Автор Тема: Пала Тьма  (Прочитано 1602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Darth Sephiroth

  • Посетитель
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Пала Тьма
« : 24 Январь 2007, 14:40 »
Вот мой довольно старый фанфик-кроссовер на тему противостояния Ордена Ситхов и лавкрафтовского культа Ктулху.

Пала Тьма

                                             Если мимо пройдет – говори: «Повезло!»
                                                Сеять хаос и дрожь – вот его ремесло…
                                                Эдмунд Шклярский «Серебра!»


Глава 1
Пала тьма. Еще секунду назад зал древнего храма был буквально пропитан слепящим светом. Сейчас в нем царила непроглядная ночь. Внезапно тьму разорвал рубиновый луч активированного клинка. Алый отсвет окрасил лицо хозяина этого элегантного орудия убийства. Обычно мертвенно-бледное сейчас оно, казалось, полыхает внутренним огнем. Это наблюдение было недалеко от истины – действительно, гнев и ненависть уже начали заполнять каждую клетку молодого Ситха, обмениваясь с симбиотическими мидихлорианами отрицательными импульсами.
Мерно гудящий клинок освещал всего несколько шагов, но Ситх чувствовал, что он не один. Там, в глубоком мраке, из потайных проходов появлялось нечто, противоестественное даже для него, а потому заслуживающее уничтожения. Дарт Сефирот облизнул внезапно пересохшие губы.
Постепенно, его глаза стали оправляться от ошеломившей его внезапной смены освещения (и довольно позорно ошеломившей, будем честны – Ситх, теряющийся от такой ерунды… не самый лучший Ситх). Из окружавшей его темноты стали выползать фигуры странных людей.
Людей? Несомненно, это были люди, но ключевое слово здесь – именно «были». Сейчас они представляли собой своеобразную карикатуру на этот биологический вид. Приземистые, с низко согнутыми спинами, некоторые даже горбаты. С лысыми черепами, лишь у некоторых из них можно было распознать клочки жирных и засаленных волос. Все, как на подбор, с уродливыми морщинистыми лицами и выпученными глазами. В дрожащем рубиновом отсвете меча, Сефирот с удивлением обнаружил, что у многих незваных гостей на их жирных шеях мерно сокращаются… жабры, словно у некоторых примитивных  земноводных рас.
- Фхтагн! Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! – раздался под сводами древнего храма хор десятков шепелявых голосов.
Все новые и новые уродливые существа выползали из темноты. Сколько же их? Пятьдесят? Восемьдесят? Сто? Спереди, сзади, по краям – везде! Сефирот оказался в кольце.
- Засада! Я знал, что так и будет! – подумалось ему.
Но страха не было. Страх – есть предчувствие своей неудачи. А Ситх просто не может сомневаться в своей победе – читал он в манускриптах древних Владык. Если Ситх не уверен в благоприятном исходе своего мероприятия – он его просто не начинает. Но, коли, выбор сделан, и жребий брошен – назад дороги нет. Побеждай или умри. Бояться смысла нет.
Поэтому он и не боялся. Единственное чувство, что помимо гнева сейчас угнездилось в его душе - была некоторая… досада. Досада, что в свое время Мастер так и не научил его, Сефирота, метать из пальцев молнии. Далеко не многие, даже самые одаренные Ситхи, могли похвастать этим эффектным (и, что более важно, эффективным) трюком. Мастер умел метать молнии. Сефирот – нет. Хотя и молнии не помогли Мастеру, когда Дарт решил, что готов стать настоящим Ситхом. Тот бой навсегда запомнился Сефироту. В нем он лишился левого глаза, а его левую щеку «украсил» змееобразный ожог – след неудачно блокированного выпада световым мечом.
