Странная штука. Помните, кто постарше, был такой радиоспектакль с продолжением - Клуб Знаменитых Капитанов"? Такое впечатление, что именно его взялись мутить по голливудским стандартам.
Ходил в кино с подружкой. После того, как в первых кадрах был показан исторически реальный :tank: танк ПРИМЕРНО того времени (понятно, что до первой мировой эти машины не светились нигде), позже даже оснащенный баллистическими ракетами "Наутилус" воспринимался как-то спокойно. Подружка периодически демонстративно отвешивала челюсть :jawdrop: . Между Томом Сойером :guns: и профессором Мориарти :professor: наступил длительный перерыв.
Вообще, стебом над фантастикой жюль-верновского толка (а это именно тот случай, хотя и не из лучших) занимались и до "Wild Wild West". Вспомните старую "Тайну острова Бек-Кап". Или роман Гаррисона "Трансатлантический Тоннель! Ура!" Там, кстати, имеется детектив Ричард Трейси (привет Тому Сойеру). В конце концов мне уже было наплевать на все эти нелепицы (если уж следовать духу и букве оригинала, то Мина :vampire: вовсе должна быть женщиной восточного типа, а не перекрашенной в брюнетку блондинкой), и я просто принимал эту кучу-малу, как диснеевский аттракцион. Знаете, в детстве я писал для себя и приятелей какой-то бесконечный сериал под названием "Санаторий Для Покойников", где соседствовали Джеймс Бонд, Капитан Пауэр, Алиса Селезнева и четверо агентов Саддама Хусейна, ряженых маленькими лебедями из театра. Вот это тот же случай, просто у авторов были компы помощнее.