Автор Тема: Дневники академии на Хоте  (Прочитано 1685 раз)

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
Дневники академии на Хоте
« : 21 Декабрь 2006, 10:30 »
И так как-то я заболела, и мне пришлось пропустить тренировку, от скуки я начала писать свои дневники о Хоте, получилось вот это, не судите строго.

Утро началось как обычно: с того, что я озябла, поэтому следующим моим желанием было завернуться в мягкое одеяло с головой. Но это не удалось, так как открылась дверь, и раздался бодрый голос моего учителя:
- Подъем, вот и новый день наступил, - вслед за этим дверь закрылась, и я снова осталась одна. Что ж пришлось вставать.  Опустив ноги на пол, я оглядела комнату в поисках робы.
Это было маленькое, но уютное помещение. Шкаф, кровать, письменный стол и большой мягкий пуф, на котором я часто занималась медитацией в свободное время – на нашей базе было множество таких комнат, как  смежных, так и раздельных. Давно, во времена гражданской войны, здесь  жили повстанцы, но император обнаружил Хот и практически полностью разрушил базу. Много десятилетий она пустовала, пока исследователи не обнаружили под слоем льда и снега, покрывавшим планету, полезные ископаемые. Так на Хот прилетели первые колонисты и стали восстанавливать базу Эхо…  Вскоре к ним при присоединился джедай, который поселился в сохранившимся крыле базы. Спустя некоторое среди детей исследователей он нашел первого адепта Силы, так и  стала складываться новая академия джедаев на Хоте. Когда власти узнали о ней, это была уже хорошо организованная и процветающая структура, так что они решили  сохранить её…
Роба серого джедая лежала на том самом пуфе, м-да, я слишком устала вчера, что бы убрать её в шкаф. Так что, быстро одевшись, я пошла умываться. И вскоре входила гостиную, небольшую комнату с мягким диваном и компьютером, дверь в покои учителя была открыта. Он сидел за столом и что-то печатал.
- Дарша, - произнес он через плечо, - иди, позавтракай и в тренировочный зал.
- Хорошо, учитель, - произнесла я в ответ и направилась к выходу.
Рыцарь Незис, получил славу холодного, замкнутого в себе человека - серого джедая. Но я знала, что это не совсем правда, внутри он был веселым, жизнерадостным и всегда по-доброму относился ко мне. Я была рада, что он стал моим наставником.
По пути в столовую я встретила Дарт Оми – ученицу владыки ситов Дарта Риона. Хотя ситы и были заклятыми врагами джедаев, с этими двумя мы жили в мире и согласии. Несколько лет назад они потерпели крушение недалеко от базы, а джедаи их спасли. Вскоре оказалось, что мы заклятые враги, но битвы так и не произошло. Ситы попросили остаться жить  и тренироваться с нами, а вскоре оказалось, что это очень приятные и общительные субъекты,… правда, об их прошлом мы так ничего и не выяснили…
В столовой было почти пусто, многие уже были на занятиях, что ж учитель дал мне поспать лишних полчасика. Правда, за одним из столов со скучающим видом сидел юноша…
- Привет, Алекс, - произнесла я подходя.
Юноша посмотрел в мою сторону и только грустно кинул.
- Что-то случилось, почему ты не на занятиях?
- Меня выгнали, - пробурчал он.
- И что на этот раз?
- Ну, как сказать, я грыз орехи с Кашиика, а учитель заметила.
- А кто у вас преподавал?
- CLS-5, у нашей дройда оказывается классные звуковые рецепторы.
CLS-5 самым загадочным членом нашей академии: с виду обыкновенная девушка, а внутри - последнее слово техники. Ходят слухи, что она была сделана клонерами еще во времена Старой Республики, что было потом - ни кто не знает. Известно только то, что дройд прибыла суда вместе с первым джедаем, но он стер её память, перед тем как исчезнуть несколько лет назад. Многие думали, что это простой человек, так как  она могла и есть и спать, к тому же, что самое странное была чувствительна к Силе, но ко всему прочему, в ней были  заложены все функции протокольного дройда.
- М-да, не повезло, но если ты сильно попросишь на следующий урок она тебя пустит, – произнесла я, принимаясь за только что принесенную похлебку, - Кстати, какое наказание тебе придумали на этот раз?
- Написать про битву за Явин-4 и её роль в ходе Гражданской войны. Может, поможешь?
- Прости, но у меня и так дел по горло, может, спросишь у Риона, он подозрительно много знает об империи. Кстати, а вот и он.
Двери распахнулись, и в столовую гордо вошел владыка ситов, темный балахон эффектно развивался за его спиной, окружая ореолом таинственности и опасности. Моё сердце по привычки сжалось при его виде, но … через мгновенье я  снова стало спокойной. Он быстро подошел к нам и кивнул.
- Всем доброе утро, - с холодной вежливостью произнес он, - Дарша, ты не видела мою ученицу.
-  Минут пятнадцать назад в коридоре, Рион.
- Спасибо, - послышалось  в ответ. Владыка развернулся и вышел вон…
- Ну ладно, - произнесла я, доедая, - мне пора на тренировку.
- Да и мне тоже пора, скоро перемена…

Учитель уже был в зале. Он стоял у стены и общался с главой нашей академии магистром  Критом Кастом. При моем появлении он замолчали и повернулись в мою сторону. Уважительный поклон. Кивок в ответ.
- Что ж, падаван, стандартная разминка с утра, а потом к занятиям.
- Хорошо, учитель…

Два часа прошли незаметно: пробежка, прыжки… Усталость давала о себе знать: тяжелая отдышка, пот градом струился по телу.
- Что ж, превосходно, - с улыбкой произнес Незис, - а теперь в душ и медитация, тебе надо освободиться от лишних мыслей.
-  Ладно, - только и смогла произнести я.

Душ и медитация – лучшее средство от усталости.
Я пришла в себя от чувства того, что в моей комнате кто-то находился. Передо мной стояла симпатичная девушка с длинными светлыми волосами.
- Ивер, - удивилась я.
- Рыцарь Незис попросил меня зайти за тобой.
- А который сейчас час?
- Скоро обед, кстати, сегодня подают отбивные из бант, так что пошли скорее.
- Пошли, - ответила я, натягивая на ходу мантию, - кстати, он ничего ещё передать не просил.
- Ах да, потом у вас тренировка на мечах.
- Наконец-то, - произнесла я, Силой притягивая к себе свой меч, лежащий на столе.

На этот раз небольшая столовая была забита под завязку. Три больших стола были составлены в воедино посреди комнаты в один. Я села рядом с учителем, и мне сразу же принесли тарелку  с моими любимыми отбивными.
- Приятного аппетита, - произнес Дарт Рион, сидевший с другой стороны.
- И вам владыка.
Вскоре за столом собрались все, кроме магистра. «Может, он опять улетел на задание», - промелькнуло у меня в голове. Да, в последнее время от правительства приходило очень много заданий. Макс, юный рыцарь, улетел на одно из них несколько недель назад и все ещё не вернулся. Так как Хот находится на внешнем кольце, на большинстве планет которого живут бандиты и другие отбросы общества, поэтому здесь и вспыхивали с завидной регулярностью конфликты, расхлебывать которые отправляли джедаев, я точнее, в большинстве случаев, нашу академию». Это неотложное задание, - говорил высший совет Явина или Корусканта, - а вы находитесь ближе всех».
- Магистр Каст опять улетел на задание? – поинтересовалась я у наставника.
- Угу, - дожевывал он отбивную, - но обещал  вернуться…
- А почему нас не отправили?
- Уже забыла, как чуть пол Бакуры не уничтожила, - усмехнулась CLS-5, сидевшая рядом.
- Ну, это было случайно, - покраснела я, - и вообще никто из местного населения не пострадал…
- Ага, только была уничтожена атомная станция и небольшой поселок, - присоединился к разговору Дарт Рион.
- Это была его идея, - обижено указала на учителя.
- Ну, я даже подумать не мог, что ты  все поймешь буквально, - произнес Незис, ухмыляясь глазами, расправляясь с салатом...

