(довольно потирая руки и хрустя костяшками пальцев)
Тема про вампиров, КРУТО. Наконец-то есть где развернуться.
Значит так, Брэма Стокера оставьте впокое. Я знаю о нем такое... Потом, граф Дракула(Влад Цепеш) был патриотом и несщадил никокго. А как же еще, если твой младший брат становится турецким пашой? Дракул - означает Дракон, и нефиг придумывать Сына дьявола или еще что-то...
Стокер взял графа для примера в книге. Ведь кости графа куда-то пропали после захоронения. А учитывая какое расследование, по заказу лорда Рутвена, проводил Джек Элиот, его хороший знакомый, не нароком начнешь писать про вампиров. И вообще, Брэм Стокер основатель Вампирских Хроник, его наследниа Энн Райс(Интервью с Вампиром, Вампир Лестат) является королевой Вампирских Хроник.
И потом, там кто-то написал что Цепеша обезглавили, а голову отправили турецкому царю? Фигня, Влада убили свои же феодалы(они просто боялись его и всегда ждали что следующим кто сядет на кол будет он), а церковь отказалась похоронить его в склепу, мотивируя это как предательство православной церкви(он заключил соглашение с Римским папой). Но все-таки Влада 3 Цепеша похоронили в склепу, а когда склеп вскрыли, то его тела небыло... Вот вам загадка. А если ходите знать, то у меня есть еще одна загадочная личность. Лорд Байрон, английский писатель начала 19 века. Вот с ним действительно настаящие скандалы были.