Автор Тема: Трансформеры  (Прочитано 3981 раз)

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Трансформеры
« : 12 Июль 2007, 02:11 »
Наверное, большинство из вас в детстве смотрело сериалы про больших роботов, умеющих превращаться в машины. Недавно вышедший фильм "Трансформеры" всколыхнул детские воспоминания тысяч людей, и в результате уже успел обогнать по кассовым сборам "ЧП-3".
Экранизация во многом заметно отличается от концепции мультсериалов, но основная идея сохранена: две противоборствующие фракции роботов с планеты Кибертрон волей случая оказываются на Земле и продолжают свою борьбу здесь, втянув в неё землян.

Моё ИМХО - сюжет фильма опримитивлен по сравнению даже с самыми простыми сезонами сериала; он здесь в "лучших" традициях Голливуда не блещет ни оригинальностью, ни глубиной, но над спецэффектами и прочим графическим размахом голливудские фильммэйкеры традиционно постарались на славу.
Так или иначе, фильм привлёк внимание и тех, кто с "Трансформерами" был знаком ранее, и тех, для кого эта тема нова. Благодаря ему данный фандом через более чем 10 лет опять вышел на свет как актуальная тема.
Должна заметить, мнения о фильме в основном полярные: он либо ненавистно обгаживается, либо восторженно охваливается. А как восприняли его вы?
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Трансформеры
« Ответ #1 : 12 Июль 2007, 11:10 »
Моё ИМХО - фтопку фильмы по комиксам. Я не говорю о том, что Трансформеры - плохой фильм. Просто я не смотрю вообще фильмы, сделанные по комиксам - Люди Х, Человек-паук, ибо представляют собой один большой штамп.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Трансформеры
« Ответ #2 : 12 Июль 2007, 12:56 »
(Imperator3)
Моё ИМХО - фтопку фильмы по комиксам. Я не говорю о том, что Трансформеры - плохой фильм. Просто я не смотрю вообще фильмы, сделанные по комиксам - Люди Х, Человек-паук, ибо представляют собой один большой штамп.[/quote]

ууу...бедолага, столько фильмов офигенных пропустил.
Конечно, если сравнивать Челопука, Людей в Черном, Блейда и 300 спартанцев, то фильмы - один большой штамп)))

А сами Трансы рулят! Очень мега-кино!
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #3 : 12 Июль 2007, 14:56 »
Да, фильм хорош. Невероятно динамичен, смотрится на одном дыхании.
Вопреки ожиданиям увидеть топорные модели роботов был приятно удивлен тому, как каждый трансформер был вылизан до последнего болтика.
Его нужно смотреть в кинотеатре, чтобы получить полное наслаждение фильмом. Хотя бы в первый раз.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #4 : 12 Июль 2007, 17:03 »
Смотреть не буду, так как тема не интересна.
При этом с удовольствием выборочно смотрю кино-комиксы. Х-men, Ван Хельсинг, MIB радуют. Спайдер, Четвёрка, Блейд послабже, они вот более штампованы...
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #5 : 12 Июль 2007, 18:01 »
Мультсериал в детстве смотрел с удовольствием. А на фильм что-то не хочется идти. Не знаю, почему, может, он и не плох.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #6 : 12 Июль 2007, 18:12 »
Получил огромное удовольствие от спецэффектов. Не сравнимое просто. Звук на грани фантастики. Просто в ужасе от красоты фильма.

