Автор Тема: Lineage2  (Прочитано 8448 раз)

Оффлайн Imperator3

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://modder.ucoz.ru
Lineage2
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2007, 15:25 »
интернет-rpg
MMORPG - massive multipayer online role-playing game.

Это, по-твоему, вина именно LA2, или же любая
Я считаю, что любая. Таких отвязных геймеров полно и среди WoW, Ragnarock, EVE. Люди гонятся за абстрактными цифрами, которые не стоят ничего, и за этим занятием перестают замечать реальный мир. Есть у нас на форуме Cross-Worlds один товарищ, так он только недавно скачал линейку, а уже начинает подавать первые признаки зависимости. Мое мнение - что среди геймеров-неMMORPG-шников таких людей меньше. Ведь если синглплеерные игры когда-нибудь заканчиваются, то MMO - никогда.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2007, 15:36 »
Вот я, к примеру, играю по сети в Battlefield II - никаких загонов по этому поводу не обнаружил пока ни у себя, ни у других игроков  Играю исключительно для развлечения, при этом днями просиживать совершенно невозможно.
При этом такая игра тоже конца не имеет - ты набираешь опыт, получаешь новое оружие, медали и награды всякие и пр. Но разница в том, что в шутере используются человеческие рефлексы (т.е. новичок может любого генерала, в принципе, одним метким выстрелом уложить), разница между играющими людьми (ранги) совершенно условная, а в MMORPG сила виртуальная и иерархия тоже виртуальная. Я так понимаю, типичный интернет-задрот ловит кайф от того, чтобы будучи высокого уровня идти и убивать всех налево и направо. Когда я играл в LA2, то таких людей я очень много встречал - они специально на местах респауна новичков поджидают.
ИМХО, все от комплексов.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2007, 15:40 »
Возможно. Можно вспомнить Oblivion - она же тоже бесконечная. Но там полно простора для творчества - можно делать дополнения, причём довольно легко. Когда мне говорят, что Облива - отстой, у меня не возникает желания взять эбонитовый меч и с криком "Умри, предатель!" нашинковать его. Просто в Обливе нет возможности похавастаться другим - мултиплеера нету! рублюсь в нее со времени выхода, несколько плагинов наклепал.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2007, 15:46 »
Кстати, мне ешё вспомнилась история, что один парень другого убил из-за конфликта в LA2 (или какой-то другой подобной игре). И это у нас было, причем! Дикость, честное слово.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2007, 15:53 »
Я слышал об этом случае. Я понимаю, когда убивают из-за секретных данных... но из-за игры... Как говорится, в страшные времена мы живём.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2007, 15:57 »
Так что если фанатики LA2 сейчас будут звать "встретиться поговорить" - не стоит поддаваться на провокации
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Lineage2
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2007, 23:38 »
(Darth Melvar)
Совершенно рядовое высказывание для форума, прошу заметить. Обычно все на этом ограничивается.
Никто из того числа человек, которые это читают, не стал цепляться. Но не товарисч Smokeslinger, который в своем праведном гневе человека обиженного в лучших чувствах поднял гон. Тут уж пошли обвинения в "бреде", переход на личности, всплыли всякие "нубы", и в итоге во мне был опознан какой-то "тролль" (видимо, враг на сервере LA2 и гроза ночных кошмаров, уж я не знаю).
Поскольку мое мнение не задевало никого из рядовых игроков (хотя бы потому, что это всего-лишь мнение), реакция Smokeslinger'а смотрится весьма неадекватно. Мы видим в ней немотивированную агрессию по отношению к человеку, который высказал свое "фи" в адрес всего-навсего компьютерной бродилки, - не потому ли, что эта онлайн-бродилка занимает большую часть времени и размышлений данного товарища? Другого объяснения не нахожу. Мы также видим энное количество специфических определений (характерных для заядлого игромана), и по мнению игромана они должны быть ясны и понятны всем. Мы видим по сути своей иррациональное требование чем-то доказать свое мнение (последний пост), а это, замечу, абсурд; так поступает только человек, который глубоко обижен нелестным высказыванием в адрес предмета его обожания и хочет как-то самоутвердиться, остаться "при своем", - оттуда же все это хамство и немотивированная агрессия. Из всего вышесказанного без труда можно сделать заключение об одной из форм интернет-зависимости, которая, кстати, не делает человека психом и вообще распространена. Я не буду распинаться о вреде интернет-зависимости, всем и так все понятно - понятно это даже самому зависимому, который всеми силами старается себя оправдать, буйно реагирует на критику в свой адрес и в адрес объекта вожделения. Надо обратиться к хорошему психотерапевту, там помогут.
Я серьезно.

