Автор Тема: ЗВ ИзбаЧитальня  (Прочитано 5154 раз)

Оффлайн САФА

• Новичок
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« : 15 Июнь 2008, 12:35 »
Экспериментальный проект "ЗВ ИзбаЧитальня" (SW ReadingRoom сокр. SWRR) одобрен организаторами Конвента.
Коротко об этой затее. Все три дня работы СтарКона для всех участников Конвента будут доступны следующие материалы:
- около десятка книг из серии "Star Wars" издательства "ЭКСМО" на русском языке. Выбор именно этой серии объясняется просто - в каждой книжке есть краткая энциклопедия ЗВ. При всем уважении к участникам Конвента нельзя исключить полезность имено этой части книжек;
- несколько книжек комиксов, раскрасок, альбомов для наклеек и т.п. по тематике ЗВ;
- живые (бумажные) выпуски журналов "Мир Фантастики" с материалами по Звездным Войнам (2003-2008);
- уникальный фотоальбом "Creating The Worlds of STAR WARS 365 days". Авторы издания - работники студии ILM. 740 страниц фотографий рабочих моментов создаия "мира" Звездных Войн - интерьеры, съемочные "миниатюры", техника, ландшафты, и многое другое. Издание 2005 года на англ.языке.;
- на ноутбуке (с внешним 19" монитором) можно просмотреть DVD со всеми эпизодами (IV, V, VI, I, II, III) плюс дополнительные материалы;
- ну, и конечно, масса дополнительных материалов загруженных на хард: картинки, фан-фильмы, энциклопедии, тексты и т.п.;
Смотритель ИзбыЧитальни - магистр Йода (20 сантиметровая говорящая кукла).
Помощник смотрителя - 57 летний фанат ЗВ, Сабиров Сафа (живой человек).
На базе ИзбыЧитальни Вы можете организовать "микросеминары" по любой тематике, просто посмотреть, сфотографироваться с Магистром Йодой, просто потусоваться.
Все идеи присылайте организаторам или прямо мне.
До встречи на СтарКоне.
Сафа Сабиров.

Оффлайн StrangeR

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starprim.ru/
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #1 : 15 Июнь 2008, 15:36 »
Цитата(САФА)
Смотритель ИзбыЧитальни - магистр Йода (20 сантиметровая говорящая кукла)[/quote]
Кукла интерактивная? Вроде Р2-Д2, того что ездит и реагирует на различные команды?
Цитата(САФА)
...сфотографироваться с Магистром Йодой...[/quote]
Эм...да, 20 сантиметров "очень хорошо подойдут" под это дело... Хотя если он будет на подиуме, или ещё что, типо его можно будет подержать на руках, то вполне нормально. Но всё же было бы прикольней пофоткаться с Йодой 1:1, хотя и статуей  

Ну это так, просто в глаза бросилось)))

А вообще затея супер! Особенно с книгами, комиксами и прочим. Это я считаю очень хорошо!

В общем "живые" бумажные книжки и комиксы, - это всегда хорошо! Главное чтоб хватило...

And may the Force be with You...!!![/font]

Сайт Владивостокского Фан Клуба Звёздных Войн: Star Prim Galaxy - STARPRIM.RU

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #2 : 16 Июнь 2008, 01:30 »
А "Creating The Worlds of Star Wars" можно будет утащить домой?  Не за просто так конечно.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн САФА

• Новичок
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #3 : 16 Июнь 2008, 10:54 »
ЗВ ИзбаЧитальня (SW ReadingRoom-SWRR) - это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ затея! Она ни с кем не конкурирует! Что из этого получится и получится ли ХОТЬ ЧТО-ТО не знает никто!
Вот несколько взглядов на эту затею, которые как-то, может быть, кому-то прояснят ситуацию.
1. Личный взгляд. SWRR - благотворительная, частная инициатива престарелого, скучающего фаната ЗВ.
За время "фанатения" от ЗВ у него набрались кое-какие материалы по ЗВ и ему как-то жалко, что все это валяется без толку. А тут такой повод - ЗВ Конвент! А вдруг, кому-нибудь интересно сунуть свой ЗВэшный нос в это "барахло".
2. Общественный взгляд. СтарКон - дело благородное. Неофициальный девиз - "ЗВ в режиме нон-стоп". Да вот беда, организаторы - ребята (девчата) молодые, неопытные. Накладочки всегда возможны. (Например, длинные паузы на прошлом Коне2007). А тут, подвернулась ИЗБА (на AT-ATишных ногах - шутка!).
В этом разрезе SWRR - это "Информационная Кантина". Зашел, глотнул концентрированного ЗВ/SW контента и побежал на свой любимый косплэй или, не к ночи будет помянут, на сайберфайтинг. Или еще куда - СтарКон большой, выбор за тобой.
А если тебе вдруг взгрустнулось (и на Конвенте такое бывает), притулился у монитора и в очередной раз просмотрел любимый фрагмент ЗВ шестирологии. Глядишь, душа и возрадовалась.
3. Организационный взгляд. А вдруг, идея понравится? А может не все ЗВэшники - жадины? А вдруг, не все переселились в "виртуал" и кому-то интересно увидеть что-то ЗВэшное "живьем", а не пялиться на экран с фотографиями коллекций от "скупых ЗВ рыцарей?
4. SWRR - открытый прект. Вы приходите в Избу и говорите: "А давайте организуем "микросеминар" что-то типа "Мифологические аспекты ЗВ", человек на 5-6 (больше и не соберется). А материал у вас есть?". А помошник смотрителя Избы Вам и говорит:
"Есть, есть. В Избе все есть!". И в таком же духе любые ВАШИ затеи. А Изба - только место, где Вы это можете организовать и получить помошь и поддержку.
5. Экономический взгляд. А вдруг в Избе найдется что-то интересное, скачанное из Сети? Зачем качать это еще и еще раз? А вдруг надо быстро залить что-то кому-то на CD-болванку? А в Избе ноутбучок.
Массовой "записи" конечно не получится, но в экстренном случае всегда можно помочь. Или вот еще: запись КВН с прошлого Кона2007 - это 3 DVD. Такие объемы и выложить-то некуда.
А тут, глядишь, увидел свой любимый "фэйс" и залил "свои" 2МБ на флэшку или в память фотоаппарата (или еще куда).