Мы стояли друг напротив друга в огромном помещении – бывшем ангаре для истребителей, переделанном под тренировочный зал для фехтования. Мечи синхронно активизировались, голубой, как ясное небо клинок учителя скрестился с моим желтым клинком. Посыпались искры Удар. Блок. И снова нападение. Шаг вперед ….Пот градом струился по моему телу и впитывался в одежду, от чего она начала прилипать к телу… Правда состояние наставника было не намного лучше… Контратака. Силовой толчок. Стена. Удар. Голубой клинок занесен для решающего удара. Сальто вперед. Удивленный взгляд. Ухмылка. Клинок у горла.
- Прекрасно падаван, но … все-таки я победил.
Улыбка промелькнула на его лице, и он убрал клинок.
- К тому же есть и ошибки: что это был за блок против моего диагонального… и наконец, поменьше эмоций, я довольно быстро разгадал твой последний ход, а ты бы могла выиграть.
- Да, учитель.

Освободилась я только вечером. «Хорошо, что в дозор не послали», - подумала я, идя по коридору. Да, перспектива кататься на тантонах  в шестидесяти градусный мороз, а иногда ещё и в метель, не очень прельщала меня, уроженку Фелуции. По пути в комнату я зашла в столовую, как и всегда по вечерам, здесь кто-то был. Несколько юнлингов сидели за столом и делали домашнее задание, за другим столом о чем-то общались и смотрели новости. Отделено ото всех сидела Дарт Оми. Читая какие-то записи на своем мобильном компьютере, к ней-то я и направилась.
- О, Дарша, что тренировка уже закончилась?
- Ага, - произнесла я, усаживаясь рядам, - а чем вы сегодня занимались,  небось, опять с электричеством баловались?
- Если бы, меня сегодня в дозор отправили, ненавижу тантонов…
- И как  погодка за бортом? – усмехнулась я.
- Не желаешь сама проверить. Ладно-ладно шучу… И это еще джедай, лишь бы язвить. А погода, да как в космосе. Холодно и трудно дышать, хорошо, что видимость нормальная…

К себе я вернулась в тот момент, как объявили отбой. Раздевшись, я повалилась на кровать и уснула, ожидая новый день…
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2006, 11:05 »
Магистр Каст?
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2006, 13:21 »
Нашего магистра зовут: Крит Каст  
К тому Касту никакого отношения по моим данным он не имеет.

Кстати, продолжение  

Опять утро… Голос учителя, как всегда разбудил меня…
- Падаван вставай, через час вылет, - нотки серьезности прогнали остатки сна.  
«Вылет!». Ах, да сегодня почти все академия, кроме тех, кто на заданиях и самых младших учеников, на Корускант на собрание всех джедаев и ситов для подведения итогов последнего года. Все это странно, так как всегда туда летали лишь магистр в сопровождении нескольких рыцарей, а в этом году Сенат решил собрать всех джедаев, и не только, в одном месте. И еще, каком месте – в самой столице нашей галактики! Правда наша протокольный дройд сообщила мне, что раз в несколько десятилетий такие собрания проводятся. Но это я отвлеклась.  Несмотря на утреннюю прохладу, я быстро откинула синтетическое одеяло и соскочила на пол. Умывшись и облачившись в парадную робу серого джедая, я вышла в гостиную. Там меня уже ждал мой дорогой наставник, тоже в парадном наряде. Он был, как всегда спокоен и уверен в себе … правда на его губах играла чуть заметная улыбка, значит, он тоже волнуется…
Вместе мы вышли в коридор.
- Позавтракаем на корабле, все равно делать будет нечего.
- Хорошо, Незис, - спокойно ответила я, в тон ему.

В ангаре творился хаос: все ждали челнока и магистра. Старшие ученики шумно переговаривались между собой, либо бегали по ангару, вспоминая, что они забыли, … правда обходили стороной хмурого владыку ситов и его ученицу. Как ни странно, но только вокруг них был оплот гармонии и порядка. Рядом стояли провожающие: протокольный дройд и младшие ученики академии.
- О, Сила, - выдохнул мой наставник, - и это джедаи. Да они хуже детей…
-  И что вы предлагаете, - наиграно приподняв бровь, произнесла я.
- Придется напомнить им кто они на самом деле…
- Удачи, - произнесла я, быстрыми шагами направляясь к ситам. Нет, уж, успокаивать как минимум двадцать юнлингов я не собиралась, я ведь не нянька, даже не рыцарь…
- Да пребудет с вами Сила, - произнесла я ритуальную фразу, подходя к темным джедаям.
- И с тобой, - буркнул Дарт Рион. Только сейчас я поняла, кого мне он напоминает… обиженного ребенка. Странно, я первый раз видела обиженного сита. Еще бы попробуй что-то не то скажи им, в лучшем случае ты станешь трупом…
- Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась я.
- Просто владыка Рион хотел личный истребитель, но ему отказали, - ответила за своего учителя Дарт Оми, - сказав, что это для нашего же удобства…
Ответить я не успела.
- Дарша, - раздался веселый девичий голос у меня за спиной. Резкий разворот. Облегчение на лице.
- Ивер, - удивилась я, - ты тоже с нами?
- Ага, - радостно ответила юнлинг, в её больших, лучистых глазах играли озорные искорки, - я ведь старший ученик, к тому же в последнее время у меня продвижение по всем дисциплинам.
- Столько радости из-за того, что тебе целый день придется выслушивать наискучнейшие доклады, - проворчал Владыка Рион, - один из которых у меня уже в печенках сидит.
Мы понимающе переглянулись, м – да, сегодня будет выступать и наш магистр Крит Каст. Две недели назад он написал свою речь, которая изначально была часа на полтора, и решил выступить с ней перед нами. Через час он понял, что что-то в ней не хватает, как что-то через день нам пришлось выслушивать его еще раз, а потом еще и еще… пока вчера он не стал, наконец, удовлетворенным вои шедевром на два с половиной часа… Что ж, думаю, это была хорошая тренировка на самоконтроль.
Вдруг я поняла, что в ангаре стало как-то тихо. Я с удивлением оглянулась в поисках учителя, но мой взор наткнулся на фигуру, заслонившую проход. Магистр был облачен в лучшую робу, длинные волосы были аккуратно убраны в хвост, взгляд как всегда холоден и спокоен.
- Челнок  уже на подлете, - спокойно произнес он и вышел вон. Тишина так и осталась.
В это время к нам незаметно прокрался Незис.
-     Ах, вот куда ты делась, ученица, – произнес он, смотря на меня в упор.
- Я просто хотела поздороваться с владыкой, учитель, - сразу же нашла я оправдание своего дезертирства.
- Странно все это, - загадочно протянул владыка, - на темную сторону склоняется твой ученик…
- Так, - резко оборвала я его, - мы это уже проходили, я никогда не вернусь к вам!
- Слишком благородна, что бы убить учителя…
Мой ответ потонул в реве двигателей, на посадку заходил корабль. Почему-то владыка тут же побледнел, странно может он не хочет лететь на Корускант.

Полет проходил спокойно, если не считать, что кто-то внушил двум навигаторам, что они гизки. Как обычно ситы заявили, что они ни причем… Странно все это…  Несмотря ни на что,  владыка с его ученицей до Корусканта не добрались. При выходе из гиперпространства. Получили сообщение о задании на дальних рубежах, владыка так рьяно вызвался его выполнить, что никто даже противится не смог… Что-то мне кажется, что он просто не хотел встречаться с кем –то на собрании, и все же интересно кем он был раньше?

