После первых двух серий просто обязан был сходить на продолжение. Но входя в кинотеатр никак не думал, что выйду из него с ТАКИМ ощущением и в ТАКОМ состоянии.
Если в 80-90-е символом ужастиков был Фреди Крюгер, то я таким же олицетворением ужасов 2000-ых должна стать "Пила".
Более гениального и действительно страшного ужаса я ещё не видел.
В отличие от большенства ужастиков, в которых пол-фильма тянут резину и размусоливают всякую ерунду, "Пила" тут же кидает в круговорот основных событий и не даёт ни на секунду расслабиться в кресле кинотеатра.
Взади меня сидели две молоденьких девушки... я поражаюсь, как они выседили, если мне то было не совсем по себе при просмотре...
Но порадовал не только сам ужас, но и сюжет. Авторы умело сумели связать все три серии, не превращая каждый фильм в отдельную историю. Нам раскрывают всё новые и новые подробности уже произошедших событий. И что очень важно фильм, как и во второй части, вновь возвращает нас в ту самый сортир, с которого началась первая часть. Да, да... это зас***ная комната становится превосходным связующим между всеми фильмами.
Ну и конечно же, финал, который в очередной раз поражает не стандартностью и не ожиданностью.
На сколько я знаю уже заявлено о четвёртой серии. Вроде бы эта часть и оставляет не большой зазор для продолжения, ведь история главного "подопытного" ещё не закончена, но при этом сам Пила, как и его помощница мертвы... интересно, как же создатели поведут сюжет дальше... ведь терять планку после такого подъёма просто непростительно будет!