Автор Тема: Саберфайтинг в городе Актау  (Прочитано 9476 раз)

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Саберфайтинг в городе Актау
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2006, 14:43 »
Цитата: Аристарх
Да, ну ты и зарядила))) Но всё же, мы хотим походить на вас, более опытных файтеров и хотим, чтобы всё было красиво. Гимнастическая палка есть и у меня, но она толстая и внутри пустая, так что при первой же попытке нанести удар, она вдребезги разлетится.
Если от ваших ударов разлетаются гимнастические, то описанный мной способ - абсолютно точно для вас.

У нас первые 2-3 месяца ученики занимаются ТОЛЬКО на гимнастических клинках. А в Минске и в Петрозаводске - это вообще основной вид оружия.

Вопрос походить - скорее вашего воображения. Можете вместо "я - джедай" заявлять в начале поединка: "Я крутой саберфайтер".
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2006, 16:53 »
Аристарх, а о фиксации удара ты что либо слышал?
Кстати "ролевики банальные, фентезюшные" у вас в городе есть? Другие фехтовальщики?
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Аристарх

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2006, 17:21 »
.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 17:11 от Аристарх »

Оффлайн Аристарх

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2006, 17:24 »
.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 17:12 от Аристарх »

Оффлайн AntonioS

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Ноябрь 2006, 10:25 »
Привет соседу. Чтож, то что уже решил заняться саберфайтингом уже хорошо :rolleyes:  Начинай с простого и постепенно познавай новые приемы, так сказать иди по лестнице вверх. Не пытайся делать сразу сложное, так как если что то не будет получаться, то интерес твой быстро пройдет.
По саберу. Наверняка у тебя в городе есть хозмаг или рынок стройматериалов. В них поищи а лучше спроси  пластиковые водопроводные трубы ((никто тебя не укусит если ты спросишь)). Они белого цвета и разного диаметра. Тебе подойдет трубка диаметром 2 сантиметра или около этого, но не меньше, т.к. будет сильно гнуться. Для рукояти поищи трубку диаметром большим чем заготовка на клинок, то есть нужно найти такую трубку чтобы заготовка клинка вставлялась в трубку-рукоять плотно или с небольшим зазором. Зазор можно исправить путем намотки изоленты на ту часть клинка, которая будет вставляться в рукоять. Далее чтобы не приведи джедай клинок выскочил из рукояти, закрепи его. Это можно сделать путем прокалывания нагретым гвоздем диаметром 2 мм. Делать это нужно острожно так как гвоздь придется нагревать :excl:  и держи его не руками, а зажми чем нибудь, к примеру плоскогубцами или кусачками. Не нагревай гвоздь до красного или белого каления. Время нагрева примерно 5-8 секунд на газе. Тоже будь осторожен :excl:  Как гвоздь нагреется (не трогай пальцами :excl: ) сразу втыкай его в заранее приготовленный сабер с уже вставленным клинком в рукоять. Если гвоздь вышел наружу - не беда. Если зашел не до конца добей его молотком, но ни в коем случае  :excl:  уже не нагревай гвоздь вставленный в сабер. Конец гвоздя, что вышел наружу откуси кусачками, а затем зачисти напильником, чтобы не покорябаться потом об него.
Длинну сабера и рукояти подбери по своему росту, на форуме не раз обсуждалась данная тема.
А чтобы сделать твое творение "глазуприятным", намотай изоленту (какой хочешь/можешь цвет). Клинок обмотай аккуратно цветным скотчем. Поролон тебе не нужен. Сабер получается легким, но тем не менее он остается опасным в любом случае. Если и попадешь по какой либо части тела (лучше не по голове) сильно больно не будет, ну краснота или синяк это обязательно  :D .
А потом уже можешь утяжелять рукоять для достижения нужного баланса путем загрузки полой рукояти кусочками свинца, которые нужно будет потом закрепить и заткнуть подходящей пробкой.
На мой взгляд и взгляд моего друга с которым я занимаюсь файтингом этот вариант сабера более безопасный, чем палка от швабры или скалка. Тем более дешево и сердито.

