожалею, что вынуждена возражать против вашего немедленного прибытия. По последним данным, угроза нападения сепаратистов не только сохраняется, но и усиливается. Я не вправе рисковать вашей драгоценной жизнью.
- Гунган не бояться жертвы, генерала! Но моя всецело доверять ваша опыта. Ваша говори: ждать, - моя ждать. Ваша говори: лететь, - моя лететь.
- Я ценю ваше доверие и непременно свяжусь с вами.

Голограмма исчезла, но перед глазами Луминары ещё несколько времени стоял радостный оскал гунгана. Хм, любопытно. Если это - знак Силы, то что, собственно, она этим хотела сказать?..

Тэнгу перевёл дыхание. О представителе Бинксе ходили легенды. За глаза его называли чумой и ходячей катастрофой.

- Кто-то в штабе очень не любит вас, генерал.

Луминара грустно улыбнулась.

- Иногда мне кажется, что для скорейшего окончания войны достаточно забросить к сепаратистам представителя Бинкса. Через несколько часов Гривус либо капитулирует, либо удавится.

- Отдохнули, коммандер?
- Я-то да, генерал, а вот вы...

Полчаса назад Тэнгу заглядывал в крошечный кабинет возле центра связи: Луминара наконец нашла время вымыться, переодеться, поесть и прикорнуть в кресле: ножки под подол, ручки в рукава, голову на плечико... И - уже на ногах.

- Навестим нашего подопечного... Вот что. Пусть "Дерзание"  и "Стойкость" возьмут под контроль этот и этот сектора.
- Предполагаемые векторы выхода?..
- Что-то мне очень тревожно, Тэнгу.

Продолжать?

Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Апрель 2010, 18:21 »
Без вопросов - обязательно! Такой масенький кусочек - и уже так вкусно!!! Спасибо!
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Vlad KRAIDOS

• Просмотр профиля
    • http://jadevlad.livejournal.com/   http://vkontakte.ru/club5821266
« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 19:15 »
Да, отлично  

Оффлайн delta commander

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Апрель 2010, 19:26 »
До недавнего времени не очень люблил произвольное творчество фанов, оказывается интересная вешь   надо наверстывать упущенное...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 19:27 от delta commander »
Да... мы ОСЕТИНЫ!!!
И пусть, на век запомнит враг,
Что-лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем
ОСЕТИНСКИЙ ФЛАГ!!!

Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце её могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
   Любовь сильнее свечи.
   Любовь способна разжечь даже звезды. ©

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апрель 2010, 19:18 »
- Превратности войны, генерал Ундули. Вы тоже могли бы оказаться в плену.
- Могла. И оказывалась, - легко согласилась Луминара. - Приятного мало. Жалобы, пожелания?

Турм Лигер пожал плечами.

- Благодарю. Мне ничего не нужно... А вот вам, похоже, что-то нужно от меня.
- Верно. Если не ошибаюсь, не менее трети "стервятников" оснащено вашей электроникой.
- Около того. И что? Полагаю, склады вы уже подчистили. А возобновить производство...
- Пока что речь не о том. Вы занимаете видное положение в Конфедерации. Я хочу знать планы вашего руководства относительно сектора Ютурна.
- А как бы вы поступили на моём месте? Вы меня оскорбляете, генерал.
- Разве? Что ж, прошу меня простить. На самом деле я просто рассчитывала на ваш прагматизм, прагматизм главы корпорации "Точные Технологии". Вас будут судить за события на Эргеле...
- Я непричастен к той резне!

Он искренен. Упоминание Эргеле мучительно для него. Его вполне могли тогда подставить, связать кровью, окончательно скомпрометировать перед Республикой. Стиль Дуку.

- Рада за вас, если так... Ладно, значит, и говорить не о чем.

Лигер недоумённо моргнул.

- То есть... не хочу отвечать - и не надо?

Луминара прищурилась.

- А вы на моём месте проявили бы большую... настойчивость?

Лгать ему гордость не позволила, правду сказать - стыд. Не страх. Замешательство он попытался скрыть насмешкой.

- Допускаю, генерал, что до пыток вы не опуститесь. Но ведь, кажется, вы способны воздействовать на разум? По мне, такое вмешательство, когда никакое сопротивление невозможно, бесчестнее, чем пытка.
- Согласна с вами.
- И потому не станете его применять?
- Да.
- Не смешите меня. Чтобы какие-то понятия о морали были у тех, кто использует клонов?

Тэнгу встрепенулся.

- Вы позволите, генерал?