Впрочем, Мастеру повезло еще меньше – его голова пополнила галерею произведений юного Ситха. Да-да, Дарту Сефироту  не было чуждо искусство и стремление к прекрасному. Все свое свободное время (которого было не так уж и много) он отдавал своему хобби – мумифицированию голов людей и других существ, неосмотрительно вставших на его пути. С какой заботой он выцеживал из их ноздрей более не нужный мозг! С какой осторожностью наполнял пустые черепные коробки едким натром и пахучими смолами, сохранявшими его творения от тлетворного влияния времени! С какой любовью собственным руками он изготавливал разноцветные стеклянные шарики, вставляемые на место глаз! И с какой гордостью показывал он свою галерею Истинному Повелителю Тьмы (в глубине души надеясь, что в свое время его коллекцию украсит и голова этого выдающегося Ситха). Кстати, заменять потерянный в бою глаз искусственным и залечивать бактой ожог он отказался, надеясь, что своим обликом сможет наводить ужас на своих врагов. Единственное, чем он ограничился – вставил в пустую глазницу стеклянный шарик – похожий на те, что заменяли настоящие глаза экспонатам его мумифицированной коллекции. Правда был у шарика и один секрет, впоследствии не раз спасавший его жизнь…
Однако, мы отвлеклись. Сейчас Сефирот стоял в кольце окружавших его уродов, и крепко сжимал в затянутых черными перчатками руках мерно вибрирующий световой меч. Уроды пока не предпринимали никаких агрессивных действий, как будто ожидали чьей-то команды. Ситх также не горел желанием форсировать события, хотя и разрабатывал в голове предположительный план действий на случай массового побоища.
Внезапно откуда-то сбоку на Сефирота выпрыгнул пучеглазый горбун, сжимавший в каждой руке по бронзовому ножу. Ситх лишь хмыкнул и лениво махнул мечом. Обе бородавчатые, все еще сжимающие ножи конечности, упали на покрытый хитроумной мозаикой пол.
- Трудно убить Ситха… особенно если у тебя нет рук! – усмехнулся он, избавляя вторым взмахом искалеченного от его никчемной жизни.
Обезглавленный труп повалился ему под ноги. Толпа наблюдавших за расправой жабоподобных людей пришла в движение.
- Фхтагн! Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Круг начал сжиматься. Со всех сторон к нему тянулись когтистые лапы. Впрочем, как успел заметить Сефирот, большинство уродов были не вооружены, лишь у некоторых в руках тускло сверкали бронзовые ножи. Ни бластеров, ни даже примитивного огнестрельного оружия…
- Это обнадеживает – подумал он. Действительно - в ближнем бою никто не мог устоять против светового меча хорошо обученного Ситха… разве что не менее хорошо обученный джедай.
Выкрикнув старый боевой клич Ситхов: «Тьма всесильна!», Дарт подпрыгнул и черно-красной молнией обрушился на толпу пучеглазых. Закипело сражение. Толпа переваливающихся уродов наседала на молодого Ситха, а он вертелся волчком, укорачивал конечности, пронзал насквозь, рубил наотмашь и обезглавливал, обезглавливал, обезглавливал… Трупы пучеглазых один за другим валились на пол древнего, заливая изящные мозаики темной кровью. Но уроды все шли и шли, они наседали не испытывая никаких чувств к погибшим собратьям, попирая их тела ногами. На место каждого зарубленного сразу вставали пятеро новых. Их выпученные глаза были налиты кровью. Их жабры раздувались, словно их шеи были порваны их же когтями. И только два слова вырывались из десятков их хриплых глоток:
- Фхтагн! Ктулху фхтагн!
Дарт Сефирот уже давно потерял счет количеству убитых врагов. Он даже не помнил сколько же длится эта бессмысленная кровавая баня (уж кто-кто, а Ситхи точно знали цену жизни разумного существа и никогда не убивали без необходимости). Твари явно собирались брать числом, не считаясь с потерями. Его дело было довольно тухлым, а шансы на победу таяли с потраченными силами. Но Дарт принципиально не задумывался над этим. «Если мне суждено погибнуть в этой дыре – заберу с собой как можно больше этих недочеловеков», бормотал он обезглавливая и пронзая, пронзая и обезглавливая…
Конец бойни настал на удивление внезапно. Уставший и замученный смертоубийством десятков уродов, Дарт просто поскользнулся  в лужице черной крови и, потеряв равновесие, ухнул затылком о каменный пол.
- Как глупо… - только и успел прошептать он.

