Автор Тема: Повстанческая болезнь  (Прочитано 5829 раз)

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsgenerals.ru/
Повстанческая болезнь
« : 18 Январь 2007, 18:07 »
Мир и Порядок!

(... Граждане Империи
Приятной встречи с Разведкой господа повстанцы)

Всем известно, что хороший повстанец, предсказуемый повстанец. Поэтому мои одноклубники и посовместительству граждане Истинной Империи занимаются не только подборкой всяких фактов о канонической имперской вселенной, но и работой по изучению повстанческой техники, дабы анализировать плюсы и минусы. Существует масса сайтов, как на русском так и на английском, но до сих пор не удалось найти первоисточника или близкого к нему материала по техническим характеристикам судов основного и вспомогательного класса, истребителям и прочим техническим базам по вооружению Альянса. Если кто-то видел что-то напоминающее такой источник, то очень прошу написать об этом тут или же на моей домашней странице (в отдельно созданной теме, где вы ее создадите не принципиально).
Благодарю за внимание.
"For Oder and Peace!" © Unknown imperial solder

Lorth Needa from New Great Galactic Empire club... We born to win!

"Власть! Асолютная, твою м... , власть!" © SMXRanger

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Повстанческая болезнь
« Ответ #1 : 18 Январь 2007, 19:48 »
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Повстанческая болезнь
« Ответ #2 : 18 Январь 2007, 21:53 »
Идея хорошая, а оформление подкачало. Коль вы так настаиваете на истинности своей империи - то и данные эти должны быть вам известны, что ж вы к нам, не-истинным, обращаетесь?

Во-вторых, господин "разведчик", Вы уверены, что этим вопросам место именно в данной теме? Или задумываться лень?

В-третьих, из этой формулировки не ясно, что считать первоисточником (хорошо, логично будет предположить, что это фильм) и близким к нему материалами? Игры от Lucas Arts или настолки - являются близкими источниками? Энциклопудии - являются? Короче, что вы имеете в виду?

До выяснения этих вопросов дискуссию продолжать бессмысленно.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #3 : 18 Январь 2007, 23:22 »
(Gellemar)
Идея хорошая, а оформление подкачало.[/quote]

Прежде всего, хочу Вас по привествовать,многоуважемый капитан Gellemar.  

Оформление такое какое есть ибо это первый опыт по конструированию подобного ресурса.

Цитата(Gellemar)
Коль вы так настаиваете на истинности своей империи ... что ж вы к нам, не-истинным, обращаетесь?[/quote]

Ну откуда взялось это название я могу объяснить приватно, однако не думаю что это Вас интересует. Это скорее кличка клуба, между его членами. Она взялась, хотя да бишь простите увлекся...  И прошу прощения что это так оскорбило Всех пристуствующих имперцев в Вашем лице.  

"разведчик"... мое имя звучит несколько иначе... хотя... что-то в это есть Вы правы.  

Цитата(Gellemar)

Вы уверены, что этим вопросам место именно в данной теме? Или задумываться лень?[/quote]

До сего момента был уверен. Ибо раздел наывается "Ролевые Игры", как мне казалось. Однако возможно я опять таки ошибся, а вы как всегда правы...   Хотя думаю что все-таки доля истины есть и в моих словах. Ибо раздела по on-line RPG нет, а где-то написать надо было.

Цитата(Gelemar)

В-третьих, из этой формулировки не ясно, что считать первоисточником (хорошо, логично будет предположить, что это фильм) и близким к нему материалами? Игры от Lucas Arts или настолки - являются близкими источниками? Энциклопудии - являются? Короче, что вы имеете в виду?[/quote]

Вот, слава Богу что можно перейти к сути вопроса. Терпеть не могу дипломатию.  Суть в том что идеально да фильмы, но к сожалению господин Лукас не написал в титрах фрегат такой-то щиты столько-то.
Энциклопедии безусловно являются, опять же дабы не было двояких суждений, по моему мнению. Вот они скорее и интересуют. Причем те что ближе к сайтам вроде Lucasarts и Databank, то есть которые посещают парни из Lucasarts и прочих дочерних компаний, только таковых сколько я знаю немного, а располагаю только лишь интернетом. Искать на них по одной модели не так просто, да и забывают они там частенько что-то в характеристиках. Это в идеале, а так есть (я надеюсь) просто ресурсы пользующиеся авторитетом у нашего камрада.
Известны импеские аналоги крупных сайтов-энциклопедий вроде swcombine, но таких же крупных по ребелам я не встречал.