Корускант – планета-город, центр Новой Республики и нашей галактики. Мы приземлились недалеко от амфитеатра, где часто проводились народные собрания, а сегодня будет заседать межгалактический совет джедаев, если это мероприятие можно так назвать.
Магистр Каст первым вышел из челнока и подошел ко встречающим . Вслед за ним появились мы с учителем и шесть юнлингов, лучшие из лучших нашей академии. В их число входили Ивер, Алекс, Сабрина и еще трое неизвестных мне людей. Небольшая процессия встречающих обменялась поклонами с магистром. Их было двое: учитель и ученица, видимо джедаи из главной академии. Тви’лекк, а именно ею падаван, скользнула презрительным по мне, но вдруг её глаза расширились. Она сразу же узнала материал, из которого была сделано мое платье серого джедая, альдеаранская шерсть высоко ценилась еще во времена Старой Республики, а после уничтожения планеты, цены на неё взлетели на неё до небес. Это платье было подарком моей матери, когда она признала то, что я обучаюсь в академии джедай. Его сшили лучшие портные Фелуции то эскизам платьев женщин-джедаев Старой Республики. Падаван тоже удостоилась моей холодной улыбки, небось, вместо того, что бы заниматься постоянно читает журналы мод.

Вскоре мы сидели в ложе, отведенной нашей академии. Здесь было удобно: мягкие кресла, снабженные голографическими экранами, прекрасный обзор арены, плюс протокольный дройд, не такой модернизированный как CLS-5, но как ни странно в таком месте последнее слово техники. Вскоре все началось. Собрание открывал глава Корусканской академии,  а потом пошли доклады, через три часа этой тягомотины, резко захотелось спать. Я что бы немного отвлечься повернула голову в сторону юнлингов, они спали, кроме Ивер. Девушка внимательно вслушивалась в слова главы очередной академии и что-то старательно помечала в своем карманом компьютере… Еще через два час пришло время выступать нашему магистру.  Я проснулась  от толчка в бок. Мой учитель кивком показал на сцену. Он гордо стоял за трибуной, выжидая паузу… кажется пауза затянулась, но вскоре он начал. Что ж речь опять была новая и на этот раз она заняла всего ДВАДЦАТЬ МИНУТ, все было прекрасно, кроме того, что наш бесстрашный магистр за все это время так и не оторвал взгляда от своего листа.
Начало смеркаться, когда все магистры наконец-то выступили, и мы отправились обратно в космопорт. Опять челнок и кают компания Звездного Разрушителя.  Хотя большую часть выступлений  я проспала, но все равно меня клонило в сон. Юнлинги по младше удобно устроились на мягких диванах, магистр вместе с учителем ушли на мостик, как что за главную осталась я… Что ж не первый раз за мое существование в качестве падавана, я пожалела, что не юнлинг. Только Ивер была до сих пор поглощена своей рабой с компьютером. Я незаметно подсела к ней и взглянула на монитор, то, что я увидела, заставило меня присвистнуть. Конечно, о художественных талантах этой девушки знали, но что бы такое!!! Она незаметно сфотографировала всех выступающих, и обработала их так, что при виде каждой из работ на меня накатывал приступ истеричного хохота. Все: и поза, и жесты, и мимика – превратили великих магистров в порождения юмора… правда среди работ я не нашла нашего Каста, а хотелось бы посмотреть…

Вернулись мы на базу поздно ночью. Я, не ужиная, сразу же пошла к себе в комнату, рухнула на кровать и уснула.
 «Лучше три задания подряд в разных углах галактики, чем это…» - единственное, что мелькнуло в моей голове, перед тем как погрузиться в мир Грезы.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2006, 22:52 »
Прочитал всё. Круто! Молодец, неплохо написано. Правда есть ошибочки - прогони текст через Word и откорректируй. Жду продолжения.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2006, 16:48 »
Последняя на данный момент часть  

Я проснулась от холода и звука будильника. Будильника? Странно, мня всегда будил учитель? Ах да, он вчера отправился на задание, выяснять что-то про каких-то сепаратистов на Дуро.  Ну что ж удачи, и да пребудет с ним Сила. Я медленно вылезла из-под одеяла и поплелась ванну. Вскоре уже стояла бодрая и одетая, волосы причесанны, меч на поясе – что ж готова к новому дню, на этом богом забытом астероиде, ой… то есть планете. М-да как вспомнишь, как сюда попала… Это было более двух лет назад.

Я проснулась оттого, что мы приземлились.  «Слава Силе, - с облегчением подумала я, - не обнаружили…». М-да, положение у меня было не завидное, сбежать из дома, да еще на одном из кораблей моего дяди, променяв Межгалактическую академию на Корусканте на поиски джедаев, что бы стать одной из них, что ж, кажется, родители очень расстроятся, но ничего это мой выбор и мой путь… Шлюз открылся и в грузовом отсеке сразу же стало холодно. И на какой меня астероид еще забросила? Я встала, отряхнув мантию моего деда, по слухам великого джедая, погибшего несколько лет тому назад, и стала медленно пробираться к выходу.
Вскоре я шла по заснеженным коридорам какой-то станции, те немногие люди, которые встречались мне на пути, не обращали на меня никакого внимания, как будто джедаи здесь были обычным явлением.
- Джедай,- раздался оклик сзади, я резко развернулась, притягивая к себе Силу, ко мне быстро шел мужчина, неся какую-то коробку, - передай вашему магистру это.
- Магистру?! - удивилась я.
- Ну да, Криту Касту, ты ведь обучаешься в нашей академии.
- Какой академии, а где я?
- На Хоте, - ухмыльнулся мужчина.
На Хоте!  Теперь все становилось понятно и долгий перелет, и низкая температура, и какая-то академия джедаев. Я слышала, что на этой Силой забытой планете, образовалась новая академия, но попасть сюда я как-то не стремилась, вот если бы на Корускант или Явин… Хотя, здесь было затеряться легче, если родители начнут меня искать, а они рано или поздно обнаружат мою пропажу, к тому же для этих элитных академий я «слишком стара», ну и консерваторы!
- А как можно найти магистра, - неожиданно спросила я.
- Иди прямо, ем на транспорт и прямо до старого крыла, а там уже и джедаи тебе  подскажут, где найти Каста. И возьми, пожалуйста, эту коробку.
-  Хорошо, - согласилась я, видя в этом хороший предлог.

Он сидел в своем кабинете и изучал, какие-то документы, я даже постучать не успела, как он произнес «Юнлинг, войди».
- Что случилось, - не отрываясь, спокойно произнес он.
- Вам… посылка, - от волнения начала я запинаться.
- А ты кто? – произнес он, внимательно смотря на коробку, за которой была скрыта я.
- Дарша Ассант, - тихо произнесла я и тут же замолчала, я не хотела открывать своего истинного имени, но оно само собой вырвалось  из моих уст.
- Интересно, может, поставишь коробку,  а то общаться с ней возможно интересно, но я хочу увидеть своего собеседника.
- Хорошо, - тихо произнесла я, ставя коробку на пол.
- Хм, ты, джедай из какой академии?
- Откуда вы узнали, что я джедай?! Точнее, что собираюсь им стать?
- Хм, - еще раз повторил магистр, - прости, но набор уже окончен, к тому же ты слишком стара, что бы начать обучение.
«Да что он себе там возомнил!!!»
- Но…,- хотела возмутиться я, но тут дверь открылась, и в кабинет вошла девушка с подносом.
- Ваш чай, магистр, - спокойно произнесла она, подходя к столу. Её движения, казались не естественными одновременно резкими, как у дройда, и плавными и грациозными.
- А,  спасибо, CLS, - произнес магистр, - кстати, знакомься, это наш новый юнлинг, покажи её комнату, да и всю академию..
- Но вы же сказали, - попыталась возразить я.
- Что ж посмотрим.