Глава 2
Десять дней назад. Древняя цитадель Ситхов – каменистый Коррибан.
- И кстати, Сефирот, Владыка приказал тебе зайти к нему после обеда. Кажется, он хочет поручить тебе какое-то задание.
- Какое?
- Владыка не обязан отчитываться передо мной, Сефирот. Он приказал – я передал.
- Спасибо и на этом, Контаминус.
Два Ситха разошлись в разные стороны. Сефирот никогда не любил Контаминуса – толстый выскочка, танцующий на задних лапках перед Владыкой. Такое поведение недостойно истинного Воина Ночи. Таким слизнякам не место среди Темного Братства. Но, увы, не его, Сефирота, это дело – решать кто достоин, а кто не достоин великого звания Ситха. Пока не его…
Ученик имеет право вызвать на Смертельный Поединок своего Мастера. Только победой в нем он может доказать, что обучение завершено. Любой член Ордена может попытаться убить Повелителя Тьмы, чтобы занять его трон (стоит ли говорить, что ожидало злоумышленников, чьи покушения оканчивались неудачей?). Но просто так лишать жизни другого Ситха, только на том основании, что он тебе не нравиться… это было запрещено Кодексом. Причем запрещено не под угрозой смерти – Ситхи смерти не бояться. Нет, в таком случае наказание куда страшнее – могущественнейшие Лорды-Ситхи проводят специальный обряд, лишающий преступника возможности использовать Силу, после чего выдают одноместный звездолет и изгоняют с Коррибана. «Лети, сынок, куда знаешь!» Остаться в одиночестве, в космосе, без Силы тому, кто с детства не представляет себе жизни без нее – это сравнимо разве что с состоянием слепоглухонемого и разбитого параличом человека.
Поэтому единственная возможность избавиться от неугодного тебе Ситха – поведать Владыке о его преступлениях против Темного Братства. А в подковерной борьбе и закулисных интригах Сефирот никогда не был силен, в отличие от того же Контаминуса. Может быть поэтому Сефирот постоянно мотается от планеты к планете, выполняя, казалось, самые невыполнимые задания, а толстяк Контаминус отсиживается во дворце Могущественнейшего. Недавно ему было пожаловано звание «Уста Повелителя» и теперь он с вечной своей самодовольной ухмылкой слабоумного идиота исполняет обязанности «мальчика на побегушках». Сам Сефирот никогда бы не согласился быть у кого-нибудь мальчиком на побегушках, даже у самого Владыки. Другое дело – хорошее задание, приносящее еще несколько голов в его галерею…
Не без внутреннего трепета дожидался Сефирот послеобеденной поры. Повелитель редко самолично раздавал задания, обычно поручая это своим шестеркам, например тому же Контаминусу. Здесь же светило нарваться на что-то неординарное. Наконец час пробил. Гордо подняв голову, Сефирот вошел в потрясающий своим величием дворец Могущественнейшего.
- Твое имя, Ситх! – громыхнул закованный в темную броню стражник.
- Дарт Сефирот. Владыка посылал за мной.
Стражник по вмонтированному в шлем комлинку связался с какой-то «рыбой покрупнее». Разговаривал он вполголоса, так что Ситх не мог уловить не единого слова.
- Тебе назначена аудиенция. Церемониймейстер Ашагх проводит тебя – сменил гнев на милость  стражник.
- Благодарю, досточтимый воин Тьмы – согнулся в поклоне Сефирот.
«Еще один дармоед!» думал он тем временем «В то время как настоящие Ситхи кладут свои жизни во славу  Темного Учения – эта детина делает вид, что охраняет дворец. От кого ты его защищаешь? От внешних врагов? Никто в твердом рассудке и так не сунется на Коррибан. От врагов внутренних? Ха, претенденты на трон Повелителя Тьмы всегда найдут способ убрать того, кто занимает его в настоящий момент. И ты первый, в тот же самый день присягнешь на верность новому Владыке! Показуха, сплошная показуха! Как ржавчина металл, она разъедает наш Орден…»
