Автор Тема: Конкурсы на НГ  (Прочитано 10582 раз)

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« : 15 Декабрь 2008, 15:55 »
Конкурс конкурсов!
Все желающие могут поучаствовать в конкурсах.
Уникальная возможность - вы можете сами провести свой конкурс!
Все смогут проголосовать за самый интересный конкурс, который будет на ЗВ НГ 28 декабря!
В связи с этим предлагаю ВАМ провести любой конкурс. (Призы участникам мы предоставим.)

Желающие провести конкурс, желающие победить в Конкурсе конкурсов и получить ПРИЗ - присылайте мне в личку свои соображения, ака заявки.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Конкурсы на НГ
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2008, 20:55 »
Я все-таки не в личку. Потому что хочется реакцию народа узнать, прежде чем что-то реально пытаться провести.

В голову приходят самые банальные:
- пантомимы
- рисунки с закрытыми глазами
- рисунки персонажей ЗВ из шаблона в виде круга
- переделка пословиц на ЗВшный лад
- сочинение мини-фанфика с заданными словами
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн AL.HAMMER

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2008, 21:14 »
"переделка пословиц на ЗВшный лад"+1
Вечный ученик

Оффлайн Zif

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2008, 21:22 »
"сочинение мини-фанфика с заданными словами"
Лучше пересказ чего-то из фильмов с заданными словами (что-то типа конкурса в ХШ про сказки)
Физическое удовольствие - это перегиб в одну сторону! (с) Магазинчик Бо

Оффлайн Шаак Ти

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2008, 21:48 »
Эльвинг, идеи отличные, все бы и подошли конкурсы, чтобы сама программа была насыщенной=)
"Если любовь в тебе-это сила, а если ты в любви-это слабость." (с)Гесер

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2008, 00:31 »
Цитата: Эльвинг.
Я все-таки не в личку. Потому что хочется реакцию народа узнать, прежде чем что-то реально пытаться провести.

- пантомимы
- рисунки персонажей ЗВ из шаблона в виде круга
5+
1) Устроить соревнование на время: 1-му частнику выдается бумажка с именем персонажа, второй из пары пытается угадать, какая пара быстрее справилась- победила.=)
2) Взять разные геометрические фигуры, к Йоде, например, отлично подойдет перевернутый треугольник треугольник. Как вариант можно взять толстый лист А3, на 1 стороне нарисовать геометрическую фигуру, на второй- законченный рисунок
Мне кажется, что словески лишними будут, Лестат в прошлом году провалился со ЗВешными анекдотами.=(
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 00:33 от Berg »
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн ananimus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2008, 01:09 »
Я не в личку. хочется реакцию народа узнать.

Можно конкурс саберов провести.  
отдельно со станка и отдельно самодельные.

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2008, 02:14 »
Кажется кто-то где-то уже предлагал его провести, идею с гневом отвергли.=)

Джедаи учатся летать,
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2008, 09:49 »
Цитата: ananimus
Я не в личку. хочется реакцию народа узнать.

Можно конкурс саберов провести.  
отдельно со станка и отдельно самодельные.
Ну, если учесть, что мы светящиеся принесем...  
правда, похоже, рукоятки довести до ума не успеем просто.

Оффлайн Иван Фомин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2008, 09:58 »
- рисунки с закрытыми глазами

По-моему что-то подобное было на ЗВ-шных шутках на Старконе, ежели ничего не путаю.

- рисунки персонажей ЗВ из шаблона в виде круга:

Взять разные геометрические фигуры, к Йоде, например, отлично подойдет перевернутый треугольник треугольник. Как вариант можно взять толстый лист А3, на 1 стороне нарисовать геометрическую фигуру, на второй- законченный рисунок

Ребята, что-то не могу въехать. Наверное воображалки не хватает   На 1 стороне рисуется геометрическая фигура, а на второй стороне картинка... а по каким критериям рисовать картинку? Какие условия?

переделка пословиц на ЗВшный лад

Интресно посмотреть, что получится.  

Бешеный забрак Мол

Оффлайн Палпатин

• Легенда форума
  • Злой. Память хорошая.
    • Просмотр профиля
    • http://alterrum.ru/
Конкурсы на НГ
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2008, 10:16 »
Вижу много хороших идей, это замечательно, это вдохновляет. Но не вижу желающих проводить эти конкурсы.
Я не всеведущ, я лишь искушен. (с)

Альтеррум - альтернативный взгляд.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2008, 11:18 »
Спасибо, Эльвинг!
Ко всем: давайте немного порассуждаем.
1. Пантомимы - это запасной вариант, на случай - будет время и будут желающие, т.к. легок в реализации. Заранее ничего готовить не нужно. Думаю, что правила все знают.
2. Рисунки с закрытыми глазами, т.е. с повязкой на лице. А в ДК есть мольберты, на которых крепилась бумага и проводился этот конкурс? Реализация: нужна бумага (у мнея только А3, брать?), и маркеры (у кого есть? у меня на работе фигОвые, но взять смогу)
3. Рисунки персонажей ЗВ из шаблона в виде круга. (меня клинит, я ничего не поняла, даже после объяснения Berg'a)
4. переделка пословиц на ЗВшный лад. Реализация - можно подготовить обычные пословицы и поговорки и раздать ВСЕМ пришедшем на НГ. Раздать, скажем, по 5 одинаковых. В течении часа/двух, пока все будут развлекаться, можно же и придумать что-то. И далее проводящий конкурс (или я) называет пословицу/поговрку - участники с такой же пословицей/поговоркой говорят что у них получилось. Не хотите на сцену? Да подпишите на том же листочке со своим ником. Ведущий (или я) прочитает ваш вариант. Над каким больше будем угорать - тот и победил. Для этого и указывается ник. (В принципе я могу взяться за этот конкурс, если Эльвинг не согласится).
5. "сочинение мини-фанфика с заданными словами"
Лучше пересказ чего-то из фильмов с заданными словами (что-то типа конкурса в ХШ про сказки)
А кто подготовит и проведет? Эльвинг, Зиф?

ananimus
НГ для всех! Конкурсы - для всех! А "конкурс саберов отдельно со станка и отдельно самодельные" - это не для всех. Т.е. не все желающие смогут поучаствовать. Ага? Так что это не пройдет.

