Голосование

Что обязательно должно войти в программу СтарКона 2009?

"«ЗВшные шутки»"
32 (62.7%)
"КВН"
8 (15.7%)
"И то, и другое — полная фигня"
5 (9.8%)
"Не надо нам никаких шуток"
6 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: «ЗВшные шутки» или КВН  (Прочитано 4209 раз)

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
«ЗВшные шутки» или КВН
« : 07 Июль 2008, 15:25 »
Что ж, СтарКон 2008 завершился. Свои благодарности я чуть позже отпишу в соответствующую тему, а пока хотелось бы поговорить о юмористической составляющей СтарКона.
В 2003 году я выступил с предложением провести на СтарКоне игру КВН, которое было активно поддержано другими организаторами. Игра имела оглушительный успех, и КВН стал традиционным для СтарКонов. Кому-то КВН нравился, кто-то считал, что команды мало шутят про «Звездные войны», а шутки про фэндом были понятны не всем участникам конвента. Но так или иначе, команды готовились, КВН проводился, и некоторые участники приходили на СтарКон только ради того, чтобы в очередной раз посмотреть на КВН.
Постепенно интерес к КВНу начал угасать. В первую очередь потому, что старым командам он поднадоел, не получалось найти время на подготовку, а новых команд не наблюдалось. Собственно, результат мы видели на этом СтарКоне — КВН пришлось отменить, потому что не смогли подготовиться хотя бы две команды.
Я много думал о том, как можно разнообразить СтарКон и какое мероприятие можно было бы предложить в качестве страховочного на случай отмены КВНа. Так и родилась несколько месяцев назад идея сделать свою версию «Хороших шуток» (если кто не в курсе, это такое шоу на канале СТС). То, что в качестве ведущих нужно позвать Сурта и Максакову, мне было понятно с самого начала. Я очень рад, что они сразу же поддержали эту идею и помогли ее реализовать. И, разумеется, отдельное спасибо Кайлу за то, что поверил в нас и выделил нам целых четыре с половиной часа на сцене (КВНу такое и не снилось никогда). В итоге получились «ЗВшные шутки». Не знаю, как зрителям, но мне результат очень понравился.
Основное достоинство «ЗВшных шуток» в том, что командам не нужно готовиться заранее, поэтому их гораздо проще собрать. Ну и не нужно никаких репетиций, достаточно лишь некоторого времени до СтарКона на подготовку организаторам: в данном случае нам с Суртом и Максаковой хватило двух недель.
Однако, мы можем судить лишь с точки зрения ведущих. Нам было весело, мы получили огромное удовольствие от того, что происходило на сцене. Но хочется узнать мнение зрителей. От того, как вы сейчас проголосуете, будет зависеть программа следующего юбилейного СтарКона. Поэтому я очень прошу всех, кто присутствовал в этом году на «ЗВшных шутках» и в прошлые годы на КВН, проголосовать в этом опросе и высказаться в комментариях. Ваше мнение очень важно для нас!

Петр Зайцев, человек-без-оркестра
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #1 : 07 Июль 2008, 15:48 »
Мои варианты - последние. Но это исключительно для меня. Пиплу же надо какой-то юмор подбросить, чтобы похавали  Пусть уж на следующем СтарКоне этот вопрос решается исходя из того, что есть на руках. Конечно, всем сейчас хочется чего-то такого мега-этакого, когда же дойдет до дела выяснится, что мало кто реально готов делать что-то.

Дарт Мэлвар, человек-оркестр
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 15:49 от Darth Melvar »
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 00:24 »
Поскольку цель этих шоу - насмешить людей, то я за Смешные Шутки. Ибо это смешно, в отличие от и СтарКону требуется, по традиции, некое юмористическое шоу.

Норэм, оркестр-без-человеков
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #3 : 08 Июль 2008, 00:53 »
Буду не прочь увидеть это мероприятие ещё раз.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #4 : 08 Июль 2008, 08:23 »
Было весело.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #5 : 11 Июль 2008, 23:02 »
"ЗВшные шутки".    
Нам было весело, мы получили огромное удовольствие от того, что происходило на сцене.
Аналогично - было ощущение, что смотришь профессиональное шоу. Замечательно развили идею! И, конечно же, очень много зависит от ведущих. С другими ведущими и "Шутки" были бы совсем другими.

