Автор Тема: ЗВ с самого начала!  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
ЗВ с самого начала!
« Ответ #30 : 05 Январь 2008, 16:34 »
Ну вот тут вы совсем уж не правы.
Вы пишите что Оригинальную Трилогию переснимут и это обязательно случиться? Вы Лично с Лукасом знакомы?:-D
Все его планы на ближайшие 10 лет ограничиваются переводом всех эпизодов ЗВ в 3D формат - об этом он по крайней мере сам неоднократно заявлял. Более ничего!

Да и по мотивам он конечно же ничего делать не будет - так что глупо даже кивать в сторону Игр и Книг написанных по мотивам выдуманной Лукасом вселенной.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #31 : 05 Январь 2008, 17:24 »
Аминь.
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Not Another Stupid Fan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #32 : 05 Январь 2008, 18:03 »
(Indy)
Ну вот тут вы совсем уж не правы.
Вы пишите что Оригинальную Трилогию переснимут и это обязательно случиться? Вы Лично с Лукасом знакомы?:-D
Все его планы на ближайшие 10 лет ограничиваются переводом всех эпизодов ЗВ в 3D формат - об этом он по крайней мере сам неоднократно заявлял. Более ничего!

Да и по мотивам он конечно же ничего делать не будет - так что глупо даже кивать в сторону Игр и Книг написанных по мотивам выдуманной Лукасом вселенной.[/quote]
То, что трилогию переснимут, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Еще никогда Голливуд не отказывался от столь выгодных проектов. С Лукасом или нет, but it will happen. Поэтому я и сказал
"надеюсь, что увижу тот день, когда в свет выйдут римейки 4, 5 и 6 эпизодов"
Всегда не понимал агрессии фанатов к теме римейков SW. Выбор - это всегда прекрасно. Еще раз повторюсь, никто и никого не заставляет идти в кинотеатр, покупать DVD с римейками. Нравится Основная Трилогия - Ради Бога. В фильмах Лукаса всегда есть что приукрасить, преобразить.

Оффлайн Imperator3

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
ЗВ с самого начала!
« Ответ #33 : 05 Январь 2008, 19:06 »
Конечно, во всех фильмах обычно бывает что приукрасить, но ремейки чаще всего бывают хуже оригиналов.

Оффлайн SUB-ZERO

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #34 : 06 Январь 2008, 10:42 »
(Not Another Stupid Fan)
То, что трилогию переснимут, лично у меня не вызывает никаких сомнений.[/quote]
У меня большие сомнения на это счёт...  Преобразовать (как было в спешинал эдишен) - это одно. Другое дело, чтобы взять совершенно новых актёров, переделать сюжет, ввести новшества - тогда на смарку всё, что ассоциировалось у зрителей со Звёздными Войнами. Даже если Лукасу и взбредёт в голову такая глупая идея, то фильмы не станут популярными. Слишком много связано у старых зрителей с ОТ. Многие возмущались новшествами спешинал эдишен - чего ты хочешь от полной переделки фильмов??   Римейк - полный бред, чего не скажешь о продолжениях. Not Another Stupid Fan, я тебе советую не нести чепухи, перекладывая всё на капиталистические рельсы. Бетмен, Супермен - единичные герои, для которых можно насочинять всякой мутоты. ЗВ - большая вселенная, которая создана не только с помощью фильмов, но так же и книг, игр и др.
P.S. Под 7,8,9 эпизоды подошла бы Трилогия Трауна - она в духе ОТ.  
ИМХО, разумеется.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #35 : 06 Январь 2008, 17:21 »
Я, конечно, понимаю - сколько людей, столько и мнений, но ни в одном предыдущем посте я не увидел внятного аргумента, почему Лукасу и Ко не стоит снимать римейки.
Вся ситуация напоминает историю выхода Скрытой Угрозы, которая имела достаточно нетривиальный сюжет, с большим количеством сюжетных ходов, не говоря уже о спецэффектах, и наличию действительно хороших актеров. Просто фанатам ЗВ было непривычно наблюдать других героев, отсюда вся критика.
Откуда ты знаешь, что станет популярным, а что нет? Любой фильм SW обречен на успех, и первый фильм порвет весь бокс-офис как американский, так и мировой.
Слишком много связано у старых зрителей с ОТ
Не спорю,  но возраст основной аудитории, которая ходит в кинотеатры - 17-30 лет, так что не думаю,  что создатели будут делать основной акцент на поклонниках старой трилогии (к тому же, благодаря приквелам, фанатская база SW достаточно сильно обновилась (и омолодилась)).

