Автор Тема: Призрачный гонщик  (Прочитано 1254 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Призрачный гонщик
« : 19 Февраль 2007, 06:02 »
В наше время экранизации комиксов стали, по сути, уже обыденностью, но при этом своим собственным направлением. Порой детским, но не менее привлекательным направлением. Идя на "Призрачного гонщика" лично я ожидал увидеть что то в духе "Спауна" но в разы лучше, ведь прогресс комиксоэкранизаций не стоит на месте. Но вместо этого создатель "Сорвиголовы" предоставил нам, в общем то, фильм уровня того же "Сорвиголовы". Фильм пытается время от времени поразить и напугать... порой ему это удаётся, всё таки ходячий скелет смотрится достаточно впечатляюще и красиво, особенно в обнимку с огненной цепью. Но этот самый скелет, по сути, и является главным достоинство всего фильма. Фильм с подобной адской тематикой должен быть мрачным и пугающим, именно таким каким были "Спаун" и "Люди Икс", вместо этого сценарий и его реализация пестрят наивностью и глупостью. Дьявол... сын дявола, желающий сделать Ад на Земле... три демона стихий... всё это на столько заезженно и банально, что уже и не смешно, а просто грустно. Главные злодеи оказываются просто слабаками, смысл существования которых по этой причине остаётся не понятным. Второго Призрачного Всадника можно разглядеть тут же, и когда он так же воспламеняется на пару со своей лошадкой, сюрпризом это не становится, но добавляет ещё одну монетку в копилку наивности...
В общем, мой вердикт: Красивый персонаж, отстойная реализация этого персонажа. 2-х минутный трейлер "Человека Паука 3" перед фильмом вставил куда больше, чем весь "Гонщик" целеком...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
Призрачный гонщик
« Ответ #1 : 19 Февраль 2007, 07:21 »
Даже ходить не хочу... настолько это все "приелось"(человек, который не обладает ничем особенным, вдруг становится супергероем! и понеслось... красивая девушка, в которую он был влюблен с первого класса теперь влюблена в него... он наказывает кучу мелких преступников, потом приходит "супер босс" избивает его, потом наш герой собирается с силами, и дрючит этого самого СУПЕР БОССА), вот такое в Голивуде кино
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Призрачный гонщик
« Ответ #2 : 19 Февраль 2007, 11:43 »
Это не кино такое а комиксы. Во всей марвеловской вселенной супергероев очень много общего. Чтобы всё это воспринимать адекватно, надо просто очень любить комиксы про супергероев.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Призрачный гонщик
« Ответ #3 : 19 Февраль 2007, 12:55 »
Боюсь,что не смогу оценить банальности на уровне зрителя из США,который в кино жуёт попкорн.

Оффлайн Night Guest

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Призрачный гонщик
« Ответ #4 : 05 Март 2007, 14:17 »
Cyberdan, не могу согласиться с тем, что, например, "Люди Икс" были мрачными или пугающими. На мой взгляд, про них был просто фантастический сюжет и ничего более. Много эффекта, но от них этого ожидали.

Что до "Призрачного Гонщика"... Фильм сделан по-детски наивно, но интересно. И сделан на совесть. Пусть он и похож на все остальные фильмы про супергероев, он от них отличается, наверное, тем, что в нём... Всё на своих местах. Спецэффекты, музыка, пафос... ИМХО, всё как надо. Хотя, конечно, это сугубо моё мнение.

P.S. А вы заметили, что он очень похож на скелетов и игры "Painkiller"?)))
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Призрачный гонщик
« Ответ #5 : 05 Март 2007, 20:43 »
Я долго смеялся, что они пихнули туда Мефистофеля. Это было в высшей степени забавно! Но вдобавок зрелищно, так что для стеба самое то.

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Призрачный гонщик
« Ответ #6 : 05 Март 2007, 22:38 »
(Night Guest)
Cyberdan, не могу согласиться с тем, что, например, "Люди Икс" были мрачными или пугающими. На мой взгляд, про них был просто фантастический сюжет и ничего более. Много эффекта, но от них этого ожидали.

Что до "Призрачного Гонщика"... Фильм сделан по-детски наивно, но интересно. И сделан на совесть. Пусть он и похож на все остальные фильмы про супергероев, он от них отличается, наверное, тем, что в нём... Всё на своих местах. Спецэффекты, музыка, пафос... ИМХО, всё как надо. Хотя, конечно, это сугубо моё мнение.

P.S. А вы заметили, что он очень похож на скелетов и игры "Painkiller"?)))[/quote]

+1 к почти всему посту)) Хороший фильм, хоть и одноразовый

А про пэйнкиллер... Чёрт, сколько ж я вспоминал, на кого так похож ГГ в фильме)))
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
Призрачный гонщик
« Ответ #7 : 06 Март 2007, 16:19 »
(Smokeslinger)
+1 к почти всему посту)) Хороший фильм, хоть и одноразовый

А про пэйнкиллер... Чёрт, сколько ж я вспоминал, на кого так похож ГГ в фильме)))[/quote]
Спасибо.)))

А я сразу так подумал, ибо недавно второй раз проходил игру.) Я ещё в рекламе заметил сходство.

Кстати, народ, вы заметили, что Мефистофель похож на Макдиармида? В рекламе, когда он только мелькал, я так и подумал.)))

И причёска у него та же...
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Mobileman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Призрачный гонщик
« Ответ #8 : 14 Апрель 2007, 17:25 »
(Cyberdan)
В наше время экранизации комиксов стали, по сути, уже обыденностью, но при этом своим собственным направлением. Порой детским, но не менее привлекательным направлением. Идя на "Призрачного гонщика" лично я ожидал увидеть что то в духе "Спауна" но в разы лучше, ведь прогресс комиксоэкранизаций не стоит на месте. Но вместо этого создатель "Сорвиголовы" предоставил нам, в общем то, фильм уровня того же "Сорвиголовы". Фильм пытается время от времени поразить и напугать... порой ему это удаётся, всё таки ходячий скелет смотрится достаточно впечатляюще и красиво, особенно в обнимку с огненной цепью. Но этот самый скелет, по сути, и является главным достоинство всего фильма. Фильм с подобной адской тематикой должен быть мрачным и пугающим, именно таким каким были "Спаун" и "Люди Икс", вместо этого сценарий и его реализация пестрят наивностью и глупостью. Дьявол... сын дявола, желающий сделать Ад на Земле... три демона стихий... всё это на столько заезженно и банально, что уже и не смешно, а просто грустно. Главные злодеи оказываются просто слабаками, смысл существования которых по этой причине остаётся не понятным. Второго Призрачного Всадника можно разглядеть тут же, и когда он так же воспламеняется на пару со своей лошадкой, сюрпризом это не становится, но добавляет ещё одну монетку в копилку наивности...
В общем, мой вердикт: Красивый персонаж, отстойная реализация этого персонажа. 2-х минутный трейлер "Человека Паука 3" перед фильмом вставил куда больше, чем весь "Гонщик" целеком...[/quote]

По поводу трейлера Человека Паука 3, это ты правильно сказал, ещё у меня где то лежит кусочек фильме где Паркер первый раз сражается с Гоблином младшим, тока на английском языке. Ещё просто конкретно меня пропер трейлер ПКМ 3, но сейчас тоже не о нем. Впринципе фильм такой из разряда средненьких, Николас Кейдж буквально красит весь фильм. Хех думаю что если бы вместо Кейджа был бы какой нить другой актер, мало бы кто пошел на ПГ.