Луминара кивнула. С усмешкой Джанго Фетта Тэнгу спросил:

- А чем вам нехороши клоны, господин экс-президент?

Лигер развернулся всем телом, с неожиданной горячностью ответил:

- Вы очень хороши. Парни, вы слишком хороши для той участи, на которую вас обрекла Республика... Создавать себе на потребу живые разумные существа, калечить их, прививать неестественную покорность, лишать детства - и бросать вместо себя в огонь? Коммандер, мне искренне жаль вас. И моя жалость - совсем не то, что лицемерное сочувствие джедаев, - нежность мясников к убойному скоту.

Тэнгу снова увидел зеленоватую бледность Луминары. Клонам были внушены строгие правила относительно пленных, так что коммандер отогнал кое-какие соблазнительные мысли... и широко, снисходительно улыбнулся.

- Ничего-то вы не поняли, президент. Мясники не кидаются в огонь, прикрывая собою убойный скот.

Лигер отвёл взгляд от карих глаз - и посмотрел в синие, переполненные тоской. Услышал хрустально-звенящий голос:

- В ваших словах есть истина. Вы хотели причинить нам боль? Радуйтесь, вам это удалось. Но вы не сказали ничего такого, чего бы мы сами не говорили себе много раз. И ничего, что заставило бы нас изменить своему предназначению... А возвращаясь к теме допроса... На самом деле мне эти сведения не особенно-то и нужны. Я всего лишь хотела услышать подтверждение того, что и так знаю. Рассказать вам мою версию?
- Чтобы вы по моей реакции догадались... Увольте, в эти игры я с джедаями не играю.
- Да? А как вы мне помешаете?

В первый раз она увидела его смятение. Страх. Покачала головой.

- Простите. Я не должна была...

Это была маленькая месть. Маленькое наслаждение своей властью. Отвратительно. Всё чаще она ловила себя на таких эмоциях - до серьёзных проступков пока не дошло.

Пока.

Одновременно ожили комлинки - её и Тэнгу.

- Что?
- Пост два. Флот сепаратистов. Два крейсера... Уточняю: три крейсера...

Всё ещё бледный Лигер злорадно ухмыльнулся.

Ему можно.

- Похоже, мастер Луминара, ответ на ваш вопрос вы получите от генерала Гривуса.

Она отмахнулась, обратилась к Тэнгу:

- Первым делом: население - в убежища. Ни эвакуировать, ни плотно прикрыть с воздуха все объекты мы не сможем...

Лигер встрял:

- А что, дефлекторы над промзонами вы вывели из строя?

- Вы не поняли, Лигер, - жёстко отчеканила Луминара. - Они не тронут заводы. Они станут бомбить поселения: накажут вас за капитуляцию, чтобы другим неповадно было. Таких союзников вы сами себе выбрали. А мы - я и клоны - будем сражаться, защищая ваших людей. Это к вопросу о морали.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2010, 19:29 »
Спасибо! Это что-то... Луминара прекрасна, столько силы и мудрости... Жду продолжения...
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
« Ответ #6 : 19 Апрель 2010, 19:34 »
Прочитал. Хорошо, очень хорошо. Тоже жду продолжения.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апрель 2010, 18:01 »
Спасибо за добрые отзывы - и извините: появились новые мысли, хочу немного доработать эту вещь. Как только сделаю - выложу продолжение.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2010, 16:01 »
Открытая совсем недавно - лет сто назад - гипертрасса Пояс Дикеи связала окраинный сектор Ютурна с центральными мирами и дала толчок его бурному экономическому развитию. Так что стратегическое значение сектора было очевидно. Особенно - если бессильно наблюдать появление флота сепаратистов вслед за их ударной группой.

Слишком очевидно, по мнению Луминары. Немного чересчур очевидно.

- Вы действительно отказываетесь от помощи, мастер Луминара? Вы действительно уверены, что данная операция призвана отвлечь наше внимание и оттянуть наши силы? Всё говорит за то, что сектор Ютурна может стать плацдармом для крупномасштабного натупления на Центр.

- Мастер Винду! Зачем Гривусу тратить время и ресурсы на захват одной планеты за другой, когда он может поставить Сенат на колени налётом, скажем, на Коронет или Алдеру? Сейчас только железная воля канцлера удерживает сенатское большинство от капитуляции...

Винду поморщился, но промолчал.

- И косвенное подтверждение моей правоты - сам факт нашего разговора. Нам позволяют взывать о помощи.

- Вас не пытались лишить связи?

- Мы легко пресекли эту попытку.

