Автор Тема: Атака клонов  (Прочитано 5413 раз)

Оффлайн Darth Elen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« : 29 Июль 2008, 19:41 »
Посмотрел на днях русский реслинг (НФР - Опасная Зона). Долго плевался и ругался, а потом понял... Всё происходящее на арене было очень похоже на WCW и WWF, но не были ими... Вроде и удары те же, и бойцы прикольно - колоритные, и даже интриги плетут, НО... СУЧНО! Ибо не верю! Это напоминает гипсовую копию свадебного пирога - выглядит вкусно, а откусишь....
     Так к чему это я? Тоже и в театрально-спортивном саберфайтинге: да вы старетесь сделать похоже, но чёрт возьми этого мало... Получается - гипсовый торт с розочками. Почему? А фиг его знает... Для этого я тему создал  - чтобы понять.

ЗЫ. Во избежание - "ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ". Я занимаюсь саберфайтингом ради ролевого отыгрывания ЗВ и не более. Мне параллельно красиво ли у меня полчается. А театрало-спортивщики делают это ради толпы, а я как часть толпы имею право спросить.
Некоторые считают, что я сволочь, сумашедший и маньяк-психопат... Я с ними согласен.

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
Атака клонов
« Ответ #1 : 29 Июль 2008, 20:43 »
Посмотрел на днях русский реслинг (НФР - Опасная Зона). Долго плевался и ругался, а потом понял... Всё происходящее на арене было очень похоже на WCW и WWF, но не были ими... Вроде и удары те же, и бойцы прикольно - колоритные, и даже интриги плетут, НО... СУЧНО! Ибо не верю! Это напоминает гипсовую копию свадебного пирога - выглядит вкусно, а откусишь....

В общих чертах насчёт Опасной Зоны согласен, хотя там есть реально неплохие команды, вроде гопников или близнецов "братьев Харди", которые действительно жгут, и в их действиях много классики. Хотя этого мало, да. Так речь о чём

Тоже и в театрально-спортивном саберфайтинге: да вы старетесь сделать похоже, но чёрт возьми этого мало...

Стараемся делать похоже на ЧТО, пардон? Саберфайтинг - это полновесная система боя, которая формируется на основе минимального количества отрезков из оригинальных фильмов, набора "узнаваемых ударов" оттуда же плюс различных интервью с Гиллардом и компанией. Да, стоит ещё заметит, что люди, занимавшиеся до саберфайтинга другими видами фехтования, также стремятся привнести много своего в эту молодую, НЕСФОРМИРОВАВШУЮСЯ систему...
Ты вообще осознаешь, что саберфайтинга, как устоявшейся системы не существует? Есть саберфайтинг по схеме ШС, по схеме Западно-Сибирской Академии и т.д., и все они работают зачастую в совсем разных направлениях.
Саберфайтинг существует сколько, по-твоему? Лет 20? Огорчу - десятка не насчитывается. Да, там уже есть свои "гуру", не спорю, но это скорее люди, заложившие действующие основы, чем те, кого можно реально обозначить как "мастеров".
Причём, в данном случае их вклад гораздо значительнее и более уважаем.
Хочешь кардинального решения - ну пригласи нам в Россию Гилларда, чай, приедет, семинарчик приведёт... только сомневаюсь, что лучше станет. Нужно время. Время есть. Люди его используют с умом. А насчёт того, что получается в итоге - тебе лучше не париться, ибо

Я занимаюсь саберфайтингом ради ролевого отыгрывания ЗВ и не более. Мне параллельно красиво ли у меня полчается.

С таким примитивным подходом к делу тебе действительно не понять
I bask in the twilight.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Атака клонов
« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 23:06 »
Цитата: Darth Elen
А театрало-спортивщики делают это ради толпы, а я как часть толпы имею право спросить.
О. А вот тут ты ошибся.
Во-первых, никто ничего не делает ради толпы. Толпа - это такая безликая серая масса с примитивными животными инстинктами. Довольно опасная, кстати.
Да, "работа на зрителя" определенно присутствует.
НО! В корне не верно предполагать, что при этом считаются с мнением абсолютно каждого зрителя. Все-таки смотреть никого не заставляют. Сколько людей - столько и мнений. Абсолютно всем не угодишь. К мнению определенных людей, конечно же, прислушиваются. Но это те люди, которые каким-то образом заслужили то, чтобы к их мнению прислушивались.
Причем всё вышеизложенное относится не только и не столько к саберфайтингу, сколько к любому театральному или спортивному искусству.

