Автор Тема: Меч рыцаря джедай2 за 1000р  (Прочитано 21497 раз)

Оффлайн S.Maker

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://38-s-maker.livejournal.com/
Меч рыцаря джедай2 за 1000р
« : 29 Август 2006, 00:24 »
собсно сабж: меч со световым эфектом подобным америкосовским но без звука и стоимостью более 1000р.
* технология похожа на описанную в соседней ветке
* клинок - прочный не гуманизированный белый матовый ПВХ
* стоимость обьясняется тем что для яркого свечения нужно около 100 светодиодов

(здесь 50 светодиодов)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #1 : 29 Август 2006, 00:32 »
а че-нить из подробностей можно? Скока в наличие? Какая рукоятка? Более 1000р. это скока? 1001 или 1999 или может 3000?
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн AMAdze

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2006, 09:33 »
а лучше расскажи про пвх подробнее, что такое, как выглядит, насколько прочная, сколько стоит и где покупать =).

Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх (с) D.F.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #3 : 29 Август 2006, 10:11 »
хм...
светится равномерно...
круто
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2006, 11:35 »
Предупреждение за рекламу. Читайте правила.

И - рукоятки в студию! А то кусок светящейся палки ни о чем не говорит.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн AMAdze

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2006, 09:56 »
и еще - какие светодиоды? (яркость, стоимость, угол луча, где покупать) =).

Оффлайн S.Maker

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Август 2006, 10:44 »
Извиняюсь за долгое отсутствие – домашняя машина подхватила триппер из сети и маздай самым неожиданным образом издох...
Вот, кстати, мой номер ICQ 209-734-755, буду точно доступен сегодня (четверг) до 17 и в субботу с обеда часов до 11 вечера. И конечно в другое время, когда комп починю.
Итак, буду отвечать на вопросы:
Скока в наличие?
Увы, это не партия саберов которую я привез из Китайской Народной республики :-)
Должно быть, своим первым постом я ввел вас в заблуждении.
То что вы видите на фото, это плоды моих экспериментов и изысканий в области саберостроения.
На фото клинок не портатабелен
Какая рукоятка? Более 1000р. это скока?
рукоятки в студию
Как раз пафосной рукоятки пока нет, просто кусок мет. трубы.
1000р. это за клинок и всю электронную начинку без рукоятки, как только сделаю антуражную рукоять обязательно покажу фото.
про пвх подробнее
Начну издалека. Конструкция моего первого сабера была основана на сплошном/прозрачном/зашкуренном стержне из оргстекла (d20мм, 400р/мп). Недостатки – оргстекло твердое, не гнется, хрупкое, высокая цена и мне так и не удалось создать достаточно сильный источник для подсветки с торца. Дело в том, что на торце слишком мало места для размещения светодиодов.
Поэтому я пришел к схеме, давно используемой америкосами – когда светодиоды размещаются по всей длине клинка. Наилучшим рассеянием ИМХО обладает качественное оргстекло немецкой компании Plexiglas, его привозит из германии фирма у которой я брал стержень. Стоимость уже более доступная 150р/мп, размеры где-то D20/d14. Однако такие штуки в Москву еще ни разу не возили, поэтому нужно оплатить сразу за контейнер а это около 50 м.
Идеальным, на мой взгляд, решением оказалось эта труба. Труба водопроводная, евро стандарта, производство импортное, стоимость просто смешная. Материал (нет уверенности что это ПВХ) пластичен, придает трубе гибкость и упругость (я сгибал метровый кусок  на 90 град), поэтому при работе в жесткий контакт она не расколется как оргстекло а амортизирует. Достоинство материала – его же и не достаток – при хранении в согнутом виде труба запоминает форму и её нужно выгибать в другую сторону или снимать упругие деформации.
какие светодиоды?
Главное – широкоугольные, чтоб светили в стороны, а не вперед.
Конечно, яркость побольше. При одних и тех же канделах, светодиод с более широким углом, светит ярче.
Я покупал на Митино, AMAdze где взять у вас в Питере не знаю.
Возможные цвета свтодиодов – красный, синий, зеленый, желтый и белый (для гимнастических палок или самостоятельной покраски палки).
Ставить "один красный, один синий" чтобы получить фиолетовый не получится, тк в итоге будет зебра.
Предупреждение за рекламу
Пока в моих планах сделать два рабочих меча (синенький и красненький) и взять их с собой на Зиланткон дабы устроить там пафосное побоище.
При наличии времени, навыков, знаний и желания, вы тоже можете собрать такой сабер, как это планирует сделать AMAdze.
А можете заказать у меня ;)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Август 2006, 11:04 »
Вау! Ответ исчерпывающий! А то, что вы Москвич - ваще гуд:)
СПС... ждем дальнейших продвижений.