Ашагх провел Сефирота до самих Личных Покоев Повелителя. «Да что же это за задание такое, настолько секретное, что Владыка может его сообщить только с глазу на глаз?»
- Владыка, ничтожнейший из Ваших слуг предстал перед Вашими глазами и ждет Ваших приказаний!
- Можешь встать с колен, Сефирот. Здесь церемонии ни к чему. Время дорого.
Истинный Повелитель Тьмы сидел за массивным черным письменным столом, одетый в блестящие и украшенные замысловатым орнаментом доспехи из красного коррибанского золота, темно-бордовый плащ и шлем, удачно подражавший головным уборам Древних Ситхов («И здесь не обошлось без показухи!» с горечью подумалось Дарту). Повелитель был уже не молод, хотя все еще силен. За двадцать девять лет пребывания на троне он пережил четырнадцать покушений на свою жизнь, отделавшись всего лишь протезом правой руки. Но силы его таяли, и Сефирот был уверен, что после пятнадцатого покушения у Братства появится новый Повелитель.
- Задание, которое ты сейчас получишь очень важно для нашего Ордена. Будет лучше, если ты сохранишь все в тайне.
- Да, Владыка.
- Ты знаешь, Сефирот, что многие тысячи лет мы приближаем заветный день. День, когда вся Галактика покорится мощи Темной Стороны!
- Я знаю, Владыка.
- И ты знаешь – с какой ненавистью мы уничтожаем всех тех неразумных, кто имеет глупость надеяться украсть у нас Галактику, подчинив ее своей воле.
-  Мне известна их судьба, Владыка.
- Так вот, Дарт, у нас появился новый враг, – Повелитель повернулся к экрану вмонтированного в крышку стола компьютера, дав Сефироту возможность разглядеть свой орлиный профиль. – Этот враг гораздо опаснее джедаев.
- Может ли такое быть, Владыка?
- Может, юноша, может. Долго считавшийся навсегда сгинувшим таинственный культ Ктулху…
- Ктулху?
- Да, юный Сефирот, Ктулху. Много я про них не знаю, сведения отрывочные, и те достались благодаря счастливой случайности. Я думаю даже джедаям про них ничего не известно. Все что нам известно – на планете Тумсн-Ни происходят странные вещи. Целые города внезапно вымирают, а другие наполняются толпами омерзительных существ, скандирующих: «Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн»… или что-то похожее на это. В манускриптах Древних Ситхов я нашел упоминания о неком зле, что было ими успокоено более двадцати тысяч лет назад. И зло то тоже называлось Ктулху. К сожалению, Библиотека Древних серьезно пострадала во время Войн Раскола, поэтому их манускрипты дошли до нас не полностью. Чем были опасны те Ктулху установить невозможно, но оставшиеся сведения указывают на то, что они имели серьезные виды на нашу Галактику. Сопоставляя прочитанное мной в манускриптах с тем, что в настоящее время происходит на Тумсн-Ни, я выдвигаю предположение, что зло, некогда побежденное Древними Ситхами, проснулось и теперь собирается силами.
- И в чем заключается моя миссия, Владыка?
- Нетерпелив ты, Сефирот, нетерпелив и горяч… я предвижу, что в свое время ты станешь великим Ситхом или падешь жертвой своей нетерпеливости, третьего тебе не дано. Как видишь – данные мои слишком неполны, сомневаюсь я и в их объективности. Поэтому твоя задача – посетить Тумсн-Ни и раздобыть более подробные сведения о культе Ктулху. Если все действительно так серьезно, значит мне придется собирать Круг Лордов и ставить перед ними вопрос об объявлении культистам войны. Но до этого никто, повторяю, никто не должен знать о твоей миссии. Иначе всегда могут найтись злоумышленники, которые попытаются использовать полученную информацию против меня. Тебе же я доверяю. Поэтому смотри, не дай мне повода усомниться в тебе, ты же не хочешь испытать на себе все прелести казни «тысяча кусочков»?
«Старый параноик!» подумал Сефирот, но вслух произнес:
- Я не подведу Вас, Владыка!
И, поклонившись, выскользнул из Личных Покоев Повелителя.