Я медленно шла по коридору, по направлению к столовой. Было ещё рано, так что по пути никого не встретилось, кроме магистра и какого-то парня. Уважительный поклон. Кивок в ответ. Они прошли мимо, да и я собралась идти  дальше.
- Дарша, - раздался голос магистра сзади. Разворот
- Да?
- Ты на сегодня же свободна?
- Да, - буркнула я, - учитель улетел без меня…
- Нечего пытаться планеты взрывать, – усмехнулся Каст, - ты отстранена от заданий всего на месяц.
- И это самый скучный и долгий месяц…
- Джедай, не ной. Ладно, будет тебе задание.
- Да?!
- Вот новый ученик, покажи ему все здесь.
- Это и есть задание?!
- Да, либо это, либо никакого – выбирай.
- Ладно. А тебе как зовут?
- Ломион. Приятно познакомиться.
- Ну, я пошел дела-дела, - ехидно улыбнулся магистр и скрылся из виду. «Сволочь, - мелькнуло в голове. «Посадил мне нового юнлинга на шею, ну, ладно. Придется подчиниться, пока учителя нет. А потом ему нажалуюсь».
- Дарша, падаван серого джедая, - улыбнулась я, глаза так и сверлили «приятную неожиданность», - ты завтракал?
- Нет.
- Тогда пошли в столовую, а по пути я расскажу об этом астероиде, то есть планете и академии.
- Я так рад, что попал сюда!!!
- Ага-ага, ну начнем с того, что наша академия не большая, но очень дружная, на территории старого крыла героической базы Эхо, спокойно уживаются светлые, серые и темные джедаи…
- Ситы?! Но их же надо уничтожать, - перебил меня юнлинг
- Кого это надо уничтожать? – раздался спокойный голос из-за спины, я ухмыльнулась. Как раз вовремя.
- Ломион, хочу представить тебе владыку Риона, одного из тех самых ситов нашей академии, владыка, это наш новый юнлинг.
- Световым мечом владеешь?
- Э… немного.
- В ученики что ли взять.
- Опять за старое?!
- Нет эмоций, а то опять ко мне перейдешь…
- Ни за что, уже была – не понравилось!
- Ага-ага посмотрим, вот пока учителя нет.
- Рион!!!
- Ну, я пошел.
- Сит, - крикнула я вдогонку и опять повернулась к юнлингу, - и так продолжим…

Вскоре мы добрались до самого любимого места всей академии – столовой. Я любимым оно было по двум причинам. Во-первых, здесь кормили, а во-вторых, здесь всегда было тепло. К тому же, многие часто собирались здесь по вечерам, что бы пообщаться, или просмотреть сводки последних новостей, или просто сделать домашнюю работу. Вот и сейчас более половины академии сидело за столами и завтракало. Мы подсели к моим старым знакомым юнлингам.
- Это наш новый ученик, Ломион. Ломион это соответственно Ивер и Сабрина, думаю, вы вместе будете учиться. Хотя на все воля магистра.
- Я думала Силы, - хмыкнула Ивер.
- Все же в данной ситуации, после проведения анализа, я сделала заключение, что уместнее употреблять понятие «магистр», а не «Сила»…
- Что опять Незис без тебя на задание отправился.
- Сабрина, твоя дедукция всегда меня поражала. Кстати выше упомянутый магистр все же дал не задание, оно, а точнее он сидит перед вами…
- Кстати, Ломион, откуда ты.
- Ну… - начал, было, новенький, но его перебили.
- Ломион? Ведь так. Я CLS-5, протокольный дройд академии и твой учитель на первое время, так что после завтрака я познакомлю тебя с классом. Ивер, Сабрина проводите новенького.
- Хорошо, - сразу же согласились девушки.
- Но… мое задание, - кажется, я его повалила, но в чем допущена ошибка?
- Дар, не грусти, - оптимистически произнесла Ивер, - тебе, что нечем заняться? А тренировки, а теория, а медитация, в конце-то концов, ты же хочешь стать рыцарем, а тебе до него еще учиться и учиться.
- Ага-ага, юнлинг, надо было становиться владыкой.
- Не ищи легких путей…
- А я не ищу, искала бы – стала. Так аппетит пропал, компота сегодня нет, так что я пойду становиться рыцарем. Удачи всем, и  да пребудет с вами Сила. Ломиона берегите, а то владыка на него глаз положил, а он просто так не отпустит, кстати где Оми?
- В зал ушла.
Мои глаза загадочно блеснули, что ж…
- Ассант и не думай…
- Думаю мне надо размяться… - я вышла вон.

Она занималась в зале, то есть бывшем ангаре. А ангар он и без истребителей ангар, даже если там тренируются джедаи. Движения девушки были резкими и прерывистыми, никакой плавности и стилистики. М-да, владыки надо бы побольше времени уделять своему старому ученику, а не искать новых… Она остановилась, заметив меня, и приветственно кивнула.
- Можно присоединиться?
- Конечно, а может дружеский спарринг или боишься?
- Между джедаем и ситом, - бровь поползла вверх, - к тому же страх ведет на Темную сторону… хотя я опасаюсь поранить тебя, все таки ты неважно обращаешься с мечом…
- Меня! – и все-таки она сит, и я задела за живое. Я не успела коснуться меча, а она уже летела на меня. Что ж это даже интересно. Сальто назад. Активация и в бой. Я знала, что нападать в лоб опасно, она не контролирует сейчас ни меч, ни эмоции, и единственным результатом будет обоюдная атака. Что ж, я ушла в защиту, выжидая момент.
- Что, джедай, испугалась, - и тут она совершила ошибку, слишком сильный замах и увод меча в сторону, левый бок остался не защищенным. Легкая улыбка. Желтый меч под мышкой.
- Ты проиграла.
- Ни за что, - она продолжила атаку. Сит тебя подери, так и знала, она не умеет проигрывать. Надо было уже привыкнуть к этому, но… Я подалась вперед, задев клинком её, таки надо. Уворот. Отскок. Оборонительная позиция.
- Хватит!
- Сдаешься?
- Для твоего же блага, кстати, я выиграла.
- Бой еще не закончен.
Что ж это становиться интересно, она сама напросилась, буду драться в полную Силу. Наши клинки скрестились.
- Что здесь происходит! – раздался голос, в дверях стоял владыка. Мы отскочили в разные стороны. «На самом интересном», - мелькнуло в моей голове, я ухмыльнулась.
- Дружеский поединок, - произнесла я.
- Дружеский?! А я думал поединок, на моего ученика.
- Владыка! – произнесли два голоса одновременно.
- Оми, ты ранена?
- Просто царапина.
Вопросительный взгляд в мою сторону.
- Я тут не при чем, она сама виновата. Нечего нападать, когда уже проиграла.
- Истинный сит.
- Кажется мне пора, - произнесла я, направляясь к выходу, - кстати, спасибо за поединок, как-нибудь, может, закончим.
Кивок в ответ. Мне и на самом деле нужно было уходить. Слишком много эмоций и мыслей за одно утро, пора бы отчистить разум, к тому же скоро вернется учитель, я чувствовала это. Чаще всего я медитирую у себя, но сегодня, отправилась в общую комнату для медитации. Там было тихо и пусто. Удобно устроившись на огромном пуфе и угла, я закрыла глаза…
«Он здесь», - эта мысль, как гром среди ясного неба, вырывая из состояния медитации. Я открыла глаза, передо мной стоял магистр.
- Я знаю, - тихо произнесла я, он лишь кивнул в ответ. Соскочив со стула, я быстрым шагом направилась к выходу. В коридоре сорвалась на бег и вскоре оказалась около своей комнаты. Он уже был там.
- Учитель!!!
- Опять врываешься, как буря с Татуина? Ну ладно, как тут без меня?
- Скучно. Эх бы, на задание.
- Кстати на счет задания. Собирайся, через час вылетаем.
- Куда?
- На задание, - лаконично ответил он.
- Но наказание…
- Не наказание, а урок.
- Урок?
- О терпимости.
- Учитель!!!
- М-да, надо бы и по контролю эмоций урок повторить.
- Как пожелаете, учитель… Скоро буду.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2007, 15:50 »
Задание
Солнце медленно вставало над столицей этой захолустной планетки на самом краю галактики. Она чем-то напоминала мне мою родину Феллуции, что ж здесь климат так же был тропическим, а в воздухе витал аромат незнакомых миров. Я прикрыла глаза, дав воспоминаниям заполнить мой разум, но тут же отдернула себя, так надо сосредоточиться на задании. И так что мы имеем: небольшую, не богатую планету, который правит король Ион III и подозрение на восстание. Хм… даже странно, по моим сведениям жители всегда любили и почитали своего правителя.
Я устало уставилась в окно, любуясь видом просыпающегося города, вдруг дверь отворилась, и в комнату вошел учитель.
-Ты что не спишь, падаван? – произнес он, садясь на кровать. Я обернулась к нему, бровь от удивления поползла вверх. Всегда элегантный, с царственной осанкой учитель сейчас был похож на какого-то пьяного пилота с грязного транспортника, а не на джедая.
-Вас ждала, немного волновалась, и видимо не зря, - произнесла я, рассматривая множество мелких ссадин и кровоподтеком на теле и лице наставника, - Хм, надеюсь, жертвы оправдались?
-К сожалению, нет, никто ни о каком восстании и не слышал.
-Но Корускант не мог нас отправить нас сюда без веских на то причин?
-Посмотрим, подождем до дня коронации наследника престола.
-Ещё неделю?! Учитель, вы издеваетесь!!!
-Ассант, контролируй свои эмоции, сколько раз тебе повторять, - холодно произнес Незис, - если понадобиться и месяц здесь пробудем.
-Но.. как же тренировки, Хот, мне надо еще доделать новую систему обогрева базы, а то старая постоянно дает сбои…
-Терпение – одна из добродетелей джедаев, и ведь ты так хотела задание, так что выполняй… Кстати иди прогуляйся по дворцу, вдруг что-то услышишь…
-Как пожелаете, учитель, - ответила я и направилась к выходу.