Согласен. Сюжет твёрдый "-". Но ведь это только завязка.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #7 : 13 Июль 2007, 20:10 »
Те, кто смотрел мультсериалы в детстве - отзываются о фильме с визгами восторга. Мол, всколыхнул старые чувства, несмотря на новую подачу, непохожую на то, что видели тогда.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #8 : 15 Июль 2007, 13:11 »
ОЧЕНЬ отрицательная фанская рецензия на фильм:
http://vlinaya.diary.ru/?comments&postid=31889987
Кому фильм понравился - лучше не читать.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #9 : 15 Июль 2007, 13:46 »
С автором согласен, только в одном утверждении - КГ/АМ (Креатив Гуд/Автор Молодец). Прекрасный образчик Американского кина. Она делает упор на то, что ей было скучно смотреть завязку, не осозновая той идеи, что сама по себя завязка никогда ни в одном фильме не претендовала на звание интересной и желаемой к просмотру. Завязка всегда необходима. Она может быть выложена в нескольких кадрах (за примером далеко не надо ходить) "Resident Evil", а всё остальное её дальнейшие развязки, так и можно потратить целый фильм на это.
Про фанов. Я считаю себя фаном, но я обладаю информацией только на основе мультиков. И могу с уверенностью заявить. ФИЛЬМ сделал из наивных мультиков про роботов Автоботов СЕРЬЁЗНУЮ историю. Сделав его более серьёзным фильмом с долей юмора (кто не посмеялся над трансфомрером-бумбоксом?). ФИЛЬМ объяснил многие детали, которые по мультику мне казались раньше бредовыми допущениями в стиле ЗВ, что создаёт неповторимую атмосферу, без которой не мыслимо существование самой фантазии. Именно этот первый фильм наполнил в завязки значением все эти войны, способность к трансформации и надобность в ней, а также необходимость в скрытном образе жизни. Всё это обрело смысл, как и существование роботов с Кибертрона, их попадение на землю, развитие, поиск. Теперь всё это происходит со смыслом, а не как раньше. "Два космисексих корабля враждующих роботов (которые изначально уже были как модели прототипов нашей техники сделаны) шли через пояс астеройдов. Оба повредились в результате прохождения и параллельного абстерла, упали на Землю. Вот тут всё и началось. А потом появились бредовые трансформеры динозавры. Ну причём тут динозавры?! На самом деле в те годы была необъяснимая популярность динозавров. Вот авторы и сделали динозавров в мультике.

Фильму респект.

Автор, кстати, ошибся. Никто не говорил про Марианскую впадину, если мне не отказывает память. Я тоже сначала думал, что именно про неё пойдёт речь. Но названия впадины не звучало.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Трансформеры
« Ответ #10 : 15 Июль 2007, 19:15 »
Обожал мультики в детстве, но сейчас помню только одно имя или позывной - "Первый". Видимо, это был Оптимус Прайм.
А сам фильм порадовал. Такие фильмы, наверняка, выгодно снимать. Ведь, по сути, это одна большая реклама автомобилей. Да владельцы этих марок должны были как раз весь бюджет окупить только за то, что бы Трансформеры были их машинами. А потом ещё плюс кассовые сборы....ууууу...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Трансформеры
« Ответ #11 : 15 Июль 2007, 19:30 »
ОЧЕНЬ отрицательная фанская рецензия на фильм:
http://vlinaya.diary.ru/?comments&postid=31889987
Кому фильм понравился - лучше не читать.
"А дизайн, как и многое в фильме, являет собой плагиатный коктейль из Терминатора, сентинелей Матрицы, генерала Гривуса и дроидов ЗВ"
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #12 : 15 Июль 2007, 23:32 »
Возможно я ошибаюсь, но фильм скорее вообще по игрушкам
В начале вроде были игрушки, а потом разные истории началали придумывать
Тем не менее кино 100% rocks. Экшен прёт отовсюду. Другого и не ждал.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Трансформеры
« Ответ #13 : 16 Июль 2007, 08:39 »
Фильм понравился =) Очень) Настолько, что решил скачать и пересмотреть сериал оригинальный
А чего все к завязке привязались? Она ж главное что короткая хотя бы по сравнению с "Фантастическим отстоем 2". А дальше мега-экшен, который приятно посмотреть
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн R1I3

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Трансформеры
« Ответ #14 : 10 Август 2007, 01:02 »
я ржал, некоторые моменты вооще ужас)) А так фильм неплохой, особенно понравился момент где телефон Нокию оживляли, у меня ж такой же))
Бластер- это такая вещщщщь с помощью которой можно уладить все конфликты.

Трансформеры

Автор KritonРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2110
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 22:48
от The Emperor