Глава 3
Сознание медленно возвращалось в гудящую похоронным колоколом голову. Мерзкий, мерзкий запах гнилой рыбы ворвался в легкие и буквально вырвал из объятий небытия, почище нашатырного спирта. Позади остались та странная бойня и бездарное его падение затылком об каменную плитку. Сефирот машинально потянулся рукой к ноющему затылку, но руки отказались повиноваться ему. Он повторил усилие, но что-то крепкое впилось ему в запястья. Связан. Чем? Трудно сказать – зрение еще не восстановилось полностью, перед глазами плавают круги самых разных оттенков зеленого. Кем? Когда? И вообще – где я?
Вопрос «кем?» кажется самым простым – Ситх пообещал самому себе съесть собственные перчатки, если выяснится, что пучеглазые здесь не причем. Кроме них и некому больше. На остальные вопросы ответов пока нет. Все что помнил Дарт, помнил нечетко, словно в полусне, как его, позорно беспомощного, волокли куда-то за ноги по поросшим светящимся лишайником коридорам, а его и так порядкам пострадавшая голова безвольно билась о каменный пол. И еще он помнил  удушающий смрад гнилой рыбы. Казалось он стоял настолько плотно, что его можно было разорвать руками.
Руки! В голове уже прояснилось настолько, что он начал различать окружающие предметы. Различать было особенно нечего: камера два с половиной метра в длину, полтора в ширину и два в высоту (тут впрочем, Сефироту повезло, высоким ростом он никогда не отличался, скажем, вуки в таких условиях было бы гораздо тяжелее). Стены поросли лишайником, излучавшим мертвенно-зеленый свет. У одной из стен жесткая лежанка, на которой в настоящее время и изволил пребывать Воин Тьмы. Руки связаны за спиной какой-то веревкой или проволокой, скорее всего органического происхождения, при этом той же проволокой к ним были привязаны и согнутые назад в коленях ноги. Подобный унизительный способ обездвиживания пленника известен на многих планетах, хоть и под разными именами. Среди представителей человеческой расы чаще всего он называется «связать козлом», в честь какого-то неизвестного Сефироту животного.
Так, что еще у нас плохого? В следующий момент поникшего было духом Сефирота буквально взорвала свалившаяся невесть удача. Они не нашли их! Его явно обыскали – изъяли световой меч, бластер и пояс с набором таких необходимых профессиональному убийце вещей, как гарпун с тросом, дымовая завеса, слепящая пыль в глаза и т.д. Но его одежда осталась на нем. Его сапоги остались на нем! А сапогах, в специальных тайниках – два деактивированных световых меча! Дарт негромко рассмеялся – мы еще повоюем! Придумать бы, как развязать руки – а там ни одна клетка, ни один пучеглазый обитатель этих провонявших тухлой рыбой подземелий не устоит перед Ситхом, вооруженным двумя мечами и собственной жаждой мщения. Сефирот чувствовал в себе силы устроить местным жителям натуральный геноцид, вернее «ктулхуцид».
Впившаяся в запястья веревка вернула Ситха с небес под землю. Он все еще в камере, лежит на боку связанный козлом и смотрит через решетку своей клетки на клетку напротив. Единственное отличие  камеры напротив от камеры Сефирота заключалось в том, что она была абсолютно пуста. Есть ли еще камеры справа и слева от него? Даже если есть – в них никого нет, по крайней мере, через Силу Сефирот так никого и не почувствовал.
Чтож это интересно. Почему пучеглазые не убили его сразу там, в храме, а приволокли сюда и связали самым унизительным для его эгоистичной натуры образом? Вероятно, он им зачем-то нужен. Зачем? Свет их знает зачем! Ситх прикрыл глаза и попытался вспомнить все, что он узнал об этом мерзостном культе за неделю пребывания на Тумсн-Ни. Культ чудиков, поклонявшихся каким-то богам, удивительно похожим на разумных обитателей Мон-Каламари (как самих мон-каламари, так и их соседей по планете – куарренов). В принципе не удивительно, что отсталые жители одной планеты принимают пришельцев с других планет за богов. Так всегда было, есть и будет. Другое дело, что жителей Тумсн-Ни нельзя назвать отсталыми – это были потомки колонистов, выходцев из Тионской Гегемонии, заселивших эту звездную систему еще на заре Республики. Нация довольно развитая, самобытная, но несколько нелюдимая. В состав Республики Тумсн-Ни никогда не входил и всегда жил, что называется «себе на уме». Но в последние годы жители планеты полностью прекратили общение с остальной Галактикой. Республика потери всякой связи с Тумсн-Ни никакого значения не придала – «незалежная» заштатная планетка, аналогов которой можно насчитать несколько сотен тысяч. Не хотят общаться и торговать – им же хуже, и точка!
Но Сефирот ощущал, что здесь скрыто нечто такое, что может изрядно ухнуть по беспечной Республике и помешать честолюбивым планам Ситхов по покорению Галактики.
Конкурирующая фирма!
Слишком уж странны были дела на Тумсн-Ни. Вымершие города, затянутые липкой слизью. Запуганные жители, предпочитающие скорее умереть, нежели внятно объяснить все происходящее. Это же смешно! Ситх целую неделю, словно сбрендивший наштах, бегал из города в город, прежде чем нашел одного вменяемого собеседника. И то вменяемость этого старого алкаша вызывала довольно обоснованные подозрения. Но только от него Сефирот узнал о мерзких подробностях существования культа.  Рыбоподобные боги, спящие в глубинах океана… города, словно проглоченные морской бездной, а потом вернувшиеся без единого жителя… люди, пропадающие из своих постелей… мутанты с жабрами на шее… храмы, что пусты днем и полны в полнолунье и прочая ерунда.
Стоп! Храм! Именно в один из таких храмов после этого разговора направился Дарт. И именно там его ждала засада. Мозги Сефирота заработали с такой силой, что, казалось, на их скрип должны сбежаться все обитатели подземелий. Он не убит, но захвачен пучеглазыми и связан  «козлом». Через два дня будет даже полнолуние, а настоящее лунное затмение… то есть, оно должно было наступить через два дня после той кровавой свалки, а сколько после этого он провалялся в отключке, Ситх и понятия не имел. Теперь осталось свести все воедино – полуночные службы в храме, свое унизительное положение и наступающее затмение. Если прибавить к этому познания о примитивных культах, о которых любил в свое время рассказывать Мастер, картина становилась совершенно ясной. Его, воина Темного Братства, готовят с самому обыкновенному жертвоприношению, это было так же верно, как и то, что он Дарт Сефирот а не, скажем, Верховный Канцлер Туллий Валорум-младший.
Принести Ситха в жертву рыбообразным богам! Эти ребята храбрее, чем кажутся. Но и не сравнимо глупее тоже! В его сапогах все еще спрятаны мечи, да и прощаться с жизнью таким дурацким образом он ни в коем случае не намерен…
Возмущение в Силе прервало размеренный ход его мыслей. Кто-то или что-то в самом скором времени должно появиться в поле его зрения. При этом, что интересно, приближающийся объект оставлял в Силе довольно заметный след. Кто бы это мог быть? Другой Ситх? Нет, Сила вокруг приближающегося не была пропитана гневом и ненавистью, объект явно предпочитал использовать Светлую ее сторону. Значит не Ситх. Значит… джедай!