«Нет, все таки он что-то выяснил, иначе он не выслал меня куда подальше, а сам остался один на один со своими мыслями…Но что? Думаю, что-то важное, если не хочет делиться со мной…Эх, надо бы напомнить о доверии между учителем и учеником»
В столь ранний час народу в коридорах дворца было на удивление много, слуги и пажи спешили по делам, молодые дворяне только возвращались в свои покои. Я бесцельно шагала сквозь шикарные залы и узкие коридоры, полагаясь на Силу, но толку было мало. Видимо в такую рань никто заговоры плести не собирался. Я уже собиралась возвращаться, как из-за угла показалась знакомая фигура. Сам кронпринц. Уважительный поклон, улыбка в ответ.
-Я так рад, что нашел вас, джедай.
-Чем могу быть полезна, выше высочество?
-Не могли бы вы меня сопровождать в небольшой прогулке по городу.
-Как пожелаете.
И все-таки странно получить такое приглашение от принца, обычно он совершает разъезды по столице в пышном экипаже с полусотней охранников.

Мы шли вдвоем по небольшим улочкам столицы, он впереди, я чуть поодаль, пытаясь все время быть на чеку… и все-таки нужно было поспать хотя бы три часа. Вдруг принц повернулся.
-Вы сейчас не охранник, а моя гостья, почему бы вам ни идти рядом, а то неловко все это получается.
Нет, и все-таки, что-то здесь было не то. Уважительный поклон скрыл мой настороженный взгляд, голос был спокоен:
-Как пожелаете.
-Давай без формальностей и на ты.
-Как пожелает… ешь
-Вот и хорошо. Я все время хотел задать вопрос, почему Совет послал джедаев с Хота, а не с Корусканта… Нет, я, конечно, ничего не имею против вас, но я думаю, что дело крайне серьезное.
-Не сомневайтесь, мы не подведем, мой учитель, один из лучших джедаев в нашей академии.
-Хмм, говорят, у вас живет и владыка ситов, один из отступников, перешедших на темную сторону, но ведь с ними выи должны бороться.
-Нет ничего плохого в изучении Темной стороны, главное нельзя её использовать в своих корыстных целях, каждый из нас имеет право на выбор.
-Если бы это было так… Но ведь и ты не светлый джедай, ты тоже отступник.
-Отступник? Что ж некоторые считают нас Ситами, некоторые слабаками, но… мы не такие. Для нас веления Силы и собственные ощущения превыше приказов Совета, мы служим Сила и существам живущим в галактике, а не Республики или какому-то другому порядку или анархии. Главное, что отличает от светлых и темных, мы поняли, что Сила едина, и мы не используем Её как инструмент или как госпожу, Она наш союзник, всегда сопутствующий нам.
-Интересная философия, я, когда узнал о том, кто прибудет из джедаев, я честно сказать был в состоянии шока.
-Думали увидеть две страшные фигуры, завернутые в черные плащи, с активированными саберами, вырезающих всю планету и самолично захватывающие власть, что ж у меня была такая идея, но учитель придумал более вероломный план… Шучу. Даже у ситов есть понятие чести и долга.
-Но твой учитель чем-то напоминает выше описанный образ. Вы вообще не похожи, я не понимаю, как вы можете уживаться вместе, не то что бы жить вместе и выполнять задания.
-Наши отношения построены на уважении, Незис, превосходный воин и мудрый наставник, я хотела бы стать на него хоть чем-то похожей, я считаю его не просто учителем, а частью своей семьи, старшим братом, он же прислушивается ко мне, он понимает меня как никто другой, и он помогает двигаться по жизни. Ведь Сила избрала нас и захотела, что бы мы стали учителем и падаваном.
-Идиллия, какая.
-Нет ничего идеального.
Вдруг резкая боль пронзила мою голову: учитель о чем-то предупреждал. Я собрала вокруг себя Силу, готовясь к любым неожиданностям. Главной целью для меня сейчас была защита наследника престола, но ничто не представляло для него опасности.
-Что-то не так? – тихо произнес он, в его голосе слышалась какая-то издевка.
-Не знаю, - ответила я, осматриваясь по сторонам и стараясь не пропустить ни одной детали. Мы стояли посреди пустынной улочка, по бокам которой выселись какие-то сооружения без окон, возможно склады. Кажется, я опять провалила тест на внимательность, так как не помнила, как мы здесь оказались, что ж принц умеет заговорить. Что же здесь не так? Принц спокоен, как будто, так и было задумана,.. сит побери, кажется, это ловушка была устроена для меня, и я как юнлинг в неё попалась. Я повернулась к наследнику.
-Может, объясните, что здесь происходит?
-Значит догадались. На крышах сидят снайперы, так что не двигайтесь, так будет лучше.
-Но почему, это же вы распустили слухи о подготовки восстания.
-Меньшего я и не ожидал от джедая. Да, это я. Как ты уже говорила, у каждого есть выбор. Лично я хочу едино лично править своей планетой, не опираясь ни на совет министров, ни, тем более, на Сенат, которому попросту нет дела до моей планеты, они только думают о своей выгоде, ни понимая, в чем я нуждаюсь.
-Попахивает изменой Новой Республике.
-Но ты же ей не служишь, присоединяйся ко мне, я дам тебе все: деньги, власть, землю, что ты хочешь?
-Хм, ты прав, я не служу Республике, и я бы приняла твое предложение, может быть,… будь я ситом… но я джедай, и мои взгляды совпадают на данный момент с взглядами Совета и Сената, так что ты арестован, за попытку восстания против Республики.
-А если я буду сопротивляться, убьешь меня джедай, - его нахальный голос выводил меня из себя, но все же я сохраняла спокойствие. Я прикидывала, как можно выпутаться из этой ситуации, но оставалась только одно тянуть время, учитель уже был в пути, а мы недалеко ушли от дворца.
-А почему бы и не, я все-таки серый джедай, хотя не в моем стиле убивать капризных мальчишек.
-Это ты про меня?! – он был зол, что ж это может сыграть мне на руку, - Не хотел, но видимо придется, убить её.
Этого и следовало ожидать, быстрый прыжок вверх, с наследников разберусь позже. Через мгновение я оказалась на одной из крыш, где в засаде лежали снайперы,… а паренек оказался сообразительным, неподалеку стояли еще несколько наемников. Видимо они и ожидали, что я захочу уничтожить их. Сабер уже был в руках, желтой лезвие с легкостью отражало выстрелы… на соседних крышах заметили начавшуюся драку и присоединились к нападающим. Вдруг кто-то очутился за моей спиной, полу оборот и легкая улыбка: учитель поспел как раз вовремя. Два меча рисовали смертоносный узор вокруг нас, прекрасно дополняя друг друга. Около половины наемников, скоро полегло от их же собственных выстрелов. Вдруг, неподалеку от нас раздался взрыв. Здание, на котором была одна из засад, начало медленно обрушиваться, послышались крики, люди стали выбегать на улицу, началась паника…
-Надо, побыстрее заканчивать здесь и выводить людей. Думаю здесь не одна бомба, - крикну учитель, прыгая в сторону стреляющих. Я хотела было ответить, но крыша под моими ногами содрогнулась. Послышался грохот. Прыжок назад. На другую крышу. Но тут я заметила молодую девушку, на которую летели обломки стены. Взгляд в сторону учителя – он прикроет. Я резко соскочила в низ и схватила её за руку, слишком поздно. Вложив Силу, я оттолкнула её подальше от этого опасного места, но сама, оказалась в опасной зоне. Меч завертелся с бешеной скоростью, спасая меня падающего камня… Казалось это никогда не закончиться, но спустя время я стояла на руинах, тяжело дыша, повернулась к нападающим и учителю. Они продолжали свой бой уже на другой крыше.
-Вот так и умрет твой учитель, прямо на твоих глазах, - раздался голос сзади. Принц вальяжно стоял, опираясь на стену ещё целого здания в руках у него был детонатор, – хотел убить ученика, я погибнут оба.
-Нет, - вскричала я, забыв о контроле эмоций, но было поздно. Раздался взрыв. Я не раздумывая, бросилась вперед, позади меня раздался выстрел и смех. Бок пронзила боль, сит тебя, дротик. Тело начало неметь. Я споткнулась. Меч выпал из рук и откатился в сторону. Неподалеку оказался учитель. Все лицо было в крови, своей или нет, я не знала. В пронзительных голубых глазах читались тревога и боль. Он обернулся ко мне и попытался что-то сказать, но вдруг пошатнулся и начал оседать на землю. Я чувствовала себя беспомощной, так как хотела помочь, но не могла даже пошевелиться. Вдруг ной разум начал темнеть, кажется, в дротике был яд… Я отключилась…