Удачи тебе в твоих начинаниях.
Все хотят узреть невиданное - смотри на то, на что другие не смотрят; все хотят овладеть недоступным - займись тем, чем никто не занимается.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. (Японская мудрость)

Оффлайн Аристарх

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2006, 13:39 »
.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 17:13 от Аристарх »

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Ноябрь 2006, 14:47 »
По своему статусу мне рано давать советы, но я попробую:
AntonioS, что это за пластиковая труба?
Аристарх
Если полипропилен, то нужно покупать 20мм(меньше нет) неармированную для горячей воды(армированная неупругая, а для холодной воды может сломаться). Такие трубы продаются в сантехнических магазинах, не во всех правда. Мы с единомышленниками магазины, в которых есть трубы и детали, назвали "хардом", а в которых тока ванны, души и смесители, "софтом". Иди в хардовские и закупайся)) там же мона купить и излучатели, и заглушки, из пластика и металла. И, например, есть такая штука гофра, её можно порезать и на шахту насадить. АнтониоС писал, что клинок гвоздём крепить, но мне кажется ,что лучше изоленты намотать и плотно вкрутить
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн AntonioS

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2006, 08:58 »
Я почему посоветовал гвоздем? Это нужно на всякий случай, который случается и не всегда предсказуемо :vdv: .
Можно закрепить как угодно (но при этом придется иметь знакомство с другими инструментами, которые не у всех есть, и не каждый умеет работаь с ними), но способ с гвоздем на мой взгляд проще и надежнее.
Если будет использовать просто изоленту, то в скором времени все там разболтается и кто нить получит в лоб или еще куда. :lol:

to Azazello  что это за пластиковая труба?
Читайте внимательно, там написано водопроводная. Такие трубы сейчас используют для отопления, и на мой взгляд таким трубам абсолютно все равно, какая вода будет в них протекать. По крайней мере у меня в городе на рынке трубы одного типа.
Все хотят узреть невиданное - смотри на то, на что другие не смотрят; все хотят овладеть недоступным - займись тем, чем никто не занимается.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. (Японская мудрость)

Оффлайн Аристарх

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2006, 11:30 »
.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 17:13 от Аристарх »

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2006, 11:51 »
Белые пластиковые трубы бывают нескольких разных типов - по составу и по прочности. Трубы для отопления (чаще всего металлоармированные и с большим количеством пластификатора) рассчитаны на давление от 5 до 25 атмосфер при испытании гидроударом - ищи те, что прочнее - стоят почти одинаково, на излом прочнее. Трубы для холодной воды делают из другого пластика и они рассчитаны на намного меньшие нагрузки.
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2006, 16:07 »
brdm-69
Есь у нас одна такая металлоармированная :rolleyes:  но по всеобщему мнению, драться ей невозможно, это колбаса сгибается в прямые углы при ударах,а обратно, в отличии от неармированных, не выпрямляется - после каждого удара её выпрямлять, перспектива не из приятных :P
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Ноябрь 2006, 17:40 »
Значит мы о разных трубах говорим - то, что я видел была дюймовая или полуторадюймовая труба из белого пластика, толщина стенок - 4мм, два слоя армирующей сетки - от нее деревянные ковыряла отскакивали.

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Ноябрь 2006, 18:19 »
А дюйм в пересчёте на миллиметры - это сколько? Около 25мм по моим представлениям <_<  у нас город немаленький(100,000жителей), 20км от Москвы - по идее трубы-то должны продаваться всякие, но кроме вышеописанных я ни черта не видел :P  
Вот кстати фото того, чем мы махаемся, но без гуманизатора:
Полипропилен, неармированный,для гор.воды 20мм.

Аристарх, по магазинам-то сходил? :)
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

Оффлайн Soochiko

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Ноябрь 2006, 22:25 »
Насчет полипропиленовых труб для горячей и холодной воды:   :arrow: при ударах трубы для горячей сильно гнутся, а вот для холодной совсем чуть-чуть даже при сильных ударах.

Оффлайн Azazello

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Ноябрь 2006, 23:43 »
Soochiko, нет. Ты наше видео посмотри, там разницы и не видно почти :)  Но стоит холодная дешевле :D
Apathy is Death!
                                 Апатия - Смерть!

А есть саберфайтинг во Львове,Украина

Автор 99viper99Раздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 0
Просмотров: 1231
Последний ответ 18 Апрель 2010, 02:35
от 99viper99
Саберфайтинг или современные боевые искусства?

Автор captain_mercyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 1
Просмотров: 2108
Последний ответ 10 Январь 2011, 14:38
от Эльвинг.
Саберфайтинг: взгляд со стороны

Автор Prince of DreamРаздел Саберфайтинг

Ответов: 21
Просмотров: 4974
Последний ответ 21 Декабрь 2006, 15:55
от Kriton
саберфайтинг в тропарёвском лесопарке