Глава 4
Где-то справа от клетки Сефирота лязгнула невидимая ему дверь. Рыбный запах резко усилился. Ситх еще раз прислушался к Силе. Три объекта. Два абсолютно нечувствительны к Силе… пучеглазые. А третий точно джедай, только, похоже, без сознания. Это становится совсем интересным. Ведь Владыка говорил, что джедаям ничего не известно об этом культе…
Действительно, вскоре к клетке напротив подошли две сутулых фигуры с жабрами на шее. Один из них нес, перекинув через плечо, тело предполагаемого джедая. Шепча какие-то не понятные Дарту слова, второй урод открыл решетку камеры. Тело джедая перекочевало на стоящую в камере лежанку. Решетка снова была закрыта и надежно заперта. Пучеглазые словно по команде повернулись к Ситху и осклабились, продемонстрировав свои немаленькие и довольно острые клыки. Сефирот попытался через Силу воздействовать на существ и приказать им развязать его, но тщетно.
- Невосприимчивы к воздействию на разум, ввиду полного отсутствия такового, – пробормотал он сквозь зубы. – Ладно, ребята, живите… пока.
Воздав хвалу своему Ктулху, пучеглазы исчезли из поля зрения Ситха. Снова лязгнула дверь. Потом наступила тишина.
Сефирот заворочался на своей лежанке, пытаясь как можно выше поднять голову (это же надо было так неудобно связать!), чтобы рассмотреть нежданного гостя в камере напротив. Наконец, это ему удалось. Посмотрим – кто тут у нас.
В камере напротив лежала одетая в разорванную джедайскую робу тви’лека. Довольно молодая. С кожей, насколько позволял это увидеть светящийся лишайник, синего цвета. Конечности тоже связаны, но не «козлом» как у Сефирота, а попарно – руки с руками, ноги с ногами. Несправедливо! Джедаям всегда жилось легче, чем Ситхам. Впрочем, джедаев данное положение вещей ослабило, а Ситхов, наоборот закалило. Ну и хрен с ним! Сефирот помотал головой, отгоняя ненужные мысли и сосредотачиваясь.
Девушка была, что называется, «в отключке». «Это можно исправить!» ухмыльнулся Дарт и через Силу воззвал к дремлющему сознанию тви’леки. Девушка заворочалась и тихо застонала. Осознание объективной действительности быстро возвращалось в ее прелестную головку. Ситх ждал.
- Где я? – тви’лека довольно быстро нашла в себе силы сесть на лежанке.
- Привет. Извини, что не могу подойти и пожать тебе руку.
Глаза джедайки испуганно расширились:
- Ситх? Я так и знала, что без вас здесь не обойдется. Вы заодно с этими, которые с жабрами…
Ее передернуло.
- Ага, конечно, я с ними заодно. А иначе, чтобы я делал в этой вонючей камере, к тому же связанный по рукам и ногам. Эх, джедаи…
Тви’лека недоверчиво посмотрела на связанного «козлом» Ситха. Кажется, немного успокоилась.
- А что ты тогда тут делаешь?
- Что, незаметно? Загораю!
Сефирот с деланной обидой замолчал. Язвить, конечно, он умел, но в данном случае дальнейшее продолжение разговора в таком духе ни к чему хорошему не приведет. В безвыходной ситуации любая помощь сгодится. Даже джедая. Дарт снова вытянул шею и сказал всего одно слово:
- Ктулху?
- Ага, – всхлипнула тви’лека. – Они самые. Орден получил сообщение, что на этой планете творится что-то неладное. Люди пропадают и тому подобное. Совет направил моего учителя Драббаха Нора и меня («Она даже не джедай! Падаван!») прояснить ситуацию. Пять дней мы мотались по городам этой Силой забытой планеты («Интересно, почему я их не почувствовал? Теряю квалификацию, однако…»), но так ничего и не выяснили. Наконец, сегодня мы нашли одного старичка…
- Похожего на сумасшедшего алкоголика?
- Да, а откуда ты знаешь?
- Сейчас без разницы, продолжай, – отмахнулся Сефирот.
- Ну вот, и этот старичок нам рассказал все и про культ Ктулху, и про исчезновения людей, и про храмы.  И учитель Нор решил посетить один из этих храмов…
- Ага, а дальше я могу рассказать тебе всю твою историю. Вы с твоим дураком учителем вломились в этот храм, не знамо на что надеясь. Там вас окружили и повязали эти пучеглазые. Молодцы, нечего сказать. Только джедаи способны на такую глупость!
- Можно подумать ты попал сюда каким-то другим образом! – насупилась тви’лека.
Ситх пристыжено замолчал, он как-то совсем забыл про это…
- Да, в общем, также как и ты. Получил задание поверить эту дурацкую планетку. Наткнулся на этого старика. Поперся в храм… вот собственно и все!
- И, значит, только джедаи способны на такую глупость?
- Ладно, забудь. Слушай, нам с тобой тут нечего делить. Свет, Тьма, сейчас все это не важно. Мы с тобой тут, между прочим, лежим связанные… кстати, а где твой учитель?
- Не знаю. Эти страхолюдины довольно быстро вырубили меня там, в храме. Что было дальше – я и понятия не имею.
- Да ничего с ним не случится. Пока ничего, – попытался успокоить девушку Ситх. – Не знаю для чего, но мы им нужны живыми. Похоже, нас собираются принести в жертву этому самому Ктулху.
- И что же делать?
«А девка-то дура еще та!» подумал Сефирот, но вслух произнес:
- Можешь смириться и покорно ожидать смерти. Но лучше давай вместе подумаем, как отсюда выбраться.
- Помогать Ситху? Исчадию зла? Да за кого ты меня принимаешь?
- За умного человека… то есть тви’леку. Послушай, у тебя задача защитить Галактику. Ты не поверишь, но у меня точно такая же задача. Наши задачи совпадают. Поэтому, давай, хоть ненадолго отбросим в сторону наши предрассудки относительно друг друга. Предлагаю временное перемирие.
Девушка недоверчиво посмотрела на него. Еще раз нахмурилась.
- Ну, ладно, согласна.
На какое-то время между двумя камерами повисла неловкая тишина.
- Слушай, девочка, зовут-то тебя как?
- Сио’Натану.
- Тьфу! Почему у всех тви’леков такие дурацкие имена? Произносить такое – оскорбление для моего языка.
- Другие джедаи часто называют меня Сиона Тану, – потупилась падаван.
- Ну, вот уже гораздо лучше, Сиона. С этого и надо было начинать!
- А тебя как зовут? Имя-то точно «Дарт». А дальше?
Ситх попытался принять настолько эффектную позу, насколько позволяло его положение. Вытянув шею он дал тви’леке возможность получше разглядеть его. Несколько женоподобное лицо, тонкий нос, острый подбородок, грива спускавшихся на плечи волос (некогда молочно-белых, сейчас, после пережитых приключений, грязно серых). На некоторых планетах его бы могли назвать даже красавцем. Впечатление портили лишь пустая глазница со вставленным в нее стеклянным шариком и рубец от ожога, пересекавший левую щеку. Он специально повернулся левой стороной, дабы произвести на Сиону впечатление этими оставшимися от поединка с Мастером отметинами (О, эта неистребимая страсть Ситхов к позерству! Скольких талантливых последователей Темной Стороны она погубила! А скольких еще погубит!).
- Зови меня Дартом Сефиротом, крошка.
Разговор прервал лязг невидимой двери. Ситх прислушался к Силе. Как минимум шестеро.
- Кажется это за нами.
- Дарт, что мы будем делать?
- Посмотрим, куда нас отведут. А там будем выбираться.
- У тебя есть какой-то план?
Сефирот с ухмылкой посмотрел на испуганную тви’леку. Подмигнул ей искусственным глазом:
- Сымпровизируем.
Культисты распахнули решетки обеих камер и накинули на связанных пленников черные мешки. Дальше последовал сильнейший удар по голове. И снова пала тьма.

