Автор Тема: У кого из чего сделан сабер?  (Прочитано 29132 раз)

Оффлайн Ranid Kast

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
У кого из чего сделан сабер?
« Ответ #75 : 05 Август 2008, 15:47 »
Цитата: No-Master
Стальная хромированная трубка + обработка ножёвкой по метталлу - и всё. Получилось неплохо, фотку могу выложить.
Что мы, стальных трубок не видели чтоли
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн No-Master

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Август 2008, 19:12 »

Повидали, я не сомневаюсь!)))
Но там реально смахивайт световой меч!) Хотя, может мне так кажется, потому что это я сделал, своими руками, и получилось лучше, чем остальные.)))

Оффлайн Annatar

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://journals.ru/journals.php?userid=41950
« Ответ #77 : 04 Сентябрь 2008, 07:38 »
О киллерстиках, кстати... Они все-таки ломаются иногда  Но.. для более короткого сабера, чем стандартный - это материал все же прекрасный.

Но все же стальная лыжная палка - это идеально, имхо. Дюраль тоже неплох, но хуже - металл быстрее устает.
На данный момент саберы из двух материалов использую. Из дюралюминия и из бамбука. Разница заметная в весе. Второй идеально подходит для работы одной рукой. Но двумя - уже неудобно.
Еще есть хороший материал... у самого подобного нет, но друзья с успехом использовали.. Пластиковая труба высокого давления. Она толще, но для нее гуманизатор особо-то и не нужен.

А рукоять - стальная водопроводная труба. Ее вес позволяет лучше сабер сбалансировать.
Ayure Overmind

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Сентябрь 2008, 12:23 »
Цитата: Annatar
О киллерстиках, кстати... Они все-таки ломаются иногда
Кто и как изловчился сломать киллерстик?!?!

Оффлайн Annatar

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://journals.ru/journals.php?userid=41950
« Ответ #79 : 04 Сентябрь 2008, 17:22 »
Рэнид, мы изловчились  Когда честно дурачились на высоких скоростях. Сами потом челюсти долго подбирали. Он просто сломался. Красиво так, у основания рукояти, как это бывает с металлическими отжившими свое саберами
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 17:23 от Annatar »
Ayure Overmind

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Сентябрь 2008, 17:48 »
Цитата: Annatar
Рэнид, мы изловчились  Когда честно дурачились на высоких скоростях. Сами потом челюсти долго подбирали. Он просто сломался. Красиво так, у основания рукояти, как это бывает с металлическими отжившими свое саберами
Круто! Надо было зафоткать. Это же историческое событие!

Оффлайн Bur_lion

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2008, 12:32 »
Итак. После первой тренировки в Школе Саберфайтинга увидив множество различных моделей пришел к небольшому выводу. А именно какой должен быть Боевой светящийся сабер. Размеры приблизительные уже набросал. В конце недели подготовлю чертеж и используемые материалы. Я думаю концепция будет удовлетворительной. Так же будет учтен вес сабера и возможность модификации и использование центровки. Тоесть:
1. Будет применен клинок из сверхпрочного прозрачного поликарбоната (нашел где можно купить). Диаметр его будет составлять около 2-2,5 см., Толщина стенки около 3мм, что вполне достаточно даже для жестких ударов.
2. в самом сабере будет применена система с помощью которой можно будет легко менять центр тяжести.
3. Сабер должен быть весом не более 500-600 грамм вместе с лезвием, что вполне достижимо.
4. в качестве элементов питания будет применена сборка из 3-х батарей типа АА или ААА
5. диаметр сабера не должен привышать 3 см. - чтоб было удобно держать и вращать.
6. эммитер сабера должен быть толще места за которое обычно дежат сабер. основание сабера так же должно быть толще. но все это не должно привышать 4 см в диаметре.
7. в качестве излучателя будет использоваться светодиод luxeon 3,5, 2к. по своей сути они все одинакового диаметра. лишь только Люксеон 3 диаметром в 2см. и то только потому что лежит на плате. Снизу у светодиодов металлическая подложка для охлаждения.
8. светодиод должен находиться в стаканчике из алюминия, который его будет охлаждать и в который будет вставляться лезвие сабера (лезвие естевственно будет съемным) - стаканчик увеличит прочность сабера в месте крепления клинка.
9. помимо светодиода в стаканчик будет мощена линза которая фокусирует свет излучаемый светодиодом (угол 150-160 градусов) в угол приблизительно 10-15 градусов, что даст очень хороший яркий луч. Поликарбонат сам распределит луч света по себе и таким образом будет очень ярким.
10. место кнопки включения нужно выбрать так чтоб она не мешала держать сабер и случайно не включалась и не отключалась, как вариант сделать выключатель в основании сабера или выбрать место за которое при ведении боя или тренировки случайно не схватиться.