Так, оказывается, балетная пачка появилась благодаря случайности? Я сочла это шедевральным намеком в сторону Эйса Вентуры - в целях дополнения к юмористической атмосфере.  
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Крэйн

• Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #6 : 12 Июль 2008, 02:31 »
"Шутки", конечно, очень неполохи...   Но вот только это "калька" с приснопамятного СТС.  КВН был намного лучше.

Вот-бы совместить это?    Питерцы, Вы- ведь умеете  шутить!  Ну я просто никогда не  забуду   2003 год   "ДК Маньяк"  

"Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца-пламенный привет!!!"

Оффлайн Мара Джед Magnifique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #7 : 12 Июль 2008, 11:47 »

Цитата: Крэйн
"Шутки", конечно, очень неполохи...   Но вот только это "калька" с приснопамятного СТС.  КВН был намного лучше.

Позвольте не согласиться!
КВН - он в прошлом году был великолепен, даже у Сафы диск записала - в основном домашние заготовки.
А ЗВ-шутки - сплошь импровизация! И это было смешно, забавно, интересно. Даже если это и калька с каких-то программ, то попробуй выйти на сцену и что-то сделай! Текст написанный не сразу вспомнишь, а тут вообще полная отсебятина.

Я от шуток  восторге!!!! Спасибо, ребята!!!!
Смотрела почти с самого начала все 3 игры!!!! Финальная игра наконец-то согрела меня после футбола.... пардон, Водного Поло....  

... зло нельзя уничтожить, ибо борьба с ним и есть жизнь.

... Если ветер больше не зовёт тебя, значит, настало время проверить, не забыл ли ты своё имя.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #8 : 12 Июль 2008, 13:55 »
Крэйн
А какая разница, взять за основу "Смешные шутки" или КВН? Ведь не копируется фактическое содержание программы. И там, и там, творчество. Только в случае "Шуток" - еще и импровизация.
Совместить можно было бы... но не получилось бы химеры...)))
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 14:22 от Tessa »
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Крэйн

• Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #9 : 12 Июль 2008, 13:57 »
Цитата: Мара Джед Magnifique
Позвольте не согласиться!
КВН - он в прошлом году был великолепен, даже у Сафы диск записала - в основном домашние заготовки.
А ЗВ-шутки - сплошь импровизация! И это было смешно, забавно, интересно. Даже если это и калька с каких-то программ, то попробуй выйти на сцену и что-то сделай! Текст написанный не сразу вспомнишь, а тут вообще полная отсебятина.

Я от шуток  восторге!!!! Спасибо, ребята!!!!
Смотрела почти с самого начала все 3 игры!!!! Финальная игра наконец-то согрела меня после футбола.... пардон, Водного Поло....  

Не согласиться, извините, с-чем именно? Мне "шутки" тоже понравились! Я-ж писАл :"Вот-бы совместить это? " И импровизацию, и домашние заготовки а-ля КВН.  

"Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца-пламенный привет!!!"

Оффлайн StrangeR

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starprim.ru/
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #10 : 12 Июль 2008, 18:43 »
Всем привет!
Для начала спасибо Всем организаторам и ведущим «ЗВшных шуток»!

Я побывал впервые на СтарКоне и очень рад тому, что наконец смог вырваться к вам...  
Т.к. я не был на прошлых конвентах, то не могу судить о КВНе никоим образом. Ибо я видео лишь фотографии с прошлых КВНов. Конечно диск Сафы многое исправит, но если честно то его я ещё не смотрел. Прилетев домой я посчитал своим долгом первым делом выйти на форум...

Что могу сказать о «ЗВшных шутках»...это супер! Ребята держать в том же духе! Меня действительно порадовали шутки, особенно в 3й день, когда погода была ужасной, и близилось завершение конвента, и только лишь шутки и общение с друзьями помогли скрасить вечер! Так что «ЗВшные шутки» удались на славу!!!

