Автор Тема: Дракула Брема Стокера  (Прочитано 4447 раз)

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #45 : 28 Июль 2004, 12:05 »
Цитата: Ignis
Ну, положим, не оборотни, а ликантропы - это разное.

и это не выводы, Дарт Дзык, а голые факты...
Э-э-э-э нет, ликантропия - это болезнь, а оборотни тоже может существуют! И мне они куда больше вампиров нравятся. :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Дарт Дзык

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #46 : 29 Июль 2004, 00:31 »
Цитата: Frost
Ну, положим, не оборотни, а ликантропы - это разное.

и это не выводы, Дарт Дзык, а голые факты...
Э-э-э-э нет, ликантропия - это болезнь, а оборотни тоже может существуют! И мне они куда больше вампиров нравятся. :yes:
Так ты сам не уверен в сушествование оборотней ?
"Feel, don't think - use your instincts."

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #47 : 29 Июль 2004, 09:36 »
Цитата: Дарт Дзык

Так ты сам не уверен в сушествование оборотней ?
А в наш век в чём-нибудь можно быть уверенным? В моем сообщении была улыбка, можно было и заметить, что я шучу. :yes: Хотя....
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #48 : 29 Июль 2004, 13:53 »

Ликантропия - это состояние, а не болезнь. Состояние связи с определенным животным, чаще вызванное магическим путем. Говорят, много чего дает...

А оборотни, способные менять физическую оболочку (как в кинЕ) действительно не существуют...  :no:
"Звёздные Войны - это фильм о наркокультуре!"

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #49 : 29 Июль 2004, 21:55 »

Ликантропия - это состояние, а не болезнь. Состояние связи с определенным животным, чаще вызванное магическим путем. Говорят, много чего дает...

А оборотни, способные менять физическую оболочку (как в кинЕ) действительно не существуют...  :no:
Блин, ничё подобного! :no: Не веришь мне загляни в словарь, в интернете на крайняк посмотри. Ликантропия - это болезнь, человек подверженный ней думает, что он - оборотень.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #50 : 02 Август 2004, 16:14 »
Блин, ничё подобного! :no: Не веришь мне загляни в словарь, в интернете на крайняк посмотри. Ликантропия - это болезнь, человек подверженный ней думает, что он - оборотень.
Ну конечно, а как еще медики могли назвать непонятное им !магическое! состояние?
Болезнь - и все тут.
А магия - это фокусы и шарлатанство.
А целительство и биоэнергетика - это самовнушение.
А когда Бог говорит с человеком - это шизофрения.
А как бы 150 лет назад назвали наши посиделки в форуме? БЕСОВЩИНА... :(

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #51 : 02 Август 2004, 16:17 »
Такое впечатление, что мы оффтопствуем и флудим. Давайте прекращать. :)
А то злой дядька модер придет и накажет кого попало  :angry:

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #52 : 04 Август 2004, 21:13 »
Ну конечно, а как еще медики могли назвать непонятное им !магическое! состояние?
Болезнь - и все тут.
А магия - это фокусы и шарлатанство.
А целительство и биоэнергетика - это самовнушение.
А когда Бог говорит с человеком - это шизофрения.
А как бы 150 лет назад назвали наши посиделки в форуме? БЕСОВЩИНА... :(
С тобой бог говорил, ты магию видел?  :confused: Но целительство и биоэнергетика существуют, здесь я согласен.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Дракула Брема Стокера
« Ответ #53 : 05 Август 2004, 21:55 »
Так-с… специализированным источникам поверим?
«Имя Дракула применялось к Владу <Влад Протыкатель, 1431(?)-1476, мое посяснение> при его жизни. Оно произошло от румынского слова «драк», которое можно перевести по-разному – «дьявол» или «дракон». В 1431 году, сразу же после рождения Влада, его отец вступил в орден Дракона христианского братства, посвящавшего себя борьбе с турками. Среди всего прочего клятва ордена требовала ношения знака все время. Имя Дракула означало, тио он сын отца по имени Дракул или что он сын дракона, или дьявола». Дж. Гордон Мелтон, Энциклопедия Вампиров – толстенная такая книга, огромный томище: хорошая штука, да и серьезная.