Плен

Боль, головная боль разбудила меня… Где я? Кто? Все смешалось: мысли, образы, видения. Я наконец открыла глаза и обнаружила себя, лежащей на грязном полу в небольшом помещении без окон и дверей… И так, начнем все с начала. Кто я? Не помню. Ладно, где я? Тоже не помну, или не знаю. А что я вообще помню? Взрыв, грохот, какие-то крики, какое-то лицо. Лицо? Кто это? Испуганные голубые глаза, темные волосы, кровь на лице… Почему он мне знаком… Может это брат, или друг, или… Перед глазами все поплыло и я вновь провалилась в беспамятство.
Второй раз я очнулась от звука голосов. В дверном проеме стояли двое мужчин.
- На конец-то очнулась, джедайка, - произнес один из них, обращаясь, по-видимому, ко мне.
- Я? А кто я?
- Ах, да, ты товар, раб, который будет выставлен на продажу, - зло ухмыльнулся он, - твой номер 448436.
- Какой?
Звук пощечины, я только что поднялась, но тут же снова оказалась на полу. Щека безжалостно ныла, я поморщилась от боли.
- 448436, и запомни, рабы не задают вопросы. Ты все поняла, - он схватил меня и поставил на ноги, - а теперь следуй за мной и без глупостей, джедайка.
- Джедайка, - прошептала я.
- Ты что-то сказала?
- Нет, вовсе, нет.
- Вот и славно.

Я сидела в углу огромного трюма, помимо меня здесь находилось еще около шестидесяти рабом. Но мне было почему-то не до них. «Джедайка» - вертелось у меня в голове, почему мне это слово было знакомо. Конечно, джедаи – хранители галактики, превосходные войны и дипломаты, носители сверхъестественных способностей, но причем тут я?
Желтое сияние. Удар. Блок. Зеленый клинок. Враг? Опять тоже лицо. Два осколка льда смеются. Это добрый смех. Кто это? Учитель!
Я очнулась ото сна. Где я? Все тот же трюм, те же лица, правда, они выглядят какими то настороженными. Что ж, кажется, мы сегодня прибываем. Страх и отчаяние витали в воздухе, но я, как ни странно, была спокойна. На данным момент единственной целью было выяснить о моем прошлом и вспомнить кто я. Да же когда за ними пришли, я не метнулась в противоположный угол, а просто пошла к выходу.

- Лот 448436, бывший джедай, а ныне превосходная многофункциональная рабыня, - меня вывели в центр сцены. Где было подавляющее поле, вскоре я оказалась в нем, - она может стать, как хорошей служанкой, так и переводчицей или даже телохранительницей.
В зале повисла напряженна тишина, сотни глаз уставились на меня. Меня же волновало поле, он давило и не давало вздохнуть. Мне было наплевать на покупателей, лишь бы побыстрее вырваться отсюда.
- А кто докажет, что она джедай? – крикнул кто-то из зала. Я подняла глаза, и мой взгляд встретился с его. Опять эти два осколка льда, но теперь они испытывающе смотрели на меня. Что ж, мне надоело это поле, надоел этот аукцион, надоела неизвестность. Гнев зажегся во мне. Я вскинула руку. Цепь голубоватых молний поразила поле, и, не причинив никакого вреда, растворилась в нем. Это действие породило невообразимую реакцию. За пол часа цена, за мою скромную персону взлетела до небес, и скоро меня «купил» кокой-то старикашка, отвалив продавцу кругленькую сумму. Все это время я наблюдала за моим старым знакомым, «учителем». Он ни разу не перебил цену, а когда покупатель выяснился, просто встал и вышел вон. Что ж интересно, и что будет дальше…
Моим «новым хозяином» оказался никто иной, как король черного рынка тви'ллек Едрин, проживающей на Татуине. Так я стала его телохранителем… Прошел месяц память так и не возвращалась. Те немногие зацепки из моего прошлого завели меня в тупик. Постепенно я смерилась со своей новой жизнью и ролью. Что ж у меня была и работа, и еда, и койка. Даже выходные. Но в один прекрасный день, по воле силы все стало на свои места.
Господин Едрин, совершал свой воскресений вояж, на не большой яхте по пустыне. Что ж я впервые оказалась на яхте и впервые увидела Татуин. Прогулка выдалась на славу тви’екк с гостями от души веселились, а я, стоя позади его кресла любовалась видами планеты…
…Она наблюдала с катера за спидером, несущим каких то людей и вуки к огромной воронке в песке, где жил Сарлакк. На дне ямы они видели его огромную пасть, ждущую пленников. Когда охранники начали подталкивать человека в темных одеяниях на доску, свисавшую над ямой. Он махнул рукой, как бы прощаясь с ней. По этому сигналу астродройд из обсуживания метнул ему сабер. В ту же секунду джедай, как будто подброшенный катапультой, взвился в воздух, сделав полное сальто. Затем он опять приземлился на палубу спидера, но уже с мечом в руке. Зеленое лезвие разрезало воздух…
…Вспышка…Она снова оказалась на борту яхты… «Что это было…воспоминания или что-то другое»