Что касается самой LA2 - уж я не знаю, либо эта игра сама по себе неким мистическим образом затягивает людей, либо игра тут ни при чем. Уверен, что подавляющее большинство игроков вовсе не являются маньяками (и это доказывает тот факт, что меня с моим мнением тут не затравили), а просто играют ради своего удовольствия и это никак не сказывается на их саомчувствии (только, разве что, положительным образом  ). На мой взгляд, дело именно в личностях, как по высказыванию "Овца своего поводыря найдет" - склонный к зависимости найдет, на что подсесть. Та же самая история с насилием в играх - оно никак не мотивирует жестокость в обществе.[/quote]
Неплохо написано, откровенно говоря, таких грамотных провокаций я ещё не видел. Но разочарую тебя - у меня даже нету клиента LA2 (как и любой другой онлайн-игры). Посему очень сожалею, но обращаться к психиатру повода для себя я не вижу. Для тебя - вижу очень хорошо, и целых три.
1) Постоянные попытки повысить самооценку (раз постоянно о ней упоминаешь, значит что-то не так с ней у тебя. Сочувствую.) Да ещё и за счёт других.
2) Лай на слона (я про игру, популярную по всему миру) тоже чести не делает тебе. Уверяю, комплексы этим не вылечить.
3) Про зависимость ты, думаю, неспроста начал разговор, поскольку подсознательно понимаешь, что у тебя самого интернет-зависимость имеется. Хорошенько поразмысли над этим на досуге. Бедняга. Уверяю, вне инета тоже существует жизнь. И огромное количество способов провести время. Если хочешь, могу рассказать. Ну а если прилюдно спросить боязно, пиши в личку
ЗЫ. Ну что ж, обратиться к врачу мы друг другу посоветовали. Спора конструктивного к сожалению не вышло. Можно на том и разойтись, можно срач продолжить. Хоть и не поможет это тебе обрести уверенность в себе, опять же, к сожалению.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2007, 00:27 »
Пост из серии "Сам такой!", чего я, в принципе, и ожидал от тебя. П. 2 вообще улыбнуло  Не хочешь слушать - дело твое.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2007, 00:43 »
О, снова =)
Так что, уже не хочешь просвещать меня, как и отчего лечиться? ))))))))
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2007, 02:10 »
Я похож на благородного мессию? Тем более, я помню где нахожусь (РФК то .......). Хватит оффтопа.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2007, 02:15 »
И сразу задний ход. Как предсказуемо. :yawn:

ЗЫ. Судя по тому, сколько уже жив срач в теме, модеры сюда заглянут не скоро.
ЗЗЫ. Хотя ладно, чтобы оффтопа не было: видел я людей, действительно пожранных линейкой. Хотя нет, поправлюсь - даже не линейкой, а вообще любой онлайн-игрой, будь то рпг или экшен.  С тем что это наркотик я даже соглашусь - такие люди и выглядят соответствующе. Но там скорее всего это уже гены - тот кто подсел на онлайн-игру при другом раскладе подсел бы попросту на что-нибудь другое, алкоголь или наркоту обыкновенную.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2007, 08:42 »
Вы уже заткнётесь когда-нибудь? Это всё-таки тема по Линейке.
А в Лайнэдж я играл и на неоф. серваке, и на официальном (сейчас играю - друг на днюху подарил). После игры на оффе понял что все неофициальные серверы дерьмо, все без исключения, поскольку сам играл на одном из лучших. Никакой зависимости у себя не вижу. Раз в день максимум на час захожу.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 16:44 от Ponik »
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2007, 12:26 »
Джа-Джа! Кидай бум-бумы!
Я тут всю ночь думал вот над этим:
Но разочарую тебя - у меня даже нету клиента LA2
И теперь наконец-то могу объяснить всем, что такое клиент LA2, точнее - кто такой. Опытные игроки в LA2, которые заслуживают почет и уважение через player-killing на респе начинающих игроков (это, как известно, главное развлечение в игре, называется "Убей нуба") берут себе в ученики кого-нибудь из начинающих игроков, который готов раболепствовать и исполнять все их прихоти. Это своеобразный поддаван или intern, а на жаргоне игроков LA2 - клиент. Обучающийся платит своему хозяину большие деньги для игры на официальном сервере (все неофициальные, как извсетно, говно - там мало нубов), а учитель над ним всячески глумится и издевается, чтобы быть уверенным в том, что когда ученик прокачается, то станет таким же жестоким и беспринципным.
Но этим все не ограничивается. Когда два опытных игрока в LA2 встречаются в реальном мире (такое случается редко, так как они почти не отлипают от компьютера, а все их нужды обслуживает клиент), они мгновенно узнают друг друга и между ними вспыхивает ненависть, а кончается все дуэлью. Игрок более высокого уровня имеет право первым нанести удар, менее прокачанный противник защищается. В конфронтации активно используются клиенты. Атакующий натравливает своего клиента на противника, и клиент его отвлекает выкриками "спеллов" (грязные оскорбления) и паясничеством, а его хозяин пытается нанести своему оппоненту подлый удар ножом. Обороняющийся защищается своим клиентом, как живым щитом и пытается подставить его под удар противника (это считается особым шиком), но не сильно, ибо в случае неудачной атаки нападающего ему потребуется свой клиент, чтобы натравить его на незадачливого противника.
Однако вовсе не другие опытные игроки являются заклятыми врагами играющего в LA2. Буквально за каждым углом их подстерегают санитары со смирительными рубашками, ибо в повседневной жизни игрок в LA2 старается во всем (стиль одеваться, поведение и пр.) копировать своего персонажа, чтобы достигнуть более полного погружения в игровой мир. В таких случаях, когда от погони не оторваться, опытный игрок в LA2 подменяет себя на своего клиента, которого и крутят санитары. Конечно, бесценное обучение клиента идет прахом, но это лучше, чем оказаться оторванным от компьютера.
Но самые прокачанные персонажи отказываются от услуг клиентов. К тому времени, когда они достигают своего положения, у них накапливается большое финансовое состояние (взносы клиентов, продажа контрафактных предметов в игре и пр.), так что они могут обустроить свое жилище прямо около компьютера, а еду заказывают с доставкой. При этом, когда им все-таки необходимо выходить на улицу они делают хитрый ход: маскируются под ЗВшников или толкиенистов, к которым правохранительные органы и санитары более либеральны. Для этого они специально носят с собой нераспечатанную бутылку пива, чтобы доказать свою нормальность. Только очень умный милиционер или санитар может распознать в таком человеке игрока в LA2, поэтому опытный игрок чувствует себя в относительной безопасности.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Imperator3

• Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2007, 12:46 »
Аффтар жжот...

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Lineage2
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2007, 13:11 »
И мне отсыпьте такой травы, а? =)))
Но улыбнуло не раз =)

LINEAGE2 CHRONICLES 5

Автор RainthelРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1922
Последний ответ 25 Январь 2007, 08:44
от Smokeslinger
LineAge2

Автор Mr.VingoodРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2334
Последний ответ 10 Май 2006, 12:56
от Jane Grey