Итак. SWRR - будет, если это нужно ВАМ. Она будет такой, какой захотите ВЫ. А не захотите - и не будет. Почапает себе куда-нибудь еще на своих AT-ATишных ножках.
А чего с нее взять то. Изба - она и есть Изба.
Кандидат на помошника смотрителя - Сафа Сабиров. (Уж не знаю теперь, увидимся ли на Конвенте то?)

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #4 : 16 Июнь 2008, 12:45 »
Любопытно, будет пользоваться не меньшей популярностью чем кантина:-)
В конечном итоге для новичков вообще супер!!!

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн SMXRanger

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #5 : 16 Июнь 2008, 14:28 »
Да вот беда, организаторы - ребята (девчата) молодые, неопытные

Кайл, прости, не удержался.

Уж не знаю теперь, увидимся ли на Конвенте то?

А вот этого не надо. Нужно обязательно видеться и обязательно делать то, чего хочется. Даже если злые языки затею пытаются обозвать. Как показывает практика, хороших людей всё-таки больше, просто они скромные по жизни.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 14:33 от SMXRanger »
Кто знает - не говорит. Кто говорит - тот не знает.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #6 : 16 Июнь 2008, 15:27 »
Ага. я например:-D

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн StrangeR

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #7 : 16 Июнь 2008, 16:22 »
Мероприятие нужное - и это однозначно! Так что думаю затея всем понравится и станет уже не экспериментальной, а чем-то неотъемлимым

В общем меня радует тот факт, что можно будет "слить" себе файлы с прошлых конвентов, ибо мне например очень нравится смотреть фотки и видео прошлых лет. Так что не один Гигабайт в Избе планирую я "слить"

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #8 : 16 Июнь 2008, 16:56 »
Цитата: SMXRanger
Кайл, прости, не удержался.

А при чем тут Кайл вообще?  
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Мара Джед Magnifique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #9 : 16 Июнь 2008, 22:17 »
Я бы КВН-чик прошлогодний скачала бы...  Надоть флешку поболе прикупить...  
... зло нельзя уничтожить, ибо борьба с ним и есть жизнь.

... Если ветер больше не зовёт тебя, значит, настало время проверить, не забыл ли ты своё имя.

Оффлайн StrangeR

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #10 : 17 Июнь 2008, 08:22 »
2САФА:
Позаботьтесь, чтобы у вашего ноутбука было побольше USB входов!  2 хаба по 7 входов должно наверное хватить...

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #11 : 19 Июнь 2008, 13:24 »
Хмм... Сразу параллельно возникают ещё две темы..
1. Цветной принтер с фотопечатью за "себестоимость"..
2. Эхм... Можно попробовать сделать Йоду 1:1.. Только я не готов им рулить..
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн StrangeR

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #12 : 19 Июнь 2008, 15:31 »
2Rancorische:
1. Зачем?
2. Было бы прикольно. А зачем им рулить, просто как статую, чтобы фоткаться...

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #13 : 19 Июнь 2008, 16:16 »
Цитата: StrangeR
2Rancorische:
1. Зачем?
2. Было бы прикольно. А зачем им рулить, просто как статую, чтобы фоткаться...
2. Затем, что моё приложение практическое. Если дойдут руки, надо делать muppet, чтоб можно было персонажем на РИ запускать. Тойдорианец подобный уже обкатывался..
Опять же, изначальная тема - Йода-участник площадки..
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 16:17 от Rancorische »
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн StrangeR

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ ИзбаЧитальня
« Ответ #14 : 19 Июнь 2008, 16:20 »
Цитата(Rancorische)
2. Затем, что моё приложение практическое. Если дойдут руки, надо делать muppet, чтоб можно было персонажем на РИ запускать. Тойдорианец подобный уже обкатывался..[/quote]
Ух, тогда вообще будет супер! Зная твой подход ко всему такому, уверен будет очень эффектно выглядеть...