Задание
Солнце медленно вставало над столицей этой захолустной планетки на самом краю галактики. Она чем-то напоминала мне мою родину Феллуции, что ж здесь климат так же был тропическим, а в воздухе витал аромат незнакомых миров. Я прикрыла глаза, дав воспоминаниям заполнить мой разум, но тут же отдернула себя, так надо сосредоточиться на задании. И так что мы имеем: небольшую, не богатую планету, который правит король Ион III и подозрение на восстание. Хм… даже странно, по моим сведениям жители всегда любили и почитали своего правителя.
Я устало уставилась в окно, любуясь видом просыпающегося города, вдруг дверь отворилась, и в комнату вошел учитель.
-Ты что не спишь, падаван? – произнес он, садясь на кровать. Я обернулась к нему, бровь от удивления поползла вверх. Всегда элегантный, с царственной осанкой учитель сейчас был похож на какого-то пьяного пилота с грязного транспортника, а не на джедая.
-Вас ждала, немного волновалась, и видимо не зря, - произнесла я, рассматривая множество мелких ссадин и кровоподтеком на теле и лице наставника, - Хм, надеюсь, жертвы оправдались?
-К сожалению, нет, никто ни о каком восстании и не слышал.
-Но Корускант не мог нас отправить нас сюда без веских на то причин?
-Посмотрим, подождем до дня коронации наследника престола.
-Ещё неделю?! Учитель, вы издеваетесь!!!
-Ассант, контролируй свои эмоции, сколько раз тебе повторять, - холодно произнес Незис, - если понадобиться и месяц здесь пробудем.
-Но.. как же тренировки, Хот, мне надо еще доделать новую систему обогрева базы, а то старая постоянно дает сбои…
-Терпение – одна из добродетелей джедаев, и ведь ты так хотела задание, так что выполняй… Кстати иди прогуляйся по дворцу, вдруг что-то услышишь…
-Как пожелаете, учитель, - ответила я и направилась к выходу.
«Нет, все таки он что-то выяснил, иначе он не выслал меня куда подальше, а сам остался один на один со своими мыслями…Но что? Думаю, что-то важное, если не хочет делиться со мной…Эх, надо бы напомнить о доверии между учителем и учеником»
В столь ранний час народу в коридорах дворца было на удивление много, слуги и пажи спешили по делам, молодые дворяне только возвращались в свои покои. Я бесцельно шагала сквозь шикарные залы и узкие коридоры, полагаясь на Силу, но толку было мало. Видимо в такую рань никто заговоры плести не собирался. Я уже собиралась возвращаться, как из-за угла показалась знакомая фигура. Сам кронпринц. Уважительный поклон, улыбка в ответ.
-Я так рад, что нашел вас, джедай.
-Чем могу быть полезна, выше высочество?
-Не могли бы вы меня сопровождать в небольшой прогулке по городу.
-Как пожелаете.
И все-таки странно получить такое приглашение от принца, обычно он совершает разъезды по столице в пышном экипаже с полусотней охранников.
Мы шли вдвоем по небольшим улочкам столицы, он впереди, я чуть поодаль, пытаясь все время быть на чеку… и все-таки нужно было поспать хотя бы три часа. Вдруг принц повернулся.
-Вы сейчас не охранник, а моя гостья, почему бы вам ни идти рядом, а то неловко все это получается.
Нет, и все-таки, что-то здесь было не то. Уважительный поклон скрыл мой настороженный взгляд, голос был спокоен:
-Как пожелаете.
-Давай без формальностей и на ты.
-Как пожелает… ешь
-Вот и хорошо. Я все время хотел задать вопрос, почему Совет послал джедаев с Хота, а не с Корусканта… Нет, я, конечно, ничего не имею против вас, но я думаю, что дело крайне серьезное.
-Не сомневайтесь, мы не подведем, мой учитель, один из лучших джедаев в нашей академии.
-Хмм, говорят, у вас живет и владыка ситов, один из отступников, перешедших на темную сторону, но ведь с ними выи должны бороться.
-Нет ничего плохого в изучении Темной стороны, главное нельзя её использовать в своих корыстных целях, каждый из нас имеет право на выбор.
-Если бы это было так… Но ведь и ты не светлый джедай, ты тоже отступник.
-Отступник? Что ж некоторые считают нас Ситами, некоторые слабаками, но… мы не такие. Для нас веления Силы и собственные ощущения превыше приказов Совета, мы служим Сила и существам живущим в галактике, а не Республики или какому-то другому порядку или анархии. Главное, что отличает от светлых и темных, мы поняли, что Сила едина, и мы не используем Её как инструмент или как госпожу, Она наш союзник, всегда сопутствующий нам.
