Автор Тема: Беседка рядом с песочницей.  (Прочитано 101902 раз)

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Беседка рядом с песочницей.
« Ответ #300 : 29 Май 2007, 13:23 »
спасибо, исправила.
ЗЫ. Сама сомневалась, как правильно пишется.
ЗЗЫ. Но всё-таки "а" в слове с "е" на конце поизносится как "эй" и, кажется, без исключений. Спроси ещё у преподов. А на тему переводов не имею ничего против.
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Даpт Сефирот

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Май 2007, 14:30 »
Переводы, переводы... кстати о переводах. Тут недавно БРДМ высказал такую мысль - ЗВшные комиксы у нас в стране переводит всего две команды энтузиастов. Ввиду чего бОльшая этой части материалов по Далекой Галактике пропадает втуне. И он высказал предложение: "А не начать ли и нам переводить?".
В принципе я с ним согласе. Теоритически все просто - кто-то делает "технический перевод", кто-то доводит его до литературного, а кто-то с помощью "фотошопы" впечатывает перевод поверх "инглиша", чтобы все получилось стильно и красиво, а не абы как.
Один вопрос - а кто будет переводить? Я тут недавно, еще до разговора с БРДМом, чисто для себя сделал перевод 3-го комикса из квартологии "Чубакка". Может начнем с того, что переведем и остальные три тома?
З.Ы. Если согласна - могу хоть завтра переслать мой перевод для дальнейшей стилистической, литературной и "фотошопной" правки???
We are prisoners of our time
But we are still alive
Fight for the freedom, fight for the right
We are Running Wild!

© Running Wild "Prisoners Of Our Time"

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 29 Май 2007, 19:49 »
Сефирот. Давай после СтарКона и игрушек. Некогда.

Народ!!! У нас с Ником появилась идея!!!!!!
На Трёхе продается копилка в виде Йоды. Давайте её купим для клубных взносов, а в конце года будем его торжественно и ритуально, всем Темнятником, ВСКРЫВАТЬ!!!!!!!!! (надо будет посмотреть: оно одноразовое (разбивается) или многоразовое (вскрывается)?)
БРДМ, как тебе такая традиция?

Оно, конечно, каждый год разбивать копилку за 300 рублей - накладно, но...
НО!!!!! Прикиньте, как это символично - ежегодно разбивать глиняного Йоду, а потом с помпой хоронить его останки!!!...

Оффлайн Rainthel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Май 2007, 21:58 »
(Акса Хаджетт)
Есть идея продумать политику развлечений в кабаке... Надеюсь, наш любимый полигонный кабак ещё не разобрали?[/quote]
Музыка будит присутствовать. всё для ентого есть. И даже я еду... на этот раз точно... Акса, если нужен ведущий в кабак, то у меня есть один человек на примете.  Или в помошники тебе....

ПРедложение по поводу кабака. : учитывая что игра 3 дня можно вечерами тусняк великий бацать с конкурсами на ЗВ темы, а днём просто кабак со спокойной музыкой типа чтото поедательно-мелодичного. Как вариант кантину в цикле =))))

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Май 2007, 22:35 »
Помощников у меня в госпитале и так будет аж двое.
А насчёт кабака и всего, что в нём - это к БРДМу, он там рулит.
Конкурсы лучше обычные, как в жизни, и повеселее (посмотрю в своих талмудах). Напомню, что в ДДГ, как ни каламбурно звучит, понятия не имеют, что такое эпопея ЗВ в НАШЕМ понимании!
Спокойно-поедательная музыка будет - целых 5 (? - не помню) альбомов ДиДюЛи (испано-арабский стиль, очень красивая музыка, можно и танцевать, и отдыхать) на 1 диске.

И вообще, Райн, ты мне ужжасно нужен - продолжить наши музыкальные экзерсисы! СтарКон на носу!!! Кста, ты едешь?

Оффлайн Nik003

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 30 Май 2007, 00:19 »
Насчёт идеи с Йодой. Мне 300 руб жалко, а Йода сделан хорошо .хотя если у того мужичка брать Йоду оптом, то можно и сэкономить  
Можно этого же Йоду слепить из глины (возможно он больше будет похож на чебурашку). раскрасить в зелёный, ну а потом об стенку клуба :vdv: !
Z'ress zhah - zhaunil nau

Оффлайн Даpт Сефирот

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 30 Май 2007, 11:40 »
На Трёхе продается копилка в виде Йоды
Йода им нужен... Вот в Антэке на Вагонном продается набор фейерверков "Лорд" с Дартом Вейдером на этикетке. Нужно??? Всего-то в районе тысячи рэ. Читай даром      

