Автор Тема: Фолк  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн JediArthas

• Активный участник форума
  • Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Фолк
« : 16 Июль 2007, 06:42 »
Вроде бы такой темы ещё не было. А если даже и была, тут в разделе многие темы дублируются по два, а то и три раза. <_<

Итак, что вы думаете об этом музыкальном направлении? Какие группы из него вам нравятся или не нравятся? Почему?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Фолк
« Ответ #1 : 16 Июль 2007, 09:49 »
Фолк люблю, но не в больших колличествах. Больше одного фолк-альбома за раз мне прослушать сложно. Группы, которые мне нравятся: Blackmore's Night, Corvus Corax, Разнотравие, Инна Желанная и Farlanders, Альянс (поздний - с Желанной), Dead Can Dance (есть folk мотивы во многих песнях), Nightwish (первая демка - фолк),
немецкие фолк-металлисты: In Extremo, Tanzwut, Schandmaul;
viking and pagan-metal: Ensiferum, Butterfly Temple;
doom с элементами фолка: Amorphis;
фолк-трэш: Оргия Праведников, Sepultura, SoulFly (у последних двух - индейские мотивы);
beer thrash (тоже немецкий фолк!): Onkel Tom;
folk grind: Мясокомбинат Имени Путина №1,
punk folk: Король И Шут  
industrial с элементами фолка: Laibach
русский рок с элементами фолка: Алиса, Nautilus Pompilius (альбомы Человек Без Имени-Наугад-Чужая Земля)
рэгги (ведь это ямайский фолк, хоть и поют его не только ямайцы)

Ну, в общем, групп этого направления, которые мне нравятся, очень много, всех и не вспомню.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Фолк
« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 19:59 »
КиШ теперь фолк- панк, я может что-то недопаонял...

Оффлайн krasniy-5

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Фолк
« Ответ #3 : 16 Июль 2007, 22:20 »
Лет девять назад была Таня Острягина. Понравилось ее выступление по телевизору настолько, что в Ялту собрался рвануть на ее концерт. Но тут был один нюанс: звук телевизор принимал, а вот изображение - нет (как сказал мастер, кинескоп полетел). С тех пор прошло два года, и исполнительницу показали на передаче "Грош в квадрате". Только теперь с кинескопом было все в порядке. Когда я ее увидел, то рассмеялся (и подумал "Что за дурацкий костюм?"). А теперь все размышляю - чего я тогда в Ялту рвался? :no2:
Сила Тьмы - в бессилии Света, сила Света - в бессилии Тьмы

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Фолк
« Ответ #4 : 17 Июль 2007, 01:26 »
Terpey
Лично у меня, как у панка, больше сомнений возникает в том, что КиШ панк. А термин фолк-панк, помоему ему вполне подходит. Хотя сам я Киш не слушаю.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Фолк
« Ответ #5 : 17 Июль 2007, 10:18 »
Ну а чем фолк-панк не панк?
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Фолк
« Ответ #6 : 17 Июль 2007, 12:05 »
По мне, самый настоящий панк - калифорнийский панк, а КиШ у меня с панком как-то слабо вяжется.
Впрочем, я не буду ни с кем спорить и ничего доказывать. Просто имхо.

А теперь, собственно, по теме.

В мире тысячи групп, и большинство из них играет на стандартном наборе гитара-бас-барабан. Порой это начинает очень надоедать и хочется какого-то разнообразия. Вот тогда я и слушаю фолк.
Я просто влюбился в звучание волынки, и той свирельки (кажется, вистл) которую можно услышать в композициях группы "Тролль Гнёт Ель" (что особенно странно, учитывая тот факт, что звучание большинства духовых инструментов мне не нравится).
Очень нравится творчество двух групп - "In Extremo" и "Тролль Гнёт Ель". Первую слушаю если хочется разнообразия, а вторую - если хочется вообще отдохнуть от гитарного громыхания (и вообще отдохнуть).  Очень приятная весёлая музыка.
Ещё прослушал по нескольку альбомов таких групп, как "Cruachan" и "Finntroll". Первая как-то не особо впечатлила после "In Extremo", а вторую лучше слушать в определённом настроении (плохом ).

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Фолк
« Ответ #7 : 21 Июль 2007, 18:06 »
Очень люблю. И почти чистый фолк, наподобие Lindisfarne, и более авангардный, как Incredible String Band, и более прогрессивный - Донован - один из любимейших исполнителей вообще, и, КОНЕЧНО ЖЕ, Blackmore's Night.
Music is the healing FORCE of the Universe!