Мдя..... Занятно, как говорил один биовизирь...
Был это первый СтарКон, не был я ранее на подобном ничем....
В общем понравилось мне все до опупения, от впечатлений перегруз мозга был, а теперь читаю...
Ребят, вы говорите, плохая организация? Меня, 30-летнего мужика в июне усылали в лагерь студенческого актива, благо, что детсво в одном месте не доиграло. Вот это я вам скажу "недостатки организации". Да я с середины смены ходил уже просто в штаб выговаривать что я обо всем этом думаю (потому как не студент в розовых патриотических мечтах, а этот штаб мне "за активное участие" еще и грамоту вручил). Куратор нашего отряда, который до этого 3 года ездил участником, после взгляда "изнутри" послал все на хрен. Вот это была полная ж.
А тут... Мероприятия прошли. Если накладки с графиком - это всегда нормально. Если народ вместо "с 11 до 12" подтягивается до ... (без обид, констатирую).
Скажу честно, меня в этот фандом заманили ролевками, всеми этими мероприятиями в тот момент, когда меня фактически выжили из лекссианства несколько выродков. Ну нет у нас ничего такого! Да у нас по всему СНГ народу наберется меньше чем в одну пятницу на Калужской! И естественно, такое сделать просто не реально.
И уж если у нас такие терки есть, то что говорить о крупном фандоме. Но все равно, нам, новичкам, читать такое крайне неприятно.
К чему я это? А имейте в виду, что к вам наверняка ходят люди не ЗВшной настроенности. Я лично был раз видеть своего знакомого по своему второму фандому - "Гостье из будущего". Чувак реально проперся. Он никогда не думал, что в России в одном месте могут собраться столько людей в таких замечательных костюмах.
Я понимаю, вы тут знаете друг друга, в том числе и кто с кем.... ну скажем не в ладах. Ну что ж... не могу сказать что мне понравились все, с кем пообщался на СтарКоне.
Но помните - среди вас много новичков, таких как я, многие из которых не в теме. Для многих из нас это настоящий празник, который, увы, недоступен в наших малых тусовках (не буду тут перечислять все фантастические сериалы).
Я не призываю вас обняться и примириться - я сам такое не сделаю с некоторыми из лекссиан, увы.
Но я лично хочу, чтобы этот праздник остался для меня праздником, как "первый раз в первый класс". Потому может свернуть все эти разборки или перенести куда, что б новичков не смущать?