-Интересная философия, я, когда узнал о том, кто прибудет из джедаев, я честно сказать был в состоянии шока.
-Думали увидеть две страшные фигуры, завернутые в черные плащи, с активированными саберами, вырезающих всю планету и самолично захватывающие власть, что ж у меня была такая идея, но учитель придумал более вероломный план… Шучу. Даже у ситов есть понятие чести и долга.
-Но твой учитель чем-то напоминает выше описанный образ. Вы вообще не похожи, я не понимаю, как вы можете уживаться вместе, не то что бы жить вместе и выполнять задания.
-Наши отношения построены на уважении, Незис, превосходный воин и мудрый наставник, я хотела бы стать на него хоть чем-то похожей, я считаю его не просто учителем, а частью своей семьи, старшим братом, он же прислушивается ко мне, он понимает меня как никто другой, и он помогает двигаться по жизни. Ведь Сила избрала нас и захотела, что бы мы стали учителем и падаваном.
-Идиллия, какая.
-Нет ничего идеального.
Вдруг резкая боль пронзила мою голову: учитель о чем-то предупреждал. Я собрала вокруг себя Силу, готовясь к любым неожиданностям. Главной целью для меня сейчас была защита наследника престола, но ничто не представляло для него опасности.
-Что-то не так? – тихо произнес он, в его голосе слышалась какая-то издевка.
-Не знаю, - ответила я, осматриваясь по сторонам и стараясь не пропустить ни одной детали. Мы стояли посреди пустынной улочка, по бокам которой выселись какие-то сооружения без окон, возможно склады. Кажется, я опять провалила тест на внимательность, так как не помнила, как мы здесь оказались, что ж принц умеет заговорить. Что же здесь не так? Принц спокоен, как будто, так и было задумана,.. сит побери, кажется, это ловушка была устроена для меня, и я как юнлинг в неё попалась. Я повернулась к наследнику.
-Может, объясните, что здесь происходит?
-Значит догадались. На крышах сидят снайперы, так что не двигайтесь, так будет лучше.
-Но почему, это же вы распустили слухи о подготовки восстания.
-Меньшего я и не ожидал от джедая. Да, это я. Как ты уже говорила, у каждого есть выбор. Лично я хочу едино лично править своей планетой, не опираясь ни на совет министров, ни, тем более, на Сенат, которому попросту нет дела до моей планеты, они только думают о своей выгоде, ни понимая, в чем я нуждаюсь.
-Попахивает изменой Новой Республике.
-Но ты же ей не служишь, присоединяйся ко мне, я дам тебе все: деньги, власть, землю, что ты хочешь?
-Хм, ты прав, я не служу Республике, и я бы приняла твое предложение, может быть,… будь я ситом… но я джедай, и мои взгляды совпадают на данный момент с взглядами Совета и Сената, так что ты арестован, за попытку восстания против Республики.
-А если я буду сопротивляться, убьешь меня джедай, - его нахальный голос выводил меня из себя, но все же я сохраняла спокойствие. Я прикидывала, как можно выпутаться из этой ситуации, но оставалась только одно тянуть время, учитель уже был в пути, а мы недалеко ушли от дворца.
-А почему бы и не, я все-таки серый джедай, хотя не в моем стиле убивать капризных мальчишек.
-Это ты про меня?! – он был зол, что ж это может сыграть мне на руку, - Не хотел, но видимо придется, убить её.
Этого и следовало ожидать, быстрый прыжок вверх, с наследников разберусь позже. Через мгновение я оказалась на одной из крыш, где в засаде лежали снайперы,… а паренек оказался сообразительным, неподалеку стояли еще несколько наемников. Видимо они и ожидали, что я захочу уничтожить их. Сабер уже был в руках, желтой лезвие с легкостью отражало выстрелы… на соседних крышах заметили начавшуюся драку и присоединились к нападающим. Вдруг кто-то очутился за моей спиной, полу оборот и легкая улыбка: учитель поспел как раз вовремя. Два меча рисовали смертоносный узор вокруг нас, прекрасно дополняя друг друга. Около половины наемников, скоро полегло от их же собственных выстрелов. Вдруг, неподалеку от нас раздался взрыв. Здание, на котором была одна из засад, начало медленно обрушиваться, послышались крики, люди стали выбегать на улицу, началась паника…
-Надо, побыстрее заканчивать здесь и выводить людей. Думаю здесь не одна бомба, - крикну учитель, прыгая в сторону стреляющих. Я хотела было ответить, но крыша под моими ногами содрогнулась. Послышался грохот. Прыжок назад. На другую крышу. Но тут я заметила молодую девушку, на которую летели обломки стены. Взгляд в сторону учителя – он прикроет. Я резко соскочила в низ и схватила её за руку, слишком поздно. Вложив Силу, я оттолкнула её подальше от этого опасного места, но сама, оказалась в опасной зоне. Меч завертелся с бешеной скоростью, спасая меня падающего камня… Казалось это никогда не закончиться, но спустя время я стояла на руинах, тяжело дыша, повернулась к нападающим и учителю. Они продолжали свой бой уже на другой крыше.
