Уважаемые сэйбрфайтеры, могу ли я задать вам вопрос?Вы сами говорили что ваша школа это "что то вроде спортивной секции". Так вот, в этой школе секции предусмотрен соревновательный элемент?Вы фехтуете просто так, для себя, ради самосовершенствования и интереса, или проводите некие состязания с целью выявить лучшего на данный момент бойца и дать стимул другим к усиленным тренировкам? Я к чему спросил. Часто новички, приходящие к нам в клуб исторического фехтования, уходят, не найдя применения своему умению, а старички тоже иногда откалываются, дойдя до уровня своих учетилей. но не получая дальнейшего развития.Варится в собственном соку-преступно. У нас,"историков"-два пути применения:1)военно-ролевые исторички(но онипроходят крайне редко2-3 раза в год, к томуже дороговато проезд,харч и тд), и2)турниры, но на них необходим качественный доспех). Поэтому не у всех хватает денег и времени-вот и уходят. У сэйбр файтеров же немного по другому:игры по ЗВ скорее на "отыгрыш", нежели на "файт", поэтому далеко не всем участникам удастся во время игры скрестить клинки;А фестивали проходят крайне редко и таже не думаю, что абсолютно всем удастся провести показательное выступление. Вот и остаются только тренировки, которые рано или поздно приедаются, когда некуда выплеснуть умение и желание. В такой ситуации можно было бы проводить турниры сейбрфайтеров+конкурсы на лучший постановочный бой+минибугурды 3 на 3, для развития чувства партнёёра и тд. Вот тогда это был бы полноценный спорт, был бы стимул тренироваться,пусть и на любительской основе, да и постоянные места-возможности встреч. Что вы думаете по этому поводу?