Тимон

Позволите на "ты"?

Вот туда и лезем от недостатка. Берем, выкачиваем, переводим и так далее, но кто сказал что они это все не придумали сами вроде хорошо известных наших клубов. Поэтому этим и рады. Хотя иногда хочется  головой о монитор от того что написано. Хотя сейчас это чуть ли не самый большой авторитет среди энциклопедий у нас это точно.  

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #4 : 18 Январь 2007, 23:42 »
(Lorth Needa)
...До сего момента был уверен. Ибо раздел наывается "Ролевые Игры", как мне казалось.[/quote]
Гм, связь между ТТХ техники и ролевыми играми несмоненно есть, т.к. технику тоже надо моделировать и соответственно - знать, что к чему... Но, воля Ваша, слабовата она на мой взгляд. Мне представляется, что данная тема более уместна в разделе "Расширенная Вселенная". Что и вызвало моё удивление.

...идеально да фильмы, но к сожалению господин Лукас не написал в титрах фрегат такой-то щиты столько-то.
Энциклопедии безусловно являются, опять же дабы не было двояких суждений, по моему мнению. Вот они скорее и интересуют.
Бумажные энциклопедии посмотреть могу, быть может что-нибудь нарою. Но они не у меня, так что процесс может занять определённое время.

Честно говоря, мне кажется, что в данном случае наиболее уместно пользоваться:

а) играми типа 'Х-Wing', 'TIE-Fighter' (в последнем, если кто помнит, давались данные и по кораблям ребелья). К сожалению, даже выпущенные под лейблом Lucas Arts игры содержат разночтения. Так, скорости тех же ISD в 'TIE-Fighter' и 'X-Wing vs TIE-Fighter' разнились на порядок. Тут, боюсь, придётся пользоваться здравым смыслом.

б) гайдами к настольным играм. В своё время я выкачивал из eDonkey количество мануалов, из которых делал выдержку по оружию пехоты. Думаю, это и вам не составит труда.

в) www.theforce.net помимо яркой "обложки" на самом деле имеет множество интереснейших задворков (например, на один из них я всегда ссылаюсь как на источник по униформе и знакам различия в Империи). Не могу сказать, что они написаны под присмотром дедушки Л., но методологически работы очень грамотные. К сожалению, они практически необнаружимы через "основной" сайт и всплывают в результатах Google достаточно непредсказуемо.

p.s.
а вы как всегда правы...
Я всегда прав... кроме случаев, когда я неправ. :-)

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #5 : 19 Январь 2007, 00:17 »
Цитата(Gellemar)

Бумажные энциклопедии посмотреть могу, быть может что-нибудь нарою. Но они не у меня, так что процесс может занять определённое время.[/quote]

Вот, не смотря на попытки Gilad'а донести до меня место хранилища энциклопедий в "Олимпийском" все и нет времени доехать и купить, а потом думаю что большинство из них перешли в разряд книжных раритетов и сейчас их не найти. Потому что они навернякак выпускались лет семь назад когда я только начинал увлекаться этим.
Так что буду вам признателен.

Цитата(Gellemar)
а) играми типа 'Х-Wing', 'TIE-Fighter' (в последнем, если кто помнит, давались данные и по кораблям ребелья). К сожалению, даже выпущенные под лейблом Lucas Arts игры содержат разночтения. Так, скорости тех же ISD в 'TIE-Fighter' и 'X-Wing vs TIE-Fighter' разнились на порядок. Тут, боюсь, придётся пользоваться здравым смыслом.[/quote]

Мне кажется вы сборник моих незаконченных дел в этой области. Говорил себе что надо пройти старые игры. В связи с этим второй вопрос: где их искать на просторах интернета, потому что в местах продажи их уже нет?