Во-вторых, лично мы, как саберфайтеры, делаем все-таки это всё РАДИ СЕБЯ в первую очередь. Потому что НАМ ТАК НРАВИТСЯ. И НАМ ИНТЕРЕСНО. Мы не зарабатываем на этом деньги, поэтому у нас с нашими зрителями нет "потребительских отношений".

А вообще, как вы думаете, футболисты Зенита очень переживают, что у Спартака тоже есть свои фанаты (которые их родному Зениту предпочитают конкурирущий Спартак)? Я вот думаю, что ни сколько. Потому что своих фанатов, ради которых стоит играть (не говоря уже о контрактах и гонорарах) им определенно хватает.

Ну когда уже вы поймете, что нам ни жарко, ни холодно с того, что кому-то наша деятельность не нравится и кто-то считает наш подход не правильным. Не нравится вам то, как и чем мы занимаемся - не скачивайте наши ролики и фильмы. ВСЁ!
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #3 : 30 Июль 2008, 01:00 »
И вновь не даёт людям покоя факт существования на свете саберфайтеров...

Оффлайн Иван Фомин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 10:21 »
Я занимаюсь саберфайтингом ради ролевого отыгрывания ЗВ и не более. Мне параллельно красиво ли у меня полчается. А театрало-спортивщики делают это ради толпы, а я как часть толпы имею право спросить.

Darth Elen, не поверите, но я тоже использую саберфайтинг в ролевом фехтовании, но это не придает мне пофигизму к тому как смотрится моя техника, а скорее наоборот подстегивает совершенствовать собственные навыки как в боевом смысле, так и в зрелищном.
 Если я спаррингуюсь с человеком на игре ролевой, то там зрелищность меня меньше волнует, чем эффективность. Однако если навыки развиты хорошо, то даже сама по себе боевая техника смотрится зрелищно.

Насчет толпы Эльвинг, я с тобой абсолютно согласен - выступления перед зрителями - это отнюдь не просто работа на "серую" толпу (которой как правило ничего не надо, кроме пива, водки и колбасы).
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 10:26 от Иван Фомин »
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Атака клонов
« Ответ #5 : 30 Июль 2008, 18:11 »
Однако смешно. Однако весьма смешно...
Ущербность, конечно, понятие относительно, но...

Всё происходящее на арене было очень похоже на WCW и WWF, но не были ими

Поясню, для особых эстетов. ВСВ и ВВФ - это крупные федерации рестлинга. У них есть многомиллионные армии поклонников (ровно, как и противников), у них есть многомиллионные контракты и суперзведы. Они были родоначальниками. И они, кстати, уже слились в одну организацию под названием WWE (World wrestling enterteiment).
Соотвественно, после того, как рестлинг получил известность в России (после показов на ТНТ и СТС), наши ребята тоже захотели этим заниматься. Ясень пень, что они опирались на западных коллег. Обвинять их в похожести, тоже самое, что сказать чуваку в костюме, допустим Оби-Вана, на СтарКоне, что он лох и ничего своего придумать не может. А это, простите, пи***ц, какой показатель ушлепности мозга, если серьезно так думать.
Для сравнения, посмотри западные бои, не ВВЕ, а какие-нибудь независимые. Там точно такой же тухляк, как и в нашей НФР. Более того, там вообще видно, что люди не борются, а отыгрывают.

Тоже и в театрально-спортивном саберфайтинге: да вы старетесь сделать похоже, но чёрт возьми этого мало...

Кому-то и одной прокрутки за спиной достаточно, чтобы обоср*ться. Ну это так, к слову.

Получается - гипсовый торт с розочками. Почему? А фиг его знает... Для этого я тему создал - чтобы понять.

"Все очень просто! Берешь пистолет и стреляешь себе в голову."(с)
Шутка.
Если серьезно, то действительно, все просто: саберфайтеры, это ребята в джинсах и с саберами. А ты их сравниваешь с джедаями в робах, со световыми мечами.
Само собой на фоне джедаев, любой саберфайтер будет смотреться тухло и гипсо-картонно. Хотя, опять-таки, кому как.

Во избежание - "ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ". Я занимаюсь саберфайтингом ради ролевого отыгрывания ЗВ и не более.

Вот именно поэтому тебе не понять,  =)))) "мой туговатый на мозг отрок" (с)
Ровно, как и мне не понять, какой кайф от ролевых игр (особенно моменты типа "Полетели на Таттуин... в лес!" (с) )

Мне параллельно красиво ли у меня полчается.

