Автор Тема: Darth Vader's TIE Fighter Diecast Replica. Фото-обзор.  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Много где можно увидеть официальные фото этого предмета. Вот они:

Но мне очень хотелось вживую посмотреть и потрогать это чудо от Code 3. Производитель заявляет что эта модель истребителя Дарта Вейдера сделана из металла и имеет высочайшее качество изготовления и детализации - истребитель собран из более чем 300 деталей. Цена, надо сказать, тоже не маленькая - более 10000 рублей.
Кроме того выпуск моделей ограничен всего-навсего 5000 экземпляров на весь мир.

Судя по официальному фото в коробке имеется собственно модель с парой съёмных деталей, подставка, номерной сертификат с нашивкой в виде имперского символа и какая-то непонятная штука, похожая на ручку. Даже взяв её в руки я не сразу понял что это =) Но мы к ней ещё вернемся.

Итак, коробка стоит передо мной на столе:

Не маленькая, надо сказать коробка. И совсем не легкая. Внутри, как всегда, пенопластовая начинка. Обычно вытащить её не переворачивая коробки и не боясь выронить содержимое совсем не просто. Здесь же это не проблема. По углам пенопластовой вставки имеется четрые пластиковых уголка. Они держат все вместе:

На каждом из них есть надпись "Star Wars". И, обратите внимание, пенопластовая конструкция состоит из трех слоев. Снимаем первый из них:

Что мы видим? Сам истребитель, явно - подставка к нему, непонятный предмет типа ручки, крышки кабины и двигательного отсека.
Надо сказать, что теперь все упаковано не так аккуратно. Завернуть все назад так, что бы никто ничего не заметил, у меня не вышло =)
Ну и ладно. Разворачиваю истребитель. Мне очень давно хотелось посмотреть на него:

Вот он какой! Действительно - все сделано из металла. А в кабине сидит Дарт Вейдер:

Вообще интерьер кабины проработан весьма качественно.

Конечно же окна кабины - прозрачные:
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 01:19 от Кайл Катарн »
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Darth Vader's TIE Fighter Diecast Replica. Фото-обзор.
« Ответ #1 : 29 Август 2008, 01:19 »

Детализация обшивки истребителя - все как в фильме:

Сзади кабины есть открывающийся люк, демонстрирующий внутренние агрегаты боевой машины:

Крышка этого люка подмагничена (как и крышка кабины) и закрыв её, я понял, что открыть обратно не могу. Пытался подцеплять карточкой - ничего не вышло. Крышка села на свое место плотно и не желала поддаваться.

Уже отчаявшись, я начал рассматривать остальное содержимое первого яруса коробки и дошел до той самой непонятной штуки, похожей на ручку. На её конце приклеен слой бархатистого материала. Этот предмет я принял за такую своеобразную кисточку для пыли по началу. И очень удивился, когда обнаружил, что она прилипает к поверхности модели. Оказалось, что это магнит. И с его помощью очень легко снимается та самая крышка люка.

Солнечные батареи на крыльях истребителя - немногие пластиковые детали:

Как и кончики лазерных пушек. Жаль они не светятся:

На корпусе истребителя видны "грязные" потемневшие или обгоревшие области обшивки. Особенно хорошо они заметны при виде снизу:

В комплекте с моделью идет вот такая подставка, покрытая черным бархатистым материалом:

Вот так на ней выглядит истребитель:

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2008, 01:20 »

На этом содержимое первого яруса заканчивается. Для сравнения я положил рядом с моделью мобильный телефон:

На втором ярусе находится основа для подставки - такая большая пластиковая плита с табличкой:

А так же некоторое количество бумаги - рекламная лисотвка и инструкция от модели.

И самое интересное - номерной сертификат. Пока еще наша модель имеет номер 2298. Сертификат подписан президентами Лукас Лицензинг и Code 3, он представляет из себя плотную картонную папку черного цвета.
На одной стороне - текст, номер и подписи:

На другой - нашивка  в виде символа империи:

Вот и все. Настало время запаковывать эту замечательную модель. Она ждет своего хозяина в нашем магазине - www.my-universe.ru

Оффлайн Nozhik

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2008, 15:05 »
Я прикупил такой ТА, только его собирать нужно было. А так один-в-один, но без такой распальцованной коробки и грамоты. В питере в магазинах игрушек без проблем можно найти y-wing и snowspeeder.
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2008, 15:23 »
Ты меня извини, но то что ты купил к ЭТОМУ и близко не лежало. Это ну абсолютно не такой ТА.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2008, 15:49 »
Вот смотрю я на фотки твоего ТА и думаю: каким местом он другой? Я уже сказал - отличие в коробке и бумажке. Ну отделяющегося люка от двигла нет, охренеть какая разница! Завтра выложу фотки того, что у меня. Посмотришь сам.