Цитата(Gellemar)
б) гайдами к настольным играм. В своё время я выкачивал из eDonkey количество мануалов, из которых делал выдержку по оружию пехоты. Думаю, это и вам не составит труда.
[/quote]

Возьму смелость предположить что ссылки остались?  

Цитата(Gellemar)
К сожалению, они практически необнаружимы через "основной" сайт и всплывают в результатах Google достаточно непредсказуемо.[/quote]

Был. Смотрел. Не видел. Надо заставить наших адмиралов и маршалов. Они кривиться будут правда, но все равно. Хотя, если у вас есть ссылка на поисковую(уже самому смешно)?   (ибо Darth Winter, когда мы шли с Нового Года назвал вас знатоком по этому делу)

Еще раз спасибо за внимание...

Казарма зовет
Завтра имперцу надо в поход.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #6 : 19 Январь 2007, 11:38 »
(Lorth Needa)
Вот, не смотря на попытки Gilad'а донести до меня место хранилища энциклопедий в "Олимпийском" все и нет времени доехать и купить, а потом думаю что большинство из них перешли в разряд книжных раритетов и сейчас их не найти. Потому что они навернякак выпускались лет семь назад когда я только начинал увлекаться этим.
Так что буду вам признателен.[/quote]
Доберусь до друга-"энциклопедиста" - погляжу.

где их искать на просторах интернета, потому что в местах продажи их уже нет?
Семидискетный TIE-Fighter могу выложить на свой сайт хоть сегодня вечером. TIE-Fighter Gold (который идёт аж на 640*480 :-)) и XvT зарядил поискать второго друга, плюс вечером поищу в eDonkey. Что, собственно и Вам рекомендую. Там же поищите мануалы к SWRPG - там есть интересные описания... они, конечно, даны в условных единицах расстояния, времени и т.п., но там же есть и разъяснения как их переводить в нормальные метры, секунды и проч.

Был. Смотрел. Не видел.
Например, по запросу Star Wars Imperial officer uniform первая же ссылка, которую возвращает Google: http://www.theforce.net/SWTC/insignia/uniforms.html - та самая моя любимая. С главной страницы theforce.net я туда попасть так и не смог. Если срезать последние два уровня, и выйти на http://www.theforce.net/SWTC - попадаем на страницу Star Wars Technical Commentaries. Среди прочего там есть, например, раздел, не совсем корректно названный 'Warships of Mon Calamari', в котором описано много всякого барахла, на котором ребельё летает. Но вообще - очень полезный раздел. Все статьи - самостоятельные реконструкции, но, как я говорил, выполненные методологически идеально.

Надо заставить наших адмиралов и маршалов.
Вот-вот. :-( Адмиралов и маршалов. Об этом я и говорил.

Они кривиться будут правда, но все равно.
Звания надо зарабатывать. Коль скоро в ближайшем обозримом будущем ISD и TIE-Advanced нам не светят, пусть хоть через data-mining звания оправдывают. Честное слово, знание английского и элементарная логика при работе с тем же Google даёт потрясающие эффекты. Но мало кто хочет этим заниматься... конечно, сидеть на собственной ж и ждать, пока добрый дядя Гэллемар (или кто-нибудь ещё) не раскопает всё за остальных - куда как легче. Не воспринимайте это как личный упрёк, это скорее ворчание на людей ан масс.

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #7 : 19 Январь 2007, 13:21 »
(Gellemar)
Семидискетный TIE-Fighter могу выложить на свой сайт хоть сегодня вечером. TIE-Fighter Gold (который идёт аж на 640*480 :-)) и XvT зарядил поискать второго друга, плюс вечером поищу в eDonkey. Что, собственно и Вам рекомендую.[/quote]

Благодарствую. Буду качать как только положу учебник вечером: экзамен. Поищу обязательно ибо игра может и не впечатлит, а вот пройти для того чтобы знать о героях (как вы видели собираю биографии для своего удовольствия) и прочих событиях.