Ты занимаешься не саберфайтингом, в таком случае, а тупо учишься отыгрывать джедая

А театрало-спортивщики делают это ради толпы, а я как часть толпы имею право спросить.

Ну, на это уже ответили, остается добавить, что на вкус и цвет бла-бла-бла и что никто никому ничего не обязан.

И вновь не даёт людям покоя факт существования на свете саберфайтеров...

Прям, как комары)))

И, +1 к Фаву и ко всем ответившим =) , добавлю только то, что саберфайтинг мало того, что молодое движение, так еще и двигают-то его, в основном люди не особо спортивные. По-моему, одного этого факта достаточно, чтобы понять, почему на фоне взрослых и профессиональных актеров и каскадеров, саберфайтеры-подростки(в основном), смотрятся не совсем кошерно.

З.Ы. кстати, камрад, как правильно читается твой ник? Дарт Элен (ударение на "Э" или на "Е")? Или Дарт Элин? А то в заблуждение еще вводит, что это..кхм.. не совсем мужское имя, на нашей планете.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн URLIK

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #6 : 30 Июль 2008, 20:02 »
Цитата: Darth Elen
простите, ради бога за оффтоп, а по какому каналу и в какое время смотрели?

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #7 : 30 Июль 2008, 22:32 »
так еще и двигают-то его, в основном люди не особо спортивные.
Как думаешь, если примерно 2-3 основных школы саберфайтинга не соответствует данной характеристике, это причина считать, что характеристика неточна?

Да и сама характеристика должна бы не оправдывать "неспортивных" саберфайтеров, а подстегивать их на сближение со спортом. Соверершенно точно они ничего не потеряют. И очень вероятно, что много приобретут.

Darth Elen, ничто не появляется одномоментно. Считаю, у театрального направления саберфайтинга есть будущее, а главное - есть время и желание расти.

Это интересно, когда зрелищно. Исключительно сейчас мне больше нравятся и просматриваются с тем же, что и боевые схватки, интересом представления зарубежных групп. Но это пока...)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 22:41 от Corsar »
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Атака клонов
« Ответ #8 : 30 Июль 2008, 23:36 »
Как думаешь, если примерно 2-3 основных школы саберфайтинга не соответствует данной характеристике, это причина считать, что характеристика неточна?

Во-первых, какие 2-3 школы?
Во-вторых, что касается ШС, то с неспортивностью в твоем понимании, там проблем нет. Часто приходят хлюпики, это да. Но за год-полтора они получают достаточную спортивную подготовку, чтобы и с подтягиваниями не обоср*ться и количеством отжиманий удивлять некоторых спортсменов.
Но как показала практика, когда в ШС приходят уже готовые спортсмены, толку от них как правило мало. Под "неспортивными" людьми, которые и двигают саберфайтинг, я подразумеваю вовсе не хиляков (уж поверь), а просто людей, способных творчески мыслить, в отличие от закостенелых спортоманов.

Соверершенно точно они ничего не потеряют. И очень вероятно, что много приобретут.
Именно поэтому в ШС есть жосская спортивная подготовка для новичков. Которая, кстати, отсеивает очень много неуверенных в своих определениях людей.

По-моему, одного этого факта достаточно, чтобы понять, почему на фоне взрослых и профессиональных актеров и каскадеров, саберфайтеры-подростки(в основном), смотрятся не совсем кошерно.

Похоже я не совсем ясно выразил свою мысль (мой косяк). Во избежании дальнейших недопониманий, поясню и этот пункт:
выступления ШС внутри фэндома - это демонстрация внутренней работы Школы, а вовсе не ее конечный продукт. В допматериалах к ЗВ есть кадры работы актеров и каскадеров, там они тоже в джинсах и там тоже показывается внутренняя работа. Сам же фильм является законченным продуктом и сравнивать его с внутренней работой Школы просто некорректно.