О блин! ОНО ысчё и из металла за 10 000р? Мое мнение об этой модели упало ниже плинтуса!  
300 деталей? Ну-ну! Если бы это было действительно так (а по фоткам видно, что это тупая формовка), то может оно бы и стоило этих денег.
Мое мнение таково - тыт бабло заплачено только за то, что это "Лимитед эдишн", и что к ней есть паспорт с номером.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 15:56 от Nozhik »

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2008, 16:26 »
Ну, Ревеловские снап-киты не стоят даже тех 300-500 рублей, что за них просят  
Поэтому прошу эту тему ими не засорять.

Каждому свое, как говорится.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2008, 16:43 »
В принципе, я согласен, что ревеловские стока не стоят, но вот это, что ты показываешь - одна хрень: детализация низкая, как я не знаю что. Если взять какую-нибудь машинку с откидывающимся капотом, то в машинке можно встретить куда как более грамотно и детально оформленные внутренности модели. А ведь эти машинки для игры, а не для коллекции! Чувствуешь разницу? Так что извини меня, но эта не модель в триста деталей. Уж поверь мне, как моделисту со стажем.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 16:48 от Nozhik »

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2008, 17:20 »
Детализация - это чистый субъектив. С чем она сравнивается? С Ревеллом?
Не знаю на счет любых машинок... пластиковая мешанина, да и все... Опять же - копия с ДВС и копия с лукасфильмовской модели - разные вещи. Мы оцениваем копийность? О.к. Вот копия с ДВС - с ней все ясно. Вот копия со съемочной модели. Она такая же как модель? Уверен, что такая же. Более сказать и нечего - детализация 100% и никакая фантазия не допустима.

Опять же, сравнение с моделями для склейки - не уместно. Это - не модель для склейки.

Оффлайн Sparkster

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2008, 04:29 »
Эта модель чисто для коллекционера, а корабли ревелл небольше чем детские игрушки. Так можно про все сказать, типа - нафига мне твоя статуя Вэйдера от Gentle Giant когда экшен фигурка стоит 500, мне и ее достаточно. Тут каждому свое. Если б у меня быть такой тай, то ревелловский полетел бы в окно, но для меня отдать такую цену за корабль немыслимо, поэтому я тоже довольствуюсь детским вариантом  
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 04:34 от Sparkster »

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2008, 09:50 »
Для коллекционера? Если для коллекционера ВСЕГО по стар варс, то ДА - это для коллекционера!

Помнится в свое время продавалось два типа шлемов клонтрупера: бюджетная модель - тупая штамповка формы шлемака  за 70-80 баксов и коллекционная модель за 475 гринов, но она была во-первых, из кучи деталей, во-вторых со всякими наворотами, и все это очень здорово смотрелось. Ясное дело, что в данном случае второй вариант шлема представляет собой куда большую коллекционную ценность нежели первый.

С этой же моделью дела обстоят следующим образом: качество исполнения одинаковое, только к одной бумажка с инсигнией империи прилагается и все! Знаете, если бы у моделей была внешняя разница, ну хоть какая-то в пользу модели за 11косых, то окей, я бы не пытался вас тут убедить что разницы нет, а говорил бы - берите это! Кстати, интересный момент: на фотке с видом кабины со стороны сиденья Вейдера (3 фото) приборная панель вообще никак не оформлена. А вот в "галимой" ревеловской игрушке почему-то она присутствует. Это, конечно же, только в минус "ревеловской поделке"

[attachment=147:big_megathronTech2.jpg]

Для сравнения - это коллекционная модель за 175 зеленых. Сравните, с ТА.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 09:58 от Nozhik »

Оффлайн AlexR2D2

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2008, 10:59 »
В чем-то Nozhik прав, может эта модель и действительно не стоит таких денег: не та детализация, плохая тонировка, не покрашенны панели кабины и т.д. Но ведь не Кайл её создал, он просто продает, и практически по цене производителя!

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2008, 10:34 »
На неё сейчас, кстати, ещё и скидка действует в магазине. 9200 вместо 11500, как было раньше.
Спорщикам же могу сказать только одно: не нравится - не бери, в чем проблема-то? Или в интернете опять кто-то не прав?

P.S. С приведенным фото какой-то космической посудины я не вижу принципиальной разницы, кроме профессионально сделанного фото. Будь у меня в распоряжении студия... ууу... вы б уже весь форум слюнями залили...
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 10:45 от Кайл Катарн »

С днюхой тебя, Darth Warlock!

Автор TuchkaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 8
Просмотров: 1417
Последний ответ 23 Июнь 2005, 12:58
от Master Faeton
DARTH MAUL FX LIGHTSABER (DOUBLE)

Автор BaalzebubРаздел Саберфайтинг

Ответов: 1
Просмотров: 1854