Смотреть пластмассовую Новую Надежду без улыбки,  в наше время невозможно. По большей части нелепый, алогичный сюжет, дешевые костюмы, дешевые декорации.

Бетмен, Супермен - единичные герои, для которых можно насочинять всякой мутоты. ЗВ - большая вселенная, которая создана не только с помощью фильмов, но так же и книг, игр и др.
Я немного перефразирую:  Звездные войны – мыльная опера, для которой можно насочинять всякой мутоты. Наличие игр, фан-фикшнс, в частности Трилогии Трауна это доказывает. :yes:

Оффлайн SUB-ZERO

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #36 : 07 Январь 2008, 07:04 »
(Not Another Stupid Fan)
Вся ситуация напоминает историю выхода Скрытой Угрозы, которая имела достаточно нетривиальный сюжет, с большим количеством сюжетных ходов, не говоря уже о спецэффектах, и наличию действительно хороших актеров. Просто фанатам ЗВ было непривычно наблюдать других героев, отсюда вся критика.[/quote]
Но Скрытая угроза была всё же приквелом! К тому же достаточно продолжительные временные рамки (30 лет) позволили использовать новые фишки (позволяла компьютерная графика), новых актёров (не позволял возраст старых актёров) и т.д. Приквелы представляют нам много чего нового - и герои действуют новые, либо омоложенные, и в галактики ситуация творится другая. Римейк же представит нам события той же ОТ в другом свете. Здесь уже будет полномасштабная замена всех известных персонажей, сознание поклонников ЗВ будет ломаться, ведь в их мозгах устоялись те образы, которые были созданы Марком Хеммилом, Керри Фишер, Харрисоном Фордом и другими актёрами.События тоже изменятся и будут противоречтиь многочисленной расширенной вселенной (хотя и сейчас они противоречат в некоторых местах). А всё равно, вопрос этот не проверишь, пока Лукас не переснимет ОТ. А он этого не сделает.
ИМХО, разумеется.

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #37 : 07 Январь 2008, 10:20 »
На самом деле разница трилогий - проблема исключительно Лукаса. Никто не мешал ему, при деньгах и на взлёте карьеры 20 лет назад отснять 123. Он этого не сделал. Значит теперь для целостности картины ему необходимо переснять 456. А упомянутые технологии позволят иметь в главных героях по прежнему Хеммила, Форда и Фишер..
Наезд о неприкосновенности классической трилогии можно переадресовать к любому римейку. Большинство переснятых фильмов нам знакомо именно по ним, а старые версии давно забыты. Навскидку, я уверен, что молодёжь практически не знает предыдущего "картонного" Кинг-Конга после выхода современной версии. И имя таким фильмам легион.
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #38 : 08 Январь 2008, 00:54 »
Rancorische
Значит теперь для целостности картины ему необходимо переснять 456.
А кто вам сказал, что ему это необходимо? Картинку перерисовывать он может до бесконечности, не трогая сюжет и актеров. А римейк - это совершенно новые полнометражные фильмы. Оно ему надо? Кстати, по поводу съемок полнометражных фильмов Лукас высказался вполне определенно: никогда больше не буду. Так что...  
Большинство переснятых фильмов нам знакомо именно по ним, а старые версии давно забыты.
Есть старые фильмы, которые вполне справедливо забыты. И есть римейки, которые и в подметки не годятся оригиналам.

Not Another Stupid Fan
но ни в одном предыдущем посте я не увидел внятного аргумента, почему Лукасу и Ко не стоит снимать римейки.
Потому что Лукаса интересуют не столько сами фильмы, сколько графика, и переделывать эту графику он явно любит. Так что в ОТ для него осталась масса любимой работы. Этакое лакомство. А вот снимать все по новой - это весьма приличный геморрой на его седеющую голову. Зачем? Чтобы вашу душу потешить?

Оффлайн Мэгги

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #39 : 08 Январь 2008, 08:16 »
456123. Впрочем, 123 можно и не смотреть.
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #40 : 08 Январь 2008, 12:42 »
Сам Лукас и правда переснимать трилогию не будет.
Он как старое поколоение фанатов, для которых ОТ как плюшевый медвежонок из детства, которого они никогда не выбросят (не говоря о том, насколько тяжело Лукасу дались съемки ОТ, и насколько они перевернули его жизнь).

И даже неважно, что приквелы (и соответственно, римейки ОТ [хотя бы отчасти]) будут превосходить 4, 5, 6 эпизоды по сюжету, спецэффектам, актерской игре и т.д., большинство фанатов всегда будет против, что для меня это все еще является загадкой. Вашему любимому фильму вдохнут новую жизнь.