Я лично уже не Школе Саберфайтинга и поэтому могу иметь стороннее мнение и оно таково: беда ШС в том, что им хочется верить, что они в фендоме не чужие. Поэтому и рассчитывают на то, что остальным фанатам ЗВ будет интересна и понимаема сама их работа, такая, какая она есть. Но ИМХО напрасно. Потому, что этому народу, как правильно выразился Иван Фомин:
ничего не надо, кроме пива, водки и колбасы
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 23:36 от Norem »
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Corsar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #9 : 31 Июль 2008, 10:17 »
Во-первых, какие 2-3 школы?
Минский Храм Света, Западно-Сибирская Академия Джедай, Файтовая Группа Коррибан - те, про которые я знаю.
Под "неспортивными" людьми, которые и двигают саберфайтинг, я подразумеваю вовсе не хиляков (уж поверь), а просто людей, способных творчески мыслить, в отличие от закостенелых спортоманов.
Уж верю. А с таким определением "неспортивности" сталкиваюсь впервые. Желательно взять для нее какое-то свое определение - меньше будет вопросов) Точку зрения понял.
Которая, кстати, отсеивает очень много неуверенных в своих определениях людей.
Пардон, это к чему?
aka Volkodav.
Агент Ф.О.Р.С. Коричневый Воробей.

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #10 : 31 Июль 2008, 10:53 »
с таким определением "неспортивности" сталкиваюсь впервые. Желательно взять для нее какое-то свое определение - меньше будет вопросов)

Предлагаю под "неспортивным" подразумевать человека, занимающегося или собирающегося заняться саберфайтингом, НЕ ЗАНИМАВШЕГОСЯ прежде любым видом боевых исскусств, а также не имеющего ничего за спиной, кроме физ-ры в школе и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЛАДАЮЩЕГО хотя бы минимумом творческого мышления.

Годится такое определение?  

Именно поэтому в ШС есть жосская спортивная подготовка для новичков. Которая, кстати, отсеивает очень много неуверенных в своих определениях людей.

Пардон, в каких определениях? Определениях чего?
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #11 : 31 Июль 2008, 11:05 »
Цитата: Иван Фомин
Предлагаю под "неспортивным" подразумевать человека, занимающегося или собирающегося заняться саберфайтингом, НЕ ЗАНИМАВШЕГОСЯ прежде любым видом боевых исскусств, а также не имеющего ничего за спиной, кроме физ-ры в школе и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЛАДАЮЩЕГО хотя бы минимумом творческого мышления.

Годится такое определение?
Не годится. Во-первых среди старшего состава Школы Саберфайтинга нет людей занмавшихся спортом только на физ-ре в школе. А во-вторых  минимального творческого мышления недостаточно для движения саберфайтинга.

Норэм сначала пишет, потом думает.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 11:06 от Ranid Kast »
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #12 : 31 Июль 2008, 11:53 »
Окей, вносим поправки про мышление . Пусть этого "минимума" будет достаточно для создания постановочного боя или участия в фан-фильме и театральных сценах.

А по поводу физ-ры и БИ, что среди старшего состава "неспортивных" саберфайтеров нет - это ежу понятно. Там уже присутствует либо хорошая физподготовка, либо БИ, лежащее в основе стиля школы (а чаще и то и другое). "Неспортивный" саберфайтер может находиться только в младшем составе.
Бешеный забрак Мол

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #13 : 31 Июль 2008, 12:02 »
А НЕспортивный саберфайтер - это как? Мне казалось, элементарная разминка уже подразумевает какую-то спортивность...
*представил себе картину - саберфайтеры с пивасиком тусуются на месте тренировки, изредка берясь за саберы и обмениваясь парой ударов *

Оффлайн АрТу

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Атака клонов
« Ответ #14 : 31 Июль 2008, 12:03 »
Цитата: Иван Фомин
"Неспортивный" саберфайтер может находиться только в младшем составе.
Как говорила одна из преподш в нашем вузе, студент на первом курсе это ещё не студент.

"Войны клонов" от Tycoon

Автор Darth KaINРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1928
Последний ответ 19 Март 2011, 12:38
от Darth KaIN
Продам две колоды Атаки Клонов, и очень круто подобранную колоду "Magic"

Автор drpepperРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 3
Просмотров: 5502
Последний ответ 12 Июнь 2018, 06:29
от Srisragate
Войны клонов: Свет и тьма - на русском языке

Автор ArtemedoNРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 2516
Последний ответ 25 Март 2007, 00:42
от ArtemedoN
Какой из джедаев Войн Клонов вам нравится?

Автор PaulРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 7
Просмотров: 1710
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:06
от The Emperor
Краткое содержание "Атаки клонов"

Автор Сайфо ДиасРаздел Темы без сортировки

Ответов: 6
Просмотров: 1975
Последний ответ 09 Март 2004, 17:47
от Darth Nima