Цитата(Gellemar)

Среди прочего там есть, например, раздел, не совсем корректно названный 'Warships of Mon Calamari', в котором описано много всякого барахла, на котором ребельё летает.[/quote]

Самое распорстраненное мнение, что ничем кроме сосисок они не пользовались. вы я знаю знаете, что не всегда, а вто многие в этом уверены. Частенько про тот же ISD III забывают.

Цитата(Gellemar)
Вот-вот. :-( Адмиралов и маршалов. Об этом я и говорил. [/quote]

Хорошая ссылка. Зайду обязательно, есть что сказать. Хотя у нас они не поэтому адмиралы и маршалы, а потому что я видел как они летают и ведут бой и решил что люди достойные, хотя тоже может мое личное мнение. Они долго отказывались, но пришлось сказать что не по чину командующему "Агрессором" или "Железным Кулаком" звание "контр-адмирала" или "коммандора".

Цитата(Gellemar)
Звания надо зарабатывать. Коль скоро в ближайшем обозримом будущем ISD и TIE-Advanced нам не светят, пусть хоть через data-mining звания оправдывают. Честное слово, знание английского и элементарная логика при работе с тем же Google даёт потрясающие эффекты. Но мало кто хочет этим заниматься... конечно, сидеть на собственной ж ...[/quote]

ТуТ есть два варианта, один говорит, что "просто хочу что бы было и интересно почитать, откуда возьмется не мое дело лишь бы нахаляву" и второй вариант, при котром человек создаст самую убогую страничку в html и будет на нее любовно выкладывать биографии или то что ему интересно и спрашивать у тех кто знает, если сам долго искал и не нашел, а очень хочет найти "назовите хоть горшком только в печку не сажайте". Вот мой случай ровно второй как и думаю многих тех кто хоть что-то смыслит в Новом Порядке.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #8 : 20 Январь 2007, 14:52 »
http://www.gellemar.ru/Tfr.exe - семидискетный TIE-Fighter. Распаковываем, ковыряемся с настройками и играем.

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #9 : 20 Январь 2007, 20:38 »
Благодарю. Принято.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #10 : 22 Январь 2007, 17:24 »
Отличная база данных, которой я сам пользуюсь: http://www.nifrpg.net/database/
Данные как по Имперской, так и по ребелскамовской технике.
Нашим и Wookieped'ии трудно доверять, надо сравнивать всегда.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #11 : 23 Январь 2007, 10:41 »
Как я вижу, это те самые ТТХ из настольных игр. В принципе - дело хорошее.

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #12 : 28 Январь 2007, 18:34 »
Добрый вечер. Отсутствовал несколько дней.

Darth Melvar

Знакомый ресурс. Та лежит оригинал Имперских Нагадных Знаков, считающийся каноническим. Весьма благодарен.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #13 : 28 Январь 2007, 21:45 »
ИМХО, зря считающийся. Медали там - правильно, из TIE-Fighter, и это хорошо. А остальное - совершенно стилистически чуждые домыслы. Звёзды, кресты, круглые медали - это наше, нашего мира. Посмотрите на странные формы медалей которые в разделе 'Major Awards' (и 'Emperor's Will' - 'Supreme Awards', которая единственная из того же источника). Они ничем (кроме самой двухсекционной системы) не напоминают ни одну из наград нашего мира. А остальные награды там - типичные перепевы наших. Симметричные, округлые (либо шипастые с центральной симметрией)... Тем более, что кресту, как символической фигуре, во вселенной ЗВ вообще взяться неоткуда.

Оффлайн Lorth Needa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Повстанческая болезнь
« Ответ #14 : 28 Январь 2007, 21:59 »
(Gellemar)
Тем более, что кресту, как символической фигуре, во вселенной ЗВ вообще взяться неоткуда.[/quote]

Как имперской награде возможно неоткуда, а вот как повстанческой возможно.
Я плохо помню, но кажется у вас видел несколько наград на кителе.