Тэнгу взглянул на Луминару. Просто взглянул. Луминара поправилась:

- Относительно легко. Простите, коммандер, но в прошлый раз мы не могли восстановить связь ценой даже больших потерь. Поэтому прошу вас, мастер Винду, заново проанализировать ситуацию. Откуда нам могли бы прислать помощь? Какой участок оголился бы? Я опасаюсь за Кореллию и Алдераан. Безумно было бы замахнуться на Корусант... хотя... нет, вряд ли.

- А я прошу вас, мастер Луминара, заново взвесить ответственность, которую вы берёте на себя. Вам ведь доводилось ошибаться.

- Да. И я работала над своими ошибками. Я беру на себя ответственность за отказ от помощи.

- Да пребудет с вами Сила.

- Да пребудет с вами Сила, мастер Винду.

У неё было такое лицо, что Тэнгу осторожно спросил:

- Генерал, вы... в порядке?

Глядя в пространство, она глухо проговорила:

- Когда Орден... Если Орден выиграет войну, - чем он будет? Бандой убийц с руками по локоть в крови? Я только что выбирала одну жертву из двух: Ютурна или благополучный центральный мир, уверенный, что война где-то далеко и его не коснётся. Я выбрала Ютурну, потому что она готова к войне. Честь и хвала президенту Лигеру за созданную им структуру гражданской защиты. Есть убежища, запасы, службы... Но я-то кто после этого?

Допекло же сестричку, если она со мной заговорила о таких вещах, подумал Тэнгу.

- Вы - генерал, стремящийся свести потери к минимуму.

- Для джедая одна потеря приемлима: его собственная жизнь.

Странно, но их не порвали в первые же часы нападения. На орбите происходило что-то непонятное. Прибывшие превыми три крейсера вплотную занялись "Дерзанием" и "Стойкостью", а ещё три, классом выше, величественно дефилировали по орбите. Луминара безуспешно ломала голову, разгадывая их намерения; отрядить в преследование она могла лишь одну эскадрилью АИРов. Был у неё, конечно, последний аргумент или, как выразился начальник инженерной команды, карта в рукаве. В первые же часы оккупации внутрь разбитой, ещё не остывшей орбитальной сранции была помещена третья "виктория" - "Преодоление", и упомянутая команда так хитроумно установила маскирующие устройства, что все сенсоры регистрировали только просвечивающий насквозь мёртвый остов.

Вообще Луминара считала, что с инженерами ей повезло. Это был дружный коллектив из кореллиан обоего пола и самого разного возраста, народ знающий, умелый и изобретательный. Поначалу, правда, Луминару неприятно удивило количество народных кореллианских праздников, отмечать которые они считали своим священным долгом - и обходили сухой закон с присущей им изворотливостью. Не менее священным долгом они считали завершить попойку дракой с представителями иных миров. Клонов такая немотивированная и нерациональноя агрессивность братьев по оружию очень удивляла, и они старательно избегали стычек, пока не поняли, что потасовка доставит задирам истинное удовольствие. Мастерам рукопашного боя не в труд было уложить противников без ущерба для их здоровья, после чего счастливых кореллиан, окружённых нежной заботой и нежным воркованием боевых подруг, уносили благодарные зрители.

Когда Луминара заговорила об этом с их боссом Мэвом Луккой, седой инженер до ушей улыбнулся и дружески обнял слегка ошарашенную Луминару за плечи.

- Генерал, мэм, милочка моя, ну вы же лучше других знаете, каково гражданским на войне. Дайте ребятам снять стресс. Клоны - народ понимающий, что бы там про них не говорили, так что - нинакой злобы и никаких увечий. А что до дисциплины, то уж простите меня, старика, такой умной женщине не след бы и говорить. У клонов дисциплину ничем не расшатаешь, а у нашего брата кореллианина она отродясь не водилась и вовеки не заведётся.

Луминара сочла, что эту команду ей послала Сила для упражнения в выдержке. И случаев поупражняться было предостаточно.

Но сейчас, как и всегда в минуты наивысшей опасности, и она, и кореллиане, и клоны были единым целым. Собственно, какое-то время её вмешательства не требовалось. Клоны - от рядового до Тэнгу - своё дело знали. "Дерзание" и "Стойкость" активно маневрировали и аккуратно оборонялись. А тройка крупных хищников ничем себя не проявляла.

- Десятый! Что удалось выяснить?

- Пока немного, генерал. Присутствия жизенных форм не обнаружено. Оснащение и вооружение предполагаемого лидера - стандартное, но у ведомых дефлекторы задействованы только над ходовой частью. Прикажете провести разведку боем?