По случаю своего дня рождения Едрин устроил шикарную вечеринку, где собрался весь незаконный мир от его элиты до последнего контрабандиста… Я уже свыклась с ролью телохранительницы, поэтому спокойно стояла за его креслом не обращая никакого внимания на окружающую толпу, но готовая к защите моего хозяина. Вдруг я почувствовала на себе странный взгляд…наши глаза встретились, голубые льдинки с теплотой смотрели в мою сторону…
- Учитель, - эти слова сорвались с моих губ и воспоминания вернулись ко мне, озарив комнату приятным, теплым светом. Сила вернулась ко мне нежно окутав и дав напиться ею с полна, при виде этих перемен у учителя насмешливо приподнялась бровь…
« Неужели он пришел за мной… вряд ли, он мог спасти меня еще на торгах, но зачем…неужели…» Тут все и началось, не без помощи Силы учитель разбил бутылку об голову отдалено стоящего контрабандиста, тот ударил рядом стоящего головореза…Началась потасовка… Учителю этого и нужно было, он вихрем подлетел к моему «хозяину» и вонзил серебристый клинок ему в грудь, в это время я легко справилась со вторым телохранителем… Незис вытащил из-под одежды какой-то предмет и кинул мне, через мгновенье я сжимала в руках свой сабер… Вместе мы стали пробираться путь в выходу…

Как приятно снова оказаться на этой обледеневшей планете, в своей собственной комнате. Обычно после заданий я любила заваливаться на кровать и блаженствовать там с часу, пока учитель отчитывается перед магистров… но не сегодня. На душе было не спокойно, а если по честному, я вся кипела от гнева…меня нагло использовали… и кто? Учитель, человек которому я доверяла…. Приказ магистра для него на этот раз был превыше собственных чувств. Нет, я ошибалась. Он сам предложил магистру этот план, почему-то я понимала, что не могу доверять этому человеку, да и некогда и не доверяла так как моему владыке… Уход о него стал огромной ошибкой… Нет я не смела думать об этом. Что бы очистить мысли я погрузилась в медитацию, но это не дало того результата, на который я надеялась…Темная сторона завладела вновь мной….что от неё так просто не убежишь… И все таки он был прав, я вернусь…
Из вещей собирать было не чего, я достала красный кристалл из моей тумбочки и вставила его в свой сабер вместо желтого… На панели в гостиной я оставила сообщение «Я возвращаюсь. Простите». Мой истребитель находился в ангаре, как всегда готовый к вылету, а в нем находились Дестройера владыки, по моим предположениям находившегося на орбите.

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2007, 14:09 »
6-Возвращение

Я шла по коридорам флагмана ситского флота, что ж может когда то он и хотел захватить Галактику и создать очередную Империю, но на данный момент он охранял внешние рубежи Новой Республики. Флот моего владыки состоял примерно из 300 кораблей, большинство из них были разрушителями…
Он как всегда находился на капитанском мостике, наблюдая за очередными учениями. Ни что не изменилось за это время, все та же гордая выправка, холодное, ничего не выражающие лицо, отражающиеся в лобовом стекле, темная выглаженная роба… и я с Дарт Оми за его спиной… но наши места пустовали мест. Что ж именно из за этой девушки я и ушла, я не могла допустить, что бы у меня были конкуренты, а убить я её не смогла, все таки какие то чувства остались во мне…И теперь она была мертва, убита и не по моей вине, что ж Сила для неё была лишь игрушкой, а она была маленьким, капризным ребенком…
Как обычно, я тихо подошла сзади, и, следуя ситским традициям, опустилась на колено, склонив в повиновении голову.
- Встань, мой ученик, - не поворачиваясь, произнес владыка, в его голосе читалось торжество, что ж я опять вернулась к нему, сломленная и раскаявшаяся. Поднявшись с колена, я подошла к моему учителю и встала по правое плечо…
- Что прикажете владыка? – с улыбкой произнесла я, хэх, как давно не произносились эти слова, и не видела Дарт Риона таким довольным…
- Иди к себе, думаю, тебе надо поразмыслить…
- К себе? На Хот?
- Нет, к себе на крейсер…
- Так вы мне его подарите…
- Ученик, не зарывайся, естественно нет, просто лучше с тебя глаз не спускать, а то опять сбежишь.
- Как пожелаете, владыка.

Вскоре я оказалась на корабле, служившим моим пристанищем год назад. Что ж здесь практически ничего не изменилось. Кроме офицерского состава, что было логично, учитывая характер моего учителя. Удивленные взгляды младших лейтенантов преследовали меня повсюду, двое из них даже попытались меня остановить, но тут же пожалели об этом, ловя ртом воздух опускаясь на пол… Жаль, что я их не убила, за такую наглость, но пока не надо было создавать проблем моему господину. Моя комната осталась прежней, что ж он знал, что я вернусь: гостиная, спальня, комната для медитации, душ. В тот день все было так же….

Дверь закрылась за мной. Я прошествовала по коридорам до своего шатла, черная мантия развивалась за моей спиной, как крылья… и вскоре я стояла напротив него. Спокойное лицо напротив разгневанного.
- Почему? Почему ты уходишь? – он еле сдерживался.
- Простите владыка, но я не хочу быть еще одной вашей ученицей…вашей пешкой…
- Значит,  вот кем ты себя считаешь? И это все?
- Мне надоели все эти зверства. Я не хочу так жить…
- А по-другому нельзя, - на его губах играла злорадная ухмылка, и почему-то мне стало страшно…
- Прости, Рион…
- Ступай с глаз моих долой, иди к этому джедаю…
- Владыка?
- Ты вернешься, рано и поздно.
- Нет!
- Не говори таких громких слов. Сколько раз повторять, что бы ты сначала думала…
- Вы мне не учитель, - резко оборвала я его, не спрося разрешения, я уходила прочь от него. Ехидный смех  следовал за мной… Мне хотелось перейти на бег, прочь, дальше от этой Тьмы…как е я ошибалась,  я никогда не могла вернуться на свет, он бы ослепил бы меня…

Я села на кровать и уставилась на проекционное окно. Показывающее космос и остальной флот владыки. Ближний Imperial –I выделялся на фоне остальных, это был флагман, что ж он там, торжествует и радуется, а я снова здесь, и почему–то чувствую себя запертой в клетку. Но это необходимо, так как только так я вновь обрету могущество и власть. Взгляд упал на Хот, я так и не смогла сказать Незису в лицо, что ухожу от него,  я опять стала предателем. Что ж, он давно получил моё сообщение, думаю, он в гневе, но так лучше.. для всех…