Кстати, а от чего питается сие чудо? И влезет ли это что-то в обычную рукоятку(обычная - ~3см диаметр)?

---------------

Оффлайн AMAdze

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Август 2006, 11:50 »
по поводу широкоугольности - проблема узконаправленного луча решается куском наждачки, которым можно светодиод за 5 секунд сделать рассеивающим =)).

твои светодиоды почем и на сколько Кд?.

//в Питере есть рынок Юнона, это если брать не красные. Красные в сети Чип и Дип, TLCR 5800 под заказ - дешевле и ярче в юноне нет, проверял.

Оффлайн Jane Grey

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Август 2006, 13:47 »
Как закончишь, тащи на Калужку :) Жаль, что в прошлый раз их не было, а то испробовали бы на создателе, тогда бы точно не отмахался от файта :D
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн S.Maker

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2006, 15:14 »
Светодиоды беру широкоугольные на 3 кД (с AMAdze мы по асе списались на эту тему и по поводу клинка)
Цена: 20р - 1шт, 8р - 100, но 100 до 1000 - 7р! такчто вместе покупать экономичнее

Если кто хотел, то пока закупаться не надо, тк AMAdze утверждает что узкоугольных светодиодов можно использовать меньше, так что взяв 40-50шт можно уменьшить цену вдвое, я ожидаю его отчета.

Оффлайн AMAdze

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2006, 22:55 »
выложу фотки, как сделать равномерное свечение узкоугольными св.диодами. (св.диоды на расстоянии 1 см. друг от друга, между ними делаем колбасу из строительного прозрачного силикона, которая равномерно рассеивает свет в стороны). на меч на основе полипропилена нужно порядка 45-50 шт, на сайте магазина чип и дип (есть пара магазов в Москве, юзайте яндекс) они по 12-14 руб, модель TLCR5800.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2006, 23:05 »
Во-во! Подробный Факю, для чайников в электрике всякой вроде меня желательно(руки растут из нужного места, просто работаю в другой области).

В понедельник постараюсь прикупитьь полипропиеленовую трубку,

---------------

Оффлайн S.Maker

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2006, 09:07 »
для чайников в электрике
Попробую написать "electric for dummers"
1. Чем больше будет в сабере батареек тем дольше он будет светить и тем больше нужна ручка, чтобы их туда запихнуть.
2. Светодиоды бывают разных канделл и углов расхождения. При одних и тех же канделах, светодиод с более широким углом, светит ярче.
3. Питаться светодиод должен током, причем током по номиналу. При небольшом превышении тока яркость увеличивается не сильно, зато сильно уменьшается срок службы (светодиоды быстро тускнеют).
4. Светодиод - нелинейный элемент, те dU имеет странную зависимость от I. В партии светодиодов есть разброс параметров. Если питать несколько номинальным током то на каждом будет падение напряжения близкое к номинальному.
5. Если включить много свд параллельно, то среди них найдется один с наименьшим сопротивлением и через него пойдет самый большой ток - те он будет самым ярким. Если включить последоавтельно то нужно напряжение 100 В и больше. Поэтому применяют смешанную схему питания.
6. Существует три основных способа питания свд:
- послед. резистор подобранный так чтобы обеспечить нужный ток - проще всего, низкий кпд
- интегральный стабилизитор мощности (lm317t - 10р) в режиме стабилизации тока - кпд более низкий, зато всегда держит нужный ток
- спец. микросхема - драйвер питания светодиодов (>100р) - высокий кпд и регулировка яркости
7. И еще - чем больше свд в последовательной цепочке и выше U питания, тем больше КПД схемы

Оффлайн proger

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.ntr128.ru
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2006, 17:58 »
В этом отношении мне гораздо проще попросить нащего любимого басиста эту всю схему питания спаять. Мне это пока понять (именно пока, до 3го курса) трудно.
Альтернатива есть!!!

Меч рыцаря джедай

Автор AMAdzeРаздел Темы без сортировки

Ответов: 35
Просмотров: 6634
Последний ответ 29 Май 2007, 20:58
от Norem