Автор Тема: Дракула Брема Стокера  (Прочитано 4453 раз)

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #15 : 11 Март 2004, 18:00 »
(довольно потирая руки и хрустя костяшками пальцев)
Тема про вампиров, КРУТО. Наконец-то есть где развернуться.
Значит так, Брэма Стокера оставьте впокое. Я знаю о нем такое... Потом, граф Дракула(Влад Цепеш) был патриотом и несщадил никокго. А как же еще, если твой младший брат становится турецким пашой? Дракул - означает Дракон, и нефиг придумывать Сына дьявола или еще что-то...
Стокер взял графа для примера в книге. Ведь кости графа куда-то пропали после захоронения. А учитывая какое расследование, по заказу лорда Рутвена, проводил Джек Элиот, его хороший знакомый, не нароком начнешь писать про вампиров. И вообще, Брэм Стокер основатель Вампирских Хроник, его наследниа Энн Райс(Интервью с Вампиром, Вампир Лестат) является королевой Вампирских Хроник.
И потом, там кто-то написал что Цепеша обезглавили, а голову отправили турецкому царю? Фигня, Влада убили свои же феодалы(они просто боялись его и всегда ждали что следующим кто сядет на кол будет он), а церковь отказалась похоронить его в склепу, мотивируя это как предательство православной церкви(он заключил соглашение с Римским папой). Но все-таки Влада 3 Цепеша похоронили в склепу, а когда склеп вскрыли, то его тела небыло... Вот вам загадка. А если ходите знать, то у меня есть еще одна загадочная личность. Лорд Байрон, английский писатель начала 19 века. Вот с ним действительно настаящие скандалы были.
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн MT-86

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #16 : 12 Март 2004, 00:17 »
О-о-о... Докатились... Теперь русский будет учить меня переводу с румынского... Для румыно-не-говорящих говорю ещё раз: drac в переводе с моего госудасртвенногоо означает чёрт, следовательно dracula (кстати, соврешенно нормальная румынская фамилия) и означает что-то близкое к черту, а "дракон" по румынски, уважаемы так и будет  - dragon... Так что не надо... Если созвучно, ещё не значит что истинно...

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #17 : 12 Март 2004, 15:51 »
MT-86 Незнаю что ты переводишь, но во всех моих источниках(которым я доверяю как себе) dracul - переводится как дракон. Да и не будем забывать, что Дракон это было прозвище Влада Цепеша, а не фамилия. Может его дали ему за Драконье поведение во время боя соседи? Ты об этом не подумал?

Оффлайн MT-86

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #18 : 12 Март 2004, 21:08 »
Поверь мне на слово, дело совсем не в драконе. Да и что могли православные румыны найти старшного в драконе, а вот "чёрт" вещь сугубо религиозная... Но если ты считаешь что дело в "драконе", пусть - каждый остаётся при своём мнении...

А вобще-то я просил модераторов закрыть эту тему... А то как мои репы убирать так за милую душу, а как поработать на отчечество так никого... блин...

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #19 : 13 Март 2004, 15:12 »
Цитата: MT-86
Поверь мне на слово, дело совсем не в драконе. Да и что могли православные румыны найти старшного в драконе, а вот "чёрт" вещь сугубо религиозная... Но если ты считаешь что дело в "драконе", пусть - каждый остаётся при своём мнении...
У меня на этот довод лишь один ответ - РЕСПЕКТ!!! Уважаю, пусть каждый останеться при своем мнении...

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #20 : 25 Март 2004, 18:59 »
Цитата: Darth Isard
MT-86 Незнаю что ты переводишь, но во всех моих источниках(которым я доверяю как себе) dracul - переводится как дракон. Да и не будем забывать, что Дракон это было прозвище Влада Цепеша, а не фамилия. Может его дали ему за Драконье поведение во время боя соседи? Ты об этом не подумал?
Кстати нет! :attention: Как раз Цепеш - это прозвище, а Дракул - фамилия. Цепешом (  Tepes, от румынского "teapa" - кол) его прозвали за то, что врагов на кол сажал. Но как ты правильно заметил был убит боярами ( да, да! не только у нас бояре были! ). А вот насчёт перевода слова Dracul сказать ничего не могу.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #21 : 04 Апрель 2004, 20:20 »
Frost, (довольно похрустывая костяшками пальцев) Значит пора пройтись по источникам и начистить им морды. :D

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #22 : 04 Апрель 2004, 21:20 »
Хе-хе! Было б неплохо! :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Selene

• Просмотр профиля
    • http://den-augenblick.narod.ru
Дракула Брема Стокера
« Ответ #23 : 05 Апрель 2004, 20:58 »
Ну, просто не могу удержаться вставить своё веское слово  :D  если сравнивать Друкулу с Палпатином, то Палпатин не был сексуальным маньяком, развращающим юных девушек, хотя, это ещё не доказано...  :P
In einem Satz ich liebe dich © Umbra Et Imago

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Дракула Брема Стокера
« Ответ #24 : 06 Апрель 2004, 19:18 »
Цитата: Selene
Ну, просто не могу удержаться вставить своё веское слово  :D  если сравнивать Друкулу с Палпатином, то Палпатин не был сексуальным маньяком, развращающим юных девушек, хотя, это ещё не доказано...  :P
Это он только в фильме сексуальный маньяк, а в книге очень даже благопристойный вампир, насколько это вообще возможно. И для тех, кто книжку так и не читал, скажу что вся эта любовная канитель Дракулы с Миной Харкер - полностью вымысел режиссера. Он ее пытался сделать вампиром, но не потому что она напоминала его невесту, которой, к слову сказать, у Дракулы не было.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #25 : 06 Апрель 2004, 20:02 »
Нормальный э-э-э... вампирский инстинкт. Никакой он не маньяк! Уж тогда волчара..
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #26 : 06 Апрель 2004, 21:13 »
Цитата: Darth Nima
Он ее пытался сделать вампиром, но не потому что она напоминала его невесту, которой, к слову сказать, у Дракулы не было.
Учите историю. Жена Влада 3 Цепеша сбросилась с башни замка, от всех тех зверств, что он учедил.

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #27 : 07 Апрель 2004, 19:31 »
Учите историю. Жена Влада 3 Цепеша сбросилась с башни замка, от всех тех зверств, что он учедил.
Я много читала в разных энциклопедиях и прочих изданиях о якобы достоверных исторических сведениях о Дракуле, но везде об этой вехе его жизни пишут по-разному.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #28 : 09 Апрель 2004, 22:00 »
Я говор тебе, то что узнал лично. Влад женился на одной из дочерей какого-то там боярина. Когда она жила в замке, все было прекрасно. Но потом появился маленький наследник, и Влад стал его обучать править так же как он. Потом она смылась из замка и увидела на главной площади колья с дворянами, и стала потихоньку сходить с ума.

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
Дракула Брема Стокера
« Ответ #29 : 10 Апрель 2004, 18:27 »
Я говор тебе, то что узнал лично. Влад женился на одной из дочерей какого-то там боярина. Когда она жила в замке, все было прекрасно. Но потом появился маленький наследник, и Влад стал его обучать править так же как он. Потом она смылась из замка и увидела на главной площади колья с дворянами, и стала потихоньку сходить с ума.
Ладно, буду считать, что так оно и было. В конце концов, каждый останется при своем мнении.
А можно поинтересоваться, ты с Владиком был лично знаком? ;) Раз уж "узнал лично" все подробности его семейной жизни...