Глава 5
«Однако это уже начинает надоедать!» было первой мыслью очнувшегося от удара Сефирота. Он осторожно открыл глаза. Мешок с головы был уже снят. Ладно, оценим ситуацию. А ситуация-то была хуже некуда! Опутанный по рукам и ногам он был накрепко привязан к какой-то каменной глыбе, видимо алтарю, стоявшему посередине того самого зала, в котором еще недавно он сражался с десятками пучеглазых уродов.
Дарт повернул голову. Впереди него стояли еще два таких же алтаря. К ним были привязаны Сиона и еще какой-то черноволосый человек в джедайской робе, видимо ее учитель Драббах Нор. Оба были еще без сознания. Все три булыжника, если смотреть сверху являлись вершинами дьявольски правильного равноугольного треугольника. Ровно по центру треугольника стоял какой-то странный предмет, похожий на установленный на треножник телескоп. Кроме них в окруженном массивными каменными колоннами зале больше никого не было. Сефирот попытался через Силу коснуться дремлющего сознания Сионы и пробудить его, но тут…
  - Фхтагн! Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Гигантские бронзовые ворота распахнулись. Зал начали заполнять уже знакомые Дарту существа – приземистые, с выпученными глазами и жабрами. Десятки культистов становилось между колонн, образуя своеобразный круг вокруг алтаря и прибора.
- Идет! Идет!
Стоявшие рядом с воротами пучеглазы пали ниц. Их примеру последовали и другие. Сгоравший от нетерпения и любопытства, Ситх вытянул шею в надежде увидеть источник их волнений.
В зал вошли шестеро человек. По внешнему виду они ничем не отличались от стоявших у стен, только были одеты в коричневые доспехи и вооружены древними лазерными винтовками. Наконец-то, а то Сефирот уже начал сомневаться в наличии на этой планете хоть какого-то современного оружия.
Охранники (а кто это еще мог быть?) создали живой коридор от ворот к алтарям. Толпа замерла в немом молчании. В жуткой тишине послышался отчетливый перестук твердой обуви по каменному полу. В зал вошел некий благообразный старец в расшитом омерзительными фигурами халате. Ни выпученных глаз, ни жабр на шее у него не было. Зато Сефирот с изумлением опознал в вошедшем… того самого старого алкоголика, по чьей наводке он (а также джедаи) попали в этот храм!  Кто бы мог подумать?
Старец остановился около прибора и поднял вверх костлявые руки.
- Встаньте, возлюбленные дети мои. Встаньте и возрадуйтесь, ибо нареченный час настал.
Толпа повиновалась.
- Милостивые Боги даровали нашим предкам видение. Во снах снизошли они к нам, грешным, и поведали свои желания.
- Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! – как единый человек грохнула толпа.
- Они поведали нам, что они могущественны и могут смести любого, кто встанет у них на пути.
- Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
- Но коварные злоумышленники лишили их сил и заточили в подводные темницы.
- Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
- И сказали Боги – поклоняйтесь нам и будете богаты. Сказали они – приносите нам жертвы и будете довольны. Сказали они – совокупляйте дщерей ваших с тварями, выходящими из глубин, и возрадуетесь. Возрадуетесь, а неверные будут обращены в пепел.
- Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
- И наречен был день. В день, когда Светило и Луны станут в ряд – грядет праматерь всех бурь. Мертвый Ктулху восстанет из бездны, чтобы вновь править Мирозданием! Возрадуйтесь, дети мои, ибо нареченный день пришел!
С последними словами старец указал на одну из стен зала. Каменная стена отъехала в сторону, за ней оказалась еще одна, но уже из прозрачного транспаристила. Взорам присутствующих открылся вид на морское побережье, на котором, собственно, и стоял храм. Толпа ахнула и снова пала ниц. Даже у видавшего многое Ситха в горле застрял предательский комок. Сделав над собой усилие, он сглотнул. Быть такого не может!
Над морем, всего в нескольких километрах от побережья, завис гигантский город. О, Тьма, что это был за город! Он не был похож ни на один из городов, что довелось повидать Ситху за время своей службы Ордену. Зеленые каменные блоки, что вгоняли в ужас одними своими чудовищными размерами. Потрясающие своими размерами огромные резные монолиты. Колоссальные статуи и барельефы. Описать какое-то сооружение или отдельное здание было довольно трудно. Город подавлял все окружающее пространство своими гигантскими углами и покрытыми устрашающими изображениями каменными плоскостями, которые появились на свет явно где-то за пределами заштатной планетки. Особенно подавляло, что город своим присутствием каким-то образом искажал окружающее его пространство – геометрия его зданий была какой-то неправильной, аномальной, наполненной сферами и измерениями отличными от господствующих в этой Галактике.
- Р’льех! – волной прокатилось по залу.
- Во имя Света, что все это значит?
Хмм, новый голос… похоже наставник Сионы наконец-то пришел в себя. Сам Ситх пока решил хранить молчание и внимательно следить за развивающимися событиями.
- А, многоуважаемый джедай Драббах Нор, я полагаю? – хищно развернулся старикашка.
- Ты… – у джедая перехватило дыхание. – Это ты! Тот самый престарелый полусумасшедший, что битый час потчевал нас сказками о своем культе. Это ты предложил нам исследовать этот храм. Ты завел нас в ловушку!
«Сообразительный парень, хотя встречал я и утюги поумнее его. Молодец – лежит на жертвенном алтаре и хамит самой главной местной «шишке»! Джедаи…»
Казалось, старец не обратил на оскорбления никакого внимания.
- Да, это был я. И все сказанное мной было правдой. Только я вовсе не старый псих! Я архижрец Великого и Несокрушимого Ктулху, да падут Его враги! Я Нелла Кодаз!
- Ты Нелла Кодаз! – как заклинание повторила имя архижреца толпа, молитвенно протянув к нему руки.
- Столетия назад моему предку во сне было явлено откровение. Сам Бог разговаривал с ним! Мой благословенный предок заключил с Богом завет, и вот уже множество поколений клан Кодаз на за страх, а на совесть служит во славу Спящего-В-Морских-Глубинах.
- Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! – прошелестели культисты.
- В незапамятные времена явились они к нам из иного, несравнимо более совершенного мира. Великий Отец Ктулху и Блистательная Мать Гидра! Они несли с собой Свет Учения и Пламя Очищения. Все обитаемые миры с благоговейной радостью встречали своих новых Благодетелей. Но нашлась кучка неблагодарных злоумышленников – Ситхи и джедаи им имена. Ровно двадцать три тысячи лет назад гнусной подлостью заманили они Несокрушимого на эту планету в день Великого Затмения и утопили его величественный город в Океане Скорби.
- Ты лжешь! Джедаи ведут свои летописи со времен образования Республики. И нигде нет упоминания ни о каком Ктулху!
- Нет, это веришь лживым записям нечестивых джедаев, я же повторяю истинно правдивые слова Несокрушимого, сказанные им моему благословенному предку!
- Будьте вы прокляты! – со всех сторон к алтарям потянулись скрюченные пальцы перекошенных от праведного гнева культистов.
- Не время, дети мои, еще не время! – остановил их архижрец, – Крепитесь, ибо близок час! Сказано было – пройдет двести тридцать столетий и воды забурлят. Светило и Луны станут в ряд, а Спящий проснется. Откройте глаза – и вы узрите Р’льех. Город Тысячи Чудес,
I live in the black
I have no guiding light
I'm whispering in your dreams...