Но вот ещё лично моё мнение, - я считаю, что в новом 2009 году, на юбилейном СтарКоне нужно совместить и показать(возобновить) старую традицию с новой. Т.е. объеденить «ЗВшные шутки» с КВНом. Но не сливать воедино! Ибо КВН должен быть КВНом, а Шутки шутками... тогда, я считаю будет очень интересная и насыщенная программа...

Главное, как уже говорил на конвенте и на форуме САФА, не давать людям скучать... чтобы у них всегда был выбор куда пойти и чем заняться на конвенте. А не ждать по кафешкам окончания футбола и открытия ДК...

And may the Force be with You...!!![/font]

Сайт Владивостокского Фан Клуба Звёздных Войн: Star Prim Galaxy - STARPRIM.RU

Оффлайн K.Koreander

• Легенда форума
  • Inock Sean
    • Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #11 : 12 Июль 2008, 22:03 »
Цитата: Darth Melvar
Мои варианты - последние. Но это исключительно для меня.
Не только для тебя. Не знаю были ли после моего ухода "ЗВ шутки" имеющие непосредственное отношение к саге и героям, но просидев первые 15 минут, и посмотрев первый конкурс голову стали посещать идеи о ретировании, чем я с большим удовольствием и воспользоваться
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 22:11 от K.Koreander »

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #12 : 12 Июль 2008, 22:32 »
Мне очень понравились шутки. Подготовка была замечательная, ведущие - молодцы!
Эта программа стала ключевой для меня и тех друзей, кто не участвовал в турнирах. Те участники, которые приходят на Старкон не ради соревнований - а такие имеются далеко не в единичном экземпляре, - нуждаются именно в подобном юмористическом мероприятии. Потому что это и по ЗВ, и весело, и поднимает настроение.
Так получилось, что мне два раза выпала честь оценивать выступления команд. И было иногда очень трудно решить, кто лучше. Так что команды в общем и целом тоже были на высоте.
В следующем году нужно лишь разнообразить конкурсы, чтобы не повторяться и привнести еще больше ЗВшного духа.    
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Instatunda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #13 : 20 Июль 2008, 23:53 »
Мне, как участнику единственной команды КВН, которая подготовилась в этом году к игре, было «немного» обидно, что мероприятие не состоялось. К «ЗВшным шуткам» по понятной причине отношение изначально было предвзятое, и первая игра не впечатлила абсолютно. Но финал был великолепен)))
Однако не думаю, что в следующем году это будет так же интересно… Эффекта неожиданности уже не будет. КВН же тоже затея не плохая. И в прошлом году, на уровне сыгранная.
Исходя из этого возникла идея под общим лозунгом «Несмешной КВН против ЗВ шуток».
КВН и «..Шутки» можно объединить в одно мероприятие…
Концепция продумана. Подробности, если руководство это заинтересует, можно обсудить в личке))))

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
«ЗВшные шутки» или КВН
« Ответ #14 : 21 Июль 2008, 00:06 »
Цитата: Instatunda
Мне, как участнику единственной команды КВН, которая подготовилась в этом году к игре
А вы кто вообще будете? И что это за команда такая? Впервые слышу.

КВН и «..Шутки» можно объединить в одно мероприятие…
Абсолютно идиотская затея. Это два совершенно разных шоу. Различия в подготовке и реализации настолько существенны, что если начать их смешивать, получится несусветная ересь.

Концепция продумана. Подробности, если руководство это заинтересует, можно обсудить в личке
«ЗВшные шутки» растерзать и превратить в неудобоваримый отстой я не позволю.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

А вот где у вас постеры висят и пр. Звшные фишки?

Автор CyberMaxРаздел Темы без сортировки

Ответов: 38
Просмотров: 7645
Последний ответ 31 Декабрь 2004, 12:32
от Itiel
Шутки о Кайле Катарне

Автор PaulРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2097
Последний ответ 30 Декабрь 2009, 22:52
от Магистр Ки-Ади Мунди
"ЗВшные шутки" на СтарКоне