- Нет, пока не будем их провоцировать. Продолжайте преследование и будьте на связи.

- Да, мэм.

Луминара вызвала главного инженера.

- Вы уверены, что правильно идентифицировали наших слишком пассивных оппонентов?

- Есть сомнения в нашей компетентности, генерал?

- Просто проверьте ещё раз. Ищите признаки того, что эти звери - в заёмных шкурах.

- Как прикажете, мэм.

Тэнгу покосился на неё. Ни следа слабости. Генерал Ундули излучала ощущение надёжности - мягче и теплее, чем непоколебимый мастер Винду.

Тем временем численное превосходство противника на орбите начало сказываться. "Дерзание" с наполовину снятыми щитами мучительно медленно проворачивалось вокруг своей оси, подставляя второму противнику уцелевший борт. Но и ведший ранее с ним дуэль крейсер сепаратистов прекратил огонь. Корма его подёрнулась сетью мерцающих искр, потом пробилось пламя взрыва - и брызнули от борта спасательные капсулы.

- "Дерзание", выходите из боя и садитесь у южной окраины Аргиры, сектор Беш-пять.

- Генерал, мы ещё можем продержаться.

- Вы мне нужны живыми. "Стойкость", отходите к орбитальной станции. Сделайте вид, что вы повреждены сильнее, чем на самом деле.

- Понял вас, мэм.

В отличие от крейсеров сепаратистов, "виктории" были способны сражаться и в атмосфере, и на поверхности планеты. Но и блестяще спроектированные "стервятники", к сожалению, тоже. Вдобавок, воспользовавшись отступлением противника, сепаратисты сбросили десант. Несколько групп. А когда стоит вопрос: защищать гражданские объекты или свою базу, - выбор, который сделает джедай, очевиден даже для дроидов. "Виктория", конечно, гроза любого десанта. Только не может она быть одновременно в нескольких местах...

- "Стойкость", прежний приказ подтверждаю. Не дайте десанту закрепиться в промышленной зоне. Истребители прикрывают жилые кварталы. Тэнгу, смотри, куда они нацелились!

- Городская насосная станция. Энерогузел. Но в убежищах должны быть автономные генераторы и водоснабжение.

- А надолго ли их хватит? Сепаратисты не собираются отбирать у нас планету. Они хотят оставить Республике руины и голодное, обозлённое, отчаявшееся население.

- Генерал Ундули! С нами на связь вышел капитан Себаст.

Капитан Сил Самообороны Ютурны Цест Себаст командовал соединением истребителей. Когда президент приказал ему прекратить сопротивление, он выругался на всех частотах и увёл свои три эскадрильи - то, что от них осталось - куда-то на острова. Их не преследовали.

- Генерал Как-вас-там! Прикажите своим (...) тупым клонам не стрелять в моих парней, мы будем драться за свой дом с кем бы то ни было!

- Спасибо, капитан. Есть особое задание, где вы будете сам себе командир. Следить за кораблями на высокой орбите.

- Что? Какие-то (...) тупые клоны будут гореть за нас, а мы (...) прохлаждаться?

- Капитан! Два вопроса. Кто лучше летает против дроидов: вы или клоны?

- (...) (...) (...)!

Вероятно, это означало: клоны. Предки капитана явно были выходцами с Кореллии.

- Вы поручитесь, что никто из вас не поддастся соблазну в пылу боя подбить клона?

- Да видали мы ваших (...) клонов в (...) (...) вашей Республики!

Луминара покосилась на Тэнгу. Тот пожал плечом:

- Да пусть ругается, лишь бы сражался.

- Вы готовы мне подчиниться, капитан? Вы ведь не могли рассчитывать на другие условия?

- Да-а, генерал... м-м... мэм. А вы не боитесь, что мы снова перекинемся к сепам?

- Я не боюсь и более страшных вещей.

- А если мы купим помилование городу сведениями о действительном числе ваших кораблей?

У Луминары из головы выскочило, что судьба "Преодоления" может буквально висеть на кончике языка этого наглеца. Но она чувствовала, что он - честный наглец. И равнодушно, почти рассеянно ответила:

- Поступайте, как считаете нужным.

- Вот именно. В вашем распоряжении, мэм. Задание понял, разрешите выполнять?

- Да пребудет с вами Сила.

- А молодец баба, хоть и (...) джедай!

Теперь Тэнгу покосился на Луминару: у неё скулы пошли-таки бурыми пятнами. Отвернувшись, он вполголоса проговорил:

- Таких выражений я ещё не слышал. Интересно, что означал последний эпитет?