© Iron Maiden "Judas Be My Guide"

Оффлайн Popsa_van_kenobi

  • Легенда форума
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Пала Тьма
« Ответ #1 : 24 Январь 2007, 21:26 »
Ктулху?  я плакалъ

Оффлайн faceless

  • Участник форума
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
    • http://radiation.ru
Пала Тьма
« Ответ #2 : 28 Январь 2007, 02:21 »
Очень понравилось

ЗЫ Ситх - суровый, однако, человек
Peas is a lie.
Горох это ложь.

Оффлайн Smokeslinger

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1432
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Пала Тьма
« Ответ #3 : 28 Январь 2007, 20:56 »
Фхтагн!
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Коул

  • Участник форума
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Пала Тьма
« Ответ #4 : 30 Январь 2007, 17:14 »
Очень хорошо написано, правда я на месте автора не стал бы смешивать разные вселенные.
Buenas tardes, господа!

Оффлайн Dart Raiden

  • Участник форума
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Пала Тьма
« Ответ #5 : 30 Январь 2007, 21:52 »
не увлекайся переворачиванием имен  

Оффлайн Smokeslinger

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1432
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Пала Тьма
« Ответ #6 : 30 Январь 2007, 22:46 »
Кстати, разные вселенные, будучи смешанными, могут дать интересные результаты... Я лично щас делаю кросс-овер по ЗВ и WarHammer 40k)))
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

 

Что такое свет и что такое тьма?

Автор Alex DarkРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 42
Просмотров: 6812
Последний ответ 08 Ноябрь 2008, 17:05
от ФИЛИН
Войны клонов: Свет и тьма - на русском языке

Автор ArtemedoNРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 2248
Последний ответ 25 Март 2007, 00:42
от ArtemedoN
Что сильнее Свет или Тьма

Автор Корран ХорнРаздел Темы без сортировки

Ответов: 360
Просмотров: 54729
Последний ответ 04 Июль 2012, 13:40
от psix