Обращаюсь ко всем!
ЗВшный НГ - это не елка в кремле, где пришел, плюхнул свою задницу в кресло и тупо смотришь представление. Потом тебе всучили конфеты и ты прешься домой. Кстати, это удовольствие не дешевое.
Мы же собираемся веселиться, играть, общаться, себя показать и других посмотреть.
А чтобы НГ сделать действительно ЗВ НГ, а не банальной детской елкой, то и просим ВСЕХ ВАС подключиться, присоединиться. В первую очередь это все делается для каждого в отдельности. Мы хотим порадовать всех!
Высказывайте свои идеи, пожелания сюда или в личку. Я всем отвечу.

Надеюсь на ВАШЕ понимание.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2008, 15:40 »
Ага.. хоть тема оживилась

отвечаю всем, но не по-порядку... и не поименно, потому что некоторые ответы содержат несколько адресатов.

Итак. Первые рисунки с завязанными глазами были на первом ЗВшном КВНе. В 2003 году. тогда мольберта не было. Листы клали прямо на пол, потом поднимали-показывали. Чем завязывать глаза у меня с тех пор сохранилось

Рисунки из кругов - объясняю подробней идею. Тут фишка в том, что под всех персонажей ОДНА основа. Участнику дается лист бумаги, на котором уже есть круг. И задается (по-секрету) какой персонаж на основе этого круга должен получиться.... Этакий "Южный парк" в ЗВ.
Дорисовываешь ушки - получается Йода. Рисуешь шерсть - Чубакка. Задача участника нарисовать так, чтобы зал опознал, кто же Это... вот попробуйте нарисовать молодого Оби-Вана так, чтобы его не приняли за Энакина! Думаю, галерея в результате забавная будет... опять же, ну если совсем нет мольберта (хотя есть у меня подозрение, что мольберт в предыдущие разы местный использовался), можно рисовать и не столе - на полу, а потом показывать. Представьте себе Вейдера с непропорционально большой и круглой головой, думаю согласитесь, что конкурс забавным получится.

По поводу фанфика... Думаю, что все-таки лучше фанфик, а не пересказ. Эпизоды - это не сказки. Они большие. А вот фанфик можно сымпровизировать сходу.  Пример - дается пять (всего пять, чтобы не морочить голову, и реально делать быстро) слов: "Джедай", "утюг", "крыша", "тон-тон", "Новый год" (придумала экспромтом).
История может получиться примерно следующая: "Однажды под Новый год, джедаи решили украсить Ёлку. А поскольку в Звездных войнах нет ёлок, то взяли  врошир с Кашиика. Внутрь храма он не влез, поэтому поставили его на крыше. Стали укрошать игрушечными саберами, бантами, тон-тонами, истребителями и прочим и прочим. К самом празднику джедаи выстирали и одели парадные робы. Но, поскольку, стирать и отглаживать форму все бросились одновременно, то к стиральным дройдам образовалась целая очередь, а за утюг даже возникла небольшая драка! Так или иначе, Новый год на крыше Храма прошел великолепно!"
Не знаю, на сколько это забавно - слово потенциальным учатникам и слушателям. Победителем, естественно, является автор лучшей истории... ключевые слова, кстати, можно вытягивать в качестве лотереи

Провести, если надо, я могу - не вопрос
Там практически везде минимальная подготовка.

Кстати, к пантомимам все-таки нужны заготовки - как в смешных шутках было - когда на бумаге написано и зал знает, что же участник показывает.

На счет пословицы всем - не уверена, что участвовать реально хотят все. Но тут практически все конкурсы можно растянуть на реально большое число участников. Главное - маркеры закупить и бумагу

На самом деле можно еще успеть подготовить викторину на знание ЗВ... причем в любом формате... от "кто хочет стать миллионером", до просто "вопросы залу" )) Можно что-то уровня "Своя игра"

Нашла шпоргалки 2003 года.
- конкурс на слаженность работы: Два человека зашнуровывают один ботинок (от каждого по одной руке). Можно предложить ЗВшный вариант.
- пантомимой изобразить характерную сценку с обязательным участием не менее трех человек. 5 минут на подготовку.

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2008, 16:45 »
Как кому проводить? Либо ведущим, либо автору конкурса.=)

Джедаи учатся летать,
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Конкурсы на НГ
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2008, 18:54 »
ну так если ведущий проводит, то и приз может получить ведущий
а если проводит автор - то приз может достаться именно автору

Конкурсы на СтарКоне 2005

Автор Эльвинг.Раздел StarCon

Ответов: 0
Просмотров: 956
Последний ответ 14 Июнь 2005, 15:27
от Эльвинг.
Конкурсы

Автор TuchkaРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 33
Просмотров: 7040
Последний ответ 11 Июль 2006, 10:52