-Вот так и умрет твой учитель, прямо на твоих глазах, - раздался голос сзади. Принц вальяжно стоял, опираясь на стену ещё целого здания в руках у него был детонатор, – хотел убить ученика, я погибнут оба.
-Нет, - вскричала я, забыв о контроле эмоций, но было поздно. Раздался взрыв. Я не раздумывая, бросилась вперед, позади меня раздался выстрел и смех. Бок пронзила боль, сит тебя, дротик. Тело начало неметь. Я споткнулась. Меч выпал из рук и откатился в сторону. Неподалеку оказался учитель. Все лицо было в крови, своей или нет, я не знала. В пронзительных голубых глазах читались тревога и боль. Он обернулся ко мне и попытался что-то сказать, но вдруг пошатнулся и начал оседать на землю. Я чувствовала себя беспомощной, так как хотела помочь, но не могла даже пошевелиться. Вдруг ной разум начал темнеть, кажется, в дротике был яд… Я отключилась…
Плен
Боль, головная боль разбудила меня… Где я? Кто? Все смешалось: мысли, образы, видения. Я наконец открыла глаза и обнаружила себя, лежащей на грязном полу в небольшом помещении без окон и дверей… И так, начнем все с начала. Кто я? Не помню. Ладно, где я? Тоже не помну, или не знаю. А что я вообще помню? Взрыв, грохот, какие-то крики, какое-то лицо. Лицо? Кто это? Испуганные голубые глаза, темные волосы, кровь на лице… Почему он мне знаком… Может это брат, или друг, или… Перед глазами все поплыло и я вновь провалилась в беспамятство.
Второй раз я очнулась от звука голосов. В дверном проеме стояли двое мужчин.
- На конец-то очнулась, джедайка, - произнес один из них, обращаясь, по-видимому, ко мне.
- Я? А кто я?
- Ах, да, ты товар, раб, который будет выставлен на продажу, - зло ухмыльнулся он, - твой номер 448436.
- Какой?
Звук пощечины, я только что поднялась, но тут же снова оказалась на полу. Щека безжалостно ныла, я поморщилась от боли.
- 448436, и запомни, рабы не задают вопросы. Ты все поняла, - он схватил меня и поставил на ноги, - а теперь следуй за мной и без глупостей, джедайка.
- Джедайка, - прошептала я.
- Ты что-то сказала?
- Нет, вовсе, нет.
- Вот и славно.
Я сидела в углу огромного трюма, помимо меня здесь находилось еще около шестидесяти рабом. Но мне было почему-то не до них. «Джедайка» - вертелось у меня в голове, почему мне это слово было знакомо. Конечно, джедаи – хранители галактики, превосходные войны и дипломаты, носители сверхъестественных способностей, но причем тут я?
Желтое сияние. Удар. Блок. Зеленый клинок. Враг? Опять тоже лицо. Два осколка льда смеются. Это добрый смех. Кто это? Учитель!
Я очнулась ото сна. Где я? Все тот же трюм, те же лица, правда, они выглядят какими то настороженными. Что ж, кажется, мы сегодня прибываем. Страх и отчаяние витали в воздухе, но я, как ни странно, была спокойна. На данным момент единственной целью было выяснить о моем прошлом и вспомнить кто я. Да же когда за ними пришли, я не метнулась в противоположный угол, а просто пошла к выходу.
- Лот 448436, бывший джедай, а ныне превосходная многофункциональная рабыня, - меня вывели в центр сцены. Где было подавляющее поле, вскоре я оказалась в нем, - она может стать, как хорошей служанкой, так и переводчицей или даже телохранительницей.
В зале повисла напряженна тишина, сотни глаз уставились на меня. Меня же волновало поле, он давило и не давало вздохнуть. Мне было наплевать на покупателей, лишь бы побыстрее вырваться отсюда.