Где-то на форуме высказывалась мысль, что римейками, скорее всего, займутся уже без Лукаса (и скорее всего после его смерти), когда начнется дележка авторских прав и пр. Когда кинокомпаниям захочется срубить очередные 2.3 млрд $, они ни перед чем не остановятся.

(Witch)
А вот снимать все по новой - это весьма приличный геморрой на его седеющую голову. Зачем? Чтобы вашу душу потешить?[/quote]
Не надо утрировать. Полагаю немалому количеству фанов приквелов этого хотелось бы. Лукас вполне может отказаться от проекта. В конце концов режиссером 2 из 6 эпизодов являлся не он. Касательно переделки графики и пр - выше головы все же не прыгнешь. Да и не туда занесло Лукаса во время релиза ОТ на DVD - замена Эндрю Шу - позор.

(Мэгги)
456123. Впрочем, 123 можно и не смотреть.[/quote]
Хороший ответ, Мэгги. Если бы Вы прокомментировали его, было бы еще лучше.
Может быть Вы смогли бы пролить свет, почему ДА - ОТ, и НЕТ римейкам и приквелам?

Оффлайн Мэгги

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #41 : 08 Январь 2008, 12:55 »
С удовольствием прокомментирую. Стоя в очереди в туалете кинотеатра "Художественный" после просмотра 1-го эпизода, услышала занимательный диалог двух тёток, лет этак на 5-10 старше меня, которые точно так же стояли в той очереди. Да, сказала одна, спецэффекты, конечно, на уровне, но в старых фильмах чувствовалась душа. Точно, сказала вторая, здесь этой самой души не почувствовалось. И я поняла, как хорошо эти слова легли на моё личное ощущение, которое только усилилось после 2-го и 3-го эпизодов. Это моё личное ощущение, ИМХО, если хотите. Мой ответ вас, Not Another Stupid Fan, удовлетворил?
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

Оффлайн busi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #42 : 08 Январь 2008, 19:20 »
(Мэгги)
С удовольствием прокомментирую. Стоя в очереди в туалете кинотеатра "Художественный" после просмотра 1-го эпизода, услышала занимательный диалог двух тёток, лет этак на 5-10 старше меня, которые точно так же стояли в той очереди. Да, сказала одна, спецэффекты, конечно, на уровне, но в старых фильмах чувствовалась душа. Точно, сказала вторая, здесь этой самой души не почувствовалось. И я поняла, как хорошо эти слова легли на моё личное ощущение, которое только усилилось после 2-го и 3-го эпизодов. Это моё личное ощущение, ИМХО, если хотите. Мой ответ вас, Not Another Stupid Fan, удовлетворил?[/quote]
полнустью с табой согласен
A long time ago ina galaxy far, far away......

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ с самого начала!
« Ответ #43 : 09 Январь 2008, 00:23 »
Not Another Stupid Fan
И даже неважно, что приквелы (и соответственно, римейки ОТ [хотя бы отчасти]) будут превосходить 4, 5, 6 эпизоды по сюжету, спецэффектам, актерской игре и т.д., большинство фанатов всегда будет против, что для меня это все еще является загадкой. Вашему любимому фильму вдохнут новую жизнь.
Ну, пока что приквелы по всем вами перечисленным показателям, кроме эффектов, ОТ проигрывают. И не факт, что передельщики смогут, вставив эффекты, создать что-то стоящее хоть приблизительно на одном уровне с ОТ. Ведь как не перерисовывай написанную под влиянием вдохновения картину, как не покрывай ее лаком, дело обычно дальше открытки не идет. Потому как теряется душа. Вот люди и не хотят, чтобы из их любимого фильма вынимали душу и вставляли неизвестно какой суррогат.
Из римейков, которые вы так нахваливаете я смотрела только "Фанфан-тюльпан". ИМХО, жалкое зрелище. И печальное. Не хотелось бы, чтобы столь  же печальная участь постигла и мой любимый фильм.

Оффлайн Imperator3

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
ЗВ с самого начала!
« Ответ #44 : 09 Январь 2008, 01:54 »
Есть старая, как мир поговорка: "Лучшее - враг хорошего". Если ОТ итак хороша, смысл что-то менять? Сравнивать ОТ с НТ - все равно, что TES III: Morrowind с TES IV: Oblivion. Кто играл в обе игры, наверняка поймет.

Тёмные начала: Золотой компас

Автор SuranРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2529
Последний ответ 21 Октябрь 2010, 14:44
от Germango
"Набу до начала времен"

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 12
Просмотров: 3876
Последний ответ 02 Сентябрь 2003, 23:45
от CyberMax