- Друг мой, - тихо отозвалась Луминара, - и без того слишком много грязи. Зачем добавлять ещё?

Продолжение следует.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Май 2010, 17:37 »
ООООООООООООО... вот это вот война!!! *в экстазе перечитывает*... Вот это я понимаю!!! Сразу как-то жарко - чувствуется адереналин. Эти эпитеты придают оттенок реальности, высоко перепрыгивая уже привычные американские "вперед!", "за мной!", "ааа", "оооо", "скажите маме, что я люблю ее" и все такое прочее.  Эх... и чего клонов не с коррелианца наштамповали?
Спасибо вам! Было вкусно... но это же еще не десерт?  
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Май 2010, 18:10 »
Конечно, не десерт. Не просидит же Луминара до конца повести в бункере. А кореллиане вылезли как-то сами собой - очень уж надо было разрядить тяжёлую сцену после разговора с Винду.
Я тут уезжаю в командировку, так что продолжение - не очень скоро.

Оффлайн SAM1977

• Легенда форума
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
    • http://AlexeySmirnov1977.com
« Ответ #11 : 17 Май 2010, 14:17 »
Цитата: Ангвен
Я тут уезжаю в командировку, так что продолжение - не очень скоро.
Но все равно ждем его

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июль 2010, 20:05 »
Извините за долгое молчание. Я продолжаю.

Звякнул вызов от Лукки.

- Генерал, вы были правы. Их лидер - не "Возмездие". С остальными ещё не разобрались, но этот, представьте себе...

- Не держите паузу, не на сцене. "Беспощадный?"

- Си-итхова забава... Джедайское предвиденье?

- Нет. Только что догадалась.

"Беспощадный" был подбит, если не разбит, в битве при Саввате. Поле боя осталось тогда за сепаратистами, но, по донесению мастера Фисто, этот крейсер восстановлению не подлежал. Не могли его вернуть в строй за столь короткий срок.

- Чтоб мне провалиться, генерал, это же пугало, какие у нас фермеры до сих пор на огородах ставят! Уверен, на нём - минимум экипажа, чисто номинальное вооружение и щиты - одно название! А два других - вообще болванки на привязи. Примитивно, но ведь сработало, заставило нас подёргаться! У кого нервы послабее, могли бы и сдаться!

- Могли запросить поддержки - такая была цель. Но вы не расслабляйтесь. И болванки - тоже оружие. Их можно использовать для тарана...

- ...В качестве ТОКО...

- Да, и как большую бомбу - ядерную или химическую.

- Во имя всех богов Кореллии! Да, нагадить они ещё как могут.

- Просчитайте все варианты и способы противодействия с нашей стороны.

- Будет сделано.

Тэнгу усмехнулся.

- Прикажете известить капитана Себаста о нашем открытии?

- Пока не вижу необходимости. Бравый капитан может ринуться в бой и запустить эту машину смерти, а нам понадобятся против неё все силы. Если противник даёт нам возможность бить его по частям - почему эту возможность не использовать? А они, видимо, запрограммированы до последнего момента изображать боевые корабли. Так что постараемся как можно быстрее покончить с...

- Генерал, "Преодоление" вступило в огневой контакт с противником!

"Стойкость", слабо отстреливаясь и отступая на работающих якобы с перебоями двигателях, заманила один крейсер под убийственный бортовой залп "Преодоления", с которого вылетели вконец уже истосковавшиеся истребители и добавили торпедами по ослабленным щитам. Ещё торпеды, ещё залп - и двигатели крейсера вышли из строя. Он ещё огрызался, ещё "стервятники" набрасывались на истребителей, ещё "Стойкость" вела тяжёлый бой с последним крейсером - но перелом в битве на орбите уже совершился. Дальнейшее - дело техники. Великолепной техники клонов.

А на их долю остался десант.

- Тэнгу, пусть президента и других пленных переведут поближе... Да хоть сюда. Не думаю, что они доставят много беспокойства, а у южного входа сейчас будет жарко... И, знаешь, чем бы для нас с тобой ни закончилась война...

Она говорила, стоя вполоборота к Тэнгу, чуть наклонясь и не сводя глаз с монитора. И вдруг тихо вскрикнула, отскочила, изумлённо глядя на офицера и как-то по-детски заслонясь рукой. Все, кто были в зале, - офицеры, техники, связисты, - замолчали и обернулись. Луминара перевела дыхание, тряхнула головой. Ткань, ниспадавшая по сторонам её лица, плеснула, как два тёмных крыла.

- Всё в порядке, господа. Продолжайте работу.

