Ага.. хоть тема оживилась
отвечаю всем, но не по-порядку... и не поименно, потому что некоторые ответы содержат несколько адресатов.
Итак. Первые рисунки с завязанными глазами были на первом ЗВшном КВНе. В 2003 году. тогда мольберта не было. Листы клали прямо на пол, потом поднимали-показывали. Чем завязывать глаза у меня с тех пор сохранилось
Рисунки из кругов - объясняю подробней идею. Тут фишка в том, что под всех персонажей ОДНА основа. Участнику дается лист бумаги, на котором уже есть круг. И задается (по-секрету) какой персонаж на основе этого круга должен получиться.... Этакий "Южный парк" в ЗВ.
Дорисовываешь ушки - получается Йода. Рисуешь шерсть - Чубакка. Задача участника нарисовать так, чтобы зал опознал, кто же Это... вот попробуйте нарисовать молодого Оби-Вана так, чтобы его не приняли за Энакина! Думаю, галерея в результате забавная будет... опять же, ну если совсем нет мольберта (хотя есть у меня подозрение, что мольберт в предыдущие разы местный использовался), можно рисовать и не столе - на полу, а потом показывать. Представьте себе Вейдера с непропорционально большой и круглой головой, думаю согласитесь, что конкурс забавным получится.
По поводу фанфика... Думаю, что все-таки лучше фанфик, а не пересказ. Эпизоды - это не сказки. Они большие. А вот фанфик можно сымпровизировать сходу. Пример - дается пять (всего пять, чтобы не морочить голову, и реально делать быстро) слов: "Джедай", "утюг", "крыша", "тон-тон", "Новый год" (придумала экспромтом).
История может получиться примерно следующая: "Однажды под Новый год, джедаи решили украсить Ёлку. А поскольку в Звездных войнах нет ёлок, то взяли врошир с Кашиика. Внутрь храма он не влез, поэтому поставили его на крыше. Стали укрошать игрушечными саберами, бантами, тон-тонами, истребителями и прочим и прочим. К самом празднику джедаи выстирали и одели парадные робы. Но, поскольку, стирать и отглаживать форму все бросились одновременно, то к стиральным дройдам образовалась целая очередь, а за утюг даже возникла небольшая драка! Так или иначе, Новый год на крыше Храма прошел великолепно!"
Не знаю, на сколько это забавно - слово потенциальным учатникам и слушателям. Победителем, естественно, является автор лучшей истории... ключевые слова, кстати, можно вытягивать в качестве лотереи
Провести, если надо, я могу - не вопрос
Там практически везде минимальная подготовка.
Кстати, к пантомимам все-таки нужны заготовки - как в смешных шутках было - когда на бумаге написано и зал знает, что же участник показывает.
На счет пословицы всем - не уверена, что участвовать реально хотят все. Но тут практически все конкурсы можно растянуть на реально большое число участников. Главное - маркеры закупить и бумагу
На самом деле можно еще успеть подготовить викторину на знание ЗВ... причем в любом формате... от "кто хочет стать миллионером", до просто "вопросы залу" )) Можно что-то уровня "Своя игра"
Нашла шпоргалки 2003 года.
- конкурс на слаженность работы: Два человека зашнуровывают один ботинок (от каждого по одной руке). Можно предложить ЗВшный вариант.
- пантомимой изобразить характерную сценку с обязательным участием не менее трех человек. 5 минут на подготовку.