С автором согласен, только в одном утверждении - КГ/АМ (Креатив Гуд/Автор Молодец). Прекрасный образчик Американского кина. Она делает упор на то, что ей было скучно смотреть завязку, не осозновая той идеи, что сама по себя завязка никогда ни в одном фильме не претендовала на звание интересной и желаемой к просмотру. Завязка всегда необходима. Она может быть выложена в нескольких кадрах (за примером далеко не надо ходить) "Resident Evil", а всё остальное её дальнейшие развязки, так и можно потратить целый фильм на это.
Про фанов. Я считаю себя фаном, но я обладаю информацией только на основе мультиков. И могу с уверенностью заявить. ФИЛЬМ сделал из наивных мультиков про роботов Автоботов СЕРЬЁЗНУЮ историю. Сделав его более серьёзным фильмом с долей юмора (кто не посмеялся над трансфомрером-бумбоксом?). ФИЛЬМ объяснил многие детали, которые по мультику мне казались раньше бредовыми допущениями в стиле ЗВ, что создаёт неповторимую атмосферу, без которой не мыслимо существование самой фантазии. Именно этот первый фильм наполнил в завязки значением все эти войны, способность к трансформации и надобность в ней, а также необходимость в скрытном образе жизни. Всё это обрело смысл, как и существование роботов с Кибертрона, их попадение на землю, развитие, поиск. Теперь всё это происходит со смыслом, а не как раньше. "Два космисексих корабля враждующих роботов (которые изначально уже были как модели прототипов нашей техники сделаны) шли через пояс астеройдов. Оба повредились в результате прохождения и параллельного абстерла, упали на Землю. Вот тут всё и началось. А потом появились бредовые трансформеры динозавры. Ну причём тут динозавры?! На самом деле в те годы была необъяснимая популярность динозавров. Вот авторы и сделали динозавров в мультике.
Фильму респект.
Автор, кстати, ошибся. Никто не говорил про Марианскую впадину, если мне не отказывает память. Я тоже сначала думал, что именно про неё пойдёт речь. Но названия впадины не звучало.