Луминара склонилась к монитору, но словно бы исподтишка снова взглянула на Тэнгу. Такой её взгляд, исполненный ужаса и жалости, Тэнгу был знаком, только на него она до сих пор так не смотрела. Только на мёртвых и умирающих.

Он удержал едва не сорвавшийся вопрос. Однако она ответила на него:

- Да, это было видение Силы. И - нет, то была не твоя смерть.

И, верная своему правилу абсолютной честности с Тэнгу, нехотя тихо добавила:

- Это была моя смерть. Ты застрелил меня. В спину.

Тэнгу поразмыслил.

- Одно из двух, генерал: или видение ложно, или вы измените Республике, и мне придётся вас уничтожить. Если мне позволено высказаться, первое гораздо вероятнее.

Луминара так не считала, но третьего варианта не видела.

- Ладно, Тэнгу. Не станем притворяться, будто ничего не изменилось. Но и сотня видений не избавят тебя от обязанности прикрывать мою спину.

- А я-то уж обрадовался...

Луминара, усмехнувшись, подмигнула ему.

Да, насколько Тэнгу знал своего генерала, она не позволит себе оскорбить его недоверием.

Если приказ 66 будет отдан, это упростит его задачу.

- Вторая рота просит помощи.

Луминара и Тэнгу вновь склонились над монитором, так что край её головного убора коснулся виска клона.

- Супердроиды. У Динка нехватка тяжёлых бластеров. А обоих его соседей атакуют танки, там площадь ровная.

- Значит, мне пора заняться делом. Потому что ещё не выдумали средства против супердроида лучше, чем джедай... Свободный гравицикл найдётся?

- Только верните его, генерал. Сами верните.

За грубоватой шутливостью стояла искренняя забота. Луминара кивнула:

- Обязательно.

И снова - горячка боя, и снова некогда задуматься: кто ты есть, генерал-джедай Ундули? Генерал? Или джедай?

- Все назад! Закрепляемся на второй линии!

Второй рубеж был последним в узком месте между двух обвалившихся стен. Прорвутся супердроиды на площадь - ударят по флангам ребят справа и слева.

- Все назад!

Заряд угодил Динку под ноги; доспех не выдал, но клона опрокинуло. Полуоглушённый, он приподнялся на локте, с трудом удерживая бластер. Ряды металлических чудовищ надвигались, заряды рикошетили от их мощной полированой брони - редко-редко два-три одновременных выстрела находили уязвимую точку; обычно супердроид только пошатывался.

Кто-то из своих оказался рядом, подхватил Динка под мышки. Что-то тёмное заслонило обзор, и сквозь шум прорезалось хорошо знакомое тихое гуденье.

- Генерал? С должным почтением, мэм, я просил всего лишь расчёт с автоматическим бластером...

- Я лучше любого бластера, Динк. Отходите, закрепляйтесь и по возможности поддержите меня огнём.

- Да, мэм.

Луминара убедилась, что стала для дроидов первоочередной целью, и просто побежала вперёд, возвращая мечом выстрелы. Ей было далеко до мастерства Кеноби, способного безвредно купаться в шквале огня. Она отражала только серьёзные угрозы, попуская другим выстрелам кромсать одежду, жечь кожу, вскользь рвать тело. Она не прошла и полпути, когда дроиды с тупой неторопливостью перестроились. Вперёд выступила на тонких лапках насекомоподобная мерзость с крошечной головкой. Из-за мерцающего щита выставилось рыло пушки.

С прытью ящерицы, перебегающей раскалённую улицу Мос-Айсли, Луминара метнулась в сторону, к развалинам. За ней по пятам грохочущей дымящейся змеёй побежал след выстрелов. Луминара взвилась в воздух и приземлилась за основанием поверженной колонны. То, что для дроидов было препятствием, для Луминары стало укрытием, - хотя град раскалённых осколков стоил града пуль. Несколько мгновений, прижавшись спиной к шершавому камню, Луминара старалась отдышаться. Случилось страшное: она потеряла нить, связующую её с Силой. То состояние тихого равновесия внутри себя, дарящее ощущение тепла и гармонии, такое привычное и легко вызываемое, - ускользнуло и не возобновлялось.

Луминара запаниковала. Чувство вины, копившееся в ней с начала войны, подсказало, что, возможно, она более недостойна звания джедая.