7-Домой

Я проснулась по двум причинам, во-первых, от чувства возмущения в Силе, во-вторых, что кто-то тихо, но настойчиво стучали в дверь. На пороге оказался офицер с корабля моего владыки, вид у него был нервный, слегка бледный….из-за моего гневного взгляда он стал совсем белым…
- Леди, владыка Рион вызывает вас к себе…
- Но почему он не связался со мной лично…
- Простите, но шатл уже готов…
Так и что я сделала опять не так, за месяц, проведеный в качестве его ученика, ничего экстра ординарного не случилось, ну, кроме того, что я придушила пару младших лейтенантов, но не насмерть же, ну демонтировала несколько скрытых камер в своих апартаментах. Правда, еще один мой шатл поцарапал обшивку его корабля, но он это вряд ли обнаружил, так что дальше…. Вспоминая все мои пакости, я  и не заметила как оказалась напротив него. Я склонилась в ритуальном поклоне, но все-таки перед этим заметила, что владыка пребывал не в лучшем настроении.
- Встань, - голос звучал холодно и резко, в глазах был гнев… Так, либо я где-то прокололась,  либо сейчас кого-то хоронят…
- Вы меня звали?
- Почему ты не отвечала?
И как я могла забыть, что вчера отключила коммуникатор…хотела поспать по больше…не дали… На лице я попыталась сохранить ничего не выражающую мину, но это вряд ли удалось, так как любопытство и страх смешались во мне…  Что ж оставалось только невинно потупить взгляд, что я и сдала, с преогромной радостью разозлив владыку еще больше…
- Ты знаешь что это? – мрачно произнес он, доставая из-под плаща диск
- Голографическое сообщение, - нет это ко мне не относится, но почему меня всю трясет, что-то не то…
- Ты знаешь для кого оно….
- Нет, владыка…
- Ты завтракала?
Вот такого поворота событий я не ожидала, от удивления я проглотила язык…. Нет у моего владыки, конечно, бывает резкая перемена настроения…но не настолько….
- Пошли…
Вскоре мы сидели в о флагманской кантике, в которой кроме нас никого не было:  либо все были заняты, либо боялись владыку….
- На смотри, это тебе, - протянул Рион мне диск…
- Что это? – повторила я недавний вопрос, активируя сообщение. Я подавилась кашей, при виде голографического изображения женщины возникшей предо мной, - Мама…
- Здравствуй, Дарша… Не знаю, играешь до сип пор ты в своих джедаев или уже занимаешься чем то другим…Но мы с отцом очень соскучились, последний раз ты присылала нам письмо три месяца назад, мы же волнуемся… Ведь в галактике постоянно происходят какие-то конфликты, да еще эти ситы…ну ты не забывай родителей…пиши, а лучше приезжай…мы всегда ждем тебя.
- Как вижу, ты немного удивлена, - произнес Рион, наблюдая за моей отвисшей челестью…
- Мама….то есть можно сказать и так, владыка,- произнесла я, взяв себя в руки.
- Видимо, ты давно не видела свою родню, и видно они не одобряют твой выбор…
- В моей семье и до меня были джедай, мой дед к примеру…
- Ты сегодня отправляешься на Фелуции.
- Зачем?!!
- Это приказ и точка….и раньше трех дней не возвращайся, ты все поняла?
- Да, владыка…
- Вот и хорошо! – он встал и вышел вон…

Крестокрыл медленно снижался над космопортом Фелуции…. Хм, я долго выбирала между имперским шатлом и моим старым истребителем, и мой выбор все же пал на последний…Все таки заявиться домой на корабле флота ситов было бы странно…родителей надо шокировать постепенно…С регистрации проблем не возникло, так что я в скором времени шла по улицам родного города. Наш дом находился в престижном районе, и служил как же офисом, для крупнейшей транспортной компании на Фклуции, принадлежавшей нашей семье,… что ж родители надеялись, что я стану  её наследницей, но я выбрала другой путь, хотя одно другому не мешает. Изначально наша компания занималась поставкой цветов, и вскоре стала монополией на этом рынке, что ж застой и постоянство не для Ассантов поэтому она стала транспортировать и другие (военные) товары, а потом мой дед построил завод по производству истребителей…
Что ж я зашла в офис, надеясь поговорить сначала с дядей, он уж всегда понимал и поддерживал меня, а потом уже разбираться с родителями (после придушения они точно поддержат меня), ведь я не хотела устраивать скандала. Секретарша в приемной критичным взглядом окинула меня, а точнее мою черную, немного запыленную и запачканную в масле (что ж я готовила истребитель в темпе), холодный блеск в моих глазах послужил ответом.
- Марен здесь?
- А вы собственно кто? - парировала она вопросом меня…вот и первый труб.
- Передайте ему, что пришла Дарша, и побыстрее я не привыкла ждать!
- Назовите, пожалуйста, свою фамилию и цель визита.
- Ассант, по вопросу семьи…
- Дарша Ассант? Хм, она на Хоте. Уйдите или я вызову охрану…
- Охрану? – моя рука направилась в сторону её горла, конечно можно было убедить, но почему-то она меня раздражала…может из-за этой холодной вежливости, не знания семьи на которую работает или же я привыкла что моим приказам подчиняются… И все же случай спас её, дверь кабинета открылась и показался мой дядя…
- Илания, что происход… Дарша?! Какими судьбами, сколько лет прошло…ты выросла… когда приехала, почему не сообщила…Вообщем заходи…
Марен буквально втащил меня в кабинет…
- Ну? – произнес он, усаживаясь в кресло напротив меня, между нами на столике уже стояли чешки с чаем, так любезно поданные секретаршей.
- Что ну…все так же живу на Хоте, выполняю задания Республики, правда есть одно но…
- Вот так всегда и начинаются все скандалы в этом доме, только не говори, что ты сит…
Я промолчала в ответ.
- Я же пошутил.
- А я нет.
Спокойно достав сабер, я активировала его, красное лезвие прожгло воздух….
- Мама знает?
- Нет, я только прилетела и решила с начала зайти к тебе…
- Ладно, понятно, разберемся…

Как прошла встреча и последующий скандал, во время которого мать орала, плакала, пила, какие-то успокоительные средства, описывать не хочется, скажу  только, что я чувствовала себя отнюдь не владычицей ситов… Через три часа это все прекратилось…
- Ну, хоть Республике служишь…
- Да, - спокойно ответила я, не меняя выражения лица и не повышая голос ни на секунду в течении всего разговора, что ж я чувствовала, что по спине у них все равно бежали мурашки. Хм, а как же еще чувствовать себя в присутствии сита.
- Ты на долго…
- Владыка, запретил мне покидать Фелуции в течение трех дне, так что минимум на три дня…

Что ж эти три дня прошли более менее тихо, если не считать, что я чуть не придушила горничную, когда она вошла в мою комнату без стука (что за некомпетентные слуги), ну и конечно званый вечер в мою честь, который начался как всегда со скандала…
- Ты наденешь это платье, - кричала мать.
- Нет, - спокойно и лаконично ответила я, стараясь смотреть её в глаза.
- Ну почему…
- Я сит. И я буду носить парадную робу владычицы ситов, - отрезала я  и вышла прочь, не спросив разрешения…как меня они достали…хм интересно что скажет учитель если я буду  учиться использовать молнии на родителях… Так спокойно, это не офицеры с твоего дестройера.
Я явилась на ужин, опоздав на пол часа, что ж мне это простительно, я старалась выглядеть подобающе,… Что ж  черное платье с посеребренным поясом и темная мантия выделялась на фоне этих цветастых платьев.  Я смотрела на этих людей, многие из которых я называла подругами и друзьями, но сейчас они казались чужими и незнакомыми…владыка забери меня отсюда.
- Значит, выбрала карьеру джедая…
- Во-первых, это не карьера, а призвание, во-вторых,  Сила избрала меня. И в-терь…
- О, ну да, Дарша всегда была избранной…
- И, в-третьих, я сит…
- Сит?!!! Но это же такие мерзкие создания. Которые хотят создать империю, использующие тьмы
- Спасибо за комплемент. Но я сит
- Не верю, - рассмеялась она, но это смех был резко оборван, девушка опустилась на колени, ловя воздух…
- Хм, тебе повезло, я не в настроении сейчас кого-либо убивать, хотя настроение может быстро поменяться, - что ж я впервые за весь вечер позволила себе улыбнуться…Что ж после этого все пошло довольно мило и прекрасно, через полчаса гости стали расходиться, вежливо и учтиво прощаясь со мной, в каждом из них я чувствовала страх и уважение… я торжествовала. Конечно после матушка попыталась со мной поговорить, но встретившись со взглядом передумала, что ж я изменилась за эти годы…

На следующие утро, попрощавшись только с дядей, я покинула Фелуции, думая, что сюда я вряд ли вернусь… Хотя я так и оставалась прямой наследницей нашей компании. Если у дяди не появиться дети…
Я вышла из гиперпространственного прыжка около орбиты Хота.
- Дом, - сорвался с моих губ вздох облегчения.

Избранные уроки в СД- Академии

Автор AdonajFosterРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 1191
Последний ответ 06 Апрель 2005, 18:39
от Sithoid
Мультиплеерные проблемы в Академии.

Автор defilerРаздел Игры

Ответов: 17
Просмотров: 2130