Далее, государство - враг страны? Кто-то, между прочим, сохраняет язык и культуру, издаёт законы, чтобы люди не поубивали друг друга, кто-то координирует нацию.[/quote]
Так вот это и есть самый что ни на есть вред. Искусственное сохранение культурных заморочек (то, что действительно ценно, и без всякого "сохранения" никуда не денется), искажение экономики и естественного отбора, запудривание людям мозгов.
5. Хаос, разруха, беспредел, "зарубеж... Что же такого замечательно в девяностых?[/quote]
То, что имея голову на плечах, можно было _быстро_ и _много_ зарабатывать. Любой кризис - это ведь не только проблемы и опасности, это еще и благоприятные возможности для тех, кто быстрее соображает. Была гораздо выше "вертикальная мобильность" - вчерашние студенты всего за несколько лет в миллионеры, а то и в олигархи выбивались. Или, напротив, разорялись за считанные месяцы.
Хаос тем и удобен, что в нем степень свободы максимальная - только не зевай.
Насчет "разрухи" - она, как известно, в головах. У кого с головой все в поряде - у того разрухи никакой не было.
"Беспредел" - тогдашний рэкет и в подметки нынешним госвымогателям не годится. С бандитами тогда было на порядки проще договориться, нежели с чиновниками сейчас. И в тюрьму тех, кто отказывался "делиться", не сажали.
(Mugles Mouse)
Evilman, я теперь вижу всю глубинную сущность публики, на которую ориентированна Другая Россия. Вам на всё насрать. Вам лишь бы поорать, да подраться. Вы всем сердцем ненавидите Россию и её народ.[/quote]
Если под "народом" понимать быдло, которое не может жить без госопеки и госруководства - то да. Только вот, к счастью, в России и другой тип людей есть. Увы, в меньшинстве. Но есть.
(Mugles Mouse)
Далее, насчёт "Звёздных Войн", европейской одежды и т.д. Одно дело культура, уникальность любой нации, культурное взаимообогащение. Совсем другое - политика, в том числе политика оранжевых, розовых и прочих революций. Ничего против рядовых американцев и европейцев я не имею, и я уважаю героев, падших в Войне. С обеих сторон.[/quote]
Ну и чем не нравится "оранжевая революция"? Завидую хохлам, они имеют возможность спокойно заниматься своими делами, пока руководство грызется друг с другом. Государство, снова повторю, только мешает жить.