А вообще я глубоко оскорблен в самых своих лучших чувствах. Какой креатив не предлагаю - "все впустую, все зазря", как пел Костя Никольский. Говорю: "Давайте подумаем насчет мюзикла" - отвечают: "РисурсаФФ мало"; говорю: "Давайте устроим похороны отечественного кино" - получаю в ответ: "Слишком дорогое удовольствие"; предлагаю переводить комиксы, причем сам согласен быть переводчиком и прошу только стилистической правки, но слышу: "Давай после СтарКона". А я вообще-то вступал в клуб немного не для этого.
Злые вы. Вот уйду я от вас и да будет вам всем стыдно...
<удаляется, бурча себе под нос что-то совсем неразборчивое>
But we are still alive
We are Running Wild!

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 30 Май 2007, 13:50 »
Кирилл, ну реально - некогда мне!!! К СК надо готовиться (не забывай, у нас КВН и концерт!), кучу костюмов шить, фанфик доделывать... Вот после СК - со всем удовольствием возьмусь за олитературивание. Но не раньше. Я не могу разорваться.

Насчёт копилки... Дёшево и сердито: покрасить в зелёный цвет обычную банку, приделать ей уши, нарисовать морду, обозвать Йодо - и пусть ждёт своего часа.

Оффлайн Nik003

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 31 Май 2007, 09:43 »
А переводить комисксы с английсокго на руский вовсе не являеться большой проблемой, те окмиксы что у меня есть с архива нашего клуба я читал по английски и понимал главный смысл, мож пару слов мне неизвсетны, а со словарём LINGvo  что у меня стоит на компе вобще я перевожу песни Аврил ЛАвин :handup:

Оффлайн Даpт Сефирот

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 31 Май 2007, 11:46 »
Nik003
А переводить комисксы с английсокго на руский вовсе не являеться большой проблемой, те окмиксы что у меня есть с архива нашего клуба я читал по английски и понимал главный смысл
Ну, в принципе верно, конечно. Но все таки хочется чтоб наш клуб хоть как-то знали за пределами Твери. А для этого нужен проект. Почему бы не начать переводить комиксы и выкладывать их для всеобщего ознакомления. Можешь, кстати, внести свою посильную лепту - начать переводить комиксы про Бобу Фетта, например...

З.Ы. И, кстати, насчет твоей подписи про дроу-убийцу. Вообще-то правильно писать следует так: "Drow-assassin". Не то, чтобы я придирался, но все-таки...  
But we are still alive
We are Running Wild!

Оффлайн Rainthel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 31 Май 2007, 21:06 »
Был проект, хотели кино снимать всё есть тока продолжить. хочу в июне продолжить

Оффлайн Nik003

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 01 Июнь 2007, 13:25 »
Даpт Сефирот спасибоза поправку  ,а то делал в спешке, да и слово убийца я не часто употребляю, чаще говорю Killer а не assassin

Оффлайн Даpт Сефирот

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 01 Июнь 2007, 13:44 »
Rainthel
Был проект
Да в том и беда, Райн, что проектов всегда зашибись, а как дело до реального исполнения доходит - постоянно чего-то не хватает: то рисурсаФФ, то денег, то времени, то простой силы воли, чтобы довести начатое до конца. Не подумай неправильно - тебя или Аксу я ни в чем не обвиняю (честно!   ), просто констатирую факт. Но как говорил Задорнов: "Русского человека надо уважать хотя бы за его намерения..."    

Nik003
А слово "drow" по-прежнему неправильно написано  
Хотя, возможно, тебе просто так больше нравится. В этом случае - просто не обращай на мое замечание внимания.
But we are still alive
We are Running Wild!

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Июнь 2007, 22:30 »
Народ!!! Кто ТОЧНО едет на СтарКон? Позарез нужен чел на роль Трауна в СТЭМе!!! Кто горазд?
(я бы взялась, но я - не мужик. И я там уже ногри играю)

ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Nik003

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 02 Июнь 2007, 16:02 »
Даpт Сефирот просто ещё не все понимают что drow -дроу.По английски drown-топить вот многие и думают топильщик -убийца  

Акса Хаджетт в4ера прийти не смог, дела ,ремонт, плохое настроение! :yawn:

Беседка в пустыне.

Автор brdm-69Раздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 448
Просмотров: 105414
Последний ответ 24 Февраль 2007, 20:28
от Акса Хаджетт
Откуда Люк знал, что Облачный Город находится именно рядом с Беспином?

Автор ShefРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 2
Просмотров: 8279
Последний ответ 20 Апрель 2018, 10:51
от Lord Uncertainty