На этом Старконе мы призывали всех желающих сбрасывать свои фотографии на наш ноутбук, чтобы принять участие в народном фотоконкурсе. Идея конкурса была в том, чтобы, во-первых, стимулировать участников к централизованному сбору фотографий; во-вторых доказать, что для того, чтобы сделать класнное фото, вовсе не обязательно иметь дорогую камеру; и в-третьих просто провести ещё один конкурс. Сначала планировалось, что лучшая фотография будет выбрана нами самими (чтобы избежать "дружеской" накрутки результатов при всеобщем голосовании), но у всех конкурсантов фотки оказались настолько разнообразными и интересными, что мы решили всё-таки вынести выбор лучшей фотографии на этот форум. К тому же, так конкурс получится ещё более народным.
Голосований тем не менее мы устраивать не будем. По-этому мы проведём что-то вроде совещания жюри, в которое может войти любой желающий. Для того, чтобы войти в это жюри, достаточно просто выбрать лучшую фотографию и рассказать (хотя бы вкратце), почему приз должен получить именно её автор. Посты без рецензий на фотографию (или посты в стиле "+1 к мнению Такого-то") учитываться не будут.
Поскольку вы - авторитетное жюри, давайте вместе поймём суть конкурса. Суть конкурса - выбрать наиболее удачную фотографию, которую сделал
фотограф. То есть приз будет получать не тот, кто изображён на фото, а тот, кто сделал снимок. Из этого и нужно исходить при выборе победителя. Кроме того, я очень прошу вас не обращать внимания на техническое исполнение фотографии (наличие цифрового шума, засветов, бликов и т.д.). Эти вещи, конечно, очень важны в фотографии, но идея нашего конкурса именно в его непрофессиональности, именно в удаче поймать отличный кадр. Я надеюсь, вы понимаете меня.
Я отобрал 15 фотографий, которые, во-первых, вызвали апплодисменты при показе их через проектор в субботу, и во-вторых, особенно понравились мне лично (та часть фото, которые были скопированы нам уже в воскресенье). На нескольких фотографиях я сделал кадрирование изображения, на некоторых использовал функцию "Auto Levels" из Adobe Photoshop, чтобы фотки выглядели более удачно. Больше никаких изменений с фотографиями сделано не было. Названия фоток так же придуманы мной, так что их качество оценивать не нужно.
Авторов фотографий призываю к честной игре. Не выдавайте себя ни тут, ни в личных беседах, если узнали свою фотку! При этом вы можете за неё проголосовать, а приз (бесплатный билет на Старкон 2008) отдать тому, кто "поработал" вашей моделью.
01. "Bridge Commander"03. "Папарацци"
Здесь всё понятно. Папарацци фотографируют папарацци, которые фотографируют других папарацци (на фото не видно). Цифровые технологии делают творчество доступнее, и мы этому рады.
04. "Палыч"
Великолепная постановочная фотография, сорвавшая самую бурную овацию в субботу. Автомобильный номер, который держит в руках Favourite, был куплен специально для того, чтобы сделать фото!
05. "В чём Сила?"
Как сообщает Мэлвар, на фото - моделька АК-47 калибра 7.62. Но ведь там не только она!.. Кстати, интересно, как световой меч справится с отражением/испарением пуль?