Извиняюсь за долгое отсутствие – домашняя машина подхватила триппер из сети и маздай самым неожиданным образом издох...
Вот, кстати, мой номер
ICQ 209-734-755, буду точно доступен сегодня (четверг) до 17 и в субботу с обеда часов до 11 вечера. И конечно в другое время, когда комп починю.
Итак, буду отвечать на вопросы:
Скока в наличие?
Увы, это не партия саберов которую я привез из Китайской Народной республики :-)
Должно быть, своим первым постом я ввел вас в заблуждении.
То что вы видите на фото, это плоды моих экспериментов и изысканий в области саберостроения.
На фото клинок не портатабелен
Какая рукоятка? Более 1000р. это скока?
рукоятки в студию
Как раз пафосной рукоятки пока нет, просто кусок мет. трубы.
1000р. это за клинок и всю электронную начинку без рукоятки, как только сделаю антуражную рукоять обязательно покажу фото.
про пвх подробнее
Начну издалека. Конструкция моего первого сабера была основана на сплошном/прозрачном/зашкуренном стержне из оргстекла (d20мм, 400р/мп). Недостатки – оргстекло твердое, не гнется, хрупкое, высокая цена и мне так и не удалось создать достаточно сильный источник для подсветки с торца. Дело в том, что на торце слишком мало места для размещения светодиодов.
Поэтому я пришел к схеме, давно используемой америкосами – когда светодиоды размещаются по всей длине клинка. Наилучшим рассеянием ИМХО обладает качественное оргстекло немецкой компании Plexiglas, его привозит из германии
фирма у которой я брал стержень. Стоимость уже более доступная 150р/мп, размеры где-то D20/d14. Однако такие штуки в Москву еще ни разу не возили, поэтому нужно оплатить сразу за контейнер а это около 50 м.
Идеальным, на мой взгляд, решением оказалось эта труба. Труба водопроводная, евро стандарта, производство импортное, стоимость просто смешная. Материал (нет уверенности что это ПВХ) пластичен, придает трубе гибкость и упругость (я сгибал метровый кусок на 90 град), поэтому при работе в жесткий контакт она не расколется как оргстекло а амортизирует. Достоинство материала – его же и не достаток – при хранении в согнутом виде труба запоминает форму и её нужно выгибать в другую сторону или снимать упругие деформации.
какие светодиоды?
Главное – широкоугольные, чтоб светили в стороны, а не вперед.
Конечно, яркость побольше. При одних и тех же канделах, светодиод с более широким углом, светит ярче.
Я покупал на Митино,
AMAdze где взять у вас в Питере не знаю.
Возможные цвета свтодиодов – красный, синий, зеленый, желтый и белый (для гимнастических палок или самостоятельной покраски палки).
Ставить "один красный, один синий" чтобы получить фиолетовый не получится, тк в итоге будет зебра.
Предупреждение за рекламу
Пока в моих планах сделать два рабочих меча (синенький и красненький) и взять их с собой на
Зиланткон дабы устроить там пафосное побоище.
При наличии времени, навыков, знаний и желания, вы тоже можете собрать такой сабер, как это планирует сделать AMAdze.
А можете заказать у меня