Вот, не смотря на попытки Gilad'а донести до меня место хранилища энциклопедий в "Олимпийском" все и нет времени доехать и купить, а потом думаю что большинство из них перешли в разряд книжных раритетов и сейчас их не найти. Потому что они навернякак выпускались лет семь назад когда я только начинал увлекаться этим.
Так что буду вам признателен.[/quote]
Доберусь до друга-"энциклопедиста" - погляжу.
где их искать на просторах интернета, потому что в местах продажи их уже нет?
Семидискетный TIE-Fighter могу выложить на свой сайт хоть сегодня вечером. TIE-Fighter Gold (который идёт аж на 640*480 :-)) и XvT зарядил поискать второго друга, плюс вечером поищу в eDonkey. Что, собственно и Вам рекомендую. Там же поищите мануалы к SWRPG - там есть интересные описания... они, конечно, даны в условных единицах расстояния, времени и т.п., но там же есть и разъяснения как их переводить в нормальные метры, секунды и проч.
Был. Смотрел. Не видел.
Например, по запросу Star Wars Imperial officer uniform первая же ссылка, которую возвращает Google:
http://www.theforce.net/SWTC/insignia/uniforms.html - та самая моя любимая. С главной страницы theforce.net я туда попасть так и не смог. Если срезать последние два уровня, и выйти на
http://www.theforce.net/SWTC - попадаем на страницу Star Wars Technical Commentaries. Среди прочего там есть, например, раздел, не совсем корректно названный 'Warships of Mon Calamari', в котором описано много всякого барахла, на котором ребельё летает. Но вообще - очень полезный раздел. Все статьи - самостоятельные реконструкции, но, как я говорил, выполненные методологически идеально.
Надо заставить наших адмиралов и маршалов.
Вот-вот. :-( Адмиралов и маршалов. Об этом я и
говорил.Они кривиться будут правда, но все равно.
Звания надо зарабатывать. Коль скоро в ближайшем обозримом будущем ISD и TIE-Advanced нам не светят, пусть хоть через data-mining звания оправдывают. Честное слово, знание английского и элементарная логика при работе с тем же Google даёт потрясающие эффекты. Но мало кто хочет этим заниматься... конечно, сидеть на собственной ж и ждать, пока добрый дядя Гэллемар (или кто-нибудь ещё) не раскопает всё за остальных - куда как легче. Не воспринимайте это как личный упрёк, это скорее ворчание на людей ан масс.