Потом ей пришлось отскочить от каменного постамента, на котором сосредоточили огонь несколько дроидов. Ей вспомнился Динк, распростёртый на разбитой мостовой. Сила вернулась сама. Луминара швырнула в дроидов кучу камней - хоть прицел сбить - и снова ринулась по горе развалин, как по хребту крайт-дракона. Она вынудила дроида-разрушителя сменить позицию, чтобы не покрошить супердроидов: те не торопились убраться с линии огня. Как ни проворно он свернулся в шар и взял с места, среди клонов нашлись ещё более проворные стрелки. Повреждённый монстр подскочил, налетел на супердроида, перекувыркнулся, разворачиваясь и активируя щит, наконец плюхнулся на этот самый щит, как в таз с водой... Луминара большой чёрной птицей слетела со стены. А дальше всё было делом техники - на этот раз великолепной техники джедаев...

Когда всё кончилось, она была опустошена. Последними усилиями воли она расправила плечи и заставила себя улыбаться солдатам. Горячка боя прошла, боль накинулась, как зверь. Клоны-медики оказали первую помощь.

- Осмелюсь заметить, генерал, доспехи - вещь весьма практичная. Да, я слышал, джедай не знает боли и всё такое... Но по крайней мере вы могли бы сберечь ваш гардероб.

Что верно, то верно. Луминара опять оказалась в лохмотьях. Шальной осколок сорвал с неё и головной убор; коротко стриженые чёрные волосы, слипшиеся от пота, пыли и крови, торчали клоками.

Смерть снова, в который уже раз, погладила её по голове - и отошла в сторону, дожидаться своего часа.

Продолжение следует.

Оффлайн Минан Дорр

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июль 2010, 12:49 »
Потрясающе, спасибо) Читала с удовольствием.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июль 2010, 12:44 »
- Тэнгу, какие новости на орбите?

- Всё идёт по плану.

- Коммандер, вы меня пугаете. Тогда я... да, займусь танками. Знаете, чтобы два раза не ходить...

Возможно, ей пришлось бы убедиться в том, что она переоценила свои силы, но тяжёлое предчувствие заставило Луминару изменить планы и поспешить в командный центр. Летя на сбережённом-таки в этом аду гравицикле, она здорово смахивала на полуголую сказочную ведьму, что её нимало не заботило, - отчасти потому, что в прорехи виднелось гораздо больше бакта-пластыря, чем собственно тела.

- Почему не докладываете, коммандер?
- Генерал?

Трудно удивить клона Джанго Фетта, вдобавок имеющего опыт общения с джедаями.

- С должным почтением, генерал, вы уверены, что должно что-то произойти? А вы не опережаете ли события?
- Возможно.

Оказалось, что очень ненадолго.

- Из гиперпространства выходит корабль! Уточняю: республиканский челнок и два истребителя!

- Здрасьтя-здрасьтя, генерала Ундули! Моя здеся!

Луминара рухнула в заботливо подвинутое кресло. Беда не в том, что эта чума явилась без зова, а в том, где именно представителя Бинкса угораздило проявиться: в самой непосредственной близости к "зверям" - так с лёгкой руки Луминары обозначили "Беспощадного" и его команду.

- Я буду говорить с вашим капитаном, представитель Бинкс, - ледяным тоном объявила Луминара и бросила Тэнгу:
- Всё, что летает и боеспособно - на "зверей". Сейчас начнётся.

Тэнгу был достаточно опытен, чтобы перевести эту невоенную формулировку в череду точных команд, не упустив при этом поставить заслон от последних недобитков и придержать какой-то резерв.

А "Зверь-1" открыл створ и выпустил "стервятников": вопреки обыкновению, они не крепились на корпусе крейсера, и этот факт почему-то не хотелось объяснять слабостью его щитов.

- Капитан Аттль, Республиканская гвардия. Генерал, нас атакуют. С вашего разрешения, мы возвращаемся.
- Уходите! Да хранит вас Сила!

Не сохранила. Впрочем, как сказать: могло быть и хуже. Но по вселенскому закону подлости из всех систем корабля первым выходит из строя именно мотиватор гипердрайва.

- Капитан Аттль, прорывайтесь к "Преодолению". Вам поможет эскадрилья Ютурны. Пометьте их как "своих". Капитан Себаст!
- Прикажете спасать республиканского дармоеда?
- Прошу.
- Приказ понял, генерал, - с угрюмой обречённостью отозвался ютурнец. - Выполняю. Не трясись, Аттль. Мы ещё покажем храмовнице, кто лучше летает против дроидов.
- Да пребудет с вами Сила! - почти рассеянно благословила Луминара, потому что "звери" начали менять курс.

Началось.

- Старший инженер Лукка, мы готовы следовать вашим указаниям.
- Всё будет хорошо, генерал. "Стойкость", поправка к курсу...