- А кто докажет, что она джедай? – крикнул кто-то из зала. Я подняла глаза, и мой взгляд встретился с его. Опять эти два осколка льда, но теперь они испытывающе смотрели на меня. Что ж, мне надоело это поле, надоел этот аукцион, надоела неизвестность. Гнев зажегся во мне. Я вскинула руку. Цепь голубоватых молний поразила поле, и, не причинив никакого вреда, растворилась в нем. Это действие породило невообразимую реакцию. За пол часа цена, за мою скромную персону взлетела до небес, и скоро меня «купил» кокой-то старикашка, отвалив продавцу кругленькую сумму. Все это время я наблюдала за моим старым знакомым, «учителем». Он ни разу не перебил цену, а когда покупатель выяснился, просто встал и вышел вон. Что ж интересно, и что будет дальше…
Моим «новым хозяином» оказался никто иной, как король черного рынка тви'ллек Едрин, проживающей на Татуине. Так я стала его телохранителем… Прошел месяц память так и не возвращалась. Те немногие зацепки из моего прошлого завели меня в тупик. Постепенно я смерилась со своей новой жизнью и ролью. Что ж у меня была и работа, и еда, и койка. Даже выходные. Но в один прекрасный день, по воле силы все стало на свои места.
Господин Едрин, совершал свой воскресений вояж, на не большой яхте по пустыне. Что ж я впервые оказалась на яхте и впервые увидела Татуин. Прогулка выдалась на славу тви’екк с гостями от души веселились, а я, стоя позади его кресла любовалась видами планеты…
…Она наблюдала с катера за спидером, несущим каких то людей и вуки к огромной воронке в песке, где жил Сарлакк. На дне ямы они видели его огромную пасть, ждущую пленников. Когда охранники начали подталкивать человека в темных одеяниях на доску, свисавшую над ямой. Он махнул рукой, как бы прощаясь с ней. По этому сигналу астродройд из обсуживания метнул ему сабер. В ту же секунду джедай, как будто подброшенный катапультой, взвился в воздух, сделав полное сальто. Затем он опять приземлился на палубу спидера, но уже с мечом в руке. Зеленое лезвие разрезало воздух…
…Вспышка…Она снова оказалась на борту яхты… «Что это было…воспоминания или что-то другое»
По случаю своего дня рождения Едрин устроил шикарную вечеринку, где собрался весь незаконный мир от его элиты до последнего контрабандиста… Я уже свыклась с ролью телохранительницы, поэтому спокойно стояла за его креслом не обращая никакого внимания на окружающую толпу, но готовая к защите моего хозяина. Вдруг я почувствовала на себе странный взгляд…наши глаза встретились, голубые льдинки с теплотой смотрели в мою сторону…
- Учитель, - эти слова сорвались с моих губ и воспоминания вернулись ко мне, озарив комнату приятным, теплым светом. Сила вернулась ко мне нежно окутав и дав напиться ею с полна, при виде этих перемен у учителя насмешливо приподнялась бровь…
« Неужели он пришел за мной… вряд ли, он мог спасти меня еще на торгах, но зачем…неужели…» Тут все и началось, не без помощи Силы учитель разбил бутылку об голову отдалено стоящего контрабандиста, тот ударил рядом стоящего головореза…Началась потасовка… Учителю этого и нужно было, он вихрем подлетел к моему «хозяину» и вонзил серебристый клинок ему в грудь, в это время я легко справилась со вторым телохранителем… Незис вытащил из-под одежды какой-то предмет и кинул мне, через мгновенье я сжимала в руках свой сабер… Вместе мы стали пробираться путь в выходу…
Как приятно снова оказаться на этой обледеневшей планете, в своей собственной комнате. Обычно после заданий я любила заваливаться на кровать и блаженствовать там с часу, пока учитель отчитывается перед магистров… но не сегодня. На душе было не спокойно, а если по честному, я вся кипела от гнева…меня нагло использовали… и кто? Учитель, человек которому я доверяла…. Приказ магистра для него на этот раз был превыше собственных чувств. Нет, я ошибалась. Он сам предложил магистру этот план, почему-то я понимала, что не могу доверять этому человеку, да и некогда и не доверяла так как моему владыке… Уход о него стал огромной ошибкой… Нет я не смела думать об этом. Что бы очистить мысли я погрузилась в медитацию, но это не дало того результата, на который я надеялась…Темная сторона завладела вновь мной….что от неё так просто не убежишь… И все таки он был прав, я вернусь…
Из вещей собирать было не чего, я достала красный кристалл из моей тумбочки и вставила его в свой сабер вместо желтого… На панели в гостиной я оставила сообщение «Я возвращаюсь. Простите». Мой истребитель находился в ангаре, как всегда готовый к вылету, а в нем находились Дестройера владыки, по моим предположениям находившегося на орбите.