Но тема про «Дракулу Брэма Стокера» едва ли подходит для обсуждения вампиризма в целом – потому что фильм несколько выпадает из общего ряда. Коппола вообще отличается неординарными взглядами, вспомним хоть его «Крестного отца» и его интерпретация книги мне, честно говоря, очень нравится. Тут не нужна историческая достоверность, да и следование оригиналу тоже – другие времена, другие нравы. Для меня его фильм навсегда остался самым самой романтичной историей любви из всех, мною виденных. Когда я говорю так – многие смотрят удивленно и едва не крутят пальцем у виска, но для меня это остается неизменным. Кстати, если «Дракула» с чем-то и перекликается – то с вебберовским «Призраком Оперы», хотя бы по музыкальной теме. В «Призраке» есть такая мелодия: Pitiful creature of Darkness, what kind of life has you known? God give me a chance to show you: you are not alone. Так вот, очень похожая тема часто звучит, когда Дракула видит Мину. Да и Дракула, даром что вампир, в сотни раз привлекательнее инертного Харкера, типичного представителя того добра, у которого нет кулаков, символа серой, но безопасной реальности, антипода необычайно притягательному ужасу гемозависимого графа. Это не могло пройти в дни Стокера, а вот в наши – расхватывается на ура, но это – тема уже для другой дискуссии, и на одном из сайтов я уже ее создавала: вышло очень интересно. Вообще, этот фильм – отнюдь не стандартный представитель вампирского жанра, он затрагивает другие темы: вечной любви и бога. Да, религиозная тема в «Дракуле» очень сильна. Ведь покарали его, во-первых, за чересчур рьяное и кровавое служение Господу, а, во-вторых, за то, что он осмелился любить кого-то больше Бога. Если присмотреться, то тут можно разглядеть значительный негатив в сторону христианства.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #54 : 06 Август 2004, 14:50 »
С тобой бог говорил, ты магию видел?
"Да" по обоим пунктам.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #55 : 06 Август 2004, 15:02 »
Цитата: Itiel
Вообще, этот фильм – отнюдь не стандартный представитель вампирского жанра, он затрагивает другие темы: вечной любви и бога. Да, религиозная тема в «Дракуле» очень сильна. Ведь покарали его, во-первых, за чересчур рьяное и кровавое служение Господу, а, во-вторых, за то, что он осмелился любить кого-то больше Бога. Если присмотреться, то тут можно разглядеть значительный негатив в сторону христианства.
Неплохо!!!
Респекты, и за пост в целом тоже.

Только ведь про вампиров вообще нет правдивых фильмов.

Увы. :no2:

Или Коппола, или идиотически кровавая лабуда. За редкими исключениями, вроде "Интервью с вампиром"

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #56 : 06 Август 2004, 21:18 »
"Да" по обоим пунктам.
"Бога нет, Серов. "
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Дракула Брема Стокера
« Ответ #57 : 07 Август 2004, 11:13 »

Правдивых? Ну… я имела в виду нестандартность фильма в принципе, не только в мире кино, но и среди представлений о вампирах. Ведь сейчас сложилось два довольно устойчивых образа, только с вариациями: злобные кровососы, которые кусают всех почем зря и рефлектирующие притягательные аристократы, кусающиеся только по необходимости, которых многочисленные писательницы могут приласкать и пожалеть. А Дракула – это другое.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #58 : 12 Август 2004, 19:59 »
Неплохо!!!
Респекты, и за пост в целом тоже.

Увы. :no2:

Или Коппола, или идиотически кровавая лабуда. За редкими исключениями, вроде "Интервью с вампиром"
Правдивых? :blink: А вампиры разве есть? :blink:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #59 : 22 Август 2004, 18:37 »
"Бога нет, Серов. "
кому как...