Вот основные вещи. если есть кому что добавить буду рад выслушать...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 15:06 от Ranid Kast »

Оффлайн Кейд

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Ноябрь 2009, 12:45 »
Bur_lion,а сможеш помоч с покупкой,у нас в Украине,как только начинал спрашивать про поликарбонатную трубку,делали большие глаза и чут ли в дурку меня не отправляли.
А для постановочных боев,светящийся сабер нужен как воздух.

Оффлайн Timerus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Июнь 2010, 07:55 »
У меня вот щас только проблема с балансом сабера я уже и пробовал свинец заливать, но чтобы перевесить аллюминевый клинок надо много свинца, а много в мою рукоять не поместится. Чем ещё можно?

Оффлайн Timerus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Июнь 2010, 08:12 »
Цитата: -Anakin-
лезвие, лыжная палка, эзалон 5мм, и синяя изолента
рукоять, сантехничиская труба 25 смс, алюминивый корпус советского фонарика, заглушка или еще какаято шняга (название не помню) все перемотано черной эзалентой и держин отлично, тест драй прошол

у меня такой вопрос, кто как крепит лезвие к саберу?

ну я вставил лезвие в рукоять и просверлил насквозь а потом закрепил болтом и держится крепко уже 100% не выпадет

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #85 : 24 Июнь 2010, 09:29 »
Цитата: Timerus
У меня вот щас только проблема с балансом сабера я уже и пробовал свинец заливать, но чтобы перевесить аллюминевый клинок надо много свинца, а много в мою рукоять не поместится. Чем ещё можно?
Ничего тяжелее свинца ты в принципе не найдешь. Их чего аллюминиевый клинок? Какой диаметр рукояти? Какая длина клинка? Куда ты хочешь баланс? Почему у всех балансировалось нормально, а у тебя - нет?!
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Timerus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Июнь 2010, 11:23 »
Ну диаметр рукояти 3см длинна клинка 87 см, а баланс я хочу чтоб был между клинком и рукоятью ну как и положено

Оффлайн Timerus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Июнь 2010, 11:24 »
а и длинна рукояти 28 см

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #88 : 24 Июнь 2010, 15:41 »
Цитата: Timerus
а и длинна рукояти 28 см
Вообще при диаметре 3 см и длине 28 свинцом баланс можно даже довольно сильно на рукоятку загнать. Причем при киллерстике. Сама так делала (200гр свинца в торце). Сама рукоять из чего?
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Timerus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Июнь 2010, 21:53 »
из аллюминия 2-3 мм толщиной

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1717
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
У кого в Питере можно достать игры по SW на обмен?

Автор ZeiramРаздел Игры

Ответов: 2
Просмотров: 1396
Последний ответ 17 Январь 2005, 10:27
от Zeiram
На месте кого из героев ЗВ вы бы хотели оказаться?

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 51
Просмотров: 10891
Последний ответ 30 Март 2010, 10:04
от delta commander
Есть у кого желание приобрести миньки?

Автор avshaРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 0
Просмотров: 2175
Последний ответ 29 Март 2006, 13:55
от avsha
За кого голосуем на президентских выборах?

Автор Mugles MouseРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 2518
Последний ответ 03 Март 2008, 20:26
от Дарт Вадимус