Инженер развернул виртуальную модель операции по обезвреживанию "зверей". Его подчинённые на ходу вносили изменения.

Все три "дуры", как выразился Лукка, нацелились на Аргиру. Задача состояла в том, чтобы в лучшем случае обездвижить их и оставить плавать на орбите, а в худшем - уронить в пустынной местности. Осложнялась задача множеством неизвестных факторов, которые выныривали поминутно, и роем ещё боеспособных "стервятников".

Словом, это была своего рода военно-инженерная симфония, напряжённая работа ума и порывы вдохновенного предвиденья, лучшее произведение Лукки и счастливейшие часы его жизни. В ход шли и орудия, и лучи захвата, и шут знает какие уловки, способные придти на ум только кореллианину...

Луминара тихо присутствовала рядом, погрузившись в поток Силы. Она видела и почти физически ощущала всё происходящее целиком, всю картину, и только изредка вносила поправки в распоряжения Лукки.

С "болванками на привязи" разделались достаточно быстро. А вот у "Зверя-1" щиты оказались вовсе не "одно название". И броню на нём успели залатать. Гигантская туша, ускоряясь, неуклонно нацеливалась на город.

- Остаётся таран, - объявил взмокший Лукка. - И то уронить сумеем либо сюда, либо сюда, не слишком далеко...
- "Преодоление"! Сможете эвакуироваться за двадцать минут?
- Да, генерал.
- Отдавайте приказ, капитан, и приступайте к передаче управления кораблём командному центру.

Такой вариант - управление извне - для "викторий" предусматривался, но, разумеется, был основательно защищён от постороннего вмешательства. И процедура передачи управления требовала времени.

Лукка нетерпеливо топнул, воровато оглянулся на Луминару и тихо отдал какое-то распоряжение своим.

- "Преодоление", капитан, бросьте. Уходите со всеми, мы... сами возьмём управление.
- То есть как? - изумилась Луминара, и кореллианин буквально заорал на неё:
- Да вы что думаете, я за первые полгода не взломал эти детсадовские коды и не упростил процедуру?.. Сваливай, капитан!
- Выполняйте, капитан, - подтвердила Луминара, но не смогла не заметить инженеру:
- Вы совершили должностное преступление, Лукка.
- А то ж!

"Нет эмоций, только покой", - напомнила себе Луминара. И ещё раз. И ещё четыре раза.

"Преодоление", красавец-корабль, почти не пострадавший в бою, разгонялся для тарана. Уже просчитаны были все физические соотношения масс и скоростей, оставалось только ждать и надеяться, что "Зверь-1" не выкинет нового сюрприза. Основные силы вернулись добивать неугомонных "стервятников" и подбирать спасательные капсулы.

Затаив дыхание, все смотрели, как на призрачной пространственной модели "Преодоление" врезалось во вражеский крейсер. Взрывы, взрывы... пусть, больше токсичных веществ сгорит, не достигнув атмосферы...

Луминара отвернулась. Ей всегда было тяжело смотреть на любое разрушение.

Она чувствовала, что здесь всё идёт к завершению. А от сердца не отлегало. И где-то рядом кому-то было очень плохо.

В углу под охраной одного клона сидел, напряжённо выпрямившись, экс-президент Лигер и ловил каждое слово, каждый звук.

Луминара подошла к нему.

- Почему? Почему они себе это позволяют? Почему граф Дуку позволяет им?..

Для Луминары слова "душевная боль" не были метафорой. Она бы предпочла телесную пытку. Специальные техники позволяли отстранять от себя чужое страдание - иначе многих ждала бы участь мастера Биллабы, - но Луминара стыдилась применять их. Она сжала руку Лигера, чтобы как-то отвлечь его.

- Президент, а у вас не создаётся впечатления, что близится некий финал, и графу Дуку уже всё безразлично?
- Вы хотите сказать, что он предал Конфедерацию?
- Простите, хуже. Что он создал Конфедерацию, чтобы погубить её.
- Зачем?!
- Прикиньте, кому это выгодно. Кому выгоднее всех. Вы же политик.

Он тяжело вздохнул

- Я плохой политик. Для меня всё ещё существуют нравственные границы, которые я не могу переступить.

Луминара кивнула.

- А я - плохой генерал. По той же причине.

Окончание следует.

Генерал Максимилиан Вирс

Автор AnastasРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 10
Просмотров: 2181
Последний ответ 14 Декабрь 2006, 19:27
от Тимон
Генерал-убийца

Автор AnakinРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 97
Просмотров: 10664
Последний ответ 14 Январь 2005, 21:26
от Talon_Karrde